Виктору мастеру своего дела

Одинокий мастер своего дела

Иметь швейную машинку дома удобно. Это избавляет женщину или мужчину, если он «шейных дел мастер», от лишних затрат и хлопот. Однако, как и любая другая техника, она может сломаться. Причин поломки множество, но запомнить необходимо лишь одно – ни в коем случае не проводите ремонт швейных машин собственными руками. Множество отдельных механизмов взаимодействуют друг с другом весьма непростыми способами. Механика – очень сложная наука и требует максимальной концентрации и глубокого знания теоретических основ. Во всяком случае, так уверяют в мастерских по ремонту бытовой техники.

Заметить неисправность устройства, в данном случае швейной машинки, не представляет какой-либо сложности. Опять же со слов «дипломированных мастеров»:

— неравномерная строчка ткани;

— медленное продвижение ткани;

— пропадает рабочий ход, пробуксовка машины;

— переплетение нити снизу и сверху;

— различные постукивания механизмов во время работы;

— верхняя нитка наматывается на защёлку.

Мастер по ремонту швейных машин, без проблем сможет исправить любую из приведённых выше неисправностей, главное, увидеть, заметить и обратиться к этому самому мастеру. Для каждого конкретного случая существует собственный алгоритм разрешения проблемы и профессиональные сотрудники Сервис Центра в достаточной степени знакомы с их принципами и методами. Ремонт на дому является необходимой мерой. Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день существует множество самых различных моделей и типов данных приборов. Принципы работы каждого отдельного типа машинки разительно отличаются. Раньше качественный ремонт на дому был доступен далеко не каждому, но сейчас стоимость работ стала заметно ниже. Специалист приезжает по указанному адресу и проводит диагностику. На данном этапе укажут причину поломки и точную стоимость ремонтных работ. Затем мастер по ремонту приступит непосредственно к самой процедуре починки техники. Это не займёт много времени. Профессионалы выполняют работу быстро, качественно и самого главное – надёжно. Для того чтобы отремонтировать вещь необходимо лишь набрать номер телефона.

Чтобы набрать несколько цифр и позвать на помощь такого чудо – мастера, нужно, как минимум, иметь машинку, определить, что она имеет дефекты и, что самое главное, время. Ремонт дело не шутейное, требует серьёзного подхода. Но каждый мастер, какой бы он не был квалифицированный, нуждается в одной маленькой вещице – наличия хозяев той самой безделицы, которая требует ремонта. Если нет свободного времени, но есть сломанная бытовая техника, в данном варианте – швейная машинка, то пользоваться придётся ниткой с иголкой, пяльцами и прочими атрибутами тонкого ручного труда.

Кстати, никогда не подозревал, что процесс пришивания пуговицы или штопанье чего-то маленького, но ещё нужного для многих моих сограждан представляет почти непроходимую преграду. Практически то же самое, что и приготовление пищи для себя любимого в моменты временного отсутствия представительницы слабого пола. Проще говоря – ерундовая работёнка становится камнем преткновения. Вот и вызываем «мужа или жену на час», телефониста, электрика, сантехника на половину дня, а мастера по ремонту бытовой техники на неопределённое время.

Давно вошло в привычку, когда дома два или несколько телевизоров. Каждый из членов семьи норовит заполучить себе в личное пользование компьютер. Про автомобили молчу вообще, да и находятся они, слава начальнику ЖЕКа, за стенами жилого помещения. Могу понять, когда кладовая забита мешками с мукой, сахаром и крупами. Принимаю, хоть и со скрипом, когда там же, в закромах родины свалены спички, мыло, стиральный порошок и говяжья тушёнка. Но, когда в доме у простых обывателей, не очень увлекающихся художественным вышивание по ткани, две, а то и три швейные машинки, да ещё и с «прибамбасами» к ним, изумление бежит впереди похвалы.

Каждый, как уверяют знающие, сходит с ума по своей причине, так что осуждения нет, просто недоумение. А коли, они уже есть, вступает в действие закон, при котором хранить накладно и выкинуть жаль.

