- Схема заработка на сладостях (100-250 тыс. рублей в месяц)
- Почему именно macarons?
- Какие есть сложности?
- Мой рецепт
- Приготовление 30-35 пирожных:
- Правильная упаковка
- Как продавать?
- Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году
- 1. Торт на заказ
- 2. Пироги
- 3. Йогурт
- 4. Смузи-бар
- 5. Булочная
- 6. Мороженое
- 7. Кондитерская
- 8. Блинная
- 9. Сладкая вата
- 10. Вафли
- 11. Пончики
- 12. Карамелизированные фрукты
- 13. Фигурный шоколад
- 14. Арахисовая паста
- 15. Восточные сладости
- 16. Мармелад
Схема заработка на сладостях (100-250 тыс. рублей в месяц)
Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.
Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.
Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons” . Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”
Почему именно macarons?
Ведь есть столько разных десертов?
- Macarons очень сильно распиарены.
- Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
- Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
- Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
- Очень много разных цветов (а женщины это любят).
- Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).
Какие есть сложности?
- Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.
- Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
- Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.
Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.
Мой рецепт
Для приготовления понадобится:
- миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
- сахарная пудра;
- яичный белок;
- вода;
- сахар.
- пищевой термометр;
- точные кухонные весы;
- миксер (желательно планетарный);
- силиконовая лопатка;
- кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
- кондитерский мешок;
- тефлоновые/силиконовые коврики.
Приготовление 30-35 пирожных:
Для теста:
- Миндальная мука – 150 гр
- Сахарная пудра – 150 гр
- Яичный белок – 55 гр
Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.
Для меренги:
- Яичный белок – 150 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Вода – 37 гр.
- Сахар – 150 гр.
Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.
Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.
Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.
Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).
Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).
Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.
Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).
Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.
Трафарет для изготовления пирожных
На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.
Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.
Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.
У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.
Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.
Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.
Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.
Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.
Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:
В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите .
Правильная упаковка
“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.
Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.
Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).
Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.
Как продавать?
Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.
Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.
Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.
В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.
Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.
Доход в день.
Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.
На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.
Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.
В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.
Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.
Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.
Источник
Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году
Кондитерская, вкусная выпечка и сладости — эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2021 году.
1. Торт на заказ
Торт — любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов — хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей будет размещение фотографий тортов в Инстаграм.
2. Пироги
Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.
3. Йогурт
Йогурт-бар — это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.
4. Смузи-бар
Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.
5. Булочная
Пекарня — это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка — это продукт ежедневного спроса. Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.
6. Мороженое
Продажа мороженого — это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество — полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.
7. Кондитерская
Кондитерская в формате кафе — это классический бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.
8. Блинная
Блинчики — это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.
9. Сладкая вата
Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой — более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.
10. Вафли
Вафли непривычных сортов и видов — это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес — 350 тыс. рублей.
11. Пончики
Продажа пончиков — это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.
12. Карамелизированные фрукты
Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.
13. Фигурный шоколад
Шоколад — это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.
14. Арахисовая паста
Арахисовая паста — это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком — слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.
15. Восточные сладости
Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.
Читать руководство по производству восточных сладостей
16. Мармелад
Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Источник