Свое дело рен тв

За что блогеру Юрию Хованскому грозит 7 лет тюрьмы

Сегодня стало известно, что блогер-миллионник Юрий Хованский задержан в рамках дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Накануне в квартире Хованского в Санкт-Петербурге прошли обыски. В разговоре с силовиками блогер, которого попросили лечь на пол, признался, что употреблял наркотики:

Наркотики, вспоминай хорошо, есть?

Да нет. Не должны быть. У нас иногда, когда кто-то приносил, может, что-то осталось… Сейчас – не думаю.

Насколько мне известно, не должно быть. Сам употреблял, было дело, но давненько уже.

Визит правоохранителей к скандальному блогеру не связан с наркотиками. Похоже, сам Юрий Хованский сразу понял, почему он был задержан:

«Это из-за этой песни? (…) Меня предупреждал Андрей».

Речь идет о так называемой песне о «Норд-Осте», которую Хованский исполнил на стриме другого блогера Андрея Нифедова. Это произошло 3 июля 2020 года. В ней Хованский оправдывал теракт и желал убийства детей.

Публично исполнял эту песню?

Никогда, только на стриме Нифедова.

Судя по обстановке в квартире, Юрий Хованский в последнее время вел довольно асоциальный образ жизни: комнаты были завалены мусором, окурками, пустыми бутылками из-под алкоголя и газировки, грязной посудой. Остается только догадываться, как в таких условиях блогер снимал свои видеоролики. О былой популярности Хованского говорят только награды от YouTube: золотую и серебряные кнопки, взятые в рамочки, блогер повесил на стену.

В отдел полиции по делу о призывах к терроризму был доставлен и создатель YouTube-шоу «Школоблоггеры» Андрей Нифедов. По предварительным данным, в отличие от Хованского, он проходит по делу в статусе свидетеля.

Ситуацию уже прокомментировали в Следственном комитете. Следователи отметили, что уголовное дело за публичное оправдание и пропаганду терроризма возбуждено в отношении Юрия Хованского. Блогер признал свою вину:

«Задержан по части 2 статьи 205.2 УК РФ. В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину».

По предварительным данным, правоохранительные органы вышли на Хованского благодаря анонимному пользователю Сети, который опубликовал 2 видеоролика – вырезанные из стрима Нифедова песни, исполненные Хованским. Специалисты, проводившие лингвистическое исследование материала, нашли в них восхваление террористов и призывы к совершению террористических актов.

Судя по всему, силовики сначала явились к Нифедову, потому что сам Хованский говорил стражам порядка, что «Андрей его предупредил». Из Telegram-канала Хованского пропала запись песни про «Норд-Ост».

Зато правоохранители нашли другую: в ней Юрий извиняется перед пользователями Сети за исполнение песни:

«Я никогда эту песню не пел перед жертвами, я пел ее перед группировкой нацистов и радостным Андреем Нифедовым. Это, конечно, нисколько не снижает моей вины, но просто не психопат Джек будет меня спрашивать за то, каких жертв и кого я задел. На этом я окончательно беру молчание».

Юрию Хованскому грозит наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Писатель, публицист, переводчик, блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал задержание петербургского блогера Юрия Хованского:

«Это же наркоман, алкоголик с сугубо дегенеративными наклонностями. Светило среди наших детей, которые, разинув рты, смотрят это, потребляют».

Ранее Хованский уже оказывался в центре громких скандалов. В частности, он «прославился» после оскорбления известных личностей – Виктора Цоя, «Горшка» из «Короля и Шута», Федора Емельяненко и многих других известных личностей. Юрий имел конфликты с российскими рэперами Noize MC, Kristina Si, Баста, Птаха.

Юрий Хованский ведет канал на YouTube с 2011 года, на него подписаны 4,4 млн пользователей. В 2016 году он попал в ТОП-10 самых популярных видеоблогеров Санкт-Петербурга по версии информационного агентства «Росбалт».

