Человек, преданный своему любимому делу
Хирургию можно назвать одной из самых экстремальных профессий. Именно специалисты этого профиля держат в руках все ниточки жизни и здоровья людей. Один из ряда талантов этой профессии трудится в ГУЗ «Приаргунская ЦРБ».
Евгений Александрович Гаманистов родился в семье служащих 26 февраля 1949 года в городе Петровск-Забайкальск Читинской области. После окончания средней школы в 1966 году пытался поступить в мединститут в г. Чита, но не прошел по конкурсу. Свой трудовой стаж Евгений Александрович начал в том же году на железной дороге ст. Петровский Завод, где проработал в течение года, затем работал на полевых сезонных работах в Каларском районе Читинской области. Далее в 1967 году вновь вышел на работу на железную дорогу ст.Хилок .
В 1969 году поступил в Петровск-Забайкальское медицинское училище на фельдшерское отделение, которое окончил в 1972 году по специальности «фельдшер общего профиля». Затем в течение трех лет работал в с. Гутай Красночикойского района заведующим участковой больницы. В 1975 году поступил в медицинский институт на отделение «Лечебное дело», одновременно с учёбой работал медицинским братом, проходил интернатуру в Областной клинической больнице в отделениях пульмонологии и травматологии. В 1981 году после окончания Читинской Государственной Медицинской академии был направлен в Приаргунский район, где был принят на должность врача хирурга Кличкинской больницы Приаргунского района, проработал до 1996 года, затем свой трудовой путь продолжил на крайнем севере в Чульманской городской больнице Саха Якутия, по специальности врач-хирург. В 1998 году по семейным обстоятельствам вернулся в Приаргунский район, где был принят на должность врача-хирурга Приаргунской центральной районной больницы, где и работает по сегодняшний день. Он очень ответственный и добрый человек. Много знает о медицине, о болезнях и способах их лечения. Он всегда сопереживает пациенту, находит нужные слова морально поддержать человека в тяжелых ситуациях, чтобы человек не опускал руки, а вновь с новыми силами и с надеждой в лучшее боролся с болезнями. Также Евгений Александрович очень оптимистичный человек. Несмотря на возраст продолжает трудиться с полной отдачей сил: много времени проводит в операционной хирургического кабинета поликлиники, выезжает по району. Щедро делится своим богатым опытом с молодыми врачами. Он по настоящему предан своему любимому делу, которому посвятил всю свою жизнь. «Без хирургии мне нет жизни»- часто любит повторять Евгений Александрович. Он всегда бодр, подтянут, любит заниматься физической культурой в свободное от работы время. В семье Евгения Александровича и Виктории Викторовны выросли и получили хорошее воспитание еще два медика, дочь Дарья Евгеньевна работает медицинской сестрой в хирургическом отделении Приаргунской ЦРБ, внучка Алина обучается в ЧГМА. Евгений Александрович имеет множество наград и поощрений.
Государственное учреждение
здравоохранения
«Приаргунская центральна
районная больница»
Забайкальский край, пгт. Приаргунск,
ул. Комсомольская, 2А
Регистратура — 8(30243) 2 18 10
Телефонный номер горячей линии ГУЗ «Приаргунская ЦРБ»
8 (30243) 2 11 44
Источник
Всем сердцем предан своему делу
Профилактика заболеваний, их своевременное выявление и построение дальнейшей тактики ведения пациента для его долгой жизни – вот основная роль участкового врача-терапевта. Так считает молодой доктор поликлиники пгт. Сибирцево КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Приморского края Николай Черевко. Решив для себя в 10 классе стать врачом, он после окончания школы все же решил подстраховаться и подал заявления сразу в два вуза – ДВИСТ на экономику и управление и Владивостокский государственный медицинский институт (сейчас ТГМУ), где на базе лечебного отделения только что открыли военную кафедру. Поступил в оба. Но в итоге любовь к медицине все же взяла верх.
