Свой бизнес кондитерская франшиза

Открыть кондитерскую по франшизе: все, что нужно знать

Открыть кафе кондитерских изделий не так просто, как может показаться на первый взгляд. Такой бизнес имеет свои тонкости и нюансы, которых предостаточно. Начинающим предпринимателям я советую обратить внимание на франшизы кондитерских, этот вариант бизнеса наиболее предпочтителен.

Во-первых, потому, что минимизирует риски начинающего бизнесмена на этапе старта и в дальнейшем, в процессе работы. А во-вторых, потому, что позволяет пользоваться всем опытом и наработками франчайзера: он расскажет все, что нужно знать, чтобы открыть кондитерскую.

Преимущества и актуальность бизнеса

Первое, с чего я хотел бы начать, это оценка преимуществ и актуальности бизнеса. Ниже я перечислю плюсы бизнеса кондитерского кафе:

  • относительно быстрый запуск;
  • высокий спрос;
  • независимость от сезонности;
  • невысокая конкуренция.

Кондитерское кафе – спросовый, прибыльный и очень красивый бизнес. Такие заведения посещают влюбленные пары, мамы с детьми после прогулки и другие категории людей, желающие купить вкусный десерт к чаю.

Этот бизнес практически не зависит от фактора сезонности или финансовой нестабильности. В период кризиса никто не отменяет дни рождения, 8 марта и остальные праздники, где просто не обойтись без торта и пирожных!

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Почему стоит работать по франшизе

Как и в любом бизнесе, бизнес по франшизе кондитерской предполагает ряд преимуществ, которые при запуске собственного бизнеса с нуля недоступны:

  • минимизация рисков;
  • известный бренд;
  • помощь в поиске помещения;
  • помощь в закупке оборудования;
  • дизайн-проект;
  • помощь с ремонтом;
  • помощь с поиском и наймом персонала;
  • обучение персонала;
  • предоставление проверенных поставщиков;
  • передача бесценного опыта и наработок.

Стоит отметить, что все эти преимущества доступны только при сотрудничестве с добросовестным франчайзера. Как его найти? Я расскажу в следющем пункте.

Поиск франшизы кондитерской

Если вы решили, что точно хотите открыть кондитерский бизнес по франшизе, то можно переходить к выбору франчайзера. Я расскажу, каким аспектам надо уделить внимание, чтобы не ошибиться в выборе.

  1. Бренд: проверьте, как давно существует компания, и есть ли спрос на продукцию. Можно посетить заведение сети под видом клиента. Понравилось? Отлично.
  2. Управляющая компания: запросите презентационные материалы, посетите головной офис и пообщайтесь с действующими франчайзи. Важно убедиться в надежности франчайзера.
  3. Юридическая проверка: когда и на кого зарегистрирована компания и товарный знак, были ли или есть ли судебные разбирательства и их итоги.
  4. Стоимость франшизы: проанализируйте, не завышена или не занижена ли она. Необоснованное повышение и понижение цены должно вас насторожить.
  5. Договор: досконально изучите его самостоятельно или при помощи опытных юристов. От этого документа напрямую зависит успех вашего сотрудничества.

Если все 5 пунктов не разочаровали вас, поздравляю! Вы нашли хорошее предложение. Я выбрал для примера две известных франшизы и рассмотрю их ниже.

Cinnabon – всемирно известный бренд, предлагающий посетителям по всему миру самые вкусные пирожные с корицей. Кондитерские Синабон появились в России в 2010 году, и сеть стала развиваться по франшизе.

Cinnabon
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2010
Паушальный взнос 754 000 – 1 160 000 руб.
Стартовые инвестиции От 5 000 000 руб.
Срок окупаемости От 18 мес.

Кусочек счастья – сеть кондитерских кафе, созданная в Санкт-Петербурге. Заведения сети предлагают клиентам как авторские десерты, так и торты на заказ, способные удовлетворить потребности самых требовательных гостей.

Кусочек счастья
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2009
Паушальный взнос 350 000 руб.
Стартовые инвестиции От 3 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Франшиза есть, что дальше?

