Жареное мороженое бизнес идея

Жареное мороженое: бизнес план с расчетами

Характеристики

Ежемесячная прибыль 258 000 руб.
Срок окупаемости 20 месяцев
Размер инвестиций 4 580 000 руб.

Скачать файл

Это лакомство одинаково любят взрослые и дети, поэтому бизнес-план продажи мороженого — простая идея, которая достаточно быстро окупиться. Жареное мороженое появилось на рынке совсем недавно. Само название десерта привлекает внимание покупателя, поскольку кажется чем-то необычным.

Особенности идеи бизнеса

Прежде чем начать свое дело, связанное с мороженным, следует учесть некоторые его особенности:

это летний десерт, поэтому открытие бизнеса следует переносить ближе к теплому сезону;

приготовление жареного мороженого — это перфоманс, поэтому продавец должен быть общительным и неординарным человеком;

работая на открытом воздухе, уделяют большее внимание защите продуктов от пыли и грязи.

Для того, чтобы открыть точку по продаже жареного мороженого, предпринимателю понадобятся следующие документы:

разрешение на осуществление торговли;

Купить бизнес-план жареного мороженого

сертификаты на все пищевые составляющие десерта;

санитарные книжки продавцов.

Предпринимательство или юридическое лицо должно быть зарегистрировано официально. Обращаем внимание на то, что СЭС тщательно контролирует точки по продаже готовой и иной пищевой продукции. Если фризер стационарный, для него требуется доступ воды, поскольку мытье производится ежедневно.

Бизнес-план будущего производства

Жареным десерт называется, поскольку изготавливается на поверхности, внешне напоминающей блинную сковороду. Это фризер, который вместо жара производит холод. Также для производства понадобится:

арендовать место площадью 1-2 м2 (подходят парки, торговые центры, пляжи, сезонные ярмарки, кафе);

получить торговое разрешение (у администрации парка, торгового центра или города);

Жареное мороженое условно разделяется на несколько видов. Первый вид — лакомство, «поджаренное» на фризе и перемещенное в стаканчик при помощи пищевого шпателя. Подача — основа десерта. Иногда недостаточно присыпать его шоколадной крошкой или орешками.

Основная форма подачи — ролл-мороженое. Оно изготавливается следующим образом: на фризер выкладывают немного фруктов и других ингредиентов, заливают все сладкой молочной основой. Шпателем быстро разминают и смешивают ингредиенты, полученную пасту распределяют по ледяной поверхности. Как только мороженое затвердеет, его разделяют на несколько полосок, каждую из которых сворачивают в ролл. Процесс трудоемок, но десерт приобретает эффектный вид.

Так как подобную подачу придумали в Таиланде, можно встретить и другое название ролл-мороженого — тайское. Если взять за основу это название точки, можно при изготовлении каждой порции делать акцент на экзотические фрукты Таиланда: ананас, питахайя, банан, манго, папайя. Сегодня их легко найти в продаже. Для изготовления порции достаточно пары небольших кусочков.

Важно! Для изготовления мягкого и жаренного мороженого нет необходимости самостоятельно производить молочную основу. Поставщики предлагают сертифицированные сухие смеси, которые хорошо зарекомендовали себя.

Новинка этого сезона, которая еще не успела покорить сладкоежек — гавайское мороженое. Для его реализации понадобится оборудование, которое измельчает лед в крошку — шейвер и большое количество сиропов. В стаканчик насыпают перемолотый лед, а затем заливают его сладкой жидкостью.

Читайте также:  Бизнес идея производство салфеток

Продажа мягкого мороженого — бизнес, проверенный временем. Для его изготовления необходимо приобрести специальный фризер-дозатор.

Бизнес-план жареного мороженого.

Бизнес план ларька с мороженым

Теперь нужно заняться расчетами вложений для торговли мороженым. Начнем с варианта торговой точки на улице или в торговом центре. Если условия устраивают, подписывается договор аренды. Стоимость квадратного метра торговой площади различается по регионам.

Следующий шаг — оформление точки. Больших вложений это не требует. Если торговля ведется только летом на улице, следует приобрести мобильный фризер. Его можно ежедневно подвозить к месту на автомобиле. Затем для производства покупают оборудование: холодильник и аппарат для приготовления десерта.

В среднем расходы составят:

аренда торговой площади;

покупка дополнительных материалов (контейнеры, шпатели, рожки, ложки, форма );

заработная плата продавца — от 20 000 рублей в месяц.

Стоит учесть, что передвижной фризер стоит дороже, чем стационарный, однако обладает неоспоримым преимуществом – мобильность!

Чтобы рассказать о товаре, стоит начать рекламную компанию. Достаточно оповещать людей на улице в парке или перед торговым центром при помощи ярких буклетов.

Окупаемость подобного бизнеса высока. Вернуть вложения можно уже спустя месяц. Условно, если продавать по 40-50 порций в день.

Совет! При найме на работу сотрудника в ларек, не стоит торопиться и экономить. От того, насколько ярко будет он продавать, зависит ваша прибыль.

Бизнес-план ларька с мороженым.

Бизнес план кафе мороженое

Некоторые утверждают, что люди стали меньше употреблять мороженое. Это не так. Однако, особый интерес граждане стали проявлять к необычному на вид лакомству и к оригинальной подаче.

Идея открыть кафе мороженое интересна, но она значительно отличается от описанной выше общими затратами и организацией бизнеса. Для открытия кафе потребуется:

взять в аренду помещение площадью от 20 м2 и выше;

сделать ремонт помещения и произвести оформление;

оплатить работу персонала;

Стоимость бизнес-плана жареного мороженого

Чтобы рассказать о своем продукте и кафе, придется вложиться в рекламу. Распространение буклетов и информация в социальных сетях — это то, что нужно сделать обязательно. Чтобы продать десерт в зимний период, понадобится креативный подход, организация мероприятий, проведение акций.

Торговля замороженным десертом имеет свой сезон. С уходом лета сокращается и количество покупателей. Об этом знают поставщики мороженого, изготовленного на производстве. Это основной риск при открытии данных заведений. Работникам придется все время выплачивать зарплату или менять меню. Если опыта в ведении подобного бизнеса мало, можно сделать ставку на франшизу.

Бизнес-план кафе мороженого.

Источник

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Читайте также:  Делаем сами ведали своими делами

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей. Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.
Читайте также:  Агентские договора для своего дела

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 25 000
Оборудование 199 600
Сырье 50 000
Тара 20 000
Реклама 40 000
Итого 334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Закупка сырья 50 000
Тара 20 000
Налоги 10 000
Заработная плата продавцов 30 000
Транспорт 10 000
Реклама 5 000
Итого 105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Заключение

Если у вас есть средства в размере 330 000-350 000 рублей, вложите их в бизнес по производству и продаже «жареного» мороженого. Через короткое время вы окупите инвестиции, тогда можно масштабировать деятельность, открыть несколько торговых точек или собственное кафе.

Источник

Оцените статью