Читайте также:  Бизнес идеи с карточками

Хованский раньше дружил с рэпером Оксимироном, благодаря которому обзавелся связями в рэп-сообществе. Впоследствии Юрий неоднократно выступал в качестве судьи на баттл-площадке Versus Battle. В 2016 году участвовал в рэп-баттле с другим видеоблогером Дмитрием Лариным. Видеоролик с баттлом собрал более 40 миллионов просмотров.

В июне 2019 года блогер стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

В ЛДПР открестились от блогера после его задержания:

«Он сотрудничал с одним из депутатов по его личной инициативе. ЛДПР это не приветствовала и давала Власову указание из помощников его убрать. . на хрен он (Хованский – РЕН ТВ) нам нужен! Знать его не знаем», – заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев изданию Daily Storm.

Источник

Банки придумали мошенническую схему для заработка на клиентах

Россиян обязали выплатить неустойки по уже погашенным кредитам. Такую схему заработка придумал один из крупных банков. Письма счастья об огромных задолженностях организация присылает спустя несколько лет и требует все оплатить, причем все эти штрафы вообще непонятно откуда берутся.

Это как рука из прошлого, которая отбирает деньги в настоящем. Николай Кривоногов взял кредит еще в 2005-м. Всего 7 тысяч рублей. Полностью погасил за несколько месяцев. И забыл о том, что когда-то вообще брал в долг. Напомнили уже спустя 16 лет.

«Я получил от судебного пристава постановление о возбуждении исполнительного производства. И там была указана сумма 41 721 рубль 69 копеек», — рассказал клиент банка «Русский стандарт».

Он думал, просто ошибка. И попытался это доказать. Обращался в суд, к приставам, консультировался с юристами. В итоге понял: ошибки нет. Гораздо больше это напоминает мошенничество. Ведь ему так и не смогли объяснить, за что он должен такую сумму.

И похожие истории во всех регионах, где есть отделения банка «Русский стандарт». Все как под копирку. Алла Наумова тоже брала кредит в 2005-м. Полностью расплатилась три года спустя. Рука из прошлого залезла в ее карман в 2020-м.

«Я позвонила туда. Там девушка мне сказала вообще такую историю. Что я, оказывается, в 15-м году к ним еще раз пришла. И взяла эти 110 тысяч. Это не 2005 год. А в 2015-м я якобы пришла», — сказала клиентка банка «Русский стандарт».

О том, как много людей вдруг стали должниками «Русского стандарта», она узнала от приставов, которые стали списывать деньги с ее карты. Их слова подтверждают и юристы, у которых тоже прибавилось работы. Говорят, схема простая. Ее жертвами становятся те, кто думал, что погасил задолженность полностью. Но даже минимальная сумма в несколько рублей за 10-15 лет обрастает штрафами, неустойками и процентами.

«Банк всегда настроен на то, чтобы с клиента вытянуть денег. Как можно больше, под любым предлогом. Для этого он создает сложные юридические конструкции», — сообщил сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

О том, что существует какая-то задолженность, клиентов никто не предупреждает. Когда приходит время и накопились приличные просрочки, банк просто обращается в суд. Там могут вынести так называемый судебный приказ. По закону такое заседание может проходить и в отсутствие должника.

«У должника есть право в течение десяти дней с момента получения судебного приказа обратиться с заявлением об отмене судебного приказа. Те денежные средства, которые банк успел списать у клиента со счета, клиент имеет возможность получить эти средства обратно», — рассказал юрист Александр Сухих.

А вот тут включается магия. О том, что такой приказ есть, жертвы схемы узнают гораздо позже, когда обжаловать решение уже нельзя. Единственный вариант — обращаться с иском в суд. К слову, шансы выиграть очень высоки: срок исковой давности по кредитам – 3 года с момента последнего платежа. То есть 15 лет спустя никто не может потребовать с клиентов денег.