Далее я расскажу о том, что нужно иметь для старта. Ниже я опишу бизнес план кондитерской, а в следующем пункте приведу расчеты с описанием статей расходов.

  1. Выбор помещения, отвечающего всем требованиям франчайзера: проходимость, парковка, этажность и т.д.
  2. Регистрация ИП: почитайте мою статью, и вам станет все ясно.
  3. Ремонт помещения согласно требованиям франчайзера.
  4. Закупка мебели и оборудования: франчайзер предоставит поставщиков.
  5. Поиск и подбор персонала: обычно также помогает владелец бренда.
  6. Обучение руководителя и персонала: проводит франчайзер, бывает очным и заочным в разных формах.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Разработка рекламной стратегии.
  9. Запуск рекламы.
  10. Торжественное открытие.
Читайте также:  Предпринимательство осуществляется от своего имени

Сколько это будет стоить

Составив бизнес-план кондитерского кафе, необходимо посчитать сумму инвестиций. Вложения могут значительно отличаться в зависимости от региона и от выбранного формата кондитерской. Ниже я приведу примерную смету на открытие:

  • Регистрация ИП: 800 руб.
  • Закупка оборудования: 300 000 руб.
  • Аренда помещения: 35 000 руб.
  • Ремонт и мебелирование: 180 000 руб.
  • Персонал (2 сотрудника): 50 000 руб.
  • Реклама: 20 000 руб.
  • Закупка сырья: 50 000 руб.
  • ИТОГО: 735 800 руб.

Как вы заметили, в этой смете нет расходов, связанных с покупкой франшизы. Все предложения франчайзинга очень индивидуальны. Также все расчеты являются примерными и ориентировочными.

Отзывы

Ниже приведены отзывы реальных франчайзи, найденные в интернете. Я немного изменил формулировки, чтобы сократить отзывы и выделить главное.

Алена: я никогда не умела готовить, но очень любила десерты и покупала их всегда в одном месте. А потом подумала: почему бы мне самой не заняться таким бизнесом? Конечно, по франшизе, ведь я не знала, как открыть кондитерскую.

Своим опытом я очень довольна. Мы окупились за 8 месяцев и теперь ставим себе амбициозные цели! Франчайзер помогает во всем: от помещения и до самого открытия, и даже после него. Всем новичкам советую открываться именно по франшизе.

Katya: долгое время в моей голове существовала одна и та же мысль: хочу открыть кондитерскую! В моем городе есть парк, где много гуляют, и я решила открыться именно там. Подходящую франшизу искала долго, выбирала, сравнивала. Но оно стоило того!

Мы открыли бизнес по франшизе, который объединил и кондитерское кафе, и магазин кондитерских изделий. О нашем заведении знает весь город, в час пик выстраивается длинная очередь за нашим товаром. А как приятно работать в этой сфере!

Сотрудничеством с франчайзером я очень довольна. Мне помогали во всем, отвечали на все вопросы, подбирали персонал, обучали, предоставили поставщиков. Друзья, если вы хотите открыть бизнес кондитерских изделий, ищите надежного франчайзера и вперед.

Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь

Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.

Остались вопросы?

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Источник

Франшиза пекарни-кондитерской — бизнес с хрустящей корочкой

Что может быть главнее хлеба? Хлеб наполняет человеческий организм жизненной силой и испокон веков является очень важным продуктом питания. В любой стране и у всех слоёв населения он обязательно присутствует в ежедневном меню.

Начать бизнес с открытия пекарни – самый верный шаг для любого предпринимателя, потому что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом у покупателей. А участие во франшизе сведёт к минимуму все риски, ведь создатели бренда уже рассчитали уникальную формулу успеха, состоящую из ассортимента, цен и целевой аудитории. Франчайзи остаётся только вести своё дело, следуя всем рекомендованным стандартам.

В России, с её обширными территориями и высокой потребностью населения в хлебе, небольшие пекарни и кондитерские, предлагающие свежую выпечку, не останутся без внимания жителей.

Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.

