- Сочинение Врач — моя любимая профессия
- Также читают:
- Картинка к сочинению Врач — моя любимая профессия
- Популярные сегодня темы
- «Уходишь с дежурства разбитый, но понимаешь, что прожил день не зря». Медики о своей работе
- Спасать людей и здоровье: за что любят свою работу врачи? 💊 🏥 👨⚕
- Клятвы и тонкости работы врачом
- Стетоскоп VS скальпель: как проходят будни врача-хирурга
- С чего начать?
- Плеер #1
- Плеер #2
Сочинение Врач — моя любимая профессия
В современном мире существует очень много востребованных и актуальных профессий. Кого-то привлекают деньги, кого-то – популярность. Но я думаю, что нет ничего лучше, чем помогать людям, лечить их и давать шанс на выздоровление. Я хочу стать врачом.
С детства мне очень нравилось играть в больницу. Я просил маму купить мне игрушечный набор врача, а потом лечил бабушку и дедушку. Они всегда говорили, что я спас им жизнь, и это, наверное, окончательно подтвердило мой выбор будущей профессии. Счастливые пациенты – главное счастье врача.
Я хочу стать врачом, так как мне кажется, что это одна из самых важных профессий. Доктор может облегчить боли, дать веру в жизнь и в выздоровление. Эта работа очень трудная, но я надеюсь, что справлюсь. Также, врач не имеет права на ошибку: неверный диагноз, халатное отношение к заболевшему – все это может закончить человеческую жизнь. Безответственный врач не может стать хорошим специалистом. Поэтому я пытаюсь воспитать в себе положительные черты характера.
Врач также должен быть психологом и просто неравнодушным человеком. Моральная поддержка и сопереживание играют важную роль в выздоровлении. Тем более, когда пациент доверяет своему доктору, то лечение идет гораздо быстрее и легче.
Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы стать врачом, надо очень много учиться. Знаю, что мне придется изучать множество разных наук, чтобы стать первоклассным специалистом, но я готов пройти все, чтобы исполнить свою мечту и наконец начать помогать людям преодолевать серьезные болезни.
Трудно представить, что было бы с планетой, если бы не было врачей. Никто бы не изучал новые вирусы, не искал способов излечиться от чего-либо. Все было бы гораздо хуже без людей, которые всеми способами оберегают нас от смерти.
Я хочу связать свою жизнь с такой серьезной профессией как доктор. Жизнь – это самое ценное, что у нас есть, и ее надо оберегать. Ошибку продавца или математика всегда можно исправить, а вот ошибку врача – нет. Дело медика будет всегда уважаемым даже несмотря на то, что оно не очень высокооплачиваемо. Но здоровье людей всегда будет на первом плане.
Также читают:
Картинка к сочинению Врач — моя любимая профессия
Популярные сегодня темы
Франсуа Рабле написал всего лишь один роман. Но его произведение прославило его на века и стало декларацией следующий эпохи.
В парфюмерии есть такой термин – эссенция. Этим термином обозначается вытяжка из каких-то компонентов, к примеру, если речь идет об ароматизаторе, то эссенция в дальнейшем во много раз разбавляется водой
Автомобиль – это транспорт, без которого жизнь людей в современном мире просто невозможна. На сегодняшний момент времени очень актуальна проблема пробок на дорогах, особенно в крупных городах, поэтому автомобиль будущего будет точно летающим и плавающим.
Данное замечательное произведение содержит в себе такую тематику, которая указывает
Пожалуй, главным женским образом в повести Куприна «Поединок», является Шурочка. Полное имя героини — Александра Петровна Николаева. Она замужем за поручиком Николаевым
Источник
«Уходишь с дежурства разбитый, но понимаешь, что прожил день не зря». Медики о своей работе
Ксения Цветнова, реаниматолог, ГКБ им. В. В. Виноградова
Однажды в детстве я тяжело заболела: у меня был острый аппендицит с перитонитом. Мне сделали сложную операцию и спасли. После этого я решила, что буду врачом, и до окончания школы вынашивала эту идею. Поступила в Харьковский национальный медуниверситет, отучилась там шесть лет, переехала в Москву и ординатуру прошла уже в РУДН.
