Человек, преданный своему делу
Очерк ученицы 7 класса, занявший 2 место в региональном этапе Всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета-2015»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
chelovek_predannyy_svoemu_delu.doc | 31.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ЧЕЛОВЕК, ПРЕДАННЫЙ СВОЕМУ ДЕЛУ
Живут среди нас люди, по-настоящему преданные своей профессии, выбранному однажды и навсегда жизненному пути. Я считаю, что это счастливые люди, способные на многое, приносящие большую пользу своей стране.
Один из них – Сергей Владимирович Иванов, наш лесничий, который пользуется большим уважением земляков за честность, порядочность и ответственное отношение к своему нелёгкому труду.
Много лет назад, закончив школу, Сергей поступил в Саратовский государственный университет, где выучился по специальности «лесное дело». Затем вернулся в наши края с тем, чтобы посвятить себя охране родной природы.
Места у нас очень красивые. Волжские берега, леса, богатые растительностью и животными, в том числе занесёнными в Красную книгу, — всё это поле деятельности нашего лесника. В тёплое время зверью комфортно в лесу, для него здесь настоящее раздолье, много еды. А вот зимой, в холода, тяжко приходится. Леснику нужно хлопотать: кормушки установить для лосей, косуль, делать запасы съестного для своих подопечных. И ещё он защищает братьев наших меньших от браконьеров.
Не один раз случалось Сергею Владимировичу сталкиваться с любителями незаконно поохотиться на зверей. И никому из них не удавалось уйти безнаказанным. Строг с ними наш лесничий. Никому спуску не даёт.
Не так давно, по осени, произошёл в наших краях такой случай. Объезжал лесник на старенькой «Ниве» свои «владения». Вроде бы ничего не предвещало неприятностей. Ни машин, ни пеших людей на пути не встретилось. Тишина и порядок. Остановился он на лесной дороге, вышел из машины. Надо пройтись немного, посмотреть, всё ли хорошо в лесу, всё ли в порядке.
Откуда ни возьмись прямо над головой вертолёт зашумел. Да мало ли что. Не придал этому никакого значения. Дальше пошёл. Вдруг раздался выстрел, второй, третий… «Браконьеры!» — сразу сказал себе лесничий. Много раз встречал он таких в лесу, но чтобы с воздуха охотились в здешних местах – никогда. Снял с плеча ружьё и тоже сделал в воздух три выстрела. Потом к машине бросился.
Браконьеры, по-видимому, услышав выстрелы, поняли, что наткнулись на большую неприятность, и наутёк. А Сергей Владимирович – в машину и… следом за вертолётом. Дорогой, лесом…Выследил-таки он правонарушителей, задержал, отдал в руки правосудия.
Нет покоя этому человеку. Не все ещё, к сожалению, понимают, что природа, лес – это наш дом, который необходимо беречь и сохранять. То вырубщики деревьев объявятся, то какие-нибудь горе — туристы, не потушившие костёр, то любители истреблять животных. Наш лесничий непременно придёт на помощь матушке-природе, а, следовательно, и нам, её подчас нерадивым детям.
Источник
Dream teams
with high profit
Преданность делу
«Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта — оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель — добейся! И точка».
Габриэль Муччино
Одно из самых главных качеств лидера – это преданность своему делу. Разве кто-то пойдет за человеком, который не умеет зажигать других людей своими идеями? Который не готов, как Данко из произведения Максима Горького, вырвать из груди сердце и осветить пусть тем, кто следует за ним.
Как можно понять, предан ли человек своему делу?