Читайте также:  Как открыть свой бизнес автомагазина запчастей

Мы попытались выяснить, а знают ли об этом в самом банке «Русский стандарт», который и пытается взыскать сомнительные задолженности с огромного числа людей.

Съемочную группу силой выталкивают за территорию. Даже причину для этого придумывают — говорят, в стране коронавирус.

«Люди, с которыми вы договаривались, не договаривались, они на удаленке», — сказал представитель банка, который не пожелал представиться.

Эксперты говорят: попытка вспомнить о долгах десятилетней давности может говорить о том, что дела у банка в последнее время идут совсем плохо. Потому и ищут способы или скорее схемы, по которым можно заработать, рассчитывая на юридическую безграмотность клиентов. Но самое главное, что должны знать бывшие должники: закон на их стороне. А значит, нужно смело обращаться в суд, который не даст руке из прошлого забраться в карман настоящего.

Источник

Враги народа: по делу о штурме Капитолия невиновных бросают за решетку

И действительно, обстановку в Штатах сейчас сложно назвать спокойной. Количество задержанных участников штурма Капитолия уже достигло 500. Спустя полгода после событий 6 января американский Сенат представил первые итоги расследования. И, судя по всему, охота на ведьм не просто далека от завершения, наоборот, разгорается с новой силой.

Полиция и спецслужбы, кажется, всерьез соревнуются друг с другом в том, кто больше передаст в суд дел о так называемых врагах народа. Их уже как минимум 500, и, по словам директора ФБР, это далеко не окончательная цифра. Даже спустя полгода после беспорядков в Капитолии машина по выявлению неблагонадежных и не думает останавливаться.

В юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США устроили многочасовые слушания. Показательные, на которых с ходу объявили события 6 января в Вашингтоне национальной угрозой. А все, кто даже случайно оказался рядом, названы «врагами американского государства» и «внутренними террористами».

«Все, что произошло в январе, было хорошо спланировано. Атака разрабатывалась в популярных соцсетях, карты Капитолия ходили по интернету задолго до того, как толпы людей появились в Вашингтоне», — говорит глава судебного комитета Палаты представителей Конгресса США Джеррольд Надлер.

Создание спецкомиссии по расследованию обстоятельств штурма Капитолия лоббировала фронтвумен Демократической партии Нэнси Пелоси по аналогии с комитетом, организованным после терактов 11 сентября. С точки зрения американского истеблишмента, между событиями практически можно ставить знак «равно».

«Благодаря неустанной работе агентов ФБР, аналитиков в сотрудничестве с руководством штатов, мы постоянно увеличиваем число задержанных», — подчеркнул директор ФБР Кристофер Рэй.

Неожиданно для собравшихся было узнать о том, как на деле выглядит эта самая неустанная работа спецслужб.

«А как насчёт пары с Аляски, Пола и Мерилин Хупер? ФБР вломилось в их дом, заковало их в наручники, держало под прицелом на протяжении четырех часов. И в этом есть одна проблема. Это были не те люди, которых искали спецслужбы», — сказала член судебного комитета Палаты представителей США Джим Джордан.

Подвели суперсовременные средства распознавания лиц для охоты на вероятных участников беспорядков, которыми так любят похвастаться агенты. Мерилин Хупер перепутали с другой женщиной, действительно попавшей в объектив камеры наблюдения возле Капитолия.

«Очевидно, они не удосужились даже поискать мои фотографии, хотя прошерстили мои соцсети. Они бы поняли, что в тот день я была совсем иначе одета и вообще в другом месте», — рассказывает Мерилин Хупер.

«Я услышал в доме шум, заворачиваю за угол, чтобы посмотреть, в чём дело, и слышу, как кто-то кричит: «Руки вверх! ФБР», и шесть или семь стволов, направленных прямо на меня. Они заковали в наручники, не объясняя почему. Потом вышла Мерилин, они надели наручники и на неё», — отмечает ее супруг Пол.