Небольшая кондитерская вблизи школы, специализирующаяся на пончиках, булочках и кондитерских изделиях также будет пользоваться заслуженной популярностью.

Описание самых популярных пекарен и кондитерских

Пекарня-кондитерская Пани Ева

Кондитерская Пани Ева существует на рынке Калининграда с 1998г. Все кафе выдержанны в одном европейском стиле, который сочетается с качественным оборудованием и работает по одним стандартам. В год основания был запущен цех по производству кондитерских изделий.

Главные технологи проходили обучения в Польше. Первые несколько лет, ориентация продаж была на сетевые магазины, но спустя время, было принято решение об открытии первого кафе.

В наших кондитерских представлены хлебобулочные изделия, кремовая продукция, пирожные и торты, по лучшим Европейским стандартам. И все это в кафе с уютным и оригинальным интерьером. Созданный, лучшими дизайнерами.

Франшиза полного цикла

Этот вариант требует наибольшего количества финансовых вложений и трудозатрат. Но взамен вы получаете собственное производство с широким ассортиментом и полностью отлаженный рабочий процесс.

Мы с вами создадим кондитерский цех, расставим необходимое оборудование, предоставим все технологические карты более чем на 70 видов кондитерских изделий, начиная от булочки с клубникой, заканчивая свадебными тортами, посоветуем поставщиков, спроектируем кафе разных форматов и расскажем про подачу. Это не барберную открыть, это действительно сложный и очень емкий бизнес, но он имеет огромный потенциал и масштаб завораживает.

Читайте также:  Бизнес идеи хэнд мэйд идеи

Франшиза не полного цикла

В этом случае вам достаточно небольшого помещения от 15 квадратных метров, в месте с хорошей проходимостью. Мы напишем проект, создадим дизайн, укомплектуем точку всем необходимым. Нужно будет лишь выбрать из огромного списка кондитерских и хлебобулочных изделий то, что подходит именно вам и мы доставим это в замороженном виде. Останется лишь допечь и продать.

  • Роялти – 3,5 – 4,5% от суммы выручки.
  • Паушальный взнос — 1 000 000 рублей.
  • Паушальный взнос формата «mini» – 500 000 рублей
  • Инвестиции в формат «max» (один кондитерский цех и 1 кафе) составляет в среднем 4-5 млн руб, и в формат «mini» – 1-1.5 млн рублей
  • Ежемесячная чистая прибыль одной кофейни после всех выплат, включая налоги, составляет 300 – 450 тыс. рублей и для формата «mini» – 180 тыс. рублей

«Бельгийские пекарни»

«Бельгийские пекарни» – одна из успешных и востребованных франшиз в России.

Возник бренд в 2008 году. Его основателем является «Каравай» – крупная хлебопекарная компания, удерживающая лидерство в сфере хлебопечения в Иркутской области с 1949 года. И активно осваивающая с 2005 года рынки в Бурятии, Монголии, Красноярском крае и Читинской области.

В начале развития бренда компания предлагала установку мини-пекарен для выпечки европейских булочек в крупных супермаркетах. Продукция привозилась с хлебозавода в замороженном виде и выпекалась непосредственно в магазине. Проект заинтересовал владельцев торговых сетей своей способностью привлекать покупателей не только к свежим хлебобулочным изделиям, но и ко всем товарам торговой точки в целом.

«Живи с аппетитом!» – призвала компания и этот девиз пришёлся в буквальном смысле по вкусу тысячам покупателей. В декабре 2010 года было открыто первое отдельное кафе-пекарня. А за пять лет начало работать около ста пекарен такого типа. В настоящее время работает 51 отделение в четырёх российских городах (Ангарске, Иркутске, Красноярске и Шелехове), специализирующееся на производстве хлебопродуктов и хлебобулочных изделий.

Ассортимент продукции довольно широк.

Выпекается 17 сортов хлеба:

  • пшеничный;
  • овсяно-медовый;
  • итальянский;
  • таёжный;
  • венгерский и другие.

