Задание 1 создайте предприятие по следующим вопросам

Практические задания по дисциплине «Менеджмент»
методическая разработка по теме

Методические рекомендации разработаны в соответствии с требованиями обязательного государственного стандарта в области менеджмента.

Целью данных методических рекомендаций является получение студентами теоретических и практических навыков по основным темам курса.

В методических рекомендациях приведены примеры построения и планирования деятельности организации (предприятия). Представлен список литературы.

Скачать:

Вложение Размер
metodicheskie_rekomendatsiipo_vypolneniyu_prakticheskih_rabot_menedzhment.docx 83.2 КБ

Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ «МОСКОВИЯ»

Методические рекомендации по выполнению практических заданий

по дисциплине: Менеджмент

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.06 СЕРВИС НА ТРАНСПОРТЕ

Менеджмент – междисциплинарная наука, базирующаяся на многих дисциплинах гуманитарных, естественно-научных, общественно-социальных, технических и экономических наук.

Основной целью практических работ является формирование у студентов четкого представления об организации и управлении хозяйственного субъекта, их месте и роли в системе национальной экономики.

Методические рекомендации разработаны в соответствии с требованиями обязательного государственного стандарта в области менеджмента.

Целью данных методических рекомендаций является получение студентами теоретических и практических навыков по основным темам курса.

В методических рекомендациях приведены примеры построения и планирования деятельности организации (предприятия). Представлен список литературы. Все практические работы оформляются в тетради 12 л.

Основная и общая цель для всех практических работ – поэтапно применять полученные знания на практике, одновременно повторяя и закрепляя полученный материал.

Оцениваются работы следующим образом:

« Отлично » — если студент усвоил глубоко и прочно весь учебный материал; грамотно и логично его излагает, может пользоваться языком дисциплины, знает терминологию; может применять и увязывать изученный материал со своей профессиональной деятельностью, может грамотно обобщать, анализировать, не делая ошибок, владеет необходимыми умениями и навыками при выполнении практического задания.

« Хорошо » — если студент твердо знает программный материал, излагает его грамотно, но допускает несущественные неточности, может правильно применять теоретические положения и владеет необходимыми умениями и навыками при выполнении практического задания.

« Удовлетворительно » — если усвоен только основной материал при помощи простого заучивания, допускает неточности, искажения формулировок и испытывает затруднения при выполнении практических заданий.

« Неудовлетворительно » — если студент не знает значительной части учебной программы, не владеет языком дисциплины, ее основными положениями, допускает существенное искажение материала, не выполняет практические задания или выполняет их с большими затруднениями.

Практическая работа №1

Практическая работа проводится после изучения тем: «Основные понятия менеджмента», «Исходные положения менеджмента», «Зарождение менеджмента».

Цель: систематизировать и проверить теоретические знания студентов, проконтролировать умения студентов применять знания при создании собственного предприятия и не путать такие понятия как «менеджер», «бизнесмен», «предприниматель», а также правильно выстраивать уровни управления.

Практическая работа состоит из следующих вопросов. Время выполнения практической работы – 2 часа.

  1. Название предприятия (форма собственности и название) ИП, АО, ООО, и т д.
  2. Юридический адрес предприятия
  3. Что изготовляет или производит предприятия (какие услуги оказывает)?
  4. Укажите общее количество работающих сотрудников на предприятии. Вычертите пирамиду уровней управления. Указав количество работающих на каждом уровне.
  5. Перечислите основные задачи вашего предприятия:
  1. экономические (связанные с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия)
  2. производственные (связанные с развитием производства, материально-технической базы);
  3. маркетинговые (продвижение товара или услуги на рынок, доведение до конечного потребителя);
  4. социальные (удовлетворение потребностей общества);
  5. экологические;
  1. Какие принципы управления по А. Файолю подходят к вашему предприятию и почему (не менее 4 принципов)?
  2. Перечислите, в чем заключаются функции менеджера для данного предприятия (не менее пяти обязанностей).
  3. Как ваше предприятие при создании и внедрении на рынок сможет выжить в жесткой конкурентной борьбе? (Какой комплекс мер будет принят?)

Пример выполнения работы

  1. Индивидуальный предприниматель Иванов Василий Петрович. «Быстрые колеса».
  2. 241011 г.Брянск, ул. Красноармейская д.56 оф. 4, тел.(8432) 66-18-00
  3. Оказывает услуги населению по грузоперевозкам от 1,5 тонн и более.
  4. Всего на моем предприятии работает 15 человек

2 диспетчера – управляют водителями.

