Театр студия рампа афиша

Театр студия рампа афиша

Мой театральный путь начался в 2005 году с поступления на театральный факультет в Дальневосточную Академию Искусств. Уже через год моего обучения мне невероятно повезло: мне довелось играть юнкера в спектакле «Белая гвардия» по Булгакову (МХТ им.Чехова). Я был еще совсем неопытным актером, но я был на одной сцене с великими профессионалами: главные роли играли Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Александр Семчев.

Я благодарен судьбе за то, что мне удалось встретиться и пообщаться с мэтрами театра и кино: Олегом Табаковым, Людмилой Гурченко. Я многое для себя почерпнул из общения с ними.

В студенческие годы наш курс постоянно был задействован в постановках в театре им. Горького – это дало нам хорошую практику. Помимо всего прочего, у нас были очень опытные, высокопрофессиональные педагоги, которые дали нам мощную базу знаний.

Абрамова Ольга — актриса театра «Рампа»

Сколько себя помню, мне нравилось выступать перед зрителями. На семейных праздниках мы со старшими братьями и сёстрами разыгрывали целые представления. На новогодних утренниках я, игнорируя коленки Деда Мороза, выходила прямо к ёлке и рассказывала стихотворение всем присутствующим. И не просто так, а в лицах. В школе моим любимым кружком был театральный, а первой постановкой – сказка «Двенадцать месяцев».

Прошли годы, я повзрослела, но страсть к перевоплощениям не угасла. Напротив, она стала ещё сильнее, после того, как я оказалась в театре «Рампа», в этом замечательном дружном коллективе во главе с неутомимой Татьяной Ивановной Тренькиной. И по иронии судьбы свою первую роль я получила в сказке… «Двенадцать месяцев»!

Аристархова Марина — актриса театра «Рампа»

Родилась и выросла во Владивостоке. В 2006 году закончила Дальневосточную Государственную Академию Искусств, театральный факультет.

После окончания работала в Русском Драматическом театре г. Улан-Удэ, в Приморском краевом театре кукол.

Волею судьбы в 2011 году оказалась в Находке. Случайно по местному телевидению узнала о премьере спектакля «Подсолнухи» театра «Рампа».

Пошла полюбопытствовать, и на просмотре спектакля была поражена режиссерской работой и актерской игрой. Я даже не предполагала, что в городе Находка есть театр на уровне с профессиональным.

После окончания спектакля я подбежала в режиссеру театра «Рампа» Тренькиной Татьяне Ивановне со словами: «Я хотела бы с Вами работать!»

Ахундова Виктория — костюмер театра «Рампа»

В театр меня привела дочка. Сначала она поставила меня в известность, что собирается заниматься в театральной студии. Мне, как и любой другой маме, стало интересно, чем же ее привлек театр, чем вообще они там занимаются.

Затем начались репетиции первого спектакля, с которых мне приходилось ее ждать допоздна. И наконец-то, в один прекрасный вечер, вместо того, чтобы ждать дочь дома, я пришла на репетицию. Сам процесс рождения спектакля оказался для меня очень даже интересен. Пересмотрев очень много репетиций, я сама увлеклась театром. Актеры оказались самыми интересными людьми не только на сцене, но и в жизни. А эти костюмы! Я от них в восторге! Само преображение из вроде бы обыкновенного человека в героя спектакля, мне кажется, является каким-то волшебством. Особенно, если актер играет какое-либо животное.

Читайте также:  Nvidia quadro rtx 5000 майнинг калькулятор

Раньше я, офисный работник, не считала профессию актера такой серьезной. Теперь я убедилась, что это действительно тяжелый, кропотливый труд. Нужно очень многое уметь, начиная с речи, пения, движения, танцев…

Бурехина Светлана — гример театра «Рампа»

Мое знакомство с театром «Рампа» началось десять лет назад с первых спектаклей «Забыть Герострата» и «Очень простая история». Сразу оценила профессионализм режиссера, высокий уровень спектаклей и замечательную игру актеров: работы Татьяны Ивановны Тренькиной наполнены смыслом, нравственностью; ее спектакли заставляют каждого зрителя думать и глубоко чувствовать этот мир.

После просмотра спектакля «Подсолнухи» поняла, что хочу быть не только зрителем, но и участником действа, происходящего на сцене. И наконец. весной 2014 года я пришла в театр.

Дубовая Людмила — актриса театра «Рампа»

Моя история, как и история Татьяны Ивановны Тренькиной связана с театром уже 30 лет.

В гарнизоне Николаевка Партизанского района Приморского края в 1985 году группой энтузиастов, возглавляемой режиссером драматического театра Тренькиной Т.И., был создан спектакль «Трибунал» по пьесе В. Макаенка. С этого момента начинает свое существование Николаевский любительский театр, в который я и пришла. В первые годы своего существования театр в основном обслуживал воинские части и близлежащие села. За первые 10 лет существования были созданы следующие спектакли: В. Шукшин «До третьих петухов», Э. Брагинский «Лакейские игры», «Детектив на 7 персон», М. Задорнов «Души смешливые порывы», О. Хайям «Спор с самим собой».