Я выбрала специальность реаниматолога, еще когда была волонтером в харьковской больнице. У моих родителей был знакомый в одной клинике — заместитель главврача по хирургии. Они попросили его показать мне, тогда еще юной студентке, работу разных медицинских специалистов. Зам главного врача взял меня за руку, отвел в кабинет компьютерной томографии и сказал: «Вот отделение функциональной диагностики. Для девочки лучше не придумаешь». Я целый день просидела в этом кабинете. Так зевала, что чуть не разорвала рот. В конце рабочего дня сказала, что это очень скучно. И на следующий день меня отправили в общую реанимацию, чтобы, так сказать, проучить. Но мне очень понравилось, и я там осталась. Я влюбилась в реаниматологию, в эту динамику, в то, как быстро нужно принимать решения, как ты практически мгновенно видишь результат своей работы. Вот ты всю ночь скачешь вокруг этого пациента, боишься отойти, а к утру он открывает глаза, начинает слышать, реагировать на свое имя. И ты уходишь с дежурства уставший, разбитый, но понимаешь, что прожил этот день не зря.
Я помню своих первых пациентов. Однажды к нам в отделение привезли пострадавших после страшного ДТП. Среди них была девушка-цыганка, очень красивая. Никто не думал, что она выживет. У нее в организме не было, наверное, ни одной целой косточки. Несмотря на это, утром после всех операций она открыла глаза. И первое, что она сделала, — стала исполнять руками какой-то цыганский танец.
В реанимации приходится уделять особое внимание не только пациентам, но и их родственникам. Это люди, у которых погибает близкий человек. Иногда с ними очень тяжело разговаривать. Но это часть моей работы. Сегодня мне позвонила внучка умершего пациента с вопросом: «А если бы я раньше обратилась за помощью, его бы спасли? Я теперь виню себя». Я сказала, что ни в коем случае нельзя себя винить, все было сделано правильно. Ее дедушка попал к нам с коронавирусом, а это тяжелое заболевание, которое у разных людей протекает по-разному, мы не можем предугадать, как его перенесет конкретный пациент. Такие разговоры помогают.
Из-за пандемии моя работа кардинально изменилась. Появились средства индивидуальной защиты, в которых все сложнее работать при растущей жаре. Мы в ординаторской в шутку называем себя реаниматологами, тушенными в собственном соку. Увеличились нагрузки. В самый пик мы работали на максимуме своих возможностей.
На подобной работе невозможно избежать выгорания. Но стоит хорошенько поспать, и жизнь уже не кажется такой дрянью. Я прихожу с дежурства, гуляю с собакой, ложусь спать на сутки, и становится лучше. Меня поддерживает мой муж. Я рассказываю ему, что у меня происходит, он рассказывает мне, что у него. Мы друг другу сочувствуем, говорим, что мы большие молодцы, и спокойно идем спать.
Владимир Филимонов, заместитель главврача по медицинской части Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова
Когда я учился в школе, мой старший брат уже работал офтальмологом. Я решил пойти по его стопам и стать врачом.
Я учился сначала в Ростове, потом в ординатуре в Москве. Наверное, из-за своего характера выбрал работу в скорой помощи. Мне нравится решать эту задачу — максимально сузить границы возможного диагноза, когда у тебя в наличии только фонендоскоп и какие-то элементарные инструменты для обследования. Это и есть медицина в чистом виде.
Работа в скорой требует оперативных решений, умения управлять своими эмоциями и эмоциями пациента. Здесь нужны более глубокие знания психологии. Бывают эмоционально сложные вызовы, как детская реанимация, например, которые навсегда остаются в памяти.
В моей практике тоже были такие случаи. Я работал на скорой, когда гремели взрывы в московском метро, и мне пришлось ехать сначала в одно место катастрофы, а затем почти сразу выезжать в другую точку. В таких ситуациях нельзя забывать, что от действий врача зависит не просто жизнь человека, но качество этой жизни. Пострадавший после травм может быстро реабилитироваться, а может на всю жизнь остаться инвалидом. В этом случае помощь врача в первые минуты после катастрофы оказывается решающей.
Однако это давняя история. С 2011 года я занимаюсь административной медицинской деятельностью. Такая работа позволяет распространять профессиональные навыки, прививать свое понимание профессии сотрудникам, а значит, помогает не только одному конкретному пациенту, а сразу многим. Административный работник — это человек, который приумножает полезные практики.