  1. Основной и экономической целью предприятия: получение прибыли и удовлетворение потребностей населения и предприятий в грузоперевозках.

b.увеличение машин, расширение фирмы;

c. размещение рекламы, скидки постоянным клиентам, гарантия;

d. предоставление работникам соц. пакета, удовлетворение потребностей населения в грузоперевозках, оплачивание мобильной связи и т.д.;e. благоустройство территории, максимальное снижение выхлопных газов и т.д.

  1. Принципы А. Файоля: Полномочия и ответственность, за возложенные полномочия на моем предприятии всегда следует ответственность;

Вознаграждение персонала, за хорошую работу работники получают премии и надбавки;

Централизация, за директором закрепляются вопросы стратегического характера и развития предприятия;

Стабильность рабочего места, стараемся поощрять персонал, предоставляем соц. пакет.

  1. На данном предприятии функцию менеджера выполняет директор: организует работу предприятия, финансирует, принимает на работу и т.д.
  2. Выжить в жесткой конкурентной борьбе поможет следующие меры:
  • исследование слабых сторон конкурентов;
  • проведение широкомасштабной рекламной компании;
  • распространение благоприятного мнения о компании и т.д.

Практическая работа №2

Применяем метод единства теории и практики.

Цель: привить навыки анализа собственной работы и на основных результатах анализа составить стратегическое планирование предприятия

Практическая работа состоит из следующих вопросов. Время выполнения практической работы – 2 часа.

Источник

Лабораторная работа 1. Создание предприятия

Лабораторные работы

по дисциплине «Бухгалтерский учет на ПК»

Лабораторная работа 1. Создание предприятия

Запустите программу от своего имени в режиме 1С:Предприятие. Автоматически программа открывается на разделе «Рабочий стол».

Краткое наименование – название организации отображается в формах первичных документов и справочниках

Сокращенное наименование –используется при оформлении документов.

Полное наименование -печатается по умолчанию в формах документов и отчетов, в соответствии с законодательством РФ.

Префикс – представляет собой набор буквенных символов, с которого будут начинаться номера документов. Это позволит вести раздельную нумерацию для документов, оформляемых от имени разных организаций. Например, если префикс не установлен, номер документа может выглядеть так: 00001. Если префикс установить, то номер документа будет начинаться с него, например так: КРД00001.

Задание 1. Заполните сведения об организации. Раздел «Рабочий стол»/ «Реквизиты организации».

Таблица 1. Общие сведения об организации

Реквизиты Содержание реквизита
Вид организации Юридическое лицо
Система налогообложения Общая
Сокращенное наименование ООО «…*»* -все, что помечено * придумываем самостоятельно
Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «…*»
Краткое наименование «…*» ООО
ИНН/КПП 7413017954/741301001
ОГРН 1137413001681
Налоговый орган (создать) -код -краткое наименование -полное наименование -ОКАТО налогового органа — Отчетность подписывает Нажать кнопку «Записать и закрыть». 7413 МИФНС № 3 по ЧО Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области 75434000000 руководитель
Банковский счет ( основной) создать — Номер счета — Валюта счета — БИК — Банк 40702810314470006999 Рубли 047501802 ( нажать enter и банк создастся автоматически) ЧФ ОАО «МДМ Банк»

Задание 2. Заполнить дополнительные сведения об организации

1. Юридический адрес.Закладка «Юридический адрес». Нажать гиперссылку «Заполнить»

Юридический адрес г. Озерск Челябинской обл. Семенова, 22
Фактический адрес совпадает с юридическим Флаг поставить

2. Ответственные лица. Нажать гиперссылку «Руководитель»/ Создать/ Физическое лицо/Создать/ Заполнить данными из таблицы/Записать и закрыть. Также сделать по главному бухгалтеру

Показатели Вы Клюева Валентина Петровна
Дата рождения 18.12.1973
Пол ж
Место рождения г. Озерск
СНИЛС 108-991-371-91( если ввести не удается, можно пропустить)
Вид документа Паспорт
Серия документа 7503
Номер документа 292505
Выдан УВД г. Озерска Челябинской обл.
Дата выдачи 18.07.2003
Адрес прописки 456780 Озерск Челябинской обл. Победы 10-2
Должность Генеральный директор Главный бухгалтер
Действует с 01.01.2015 01.01.2015

Реквизиты Содержание реквизита
Регистрационный номер в ПФР 084-044-526912
Код территориального органа ПФР 084-044
Краткое наименование территориального органа ПФР УПФР в г.Озерске
Регистрационный номер в ФСС 7422023122

4. Коды статистики

Реквизиты Содержание реквизита
ОКОПФ 12300-общество с ограниченной ответственностью
ОКПО 32574903
ОКФС 16-частная собственность
ОКВЭД 10.71.2 — производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

5. Прочие: укажите префикс «…». Закройте форму.