Читайте также:  Где найти спонсора для открытия своего бизнеса

Час икс, день зет, время от времени посещает любую ячейку общества. Хочется «выкинуть мусор и в гости позвать друзей». Начинается метания по углам в поисках всего «мешающего жить». Обувь в одной куче, шубы, куртки и плащи во второй, зонты, шапки и шапочки в третьей. После инвентаризации и примерки, из всего этого изобилия остаётся пятая часть и, это уже радует. На помойку улетает часть фенов, плоек, несколько метров проводов от, некогда таких нужных, музыкальных центров, за ними сами приспособления для музыкального оформления семейного очага. Ещё пара мешков со всяким хламом. Перечень содержимого сугубо индивидуален и не станем на нём заострять внимание. Ближе к обеду, в любом варианте, дело доходит до вышеупомянутых «машинок». Как правило, из имеющихся, одна механическая. Не иначе, как «Зингер», а то и в «ножном» исполнении. От бабушки, а вернее, от дедушки перешедший в наследство, агрегат.

«Приборы» изымаются на свет божий, осматриваются, обтираются от пыли и…после небольшого совещания, возвращаются на исходные. Но, при этом, одно не обсуждается – «завтра же пригласить на дом мастера и отремонтировать!» Заметьте, вопрос выкидывания за ненадобностью, даже не поднимается. Почему? Ответа нет. Не нужна вторая мясорубка, лишняя и, удаляется с поля, как нарушитель, мамина «стиралка» с ручным отжимом, относится в гараж пара ковров и часть мебели, но средства для прошивания, сшивания, обработки швов и иных видов «ниточно – игольчатой» деятельности, неприкосновенны. После беготни утренней и дневного обдумывания содеянного, рука сама тянется к телефону и набирает номер, изъятый из рекламного объявления.

— Здравствуйте!! Мастер по ремонту швейных машинок. Вызывали?

— Да, сейчас открою дверь подъездную, и поднимайтесь на четвёртый этаж. Входная дверь будет открыта.

«Монтер» прибыл вовремя, как и уславливались заранее. В середине комнаты стоял приготовленный стул и стол, на котором красовались объекты предстоящего вмешательства. Вошёл, верхнюю одежду повесил на вешалку, разулся, надел приготовленные и предложенные тапочки, сумку с инструментами повесил снова на плечо и вошёл в хорошо освещённое помещение. Огляделся, окинул взглядом обстановку, попросил, если не трудно, включить телевизор. Поинтересовался заранее, где туалет и умывальник. Сознаюсь, по виду вошедшего складывалось впечатление, что он здесь надолго. Ожидание следующего шага не заставило себя долго ждать.

— Извините, пожалуйста! Можно чашечку чая или кофе! Знаете ли, не позавтракал с утра, а работы, как я предполагаю, непочатый край. Если пару бутербродов ещё предложите, то совсем растаю от счастья..

— Да не вопрос. Хоть картошки жареной на сале, лишь бы машины перестали грохотать, как оглашенные и нитку не обрывали в самый ответственный момент.

— Думаю, с этими проблемами справимся, не такие козни ещё жизнь устраивала.

— Ну и ладненько. Занимайтесь, если что, кричите. Я в соседней комнате.

На этом, собственно говоря, можно было бы и точку поставить. Чай налит, хлеб маслом намазан, отвёртки вынуты и протёрты, очки на носу. Казалось бы – мужик сказал, мужик сделал. Ан, нет. Понимание того, что волокита сия надолго, пришло не сразу.

— Хозяин! Если вас не затруднит, присядьте здесь, рядом на диване или кресле. А то одному скучно, да и новости обсудить хочется. А с этими железяками же и обмолвится нечем. Спасибо. Простите меня, но очень хочется поговорить. Проживаю с некоторых пор я один. Работаю по вызовам, подобным этому, но собеседника интересного встретить стало сложно. А вы, как я вижу, человек подкованный, эрудированный, знающий.

— И о чём разговаривать станем? Я в этих делах не мастак. Что куда и зачем привинчено здесь не очень понимаю, да и не интересно мне. Короче, не вникал в это. Мало смогу поддержать специфический разговор.