Пандемия коронавируса показала все плюсы московского здравоохранения, когда врачи поликлиник, стационаров, скорой помощи вместе справлялись со сложными административными и клиническими ситуациями. Каждый день менялась оперативная обстановка по заболеваемости. Не было инструментов, общепринятых схем для принятия решений. Но мы подстраивались и набирались опыта. Медработники не спали ночами, не имели возможности жить со своими семьями. Это был один из этапов войны. Он закончился, и мир изменился.
Ульяна Назарова, процедурная медсестра поликлинического отделения городской клинической больницы им. В. В. Вересаева
Я не знала, чем буду заниматься, когда закончила школу. Подруга, которая уже год к тому моменту училась в медучилище, предложила тоже поступить в мед. Я согласилась и не жалею. Я очень люблю свою работу и теперь уже понимаю, что попала туда, куда надо.
Сначала местом работы у меня была 6-я городская больница. Там я работала в операционной. Помню, как мне в первый раз пришлось спасать пациентку: женщине в коридоре стало плохо, она просто рухнула на пол. Когда я подошла, вокруг нее толпились люди. Я должна была сделать этой женщине укол внутривенно. Но тогда мои навыки были еще не так отточены, как сейчас, и я думала, что сама лягу там рядом с ней, но все прошло хорошо. С того момента я обрела уверенность. Поняла, что все могу.
Мне нравилось в той больнице, только ездить было далеко. Поэтому через полгода я ушла в поликлинику в шаговой доступности от дома. Там уже я попала в процедурный кабинет. Со мной работала пожилая женщина старой закалки — она показала, как ставить уколы и брать кровь максимально безболезненно.
Когда у меня родился ребенок, я по совету знакомых перешла на работу в поликлинику в больнице Вересаева.
Я уже 16 лет работаю в процедурном кабинете. Сейчас, конечно, особое время для медработников. Мы с коллегами поулыбались друг другу, обрадовались, что сейчас передохнём, но не тут-то было. Напряжение выросло в десятки раз. Начались эти мазки и в поликлинике, и с выездом, например, в общежития, где тоже брали материал для анализа у 100 человек за раз. Потом надо было все это обрабатывать, оформлять документы — это очень тяжело.
Иногда я прихожу домой уставшей, и муж говорит: «Уходи ты со своей работы». Но у меня не получается. Я не смогу просто сидеть дома и люблю свое дело.
Анна Гоголь, терапевт, ГКБ №52
Я училась в медуниверситете Пирогова на лечебном факультете. Выбрала терапию, потому что это всеобъемлющая специальность. Ты видишь все, лечишь все, диагностируешь все. После учебы я думала поработать в поликлинике, но как-то раз приехала по делам в район Октябрьского поля и решила зайти в больницу №52, спросить, не нужен ли им случайно терапевт. Оказалось, что нужен. С тех пор вот уже пять лет я и работаю терапевтом в этой больнице.
Год назад я прошла специализацию по пульмонологии. Мне были интересны легочные процессы, а кроме того, я знала, что пульмонолог — почему-то непопулярная специальность, их всегда не хватает. Пульмонолога найти сложнее, чем того же кардиолога, хотя эта специальность не менее интересная.
Каждый день на работе случается что-то новое, часто бывают сложные случаи. Больше всего запоминаются первые дни практики, когда сталкиваешься с тяжелыми молодыми пациентами. Я помню одного такого. Его очень долго лихорадило. Все подозревали то лучевую инфекцию, то последствия антибактериальной терапии. В итоге ему диагностировали редкую форму нейроэндокринного рака. Я помнила, что в свое время читала об этом раке и даже делала презентацию, но никогда не думала, что встречу больного с таким диагнозом. Пациент угасал прямо на глазах. В какой-то момент опухоль его добила. Ему было всего 33 года.
Смерть пациента для врача — стресс. Со стрессом врачи справляются по-разному. Иногда достаточно отвлечься на повседневную жизнь, общение с друзьями, коллегами, родственниками. Я, например, люблю ездить в отпуск в горы на Кавказ, чтобы оставить там стресс, накопившийся за полгода.
С пандемией изменилось отношение к врачам. Раньше попадались пациенты, которые относились к медикам с недоверием, могли и повздорить с врачом. Сейчас люди стали вежливее. Все благодарят нас за нашу работу.