Нынешнее название «Вера» театр приобрел спустя десять лет, когда ему было присвоено звание Народного. Репертуар театра стал более философским: «Цветы цветаевской России», «Великий эгоист», «Звезда», «Верую». У театра появились свои традиции: празднования Дня культуры, Дня театра, праздник Красоты и Творчества. Театр впервые был участником Краевого фестиваля в г. Лучегорск со спектаклем «Гений» по пьесе В. Мамлина.

Зелинская Надежда — актриса театра «Рампа»

Знать не знала, ведать не ведала, что приведёт меня дорожка жизненная в театр. Меня: такую практичную, такую аналитичную. И вдруг театр!

Что было в моей жизни до «Рампы»? Отчёты, балансы, дебет, кредит. Все размеренно, предсказуемо, надёжно.

А теперь? Скачу по сеновалам, танцую галопом, колдую у костра. Брюнетка, блондинка, рыжая.

Дочка городничего, деревенская девчонка, роза, сорока. Круговерть!

Но сейчас я не мыслю своей жизни без театра. За месяц летнего отпуска успеваю так соскучиться по репетициям, ребятам, чаепитиям, что в сентябре бегу в театр со всех ног!

Клюева Ирина — художник-сценограф и декоратор театра «Рампа»

Помню, мы ставили басню И. Крылова «Демьянова уха», я играла Хозяйку, и мне очень хотелось, чтобы на сцене все было «как по-настоящему». Поэтому я принесла бабушкину вязанную крючком белую красивенную скатерть на стол. Из чего-то мне надо было наливать уху, поэтому принесла и большую кастрюлю с деревянным хохломским черпаком. Наливать тоже надо было во что-то — появилась деревянная хохломская миска. С реквизитом получилось.

Теперь мне нужен был костюм. Кофточка подошла моя, косынка тоже нашлась в шкафу, а длинной юбки у меня не было, поэтому пришлось шить из старой занавески. Наконец, премьера! Зрителей был полный зал. Все участники были счастливы и довольны и после спектакля быстро разбежались по домам. Одна я собирала в свою большую сумку скатерть, кастрюли, чашки, плошки, костюм и ушла домой последняя. Огромная сумка колотила меня по ногам, я завидовала остальным, которые убежали налегке и с цветами. Мне было десять лет, 4 «В» класс 29 школы г. Хабаровска.

Читайте также:  Radeon rx 550 майнинг эфириума

Корнев Василий — актер театра «Рампа»

Я приехал из города Комсомольска-на-Амуре. В Находке работал в Театре Кукол, ездил по близлежащим городам и поселкам с ширмовым театром ростовых кукол.

Слышал много положительных отзывов о театре «Рампа», но решил сам убедиться. Посмотрел спектакль «Очень простая история», понравилась игра актеров и режиссура, а через месяц, в октябре 2012 года, уже сам репетировал роль «Января» в сказке «Двенадцать месяцев».

Затем попробовал себя в комедийном амплуа: в спектакле «Ничего смешного» сыграл «Эпаминонда» из чеховской «Свадьбы», в спектакле «Прости. » перевоплотился в резко отрицательного персонажа «Константина», в сказке «Кошкин дом» играл роль «Козла».

В данное время пробую себя в музыкальной комедии.

Лукьянова Наталья — актриса театра «Рампа»

Я получила второе образование на режиссерском отделении в Хабаровском институте культуры, и, признаться, не очень–то представляла, как и где буду работать. Грустно было осознавать, что в городе нет театра. И тут, совершенно неожиданно узнаю, что в бывшем кинотеатре «Прибой» собираются любители театрального искусства. Я решила присоединиться к ним, там же и познакомилась с режиссером Т.И. Тренькиной. Встреча с этим человеком стала для меня школой жизни, и я поняла, что нашла своего режиссера.

Первый спектакль, в котором я приняла участие, была постановка пьесы А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся». К сожалению, прекрасное начинание не получило своего развития, труппа распалась, а я перешла работать в «Дом Молодежи».

Вот там-то, через пять лет мы вновь встретились. Татьяна Ивановна позвала всех, кто с ней когда-то начинал. Так я стала актрисой театра «Рампа».

Мураховский Александр — актер театра «Рампа»

Назаренко Вадим — актер театра «Рампа»

Я попал в театр «Рампа» совершенно случайно. Собственно, я вообще до этого о театре мало что знал. За всю свою жизнь я был на спектаклях от силы пару раз, да и то в ранней юности (в старших класcах организованно водили).

Сказать, что я от этого сильно страдал, пожалуй, тоже не возьмусь. Короче, в моей жизни театра не существовало. Но кто знает, насколько неисповедимы пути Господни?

В общем, мы о себе знаем гораздо меньше, чем хотелось бы (хотя, может это и к лучшему).