Читайте также:  Бизнес план чтобы открыть киоск

— Нет, здесь мне помощники и подсказчики, как раз и не нужны. Да и не очень люблю, когда начинают поучать в вопросах, которых понятия не имеют. Хочется просто поговорить. О жизни, политике, погоде, рыбалке. Да мало ли тем для обсуждения в наш, столь часто меняющийся, век. Если вас, конечно, не очень затруднит моё бормотание по всякому поводу и вовсе без него.

— Знаете, я бы с удовольствием поддержал беседу, послушал бы и сам лепту внёс, но вызывал я вас несколько для иного. Вы мне отремонтируйте то, что я считаю не очень целым, получите деньги за ремонт, опорожните чашку и топайте по своим делам. Если появится цель поговорить, звоните, договаривайтесь со мной о времени, поминутной оплате, и я уделю вам время, согласно обговоренной таксы.

— Понимаете, я привык работать качественно, но не очень быстро. Да и тишина меня раздражает, сковывает движения. Мне необходимо разговаривать во время работы. А самому с собой уже надоело. Но если вам трудно, то конечно. Не смею настаивать…

Короче. «Протарахтели» мы с этим «мастерюгой» часов пять, благо берёт он не за потраченное время, а по результату исполненного заказа. Потом специально созванивался с администратором организации, где служит сей говорун. Интересовался, всегда ли человек ведёт себя, таким образом, есть ли нарекания, замечания или жалобы. Всё оказалось в пределах разумного. Вот странность одну руководство мне поведало. Если другие требуют и успевают выполнить несколько заказов, этот всегда берёт только один и сам отказывается от следующих. Странный, но прилежный и на очень хорошем счету, как мастер своего дела.

Про понимание, которое не сразу посетило. Поговорить человек приходит и параллельно занимается ремонтом. Не чаю испить, не покушать его главная цель, а стремление к людям попасть. Не ощущать себя одиноким человеком. Наличие швейной машинки в среднестатистической семье не показывает, как оказалось, уровень благосостояния, но подчёркивает, опять же со слов мастера, степень интеллектуального развития. Вот так, не много, ни мало. Оспаривать не берусь, да и не хочется этого делать. Тем более, у меня не одна, а целых три «подчёркивателя» развития. Думается, что и это не главное при выборе собеседника. Любой собаковод или «кошкодержатель» на голову выше, с точки зрения, находящегося в поиске «дома советов», опустившегося алкаша. Но ему, видите ли, подавай держателя швейного оборудования. Причуда? Вполне возможно.

Одинокий он, как и очень многие в теперешнем мире. От сюда и «бзики» всякие. Но таковыми они и останутся на веки вечные, пока не поймут для себя одну простую вещь. Одиночество есть двух видов – когда, условно, ты никому не нужен. Либо — тебе никто не нужен. Остальное от лукавого. Убегающий от себя очень смахивает на бегущего сразу ко всем. И здесь не играет никакой роли наличие или отсутствие «корочек» доказывающих получение навыков по ремонту чего-то. Зачастую мастер по ремонту швейных машинок и оверлогов больше или меньше одинок космонавта или лесоруба, всё зависит от желания быть или не быть, как говаривал классик, одиноким……………

Как в песне – одиночество сволочь, одиночество скука. Пока не надоест человеку быть одиноким, иным он не станет – не сможет, не захочет.

Источник

Сотрудник месяца

Компетентный специалист с большим опытом, ответственный, сообразительный, отзывчивый, от этого человека действительно многое зависит, без него, как без рук – так отзываются о Викторе Садовском, ведущем специалисте по наладке оборудования агрокомплекса «Иванисово», его коллеги.

Его трудовые заслуги отмечает и руководство агрокомплекса. Так, по итогам профессионального конкурса, Виктор Юрьевич признан лучшим работником месяца.

