Отзывы о работе в Своя компания — Челябинск
Повар
Вы серьёзно? Это СК, тут нет + только минусы.
Поднять зп, оплачивать лишние часы (выход на ген уборку в свой выходной) Перечислять можно очень многое.
Официант
Самое худшее из всех мест, где я работала. И самое мерзкое там — менеджеры (бывшие официанты, которых повысили и теперь они отыгрываются на бедных стажерах). Я удивлена, что это проблема не одного ресторана, а судя по отзывам ниже — это политика руководства сети в целом, учить менеджеров не руководить персоналом, а погонять стадо. Кстати, одна из них под конец моего первого рабочего дня так и сказала «Теперь вы, стажеры, всем стадом пойдете сдавать свое , чтобы пройти мед. осмотр». Именно после этого я и сказала «Извините, я больше не приду, до свидания». P. S. кушать в ресторане, кстати, можно, кухня большая и чистая, повара все одеты по униформе, на продуктах имеются маркировки и т. д. по заповедям «Ревизорро», но работать там официантом — себя не уважать.
Повар
Зп во время и развоз.
Нерационально используют труд сотрудников поэтому текучка большая, как можно субботу до часа ночью работать (15ч)пока домой доедешь 2 часа и утром воскресенье на уборку к 9 часам , за такую работу очень мало платят, раздевалка для персонала общая это плохо, питание для персонала слабая.
Официант
Директор
Официант
Фото от сотрудников компании Своя компания
Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.
Источник
Отзывы сотрудников о компании Своя компания
Официант
В моем филиале работали обычные, нормальные люди. Такие же как и ты, молодые, наивные, уставшие, но веселые. К менеджерам тоже особых претензий нет. Сама система порочна, она олицетворяет рабство в России.
Работал в 2018 году, Отзывы почитал, ахаха ничего не изменилось. Оплата труда. Низкая даже по меркам нищенской России. В то время 70руб/час. После стажировки не рассчитывайте сразу много получать, потому что лучшие столы и опыт на стороне старожилов. Теснота. Тесно везде. В коридорах, на раздаче, в раздевалке, возле кипера. Площадь не соответствует нуждам сотрудникам. Стажировка и меню. Стажировку затягивают, так как ты почти раб и помогаешь твоим наставникам ставить трудовые рекорды и соревноваться. Заставляют учить меню каждый месяц и ты лишаешься нормальных выходных дней, пытаешься выучить каждый ингредиент блюда и напитка, думаешь о работе, когда не должен думать. График и объём работы. Кошерные дни разобраны любимчиками. Объём работы летом адский. Это поточная забегаловка с нормальной едой, заточенная под максимальную выручку любой ценой. Задержки, тренинги, уборки. Смена проходит на 1–2 дольше, делаем уборку помещений, расчитываемся по «косякам». В выходные дни идём на корпоративные тренинги «Успешный успех — собственник начал с нуля, работал мороженшиком (хотя он семьи Рахимовых, гуглите)». Также в выходные дни ген. уборки без оплаты. Нехватка посуды в баре и на кухне с миллионными оборотами. Усталость. Массовое выгорание и бегство. Иногда озлобленность.
Отработала на Чапаева в г. Екатеринбург 35 часов, ставка стажёра 70 рублей в час. 70×35 = 2 450, а заплатили мне 1400. Красиво обманывают детей, ничего не сказать. Т.к устраиваясь на стажёра бумаги не подписываете, по факту, вам могут и вовсе не заплатить.
В общем и целом, если хотите заработать — ищите другое место.