Задание 3. Заполните справочник «Подразделения». Справочники и настройки учет/Подразделения/Основные подразделения/Изменить текущий элемент/Бухгалтерия. Добавьте новые подразделения с помощью кнопки Создать.

Создать/кондитерский цех/Записать и закрыть

Создать/Склад/Записать и закрыть

Лабораторная работа 2. Параметры учета

Выбрать окно настройки параметров учета можно из раздела «Рабочий стол» или из раздела «Справочники и настройки учета»

Задание 1. Настроить параметры учета

Применяемые системы налогообложения – поставить флаги по всем видам

Закладка «Налог на прибыль»

Закладка «Банк и касса»

Закладка «Расчеты с контрагентами»

Закладка «Сотрудники и зарплата»

Реквизиты Содержание реквизитов
Применяются разные ставки налога на прибыль Ставки налога на прибыль, Стоимость имущества и услуг, предварительно оплаченных по договорам в валюте, определяется по курсу на дату Применяется с Флаг не стоит Оставить без изменений Получения или выдачи аванса 01.01.10
Применяется с 01.04.2012
Закладка «Патенты и ЕНВД» Оставить без изменений
По статьям движения денежных средств Поставить флаг
Ведется учет расчетов в валюте Флаг снять
Учет движения денежных средств ведется По статьям движения денежных средств Поставить флаг
Срок оплаты покупателей 30 дней
Срок оплаты поставщикам 30 дней
Учет запасов ведется по партиям по складам (по количеству и сумме)
Разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета Ведется учет возвратной тары Флаг снять Флаг снять
Закладка «Розничная торговля»
Ведется розничная торговля Поставить флаг
Учет товаров в рознице на этом счете ведется По складам
Закладка «Комиссионная торговля»
Ведется деятельность по договорам комиссии на продажу Ведется деятельность по договорам комиссии на закупку Поставить флаг Поставить флаг
Закладка «Производство»
Ведется производственная деятельность Поставить флаг
Тип плановых цен Основная плановая цена
Учет расчетов по заработной плате и кадровый учет ведутся В этой программе
Счет 70 По каждому работнику

Задание 2. Создать учетную политику. Рабочий стол/Учетная политика/кликнуть мышкой по организации

Закладка «Налог на прибыль»

Закладка «Розничная торговля»

Реквизиты Содержание реквизитов
Применяется с 01.01.2016
Система налогообложения общая
Метод начисления амортизации Линейный
Применяется ПБУ18/02 Поставить флаг
Закладка «Реализация продукции» Оставить без изменений
Организация является плательщиком НДС Поставить флаг
Порядок регистрации счетов фактур на аванс Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса
Начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности Поставить флаг
Начислять НДС при передаче недвижимости без перехода права собственности Поставить флаг
Организация осуществляет реализацию без НДС и с НДС 0% Поставить флаг ( флаг ставится, если деятельность облагается ЕНВД)
Организация является плательщиков ЕНВД Поставить флаг
Розничная торговля переведена на уплату ЕНВД Поставить флаг
База распределения Доходы от реализации
Закладка «Расчеты с контрагентами» Не заполнять
Закладка «Запасы»
Способ оценки МПЗ ФИФО
Способ учета товаров в рознице По стоимости приобретения
Выпуск продукции Поставить флаг
Выполнение работу, услуг заказчикам с учетом выручки Поставить флаг
Закладка «Косвенные услуги»
Общехозяйственные расходы включаются В себестоимость продаж
Закладка «Этапы производства»
Рассчитывать себестоимость услуг собственным производствам Поставить флаг
Последовательность этапов Определяется автоматически
Способ оценки услуг По плановым ценам

Нажать кнопку «Записать и закрыть».

Задание 1. Заполните справочник «Сотрудники»

Главное меню/Сотрудники и зарплата/Сотрудники/Создать

Поскольку в справочнике «Физические лица» данные сотрудники уже существуют, то при вводе Ф.И.О. система обнаружит данных людей и выдаст запрос пользователю. Нажмите кнопку «Да, это тот, кто мне нужен», после чего будут автоматически заполнены вкладки «Личные данные» и «Адреса, телефоны».