В результате я здесь, перед вами, а об остальном судить вам, дорогие зрители!

Федорова Алла — актриса театра «Рампа»

Попала я в театр совершенно неожиданно, можно сказать случайно, из-за детей. Возила свою младшую дочь на репетиции спектакля «Очень простая история», сидела в зале и восхищалась актерами на сцене. И даже мысли не допускала, что смогу также (вернее, мысли были, но я их сразу же обрывала своими страхами).

Так бы, наверно, и просидела в зале как зритель, если бы не одна случайность. У одной нашей актрисы заболел ребенок, а надо было везти спектакль во Владивосток. Татьяна Ивановна сказала, что я заменю эту актрису, благо, роль была без слов, роль служанки, а я бывала на каждой репетиции и знаю все перестановки. Так я и стала актрисой, да еще сразу во Владивостоке.

Вот я и стала играть на сцене, вместе с дочерью и сыном, который, кстати, заканчивает в 2015 году Академию Искусств и становится дипломированным актером театра и кино.

И я с гордостью могу сказать, что театр в корне изменил мою жизнь, сделал ее яркой и насыщенной.

Шевалгин Семен — актер театра «Рампа»

Я один из самых молодых актеров театра (1994 год рождения). Начну по порядку: увлекся театром еще в детском саду, когда мама привела меня в детскую студию «Балаганчик», где я отзанимался почти до самого окончания школы. Если быть точным, то пробыл я там ни много ни мало одиннадцать лет.

Читайте также:  Разрешено ли продавать биткоины

Но однажды я понял, что мне нужно расти дальше, и тут настал переломный момент в жизни — я попал в театр «Рампа», где играю уже четвертый год.

Хотелось бы сказать, что театр для меня это не просто хобби, кружок или работа. Театр — это мой кислород. Начиная с пятилетнего возраста я непрерывно шагаю с театром и без него я свою жизнь не представляю.

Театральное мастерство — это очень тонкое и сложное искусство, которому я готов учиться всю свою жизнь.

Шильникова Мария — web-разработчик театра «Рампа»

Я делаю для театра макеты печатной продукции: афиши, программки, пригласительные билеты, баннеры, коллажи. Последнее время еще фотографирую спектакли. Кроме того, я создала и поддерживаю этот сайт.

Я познакомилась с коллективом театра «Рампа» с 2009 году. Моя мама Ирина Клюева уже тогда была художником театра, а я в то время жила в Хабароске, так как училась в университете. В 2010 году я вернулась в Находку и стала постепенно вносить свой вклад в деятельность «Рампы».

Вначале мое участие понадобилось только потому, что я умела работать на компьютере: мама попросила меня помочь набрать текст театральной программки. Мы сделали программку в MicrosoftWord. Следующую захотелось сделать интересней и «богаче» — с картинками, рамочками и пр., поэтому перешли на MicrosoftPublisher. Все остальные программки, афиши и баннеры я стала делать уже в профессиональном графическом редакторе, тем более, что всегда мечтала освоить компьютерную графику, но, как и у многих людей, у меня были оправдания на пути к цели: то времени нет, то настроения.

Штабная Светлана — актриса театра «Рампа»

Мое знакомство с театром «Рампа» (да и вообще с театральным искусством) началось со спектакля «Забыть Герострата». Он затянул меня с самого начала. Истины, сказанные со сцены, были так просты и понятны, игра актеров искренна, декорации, музыка, все по настоящему, без фальши…

Так как моя знакомая, ведущая актриса театра, Марина Успенская, не раз звала нас с Надей на репетиции и тренинги, то мы решили воспользоваться случаем и прийти. Мне очень хотелось увидеть этих людей в другой обстановке, казалось, что они какие-то особенные. Оказалось, так и есть, вроде обычные, но особенные: замечательные, радушные, приветливые и талантливые. А еще Татьяна Ивановна – энергия, уверенность и огонь (может согреть, но может и обжечь).

Щербаков Михаил — актер театра «Рампа»

Своего будущего не может знать никто. Тем не менее, взрослые, говоря о своих детях, нередко восклицают, что вот, мол, растет настоящий артист или ученый, или еще кто-то.

Актерские способности проявились у меня в школьные годы. Надо сказать, неожиданно, поскольку рос я в рабочей семье. Впрочем, сей факт не повлиял на выбор профессии – я стал океанологом. В свободное время (творческая жилка все-таки пульсировала) баловался игрой на гитаре и сочинительством незатейливых стишков, являясь членом неформального сообщества бардов, поэтов, театралов и других «ненормальных» людей сферы искусства.

Потом случайная встреча с Татьяной Тренькиной, участие в поставленном ею спектакле (А. Островский, «Свои люди – сочтемся») и, спустя некоторое время, снова встреча с этим же человеком. С этого момента всё «по-настоящему» и заверте… Пригодилось всё, чем я занимался ранее, кроме…океанологии.

Источник

Оцените статью