Семь лет учебы позади. Молодой специалист вместе с женой, тоже медиком, врачом ультразвуковой диагностики, выбрали местом жительства пгт. Сибирцево, где в 2010 году устроились на работу в поселковую поликлинику КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница».
Спокойный, уравновешенный и внимательный молодой врач-терапевт сразу же снискал уважение среди коллег и пациентов. Первые увидели в нем грамотного специалиста, который старательно применяет полученные в университете знания в работе, а вторые – доктора, кому не безразличны их боль и страдания, кому они могут доверить свое здоровье и жизнь.
Так сложилось, что, отработав пять лет в Черниговской ЦРБ, несколько лет назад Николай Сергеевич вынужден был перейти в железнодорожную больницу п. Сибирцево, но как только представилась возможность, вновь вернулся, как говорится, в родные пенаты.
— Мне нравится моя работа, — рассказал корр. портала VladMedicina.ru НиколайЧеревко. – Это не просто контакты с людьми, это желание наблюдать пациента на протяжении всей болезни до полного выздоровления. Это возможность такого ведения больного, чтобы он прожил долгую жизнь, через проведение профилактических мероприятий, своевременную. диагностику, мотивацию к ЗОЖ. В этом и заключается великая роль участкового врача.
Несмотря на молодость, Николай Сергеевич в работе уверенно придерживается своей тактики. Прежде всего, это выявление заболеваний благодаря медицинским осмотрам. И уж если какую-нибудь «болячку» доктор нашел, будьте уверены, возьмется за нее всей силой своего мужского характера! И здесь уж дома травками не обойдетесь – пациенту будет назначено правильное и верное медицинское лечение!
Николай Черевко уверен,что участковому врачу важно научить пациента умению слышать самого себя, чтобы он мог самостоятельно оказать себе первую помощь и правильно определить дальнейшие действия – или срочно вызывать машину скорой помощи, или затем обратиться к врачу.
— Николай Сергеевич- хоть и молодой терапевт, но очень грамотный специалист, — рассказывает о своем коллеге заведующая поликлиникой пгт Сибирцево КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Вера Яблокова. — Всегда внимательно выслушает жалобы пациента, вежливо расспросит его, назначит правильное лечение. В своей практике доктор применяет и полученные в вузе знания, и современные клинические рекомендации, что дает ему возможность и дальше расти в профессии.
И Николай Черевко действительно не желает останавливаться на достигнутом. В его планах – освоить азы деятельности врача-рентгенолога, что обязательно поможет ему, уверен доктор, в работе участкового терапевта; он сможет самостоятельно проводить диагностику и ее описание, и быстрее назначать пациенту правильное лечение.
Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Хорошему доктору необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпением, спокойствием, добротой и в то же время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. И им непременно становится тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.По мнению коллег и пациентов, Николай Черевко именно такой врач.
Источник
Преданность своему делу
— Родилась я в Спасске, там же закончила медучилище по специальности «медицинская сестра общего профиля» — рассказывает Мария Алексеевна. — По распределению попала во Владивосток, в «тысячекоечную». Это было ещё в 1985 году. Через пять лет перевелась в детскую краевую больницу, а с 2000 года стала работать в ККЦ СВМП во Владивостоке. В 2008 г. окончила ВГМУ ФЗСР, факультет ВСО, квалификация по диплому — менеджер по специальности «Сестринское дело».
Вообще, лечить людей хотела с детства, когда была маленькой, всё время играла с куклами в больницу. Потом оказалось, что у меня династия – дедушка был хирургом, погиб во время Великой Отечественной войны. Хоть специальность моя не из лёгких, но мне нравится. Когда мы учились нам объясняли и рассказывали не только специфику, но и сложности этой профессии, сейчас все по-другому – самообразование! Часто человек не знает, зачем пошел в медицину.
Операционные медсестры называют себя «бойцами невидимого фронта» — мы делаем свою работу, но больные не видят наших лиц. Ведь мы встречаем пациента «при параде» колпак, маска, халат, перчатки – видны только глаза!