- Преданный делу лидер не опускает руки даже в тех случаях, когда что-то не складывается и не получается. Он предпринимает дополнительные шаги, ищет новые решения, чтобы добиться поставленной цели. Мир знает множество известных, талантливых и богатых людей, которые, падая, вновь и вновь поднимались и шли за своей мечтой. Приведу несколько примеров. В студии Decca recording участники всем известной музыкальной группы «The Beatles» получили отказ, мотивированный тем, что: «Нам не нравится их звук. У них нет будущего в музыкальной индустрии». Одна из самых известных телеведущих Опра Уинфри пережила очень трудное детство, в её жизни была нищета и наркотики, она с огромным трудом пробивалась на телевидение и выслушивала многочисленные отказы. Теперь же о ней знает весь мир. В заключение этого пункта приведу цитату знаменитого баскетболиста Майкла Джордана: «Я проиграл почти триста игр. Я промахнулся более девяти тысяч раз. Я постоянно терпел неудачи. И только поэтому достиг успеха».
- Человек, который предан делу всем сердцем, очень много о нём говорит. Думает о нем и днем и ночью. Транслирует свои знания, опыт, энтузиазм всем окружающим с таким пылом, что люди заряжаются его энергетикой и сами начинают чувствовать значимость того, что он делает. «Почему не полагается разговаривать о своем деле? Чего ради людям встречаться друг с другом, если не обмениваться лучшим, что в них есть? А лучшее в них то, чем они интересуются, чем зарабатывают на жизнь, на чем специализируются, чем заняты день и ночь, что даже во сне им снится». Джек Лондон «Мартин Иден».
- Преданность делу подкрепляется конкретными действиями. Мало только мечтать, мало прописывать стратегии достижения цели, мало только говорить о своих планах. Нужно действовать. Развивать то направление, которое является делом всей вашей жизни. Единственное осязаемое мерило вашей преданности делу – конкретные действия. «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти». Оноре де Бальзак.
- Преданность своему делу открывает двери. Как часто вы замечали, что, совершая реальные действия, видя перед собой четкую цель, человек получает поддержку извне? Происходят события, которые помогают развитию дела-мечты, неожиданно встречаются люди, готовые помочь. Когда двигаешься в заданном направлении, всегда есть препятствия, но также всегда есть возможности и чудеса (не так важно, верите вы в них или нет), которые сопровождают вас на пути реализации дела всей жизни. «Удача-это постоянная возможность использовать случай». Опра Уинфри.
Мечтайте, действуйте, будьте преданы делу. Лишь тогда вы сможете ощутить настоящую полноту жизни.
Источник
Шилкинская правда
По разному приходят люди в полицию. Случайных людей здесь нет. Но те, кто проникся службой, навсегда связывают с ней свою судьбу. Продолжая повествовать о работниках полиции, наш корреспондент делится впечатлениями от общения с героями сегодняшнего дня, которых застала на рабочем месте. Интересно, почему они выбрали именно эту профессию и что могут сказать о своей работе?
Татьяна Николаевна Аксенова — помощник начальника по работе с личным составом МО МВД России «Шилкинский», руководитель группы кадров, подполковник внутренней службы. Сама Татьяна Николаевна служит в органах более 20 лет и никогда не пожалела, что выбрала этот путь. Кроме этого, ее дело продолжает дочь, которая тоже служит в полиции, продолжая традиции семьи:
— Хочу заметить, что в нашей профессии должны работать люди, преданные своему делу, главная их цель — бороться с преступностью. Наш личный состав преследует непосредственно эту цель, работает честно, сплоченно.
Хочу пригласить учащихся 8-11 классов исполнить свою детскую мечту, посвятить себя борьбе с преступным миром. С января 2016 г. мы начинаем готовить кандидатов для поступления в Суворовское военное училище и в высшие учебные заведения МВД России с последующей службой в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД РФ. А в наш профессиональный праздник я хочу поздравить коллег и сказать такие слова:
Работа в полиции — это призвание,
Стойкость характера,
Мужество, знание,
Выезд на вызов незамедлительно,
По горячим следам
Преступления раскрытие.
С праздником вас,
Дорогие сотрудники!
Спасибо за защиту
От бандитов и жуликов,
Спасибо за все
И вам желанье простое —
Чтоб мир был в семье
И небо голубое!