А вот рэпер Bugzie The Don скорее мог бы примкнуть в BLM, чем к консервативным сторонникам Дональда Трампа. Пришел в Капитолий просто ради хайпа, до конца не разобравшись, что там творится. Увидев полицейскую машину, уселся на капот, эффектное фото потом стало обложкой нового альбома. Полиция сочла, что этого снимка достаточно для того, чтобы бросить Багзи в одиночную камеру, о которых он, кстати, иногда упоминал в своих треках, чтобы сохранить сценический образ

Читайте также:  Свой бизнес как подработка

Еще более дикая история произошла с родственниками женщины, застреленной при схватке за Капитолий. Полицейскому смертельный выстрел сошел с рук, его полностью оправдали. Уже не надеясь добиться справедливости, семья убитой просит хотя бы обнародовать его имя. Пока тщетно.

Кстати, о полиции. Решив все-таки выяснить, кто несет ответственность фактически за полное бездействие офицеров и патрульных во время попытки штурма, профсоюз провел внутреннее расследование. Из отчета следует: никакой внятной инструкции руководство до сотрудников не доводило. То есть охрана Капитолия просто не знала, что делать, если придут протестующие.

«Мы выполняли свою работу как могли. Ведь никто из членов Конгресса не пострадал. И мы бы хотели видеть, что эти люди или наше начальство защищают нас, вместе с нами, но это не так. Но мы ведь должны понять, что произошло и как такое предотвращать. Это же была верхушка айсберга, вдруг такое повторится», — заявил офицер полиции Джеймс Блэссингейм.

Поиск инакомыслящих в своих рядах сейчас с большим рвением ведет и Пентагон. Командование прочесывает соцсети личного состава. Каждый под подозрением. Пока не ясно, какая судьба ждет солдат и офицеров, демонстрирующих поддержку Трампу, а ведь это почти половина всех, кто сейчас состоит на службе. Среди тех, кого подозревают в попытке штурма Капитолия, первые аресты уже есть — за решеткой оказались как минимум пятеро военных.

Источник

Странное дело

Документальный проект «Странное дело»- для тех, кто стремится перешагнуть грань общепринятых представлений об окружающем мире и отказаться от стереотипов. Астрономия, физика, биология, геология, история, социология — во всех науках есть свое нераскрытое «странное дело». И попытка в нем разобраться — это шаг к пониманию законов, движущих этим миром.

Можем ли мы доверять официальным историческим источникам?

Есть версия, что монголо-татарского ига, о котором долгие годы нам твердили учебники по истории, могло и не быть.

Выпуск 103

Документальный проект «Странное дело»- для тех, кто стремится перешагнуть грань общепринятых представлений об окружающем мире и отказаться от стереотипов. Астрономия, физика, биология, геология, история, социология — во всех науках есть свое нераскрытое «странное дело». И попытка в нем разобраться — это шаг к пониманию законов, движущих этим миром.

Можем ли мы доверять официальным историческим источникам?

Есть версия, что монголо-татарского ига, о котором долгие годы нам твердили учебники по истории, могло и не быть.

А каждый из великих правителей при дворе держал сочинителя по истории, который додумывал и переписывал события современности.

Сможем ли мы избежать ядерной войны в будущем, если она, по мнению, геологов…уже была в прошлом? Почему человек в толпе теряет свою индивидуальность и становится похожим на «зомби»?

Авторы научно-популярных фильмов цикла «Странное дело» предлагают взглянуть на загадки Вселенной, природы, исторических событий под другим углом зрения и открыть себя массу любопытных фактов. Делать какие-то выводы — личное дело зрителя! Смотрите проект «Странное дело» и делайте свой выбор!

Руководитель проекта: Игорь Прокопенко
Режиссёры: Вадим Артеменко, Федор Калугин, Евгений Пешков

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Оцените статью