- Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд
- Пудинг из семян чиа – рецепты
- Чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Чиа-пудинг на овсяном молоке
- Чиа-пудинг на миндальном молоке
- Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом
- Чиа-пудинг с клубникой
- Чиа-пудинг с бананом
- Чиа-пудинг с манго
- Чиа-пудинг на кефире
- Шоколадный чиа-пудинг
- Чиа-пудинг без молока
- Чиа-пудинг с гранолой
- Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов
- Особенности рецептов
- Пряный пудинг
- Ингредиенты:
- Ореховый пудинг
- Ингредиенты:
- Шоколадный пудинг
- Ингредиенты:
- Королевский малиновый пудинг
- Ингредиенты простые:
- Оригинальность десертов для веганов
Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд
Десерт, который подойдет веганам, худеющим и тем, кто просто следит за своим здоровьем, – это чиа-пудинг. Он идеален для завтрака, поскольку приготовление занимает мало времени, а пользы будет много. Благодаря большому содержанию кальция, клетчатки, Омега-3 и белка семена чиа улучшают метаболизм и способствуют потере веса.
Пудинг из семян чиа – рецепты
Чтобы освоить, как приготовить чиа-пудинг, учитывают следующее:
- Сыпать много семян за один раз не нужно, хватит 1-2 ст. ложки.
- Семена чиа хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, но не с обычным, коровьим, а его многочисленными аналогами. На 1 ст. ложку семян следует брать по 3 ст. ложки добавочных продуктов.
- Если приложить усилия и потратить чуть больше времени, то удастся приготовить десерт со слоями разного цвета. Его можно сделать для праздников и вечеринок.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Даже бывалых гурманов удивит чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт которого очень прост. Эту разновидность молочного продукта можно заменить обычным или любым другим, йогуртом или простоквашей. Способ готовки хорош тем, что любой сможет приспособить его под себя, не изменяя вкуса и вида. На кокосовом молоке вкус пудинга получается жирным и сливочным.
- кокосовое молоко – 200 мл;
- семена чиа – 60 г;
- молотый имбирь, мускатный орех, ваниль – по 0,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- финики и клюква – по желанию и по вкусу.
- Молоко смешать с семенами. Смеси дать настояться, поэтому лучше смешать ее вечером, а утром продолжить приготовление. В крайнем случае молоко с семенами выдерживают 20 мин. в холодильнике.
- В смесь добавить все пряности. Перемешать.
- Ягоды, фрукты красиво нарезать. Добавить их в чиа-пудинг последними, либо положить на дно емкости.

Чиа-пудинг на овсяном молоке
Идеально подходит для завтрака чиа-пудинг, рецепт на овсяном молоке. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья. Дополнительные компоненты можно подбирать по индивидуальному усмотрению. Например, это может быть кленовый сироп или мед (как альтернативный вариант). Десерт можно украсить миндальной крошкой.
- геркулес – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- семена чиа – 10 ст. ложек;
- мед – 3 ст. ложки;
- персик – 2 шт.
- Геркулес залить водой на 5-6 ч. Взбить блендером. Смесь процедить.
- В полученное овсяное молоко добавить семена чиа и мед, перемешать.
- Мякоть персиков нарезать кубиками. Разложить их по креманкам. Залить молоком с чиа.
- Убрать чиа-овсяный пудинг в холодильник на несколько часов.