– Моя работа заключается в обслуживании и наладке оборудования, которое работает на тепличном комбинате. Все, что двигается, светит, поливает и действует как-то иначе, требует ухода и обслуживания, – рассказывает о сфере своей ответственности Виктор Садовский. – Кроме того, я помогаю операторам в центре автоматизированного управления, консультирую их по работе с нашим оборудованием, чтобы все функционировало правильно, хорошо и без эксцессов.

Читайте также:  Бизнес для создания своих проектов

Виктор – настоящий самородок, он работает в тепличной сфере с восемнадцати лет. Начинал на белорусском агропредприятии слесарем контрольно-измерительных приборов. Затем, сменяя места работы, был и слесарем, и инженером, и специалистом. Но как бы ни называлась его должность, он всегда имел дело с тепличным оборудованием, сложными климатическими и ирригационными системами и т.п. Он не раз бывал в зарубежных командировках, где обменивался опытом с ведущими специалистами отрасли. За девятнадцать лет работы Виктор Юрьевич вырос в исключительного мастера своего дела.

Виктор Садовский старается всячески улучшить, оптимизировать процессы. Первым делом, приступив к работе в «Иванисове», он наладил удаленный доступ к системе управления и мониторинга:

– Первое время я не мог никому доверить работу оборудования в ночную смену. Поэтому следил за показателями из дома после окончания рабочего дня, всегда все держал на контроле. Если возникала производственная необходимость, выезжал на предприятие, – отмечает Виктор Юрьевич. – Как говорит один из моих руководителей – мы, как врачи: если где-то стукнуло, должны по первому сигналу бежать и устранять проблему.

Он тесно сотрудничает с подразделением обслуживания и ремонта, сотрудники которого помогают ему быстро и эффективно решать самые сложные задачи.

У агрономов и без того хватает забот: нужно следить за питанием и защитой растений, создать оптимальные условия для того, чтобы они правильно развивались и дали максимально возможный урожай. Поэтому, как говорит специалист, если вдруг где-то не греет, где-то не поливает, что-то не горит или не открывается, это влечет за собой целую цепочку проблем. Виктор Садовский следит за тем, чтобы все системы тепличного комплекса работали, как часы.

– В зависимости от заданных режимов, Виктор Юрьевич тонко настраивает процессы вместе с командой операторов, – делятся коллеги-агрономы, – всё, что мы говорим, он учитывает в работе, на сложные запросы реагирует адекватно и быстро находит решение проблем. На нем очень многое держится.

Кроме того, Виктор Юрьевич вносит свой вклад и в сокращение издержек. Например, вместо замены дорогостоящих плат, он их ремонтирует и возвращает в строй, предварительно тестируя на опытном стенде, который собрал своими руками. Здесь же, в его «кабинете», а точнее, в импровизированной лаборатории, проходят тест его инженерные находки.

Виктор Юрьевич работает на предприятии уже три года. Первый год пытался регулярно ездить домой – в Беларусь. Но это было накладно и изматывающе. Поэтому в 2020 году он перевез семью в Электросталь.

– Для меня важно, чтобы мои близкие были рядом, – отмечает Виктор Садовский, – Теперь нет необходимости расставаться надолго. Очень ценно видеть, как растет ребенок, который в этом году уже закончил первый класс электростальской школы.

Когда Виктор Юрьевич рассказывает о своих проектах, его глаза горят, что говорит о живом интересе к своей деятельности и здоровом энтузиазме. Например, в планах ведущего специалиста – оснащение домиков для шмелей, которые опыляют растения, автоматическими шторками, а также автоматизированной системой подсчета количества вылетевших и вернувшихся особей, чтобы минимизировать человеческий труд и исключить ошибки.

– У меня интересная работа. Каждый год, нет, буквально каждый день приносит новые задачи. Агрономы всегда подкинут интересную проблему, над которой нужно поразмыслить, – делится Виктор Юрьевич. – Иногда я сам нахожу решение, иногда вдохновляюсь идеями других умельцев.

По словам Виктора Садовского, бывают очень сложные индивидуальные запросы, благодаря которым лишь возрастает азарт – мозг всегда в тонусе, расслабляться некогда. Но результаты его труда неизменно подтверждают уровень профессиональной компетентности специалиста.

Источник

Оцените статью