Нажать гиперссылку «Оформить прием на работу»

Основное место работы

Гиперссылка «Налог на доходы»/Ввести новое заявление о вычетах

Являются налоговыми резидентами с 01.01.2015

Доходы с предыдущего места работы отсутствуют

Гиперссылка «Учет затрат»

Начисление отражений по умолчанию

Не относится к ЕНВД

Нажать кнопку «Записать и закрыть». Сформируйте приказы о приеме на работу.

Задание 2. Начисления организации

Панель разделов/Сотрудники и зарплата/Справочники и настройки/Начисления /Оплата по окладу/Редактировать

«Способ отражения» — «Отражение начислений по умолчанию». Проводка Д26К70

Отношение к ЕНВД – «Не относится к ЕНВД»

Нажать кнопку «Записать и закрыть».

Добавьте новые начисления организации

Показатели Вы Клюева Валентина Петровна Фролова Любовь Сергеевна
Подразделение бухгалтерия Кондитерский цех
Должность Главный бухгалтер кондитер
Вид занятости
Дата приема 01.01.2015 01.01.2015
Начисления/Оплата по окладу 20000 19000
Месяц начисления Январь 2019 Январь 2019
Дата документа 01.01.2019 01.01.2019
Личный вычет
Вычеты на детей 114/108 – на первого

Пп.1, ст. 255 НК РФ

Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами

Наименование начисления Зарплата производства
Код начисления ЗПР
Вид начисления
Способ отражения Сч20
Отношение к ЕНВД Не относится к ЕНВД

Задание 3. Начисление зарплаты

Панель разделов/Сотрудники и зарплата/Зарплата/начисление зарплаты/ создать

Заработную плату можно рассчитать по подразделениям. Для этого из справочника «Подразделения» выбирается нужное структурное подразделение. Если необходимо рассчитать заработную плату всех сотрудников, данный реквизит остается незаполненным.

Для автоматического заполнения табличной части нажмите кнопку «Заполнить начисления». При формировании документа всем сотрудникам автоматически указывается начисление «Оплата по окладу». Нужно вручную выбрать другое начисление для торгового отдела и производства.

Проведите документ и посмотрите проводки.

Начислите зарплату за январь 2019 года.

Задание 4. Выплата зарплаты

Для отражения выплаты зарплаты предназначена Ведомость на выплату зарплаты. При этом зарплату можно выплатить через кассу или путем перечисления на банковские карточки сотрудников. Всем сотрудникам выдаем через кассу.

Панель разделов/Сотрудники и зарплата/Зарплата/Ведомости в кассу/создать

Создайте новый документ от 31.01.2019. Табличную часть заполните автоматически по кнопке «Заполнить». Проведите документ. Сформируйте ведомость Т-53.

Создайте Приходный кассовый ордер на получение денежных средств в банке. Вид операции «Получение наличных». Дата документа – 31.01.2019. Счет кредита -51. Статья движения денежных средств – «Получение наличных в банке».

На основании ведомости на выплату зарплаты из кассы сформируйте расходный кассовый ордер. Статья движения денежных средств – «Оплата труда», выдано через бухгалтера, основание – «Выплата заработной платы за январь 2019», приложение – «Платежная ведомость № ПР00-000001 от 31.01.2019».

Задание 1. Комплектация номенклатуры.

Сформируйте спецификацию номенклатуры.

Главное меню/Номенклатура и склад /Номенклатура/Спецификации/Создать

Дата 27.01.2019 г. Наименование «Спецификация торта». Номенклатура «Продукция». Количество -1 шт

Таблица. Состав торта «Муравейник»

Наименование Ед. изм.
— Сливочное масло 0,25 кг
— Мука 0,4 кг
— Сахар 0,075 кг
— Сметана 0,15 кг
— Сгущенное молоко 0,4 кг

Нажать кнопку «Записать и закрыть».

Задание 2. Приобретение материалов

Операция приобретения материалов отражается документом «Поступление товаров и услуг».

Поступил счет — фактура от поставщика ООО «Март» № 12 от 10.01.19. за муку 50 кг по цене 135 руб. (НДС в том числе) и за сливочное масло 40 кг по цене 150 руб. (НДС в том числе). Счет НДС -19.03. Материалы оприходованы на оптовый склад по основным ценам покупки. Тип склада – оптовый склад. Договор поставки материалов (№ 15 от 01.01.2019 г по 31.12.2019г.). Проведите документ. Зарегистрируйте счет фактуру. Кликните на сформированную гиперссылку. Установите флаг «Отразить вычет по НДС».