Чиа-пудинг на миндальном молоке
Насыщенным и одновременно легким привкусом обладает пудинг чиа, рецепт которого включает добавление миндального молока. Чтобы улучшить десерт, стоит добавить в него орехи, тогда он получится ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий и ароматный десерт, миндальное молоко стоит заменить на какую-либо другую разновидность молочного продукта.
- миндальное молоко – 200 мл;
- семена чиа – 5 ст. ложек;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложка;
- кленовый сироп, кокосовая стружка – по 1 ч. ложке;
- измельченный миндаль – 2 ч. ложки;
- банан – 0,5 шт.
- Молоко смешать с чиа. Оставить настаиваться, чтобы семена разбухли и образовали желейную консистенцию.
- Добавить экстракт ванили, кокосовую стружку, миндаль.
- Полить пудинг из семян чиа сиропом и красиво выложить кружочки банана.
Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом
Такой десерт как пудинг с семенами чиа получается низкокалорийным, полезным и вкусным. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Мед при желании легко заменяется сахарозаменителем. Лакомство будет очень эффектно смотреться, если украсить ягодами малины и подать к столу. Кроме того, он приобретет пикантный привкус.
- густой йогурт – 250 г;
- семена чиа – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки.
- Семена, йогурт и 1 ч. ложку меда соединить. При желании добавить любимые специи. Перемешать. Емкость прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 ч.
- Ягоды растереть оставшимся медом до состояния пюре.
- Половину массы выложить в бокал. Сверху выложить смесь чиа с йогуртом.
Чиа-пудинг с клубникой
В летний сезон великолепным решением станет пудинг из чиа с добавлением клубники. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Лакомство готовится чрезвычайно быстро, но семенам нужно дать предварительно настояться. Йогурт можно заменить кисломолочным или классическим молочным продуктом при желании, на вкус это существенно не повлияет.
- йогурт – 100 г;
- клубника – 5 больших ягод;
- семена чиа – 1 ст. ложка;
- кокосовая стружка, корица, мед – по 1 ч. ложке.
- В йогурт ввести мед, засыпать чиа. Поставить смесь в холод.
- Клубнику промыть, разрезать ягоды пополам.
- Распределить йогурт по стаканчикам, разложить кусочки клубники.
- Полить медом. Сверху посыпать корицей и кокосовой стружкой.

Чиа-пудинг с бананом
И взрослые, и дети по достоинству оценят чиа-пудинг, рецепт с молоком и бананом. Основу блюда рекомендуется заготавливать заранее, тогда в любое время суток удастся быстро приготовить вкусную и полезную еду. Молочный продукт можно выбрать абсолютно любой: кокосовый, миндальный, в виде йогурта (лучше взять густой вариант).
- семена чиа – 4 ст. ложки;
- банан – 200 г;
- сок лимона – 15 мл;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ч. ложки.
- Кокосовое молоко смешать с сахаром. Всыпать семена чиа. Перемешать и оставить в холоде на 4 ч.
- Бананы размять в пюре. Добавить лимонный сок.
- Распределить по стаканам. Сверху залить молоком с чиа.
Чиа-пудинг с манго
Великолепным решением, как приготовить чиа-пудинг на кокосовом молоке, будет сделать его с добавлением манго. Блюдо с легкостью заменит сытный завтрак, который к тому же будет чрезвычайно полезным. Вместо манго можно использовать любые фрукты, а кокосовое молоко заменить миндальным или каким-либо другим.
- кокосовое молоко – 300 мл;
- семена чиа – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- корица – 1/3 ч. ложки;
- манго – 1 шт.
- Кокосовое молоко, корицу, мед, семена чиа смешать, убрать в холод.
- Манго превратить в пюре блендером.
- Пудинг разлить по стаканам, выложить манго сверху.
Чиа-пудинг на кефире
Повышенной пользой для организма характеризуется чиа-пудинг, рецепт с кефиром. Семена испанского шалфея в кисломолочной среде разбухают медленнее, но при этом создают желеобразную массу. Емкость для смешивания чиа и кефира следует выбрать побольше, поскольку объем смеси существенно увеличится.
- семена чиа – 3 ч. ложки;
- кефир – 1 ст.;
- вишня, черника – по 6 шт.
- мед – 1 ч. ложка.
- Семена залить холодным кефиром. Перемешать, подержать в холоде от 3 до 12 ч.
- Вишню нарезать четвертинками, распределить по стаканами.
- Сверху вылить кефир с чиа. Затем украсить черникой, полить медом.
Шоколадный чиа-пудинг
Любители сладостей по достоинству оценят рецепт, как сделать чиа-пудинг в шоколадном варианте. Для простоты приготовления используют какао. Нужно только приобрести натуральный продукт, без заменителей и сахара в составе. Вместо меда как альтернативный заменитель подойдет кленовый сироп, белый или коричневый сахар.
- семена чиа – 3 ст. ложки;
- кокосовое, соевое молоко – по 0,5 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- грецкие орехи – 1 ст. ложка.
- Два вида молока вылить в одну миску.
- Добавить мед и какао. Перемешать ингредиенты венчиком.
- Ввести чиа и снова перемешать.
- Распределить массу по стаканам, убрать в холод на 4 ч.
- Орехи обжарить, порубить кусочками. Добавить к пудингу и перемешать.