И 25 разновидностей булочек и слоек (в том числе чиабатта с сыром, патэ с курицей и грибами, рулет, бачетта с черносливом, круассан со сгущённым молоком).

Основная фишка бренда – горячая выпечка. Покупатель приобретает самую свежую продукцию.

Чтобы начать бизнес необходимо заплатить единоразовый вступительный (паушальный) взнос в размере 4 000 долларов.

Ежемесячные фиксированные взносы (в процентах от оборота):

  • роялти – 1%;
  • отчисления на рекламу – 1%.

Участникам франшизы даётся право пользоваться логотипом и обучать сотрудников, получать все необходимые консультации по технологии выпечки готовой продукции из замороженных полуфабрикатов и содействие в получении необходимого оборудования.

Стоимость оборудования для мини-пекарни составляет 180 000 рублей. В комплект входит:

  • морозильный ларь,
  • две шпильки,
  • расстоечный шкаф на 1,6 кВт;
  • печь на 6,3 кВт.

Окупаемость комплекта составляет в среднем три с половиной месяца.

Для работы по этой франшизе требуется помещение площадью от 12 кв. метров с подводом электричества и холодной питьевой воды, а также два человека персонала.

Можно открыть секцию в торговой зоне супермаркета, мини-пекарню или кафе-пекарню.

Размер инвестиций 26 000-30 000 долларов.

BONAPE

BONAPE – бренд, появившийся на рынке благодаря российской хлебной корпорации «Восход», за пятнадцать лет существования отработавшей до совершенства свои производственные технологии и отношения с партнёрами. Основана франшиза в 2012 году.

Основное внимание корпорация уделяет ассортименту продукции – всего выпускается более 180 наименований хлебных и хлебобулочных изделий, в том числе десертов. Бренд занимает лидирующее место на российском рынке (представительства имеются в 23 городах). Также он располагает отделениями в странах бывшего СНГ. Всего действует 271 собственный объект.

Технология производства для франчайзи максимально упрощена. Готовые полуфабрикаты размораживаются, выпекаются и реализуются. Для организации кафе можно наладить приготовление сэндвичей, простых салатов и установить кофейный аппарат.

Для выпечки этого бренда используются старинные европейские рецепты, что приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.

Но ассортимент не привязан к какой-либо конкретной кухне и этот факт облегчает привлечение покупателей с разными вкусовыми предпочтениями.

  • несколько видов багетов;
  • разные сорта хлеба (светлые и тёмные, в том числе итальянские);
  • булочки;
  • пончики;
  • слойки:
  • маффины и пирожные.

Основное достоинство бренда – разнообразие продукции и её высокое качество, предлагаемое по разумным ценам. Ориентирован он в основном на взыскательный средний класс.

Читайте также:  Предприятия выбирают банк для своего расчетно кассового обслуживания

Вступительный взнос для участия во франшизе составляет 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (в том числе роялти) нет, что делает франшизу весьма привлекательной для начинающих предпринимателей.

Для организации бизнеса и получения права на пользование торговой маркой потребуется наличие помещения площадью от 12 кв. метров с подключённым водопроводом и электрической сетью на 7 кВт.

Франчайзи получает все необходимые консультации, фирменное оборудование, бесплатное обучение персонала.

Есть возможность открыть секцию в магазине, уличную пекарню на первом этаже с отдельным входом или павильон.

Начальные инвестиции составляют в среднем от 300 000 рублей. Срок окупаемости от 9 до 12 месяцев.

«Хлебница»

«Хлебница» – франшиза от молодой одноимённой компании из Тольятти, основанной в 2014 году, специализирующейся на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Основана франшиза в 2015 году.

Компания позиционирует себя, как пекарню у дома. На сегодняшний день работает десять собственных и четыре франшизных предприятия, выпускающих хлеб, выпечку и пироги из натуральных продуктов.

  • пышная домашняя выпечка;
  • свежий хлеб;
  • багеты;
  • горячие пироги;
  • напитки;
  • кондитерские изделия.