Ольга Борисовна Былкова — зам. начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции. В подчинении О.Б. Былковой 8 подразделений общественного порядка (ГИБДД, ОВО, ЛРР, УУП, ПДН, ИВС, ОКПО, ИАЗ), которые вносят большой вклад в предупреждение, пресечение, выявление преступлений и правонарушений, что отмечено положительными результатами служебной деятельности всех подразделений. Кроме этого, сотрудники данных подразделений участвуют в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных, религиозных, политических мероприятиях. Надо отметить, что не было допущено ни одного правонарушения и преступления в отношении граждан и общественной безопасности. Ольга Борисовна отметила, что отдел внутренних дел гордится своими ветеранами, которые посвятили свою жизнь борьбе с преступностью, профилактике преступлений, а это: А.А. Гарбовский, Б.Г. Былков, Л.М. Былкова, Г.Ф. Гольцова, А.А. Горбань, А.И. Масюков, В.И. Казакевич, А.И. Пономарев, М.М. Марцинкевич, В.К. Куприянова, М.В. Номоконов, Г.В. Баранов, Е.А. Красноперов, И.И. Лисичников и многие другие.
В личной беседе мы выяснили, что Ольга Борисовна в этом году заняла 1 место среди руководителей полиции Забайкальского края на приз имени генерал-майора милиции В.А. Шишкина, что однозначно говорит о её неоценимом вкладе в работу полиции нашего района:
— Я очень горжусь именно этой наградой, потому что В.А. Шишкин был моим первым руководителем УВД по Читинской области, которого я уважала и восхищалась им как руководителем и наставником.
— Ольга Борисовна, могли бы Вы кого-то особенно выделить из сотрудников по работе? Может быть, есть героические личности?
— Все без исключения достойно несут свою службу, не считаясь с личным временем. А герой? Есть такой — Павел Васильевич Кучменко, награжден правительственной наградой — медалью «За отвагу». Павел Васильевич был тяжело ранен при исполнении служебного задания на задержании вооруженного преступника.
Разрешите поздравить коллег и наших дорогих ветеранов с профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья, новых профессиональных успехов, поддержки людей, которые обращаются к вам в трудных ситуациях. Счастья вам, удачи, любви и домашнего тепла!
Роман Сергеевич Дмитриев — старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шилкинский», старший лейтенант, уроженец города Шилки, имеет высшее юридическое образование. Со слов руководства, Роман Сергеевич грамотный, исполнительный и профессионально подготовленный сотрудник. Постоянно работает над повышением профессионального уровня. Трудится, не считаясь с личным временем. За время службы в органах внутренних дел показал высокий уровень подготовки. Неоднократно поощрялся руководством территориальных органов МВД России на краевом и районном уровнях:
— Работа в полиции мне нравится, более того, я считаю это моим призванием.
Евгений Александрович Буинцев — младший лейтенант полиции ИВС МО МВД России «Шилкинский», уроженец города Шилки. В полиции работает с апреля 2013 года. Характеризуется как грамотный, исполнительный и профессионально подготовленный сотрудник. В решении служебных вопросов проявляет высокий уровень ответственности, настойчивость, принципиальность. Пользуется уважением среди сотрудников:
— Работаю с душой и от души. И вообще главное для меня, да думаю и для каждого здравомыслящего человека, в любых ситуациях оставаться человеком, соблюдать законы РФ, нормы этики поведения. А для нас, сотрудников полиции, служить своему делу так, чтобы брали пример, отстаивать честь и гордость нашей службы, устрашая преступный мир.
Ольга Владимировна Перунова — инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД МО МВД России «Шилкинский», старший лейтенант полиции. В этом году исполнилось 10 лет как Ольга Владимировна работает в органах внутренних дел. Она осуществляет мероприятия, направленные на организацию взаимодействия по вопросам административного законодательства с судами и прокуратурой. За время прохождения службы показала себя с положительной стороны, зарекомендовала себя исполнительным, дисциплинированным сотрудником. И в настоящее время она продолжает работать в районном отделе внутренних дел в отделе ГИБДД, передавая свой богатый жизненный и служебный опыт начинающим сотрудникам. За срок службы в должности участкового уполномоченного она зарекомендовала себя исполнительным и скромным сотрудником, что помогало ей в общении с населением и проведении профилактической работы.