Многие не понимают специфику нашей работы, даже знакомые медики. Иногда операционных сестёр в шутку называют «подавальщицами». Вроде как всем понятно, что делает хирург, для чего нужен анестезиолог. А что делает операционная сестра? Вот в кино обычно показывают, что она просто подаёт инструмент. Отсюда и стереотипы.
Начнём с того, что в нашем ЛПУ профиль самый различный – хирургия, гинекология, урология, литотрипсия. И каждая сестра должна во всём разбираться – сегодня она стоит с урологами, завтра с ортопедами, а послезавтра – с нейрохирургами. Причём операции очень сложные. Например, первые трансназальные вмешательства (удаление опухоли через нос) стали проводить у нас. И Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, вплоть до Новосибирска, где такое возможно.
Ещё когда Мария Константинова работала в детской краевой больнице, она получила грамоту президента России – за участие в авиационной бригаде. А уже после перехода в ККЦ СВМП, за проведение операции на открытом сердце её удостоили высокого звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Хоть эта награда даётся крайне редко, особенно медсёстрам, Мария Алексеевна своими заслугами не кичится, и не выставляет их напоказ.
— Я просто люблю свою работу, — улыбается она. — И в другой профессии себя не представляю. Вообще, я заметила, что если человек пришёл в операционную, и там проработал больше трех лет – то это на всю жизнь. Бывают редкие исключения, но основная масса не изменяет своему выбору. Бывших операционных сестер не бывает!
Старшей медсестрой консультативного отдела Валентина Ерохова работает более 25 лет. Юность Валентины Исламовны прошла в Красноярском крае, в городе Дивногорске – там она жила и училась. После окончания школы поступила в медицинское училище, в 1987 году окончила его по специальности фельдшер.
В Приморском крае оказалась благодаря мужу. Он здесь служил на флоте в городе Находке. Через некоторое время ему предложили приехать, уже по работе. Так мы и переселились во Владивосток. Это было ровно 25 лет назад – и столько же я работаю в диагностическом центре. Тогда он как раз только открывался, набирали штат, и мне посчастливилось устроиться. Сначала была просто процедурной медсестрой, а через месяц уже поставили в должность старшей медсестры.
— Безумно люблю свою работу, — признаётся Валентина Исламовна. — Несмотря на все сложности, которые присущи нашей профессии, я ни капли не жалею о том, что пошла в медицину. Здесь ты чувствуешь свою принадлежность к общему большому делу, к тому, что ты вместе с другими коллегами оказываешь медицинскую помощь людям. В основном, у меня управленческая работа, и весь коллектив состоит из людей, которые начинали вместе со мной. Никто за это время не уволился. Мы очень дружны, это словно моя вторая семья.
Когда мы пришли работать, нам всем ещё тридцати не было. Наблюдали, как растут наши дети, как они получают образование, устраиваются в жизни… Многие из нас уже стали бабушками. И мы болеем одним, если есть проблема в коллективе, стараемся вместе решить. Конечно, и трудности возникают. Особенно последние несколько лет – кризис даёт о себе знать, и в финансовом плане в медицине не всё благополучно. Вообще, я всегда считала, что в нашем государстве должна быть умная и здоровая нация. Должное внимание надо уделять образованию и здравоохранению. К сожалению, сейчас у нас совершенно другая ситуация – что учителя, что врачи находятся на низших ступенях общества. И это очень обидно.
— Но всё равно мы живём в замечательное время, — считает Валентина Ерохова, — Ведь всегда есть какие-то трудности – что по молодости, что сейчас. Из-за этого и молодёжь в медицине не задерживается. Ко мне довольно часто приходят устраиваться на работу – все спрашивают: сколько я здесь буду зарабатывать? И после того, как я отвечаю, никто не возвращается.