Особенность бренда – бездрожжевая выпечка. Для приготовления теста используется кислая закваска (виноградная или хмелевая). Такой хлеб отличается длительным сроком хранения и высоким содержанием полезных веществ, присущих цельным злакам. Цена на «живой» хлеб в два раза выше, чем на обычный, купленный в магазине.

Вступительный взнос составляет 500 000 рублей. Он возвращается в случае открытия ещё двух пекарен и используется для приобретения оборудования. Ежемесячный платёж роялти отсутствует.

  • право пользования брендом;
  • все необходимые консультации;
  • помощь в получении финансирования;
  • работу группы запуска в пекарне;
  • обучение персонала;
  • возможность открытия пекарни под ключ;
  • совместное ведение дела (51% – доля франчайзера, 49% – франчайзи).

Для покупки франшизы необходимо:

  • разместить пекарню в городе с численностью населения 100 тысяч и больше человек;
  • иметь начальный капитал (1,5 млн рублей);
  • площадь 35 кв. метров в магазине или помещение на 60 кв. метров на первом этаже, желательно в доме вблизи оживлённой транспортной остановки.

Есть возможность организовать два типа пекарен:

  • булочная, как отделение в магазине (окупается за 7 месяцев);
  • кондитерская – отдельная точка (окупается за 12 месяцев).

Требуемые инвестиции: 800 000 на булочную или 1,5 миллиона рублей на кондитерскую.

«Буше» – бренд успешного производителя хлебобулочной и кондитерской продукции из Санкт-Петербурга, находящийся на рынке с 1999 года.

У компании целая сеть кондитерских-пекарен. Также пекарни занимаются оптовой и розничной доставкой готовых изделий в отели и торговые сети.

В ассортимент входят:

  • разнообразные сорта хлеба;
  • пирожные и торты;
  • сдобная выпечка;
  • багеты;
  • булочки;
  • слойки.

Предприятие удачно сочетает машинное производство и ручной труд. Используются только натуральные биологические закваски, фильтрованная вода и экологически чистые продукты от проверенных производителей.

Бренд весьма успешен и не имеет аналогов как в родном городе, так и в Восточной Европе. На сегодняшний день компания не предоставляет франшизу.

«Пекарни Мишеля»

«Пекарни Мишеля» появились благодаря Мишелю Галоеру – уроженцу французского города Анжи.

Пекарни бренда, представляющие собой комбинацию булочной и кафе, открыты по всему миру. Точки, входящие в эту франшизу, встречаются в Японии, России, Китае, Казахстане и других странах.

В составлении меню и подборе ингредиентов, а также обучении персонала участвует непосредственно сам основатель, поэтому вся продукция и интерьер заведения обязательно носит непередаваемый французский шарм.

В ассортименте:

Многие продукты для выпечки импортируются из Франции, что представляет определённые финансовые трудности для франчайзи. Оборудование также заказывается за рубежом. Повара и официанты должны пройти обучающие курсы во Франции.

Бренд ориентирован на богатых людей и зажиточный средний класс, предпочитающий натуральные продукты.

Обговорить все условия сотрудничества, размер инвестиций и ежемесячных выплат можно с месье Галоером. Коммерческая часть проекта хранится в строгом секрете. Это условие закрепляется партнёрами в специальном договоре о конфиденциальности.

Роликовый гриль для хот-догов — это необходимое оборудование для вас, если вы собираетесь продавать хот-доги.

Хотите удобно разделывать мясо? Тогда специальная колода просто необходима для вашего заведения. Подробнее читайте в этой статье.

Стол-тумба — удобная мебель для работы и хранения инвентаря на кухне. О разновидностях таких столов читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/stol-tumba.html ссылке.

Советы по выбору франшизы

Суммируя сказанное, можно отметить, что BONAPE – самое выгодное предложение для франчайзи на современном рынке.

Известность бренда, стандартные требования к франчайзи, широкий ассортимент продукции, быстрая окупаемость (в среднем за 9 месяцев), невысокий вступительный взнос и отсутствие ежемесячных выплат делают пекарни привлекательным делом даже для неопытного предпринимателя.

Источник

Оцените статью