Источник
Спасать людей и здоровье: за что любят свою работу врачи? 💊 🏥 👨⚕
Годы обучения, тысячи отложенных в голове терминов и знаний, профессия, которой нужно оставаться верным в любое время и в любом месте. Они спасают жизни и любят людей, а еще напоминают нам, почему о своем здоровье важно заботиться. Кому подходит такая работа? И зачем выбирать именно ее? Разбираемся в выпуске.
Мы в НИИ микрохирургии. Сегодня наш проводник в профессию — врач-хирург Андрей Байтингер. Я побывала на настоящей операции, прогулялась по больничным коридорам и узнала тонкости такой сложной, но очень важной профессии. Подробности в моем видеопутешествии:
Клятвы и тонкости работы врачом
Примерно каждый из нас знает, кто такой врач и какие он выполняет задачи. В основном это терапия, диагностика заболеваний и травм, профилактика болезней у человека. А еще корректное назначение препаратов и многое другое.
Чтобы стать врачом, необходимо долго и усердно учиться. Каждая тема, каждая лекция важна для будущего специалиста. Ведь от его знаний зависит жизнь пациентов. Врач дает клятву Гиппократа и несет ответственность за жизни людей.
«Нужно быть абсолютно человеколюбивым, потому что врач — это работа социальная. Не любя людей, трудно быть врачом. Люди не машины, и запчастей к ним, к сожалению, нет», — поделился с нами Андрей.
Еще врачу необходимо иметь высокую выдержку и эмоциональную устойчивость.
«Погружение в чужие проблемы — это самое сложное в нашей работе. Со временем формируются механизмы психологической блокировки . «Врачебный цинизм» — слышали о таком ? Если проживать проблему каждого пациента, тяжело потом жить», — говорит Андрей.
Профессия врача одна из самых нужных в обществе. Независимо от времени, места, погоды и прочих обстоятельств, каждому человеку, почти каждый день нужна врачебная помощь. И специальностей такой профессии насчитывается свыше десятка.
«Медицина — это жертва. Надо быть готовым отдавать. Но на другой чаше весов гигантское удовольствие от результата. А что касается денег — хорошо зарабатывать можно в любой сфере. Главное — быть профессионалом», — говорит Андрей.
Стетоскоп VS скальпель: как проходят будни врача-хирурга
«Это очень сложно, ответственно, рискованно. Не все могут этим заниматься. Кому-то интересно сидеть на осмотрах, а мне нравится оперировать», — делится с нами Андрей.
Обязанности врача-микрохирурга во многом схожи с хирургическими. Осмотр пациента, изучение истории болезни, выбор техники лечения, оперативные вмешательства. В микрохирургию не попасть без практики, ведь такие врачи делают ювелирную работу.
«В 7 утра я уже в клинике. Отвечаю на письма пациентов, присутствую на планерке, делаю перевязки пациентам, оперирую. Потом еду на другую работу и там осматриваю пациентов. 6-8 раз за месяц я дежурю и работаю всю ночь», — поделился своим типичным рабочим днем микрохирург.
С чего начать?
Если ты решил стать врачом, настройся на длительное и ответственное обучение, подтяни свои знания в биологии и химии. Пойти можно как в вуз, так и в колледж.
На первом-втором курсе студентов обучают основам медицины, ведь врач любой специальности обязан их знать, а это десятки тысяч теоретического материала. На последующих курсах к учебным занятиям добавляется практика в больницах или на скорой помощи.
После 6 лет обучения в вузе студент имеет право работать терапевтом, а для желающих освоить более узкую специализацию потребуется еще 2 года обучения в ординатуре.
«Будучи еще студентом, я работал медбратом и участвовал в 13-часовой сложной операции», — делится воспоминаниями Андрей.
СУПЕРспособности врача: ответственность 80lvl, гуманность, бескорыстие, внимательность к пациентам.
«Самое классное — видеть результат своего труда. Если все получилось и человек начал двигаться, ходить — это мотивирует тебя продолжать в том же духе», — поделился с нами Андрей.
Вот такой он мир трудолюбия и преданности своему делу, слушай мои эмоции от этого похода в подкасте:
Плеер #1
Плеер #2
С проектом «Работая с профессией» мы показали изнутри разные специальности. От ведущих на ТВ и радио до врачей и волонтеров. Это поможет определиться с выбором направления школьникам, студентам, начинающим спецам и всем, кто ищет себя.
Все выпуски проекта ищи здесь.
Источник