— Тем не менее молодёжь у нас замечательная, хваткая, целеустремлённая. Смотрю, с какой лёгкостью они осваивают современные методики работы, новые формы самообразования, как легко работают с компьютерными программами. В общем, не дают нам расслабляться, и мы учимся у них по-новому жить.
— Жизнь — это замечательная вещь, которую осмысливаешь после прожитых лет, как бы давая анализ своим делам и поступкам. Сейчас нелегко, но время — мирное, мы не испытываем голод, работаем, воспитываем детей, а значит, жизнь продолжается!
Источник
Всем сердцем предан своему делу
Профилактика заболеваний, их своевременное выявление и построение дальнейшей тактики ведения пациента для его долгой жизни – вот основная роль участкового врача-терапевта. Так считает молодой доктор поликлиники пгт. Сибирцево КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Приморского края Николай Черевко. Решив для себя в 10 классе стать врачом, он после окончания школы все же решил подстраховаться и подал заявления сразу в два вуза – ДВИСТ на экономику и управление и Владивостокский государственный медицинский институт (сейчас ТГМУ), где на базе лечебного отделения только что открыли военную кафедру. Поступил в оба. Но в итоге любовь к медицине все же взяла верх.
Семь лет учебы позади. Молодой специалист вместе с женой, тоже медиком, врачом ультразвуковой диагностики, выбрали местом жительства пгт. Сибирцево, где в 2010 году устроились на работу в поселковую поликлинику КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница».
Спокойный, уравновешенный и внимательный молодой врач-терапевт сразу же снискал уважение среди коллег и пациентов. Первые увидели в нем грамотного специалиста, который старательно применяет полученные в университете знания в работе, а вторые – доктора, кому не безразличны их боль и страдания, кому они могут доверить свое здоровье и жизнь.
Так сложилось, что, отработав пять лет в Черниговской ЦРБ, несколько лет назад Николай Сергеевич вынужден был перейти в железнодорожную больницу п. Сибирцево, но как только представилась возможность, вновь вернулся, как говорится, в родные пенаты.
— Мне нравится моя работа, — рассказал корр. портала VladMedicina.ru НиколайЧеревко. – Это не просто контакты с людьми, это желание наблюдать пациента на протяжении всей болезни до полного выздоровления. Это возможность такого ведения больного, чтобы он прожил долгую жизнь, через проведение профилактических мероприятий, своевременную. диагностику, мотивацию к ЗОЖ. В этом и заключается великая роль участкового врача.
Несмотря на молодость, Николай Сергеевич в работе уверенно придерживается своей тактики. Прежде всего, это выявление заболеваний благодаря медицинским осмотрам. И уж если какую-нибудь «болячку» доктор нашел, будьте уверены, возьмется за нее всей силой своего мужского характера! И здесь уж дома травками не обойдетесь – пациенту будет назначено правильное и верное медицинское лечение!
Николай Черевко уверен,что участковому врачу важно научить пациента умению слышать самого себя, чтобы он мог самостоятельно оказать себе первую помощь и правильно определить дальнейшие действия – или срочно вызывать машину скорой помощи, или затем обратиться к врачу.
— Николай Сергеевич- хоть и молодой терапевт, но очень грамотный специалист, — рассказывает о своем коллеге заведующая поликлиникой пгт Сибирцево КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Вера Яблокова. — Всегда внимательно выслушает жалобы пациента, вежливо расспросит его, назначит правильное лечение. В своей практике доктор применяет и полученные в вузе знания, и современные клинические рекомендации, что дает ему возможность и дальше расти в профессии.
И Николай Черевко действительно не желает останавливаться на достигнутом. В его планах – освоить азы деятельности врача-рентгенолога, что обязательно поможет ему, уверен доктор, в работе участкового терапевта; он сможет самостоятельно проводить диагностику и ее описание, и быстрее назначать пациенту правильное лечение.
Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Хорошему доктору необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпением, спокойствием, добротой и в то же время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. И им непременно становится тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.По мнению коллег и пациентов, Николай Черевко именно такой врач.
Источник