Хостес
Работала хостес. Сидеть на стуле у стойки хостес при гостях нельзя — этика ресторана. Зато работа 14 часов в день, не присев ни разу — можно. Работа конская- зарплата днищенская. Управляющая, бывало, орала с матами на нас. Тоже, видимо, этика ресторана. Менеджеры- 20летние зазнавшиеся особы, вырвавшиеся из официантов, думают, что достигли больших высот в жизни, и всячески показывают свое превосходство над нижестоящими сотрудниками не в самой приятной форме. Еще при трудоустройстве не говорили, что надо будет приходить на неоплачиваемые ген уборки раз в месяц. Причем под угрозой штрафа. Так же развоз после работы на такси за счет компании. С первого взгляда кажется, что это приятный бонус. Но на деле все сотрудники зала (официанты и хостес), должны ждать час-два сотрудников кухни после закрытия ресторана, пока те закончат приборку на кухне. Но еще хуже то, что менеджеры заставляют что-нибудь прибирать, пока ждем кухню. !во время после работы, которое не оплачивается! И так же под угрозой штрафа.
В общем, ужас да и только!
Официант
Можно подметить лишь единицы хороших людей из коллектива, остальное просто ужасно. Плюсов нет.
Коллектив сперва был очень приветлив и дружелюбен, пока малейшего проступка не узнаешь, что о тебе думают на самом деле. Стажировалась 3 дня и на этот самый день получила очень «приятные» и «положительные» эмоции. На первую половину дня все было хорошо, пока мне не начали предъявлять за «денежные проблемы» коллектива. Все начали идти против меня, почти каждый из официантов оказался с «гнильцой». И в итоге не выдержав такого напора пустого негатива, я просто собрала вещи и ушла. Работать тут тяжело. Если желаете опустошить себя морально и физически полностью рекомендую это заведение в виде места работы. Начальство по сравнению с прошлыми годами стало немного лучше, поварам надо поднажать с качеством блюд, гости тут на разнообразный вкус и цвет. Вывод: идут работать туда только самоубийцы, желающие получать копейки за большой труд (моральный и физический). Передаю привет всем людям, что работали в прошлые годы, почти ничего не поменялось.
Официант
Хороший колектив, не учитывая руководство.
Никогда не устраивайтесь сюда, даже если у Вас очень много опыта. Тут невозможно работать в принципе, политика компании такая, что вы не можете отказать гостю в обслуживании, и к Вам будет ходить быдло, крыть вас трехэтажным матом, на что вы должны улыбаться и говорить «Спасибо за обратную связь». Что серьезно? Согласно политике компании, гость который тебя кроет матом — приносит компании прибыль, так что заткнись и улыбайся. Вас доведет то, что выходных у вас может не быть дней 10 минимум, так как ваши выходные (не оплачиваемые, за то с штрафами в 2к) будут по типу тренингов и генеральной уборки. Штрафуют за всё подряд, отбил не верно блюдо — плати по полной цене меню (ни в одной компании больше такого не видел, ведь на сотрудниках не зарабатывают, а списывают по себестоимости). Отдельно хочу сказать — это дичайшая экономия на всём. В пандемию нужно работать в перчатках и масках, выдают по одной штуке (комплект на смену) — дальше если порвется , то ты должен сделать так, что бы это не видел гость (Да да да, необходимо каждый менять, но в СК можешь и прийти в вчерашней маске, тебе новую не дадут, ведь у тебя уже есть эта). Хотя не понятно, почему нужно рваные перчатки не выкидывать, если в складках между кожей и нитрилом полюбому грязнее, чем просто обработать руки мылом и антисептиком. Ходишь в перчатках рваных, и не понимаешь, зачем, так как создается только видимость стерильности. Отдельно хочется сказать — киперы времен динозавров, которые виснут, того что они устарели бывают регистрируют 2-жды нажатие пальцем, и в запару, когда очередь у терминала ты можешь случайно отбить и не заметить блюдо, придется полностью оплачивать из чаевых, до конца смены, опять же даже если блюдо не будут готовить, согласно моей любимой политике компании, блюда они не уберут) Работа с температурой — отдельный случай. В пандемию на сколько я знаю, выше 37.0 выходить на смену нельзя. Но не в любимой Своей компании, тебя заставят работать даже если у тебя температура 38, но такси после смены у тебя будет за свой счет (почему не понятно, либо что бы ты не заражал персонал, либо что бы в руководстве не заметили, что тебя не отпустили). Так же хочу в конце добавить — если хотите себе испортить нервную систему (даже самую сильную), работать за копейки, то Вам сюда))
Универсал
Дружный коллектив! Был когда не сменили управляющую. Кормят иногда вкусно. Вовремя зп. Есть развоз.