Чиа-пудинг без молока
Если молочные продукты под запретом вследствие диеты, их можно заменить водой или натуральным соком. Рецепт чиа-пудинга в этом случае выйдет невероятно легким и воздушным. Специи выступят в качестве пикантной изюминки десерта, их подбирают в соответствии с индивидуальными пожеланиями, например, это может быть ваниль или корица.
- семена чиа – 4 ст. ложки;
- вода или натуральный сок – 400 мл;
- орехи – 1 ст. ложка;
- кленовый сироп – 1 ч. ложка;
- специи.
- Семена залить жидкостью и оставить набухать в прохладное место на 6 ч.
- Смесь разлить по стаканам, куда предварительно положить кусочки фруктов и орехи.
- Залить кленовым сиропом.
Чиа-пудинг с гранолой
Еще один вариант полезного завтрака – это пудинг с чиа и гранолой. Такая вариация рецепта способна удивить даже искушенных гурманов, которым уже приелись традиционные десерты. Разнообразить лакомство можно с помощью всевозможных фруктов, которые могут быть абсолютно любыми, подобранными с учетом индивидуальных пожеланий.
- йогурт – 100 мл;
- семена чиа – 2 ст. ложки;
- банан, киви – по 1 шт.;
- гранола – 3 ст. ложки;
- специи.
- Семена залить жидкостью и дать разбухнуть.
- Банан и киви порезать на маленькие кусочки. Смешать с гранолой. Красиво разложить по стаканам, залить желеобразной массой.
- Сверху посыпать любимыми специями.
Источник
Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов
Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.
Особенности рецептов
Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.
Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.
Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.
Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.
Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.
Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.
Пряный пудинг
Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.
Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.
Ингредиенты:
- на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
- Приблизительно 60 гр семян;
- 0,5 ч.л – ваниль;
- 1ч.л – корица;
- по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
- По вкусу положить финики и клюкву.
Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.
- Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
- Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
- Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.
Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.
Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.
Ореховый пудинг
Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.
Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко;
- семена чиа;
- ванильный экстракт;
- кокосовая стружка;
- измельченный миндаль;
- кленовый сироп;
- топинг с бананом или другими фруктами.
Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.
После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.
Читайте также
Овощные проростки для вашего салата
Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под.
Шоколадный пудинг
Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.
Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.
Ингредиенты:
- 200 гр –миндальное молоко;
- 60 гр – семена чиа;
- 1 ст. л. –какао;
- 2ст. л. – кокосовая стружка;
- 100 гр – шоколад;
- 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.
Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.
- В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
- После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
- Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.
Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.
Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.
Королевский малиновый пудинг
Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.
Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.
Ингредиенты простые:
- 5 ст. л. – семена чиа;
- 1 ст. – миндальное молоко;
- 1 ст – черника и малина.
Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.
- Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
- Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
- Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
- Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.
В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.
Оригинальность десертов для веганов
Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.
Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.
Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.
На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

Источник