Задание 3. Передача материалов в производство

По мере необходимости материалы передаются в производство. Отпуск со склада оформляется по требованиям -накладным.

10.01.19 в кондитерский цех отпущены материалы для производства торта «Муравейник». Списать материалы со склада.

Панель разделов/ производство/выпуск продукции/Требование-накладная/создать

Табличную часть на закладке «Материалы»заполните при помощи кнопки «Подбор» из группы «Материалы»

Перенесите данные в документ.

Закладка «Счет затрат»

Счет затрат -20.01

Подразделение –кондитерский цех

Номенклатурные группы – продукция

Статьи затрат- материальные расходы

Данные для выполнения задания

Кол-во Сливочное масло Кг 10 Мука Кг 10 Сахар Кг 10 Сметана кг 20 Сгущенное молоко кг 20 Сливки 38% кг 30 Какао-порошок кг 6

Сформировать форму М-11. Просмотреть проводки.

Задание 4. Передача готовой продукции на склад

Для оформления операций, связанных с передачей готовой продукции на склад, предусмотрен документ «Отчет производства за смену».

Панель разделов/ производство/выпуск продукции/Отчет производства за смену/создать

В шапке документа снять флаг «Списание материалов». Склад – оптовый. Подразделение – кондитерский цех. Счет учета — 43. Счет затрат -20.01

В течение месяца продукция приходуется на склад по плановым ценам. Цена плановая торта -350 рублей. В конце месяца формируется фактическая себестоимость регламентным документом «Закрытие месяца».

На закладке продукция заполнитевыпуск 200 тортов.

В графе «Спецификация» можно указать элемент справочника «Спецификации номенклатуры». Этот справочник содержит нормы расхода материалов на производство продукции. Он нужен для автоматического расчета материалов при вводе документа «Требование – накладная», если требование заполняется на основании документа «Отчет производства за смену». Здесь графу не заполняем.

Оформить накладную МХ-18. Просмотреть проводки.

Далее следует зарегистрировать для готовой продукции отпускные цены.

Панель разделов/ Номенклатура и склад/ Цены/ Установка цен номенклатуры/Создать

Запишите цены на 20.01.2019 г. Тип цен-Оптовая. Цена торта — 500 руб.

Провести и записать документ

Задание 5. Реализация готовой продукции

Панель разделов/ Реализация товаров и услуг/Покупки и продажи/Создать

21.01.19 г. Контрагент – «Июнь». Склад – «Оптовый». Новый договор – договор поставки продукции. Вид договора- с покупателем. Тип цен-оптовые. Регистрировать счета –фактуры на аванс –флаг поставить. Сохраните и выберите договор в документ.

В табличной части выберите торт 200 штук. Проведите документ. Зарегистрируйте счет-фактуру выданный.

Задание 1. Поступление основных средств

Поступление основных средств оформляется документом «Поступление товаров и услуг» с установлением вида операции Оборудование/ Объекты строительства.

Перейдите в раздел «Покупки и продажи»/Создать

Ваше предприятие приобрело торговую витринуу поставщика ООО «Март» по договору № 22 от 26.01.2019 стоимостью 150000 рублей. НДС 18% сверху. Зачет авансов — автоматически. Склад – «Оптовый» Тип цен- Основная цена покупки.

Поставщиком предъявлена товарно-транспортная накладная № 10 и счет-фактура № 10 от 26.01.2019.

Закладка табличной части «Оборудование». Перейти на закладку «Оборудование» и с помощью кнопки «Добавить» добавить позицию. В справочнике номенклатуры выбрать группу «Оборудование» и добавить новый элемент.

Создание элемента номенклатуры

Наименование реквизитов Реквизиты
Краткое наименование Торговая витрина
Полное наименование Торговая витрина
Услуга Флаг не стоит
Единица измерения шт
Ставка НДС 18%
Номенклатурная группа Товары

Запишите элемент. Выберите его в документ. Сохраните документ без проведения.

Закладка табличной части «Дополнительно». Документ№ 10 от 26.01.2019.

Задание 2. Ввод в эксплуатацию ОС

Принятие к учету основных средств фактически означает их ввод в эксплуатацию и оформляется актом приемки – передачи основных средств.