Минусов достаточно. Маленькая зп. Урезают часы поварам, добирайтесь до дома сами, а на какие деньги то? если зп повара 15к!, дикие задержки нехватки кадров. Официанты теряют свой чай зп у аттестованного официанта с графиком 3/1 всего лишь 9к (понятно что официанты живут на чай) но средняя зп в новосибирске 25к! ни как не 15(вместе с чаем, в лучшем случае)! Мы все работаем за идею! Но идея должна и деньги приносить, у всех есть семьи и все хотят кушать, красиво одеваться! И дело тут даже не в деньгах, а в отношение! Мы приносим вам деньги, а обращение как к скоту, как к стаду! с зп повара в 15к, это смешно! Ваш слоган «каждый миг мы наполняем вкусными эмоциями и это того стоит» ребят очнитесь! Еще немного и наполнять мир некому будет! Многие квартиру снимают за эту сумму! На что жить то ребятам? На данный момент держимся только потому что коллектив отличный, все! Второе) вечно не хватает посуды, барный инвентарь ребята уже покупают за свои личные деньги! а почему бы и нет, ведь в ресторане который стабильно приносит по 3,5 млн в месяц, никогда не хватает денег! наше управление не задумывается, что есть вещи и предметы без которых не может нормально работать ваш сотрудник, пока в жопу не клюнет, или отзыв не вылезет)! А у этих вещей есть износ, как и терпение ваших сотрудников, которое вот, просто лопнет!
Источник
Своя компания
«Своя компания» — это крупная успешно развивающаяся сеть ресторанов в нескольких городах России.
Мы никогда не добились бы таких успехов, если бы искренне не любили свой персонал.
Открывая наши рестораны, мы хотели, чтобы к нам приходили семьи, влюбленные пары, компании друзей или партнеры по бизнесу. Чтобы они наслаждались вкусными блюдами, интересными напитками, которые приготовили наши искусные повара и бармены. И общались в уютной атмосфере, созданной нашими доброжелательными официантами.
Основные акценты сделаны на:
- Демократичные цены
- Вкусную и качественную кухню
- Сочетание блюд японской, итальянской и русской кухни
- Быстрое и приветливое обслуживание
- Уютную и теплую обстановку
С каждой зарплаты каждого сотрудника списывают
Бой посуды
Виновное лицо
Недостачу по ревизии
Штрафы.
(Списывают в любом случае, даже если сотрудник находился в отпуске)
Очень большой стресс в тандеме с 13-ти часом рабочим днем быстро сделают из вас овоща, у которого не будет сил даже на эмоции. Можно конечно составить свой удобный график если договориться с начальством, но таких сотрудников особо не хают и отношения к ним заметно падает.
Очень большой риск сломать какое либо оборудование, за трещину на стекле индукции могут списать на вас 25.000.
Обычно за один человек отдает и готовит около 40-50 блюд, с таким большим потоком высок риск отдачи некачественного блюда, за которое впоследствии вы должны будете отвечать, вплоть до уголовной ответственности(за отравление)
Очень много задач приходиться делать одновременно и быстро это очень сильно выматывает и под конец рабочего дня нет желания делать что либо, кроме как лечь спать.
Если у вас железные яйца и крепкая нервная система, нету проблем со здоровьем и сильные ноги, то стоит хотя бы попробовать, но если что-то из этого есть, то даже не думайте идти работать, первые несколько месяцев будут поблажки, но потом будут требовать по полной.
Источник