Источник
Преданность своему делу — залог успеха в любом деле
20 октября в нашей стране отмечается День работника пищевой промышленности.
И этот праздник в последнее время может иметь значимость не только для производителей и людей занятых в данной отрасли, но и для обычного населения. Ведь, наверняка, некоторые согласятся, что вопросы обеспечения качественными продуктами питания напрямую влияют на качество жизни и самочувствие поколений. Как сегодня в непростое для экономики время сохранить высокое качество выпускаемой продукции? В чем залог успеха производственного предприятия?
По нашему мнению, все зависит от людей. Насколько они преданы своему делу. Когда бизнес во главу угла ставит не извлечение прибыли, а заботу о потребителе, об обычных покупателях. Вот такой философии уже на протяжении многих лет придерживается Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат.
Сегодня это предприятие занимает достойные позиции хлебопекарной отрасли не только Кировской области, но и других близлежащих к Вятке регионов. Постоянная работа над контролем качества, внедрение новых рецептур, модернизация производственных линий — все это позволяет выпускать продукцию, которая заслужила любовь и признание потребителей. Сегодня продукция под маркой «Чудохлеб» высоко ценится не только на Вятке. Например, в Республике Коми хлеб и кондитерские изделия Кирово-Чепецкого хлебокомбината поставляются не только в столицу, но и в другие населенные пункты, вплоть до Ухты. А это около 800 километров от производственной площадки!
Как этого удалось достичь? Ответ прост — все дело в людях — настоящих профессионалах, преданных своему делу, которые с душой относятся к выпускаемой продукции, радеют за родное предприятие, уважают традиции хлебопечения и во главу угла ставят заботу о потребителе.
В нашем коллективе трудится порядка 500 человек. Некоторые сотрудники посвятили предприятию более 40 лет жизни! — говорит генеральный директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината Юрий Александрович Луппов — Среди профессионалов нашего предприятия — заместитель генерального директора Жанна Владимировна Ахмедова, главный бухгалтер Ирина Алексеевна Пожидаева, финансовый директор Галина Владимировна Вараксина, начальник планово-экономического отдела Светлана Алексеевна Пермякова, коммерческий директор Юлия Юрьевна Камнева, заведующая лабораторией Елена Анатольевна Костерина, начальник отдела логистики Галина Анатольевна Казанцева.
Мы сильны командой, в которой каждый болеет за свое дело, где руководители даже высокого уровня не отсиживаются по кабинетам, а регулярно посещают производство, общаются с сотрудниками, оценивают и контролируют производственный процесс. 15 лет назад нас объединила общая, благая миссия: хотим гордиться своим продуктом. И сегодня, в достаточно непростое время, когда постоянно скачут цены на сырье, когда уровень конкуренции постоянно растет, мы не сворачиваем с выбранного нами пути — отметил генеральный директор предприятия.
Важно отметить, что такая позиция находит свое подтверждение не только в работе. Коллектив Кирово-Чепецкого хлебокомбината известен своей активной гражданской позицией. Предприятие регулярно поддерживает различные социальные акции, участвует в общегородских мероприятиях, поддерживает детский спорт, оказывает адресную помощь. А его первые лица — Максим Юрьевич Воронков и Юрий Александрович Луппов, несмотря на огромное количество ежедневных вопросов, связанных с производством, несут дополнительную общественную нагрузку — представляют интересы жителей в Законодательном собрании Кировской области и Кировской городской Думе. И это дополнительно свидетельствует о том, что главной ценностью для Кирово-Чепецкого хлебокомбината всегда был и будет ответственный, добросовестный и ориентированный на людей подход к своей работе.
Источник