Главное меню/ Основные средства и НМА/Поступление основных средств/Принятие к учету ос/ Создать

Таблица Данные об основном средстве

Закладка «Бухгалтерский учет»

Закладка «Налоговый учет»

Наименование реквизитов Реквизиты
Вид операции Оборудование
Событие с ОС Принятие к учету с вводом в эксплуатацию
Дата 27.01.19
Местонахождение Торговый отдел
Наименование оборудования Торговая витрина
Склад Оптовый
Счет 08.04
Порядок учета Начисление амортизации
МОЛ кладовщик
Способ поступления Приобретение за плату
Счет учета 01.01.
Счет начисления амортизации 02.01
способ начисления амортизации линейный
Способы отражения расходов по амортизации Амортизация (счет 20.01)
Срок полезного использования 90 мес
Порядок включения стоимости в состав расходов Начисление амортизации
Начислять амортизацию Флаг поставить
Срок полезного использования 90 мес.
Специальный коэффициент 1

Проведите документ. Сформировать инвентарную карточку.

Лабораторные работы

по дисциплине «Бухгалтерский учет на ПК»

Лабораторная работа 1. Создание предприятия

Запустите программу от своего имени в режиме 1С:Предприятие. Автоматически программа открывается на разделе «Рабочий стол».

Краткое наименование – название организации отображается в формах первичных документов и справочниках

Сокращенное наименование –используется при оформлении документов.

Полное наименование -печатается по умолчанию в формах документов и отчетов, в соответствии с законодательством РФ.

Префикс – представляет собой набор буквенных символов, с которого будут начинаться номера документов. Это позволит вести раздельную нумерацию для документов, оформляемых от имени разных организаций. Например, если префикс не установлен, номер документа может выглядеть так: 00001. Если префикс установить, то номер документа будет начинаться с него, например так: КРД00001.

Задание 1. Заполните сведения об организации. Раздел «Рабочий стол»/ «Реквизиты организации».

Таблица 1. Общие сведения об организации

Реквизиты Содержание реквизита
Вид организации Юридическое лицо
Система налогообложения Общая
Сокращенное наименование ООО «…*»* -все, что помечено * придумываем самостоятельно
Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «…*»
Краткое наименование «…*» ООО
ИНН/КПП 7413017954/741301001
ОГРН 1137413001681
Налоговый орган (создать) -код -краткое наименование -полное наименование -ОКАТО налогового органа — Отчетность подписывает Нажать кнопку «Записать и закрыть». 7413 МИФНС № 3 по ЧО Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области 75434000000 руководитель
Банковский счет ( основной) создать — Номер счета — Валюта счета — БИК — Банк 40702810314470006999 Рубли 047501802 ( нажать enter и банк создастся автоматически) ЧФ ОАО «МДМ Банк»

Задание 2. Заполнить дополнительные сведения об организации

1. Юридический адрес.Закладка «Юридический адрес». Нажать гиперссылку «Заполнить»

Юридический адрес г. Озерск Челябинской обл. Семенова, 22
Фактический адрес совпадает с юридическим Флаг поставить

2. Ответственные лица. Нажать гиперссылку «Руководитель»/ Создать/ Физическое лицо/Создать/ Заполнить данными из таблицы/Записать и закрыть. Также сделать по главному бухгалтеру

Показатели Вы Клюева Валентина Петровна
Дата рождения 18.12.1973
Пол ж
Место рождения г. Озерск
СНИЛС 108-991-371-91( если ввести не удается, можно пропустить)
Вид документа Паспорт
Серия документа 7503
Номер документа 292505
Выдан УВД г. Озерска Челябинской обл.
Дата выдачи 18.07.2003
Адрес прописки 456780 Озерск Челябинской обл. Победы 10-2
Должность Генеральный директор Главный бухгалтер
Действует с 01.01.2015 01.01.2015
Реквизиты Содержание реквизита
Регистрационный номер в ПФР 084-044-526912
Код территориального органа ПФР 084-044
Краткое наименование территориального органа ПФР УПФР в г.Озерске
Регистрационный номер в ФСС 7422023122

4. Коды статистики

Реквизиты Содержание реквизита
ОКОПФ 12300-общество с ограниченной ответственностью
ОКПО 32574903
ОКФС 16-частная собственность
ОКВЭД 10.71.2 — производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

5. Прочие: укажите префикс «…». Закройте форму.

Задание 3. Заполните справочник «Подразделения». Справочники и настройки учет/Подразделения/Основные подразделения/Изменить текущий элемент/Бухгалтерия. Добавьте новые подразделения с помощью кнопки Создать.

Создать/кондитерский цех/Записать и закрыть

Создать/Склад/Записать и закрыть

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Источник

Читайте также:  Свой бизнес выращивание свиней
Оцените статью