Самые потенциальные криптовалюты 2021

В какие криптовалюты инвестировать: 10 самых перспективных токенов на 2021 год

Биткоин безусловно является лидером криптовалютного рынка и самым надежным активом для хеджирования рисков, но на бычьем рынке, в котором мы сейчас находимся, некоторые альткоины позволяют заработать больше.

Представляем подборку самых перспективных криптовалютных активов, которые могут получить значительный стимул к росту в марте-апреле 2021 года.

Навигация по материалу:

Cardano (ADA)

  • Текущая цена: $1,27
  • Рыночная капитализация: $40 млрд
  • Позиция в рейтинге: 3

1 марта, состоялся запуск хардфорка «Мэри». Он стал одним из ключевых событий месяца. В результате обновления пользователи Cardano смогут выпускать и распространять токены на блокчейне. Таким образом, проект сможет реализовать свой потенциал в сегменте NFT, DeFi и стейблкоинов.

«Мэри» — это второе из трех обновлений эпохи «Гогена» (Goguen). На этом этапе проект планирует добавить поддержку смарт-контрактов и возможность создавать децентрализованные приложения (dApps) на платформе Cardano.

Основатель проекта, Чарльз Хоскинсон, заявил, что все идет по графику. Хардфорк будет запущен 1 марта, как и было объявлено. Он также добавил, что пользователям потребуется обновить ноды, загрузив последнюю версию кошелька Daedalus, получившую название Flight.

Между тем 27 февраля курс ADA обновил исторический максимум на уровне $1,49. На момент написания статьи монета торгуется в области $1,29. Несмотря на коррекцию, ADA все еще значительно выше предыдущего сопротивления на уровне $1. До тех пор, пока эта область выступает в роли поддержки, тренд остается бычьим.

Theta Network (THETA)

  • Текущая цена: $3,2
  • Рыночная капитализация: $3,2 млрд
  • Позиция в рейтинге: 26

THETA планирует запустить первую децентрализованную биржу (DEX) на базе блокчейна Theta — ThetaSwap v1. ThetaSwap будет использовать кошелек Theta, который доступен в качестве для Google Chrome защищен мнемонической фразой из 12-ти слов.

Проект также собирается запустить маркетплейс для невзаимозаменяемых токенов (NFT) в первом квартале этого года и провести второй хакатон THETA.

Курс THETA 18 февраля достиг нового исторического максимума на уровне $4.01, двигаясь вдоль восходящей линии поддержки. С тех пор монета скорректировалась, а технические индикаторы начали подавать сигналы медвежьего разворота. В частности, RSI сформировал медвежью дивергенцию.

IOST (IOST)

  • Текущая цена: $0,039
  • Рыночная капитализация: $695 млн
  • Позиция в рейтинге: 84

Во второй половине 2021 года IOST планирует сосредоточиться на секторе децентрализованных финансов (DeFi). С этой целью проект заключил несколько партнерских соглашений, в том числе с Donnie Finance, который в этом году запускает уже седьмой новый продукт.

В марте IOST провести эйрдроп 10% эмиссии токена DON для всех держателей IOST.

Курс IOST протестировал исторический максимум и скорректировался в область поддержки $0,037. До тех пор, пока цена держится выше этого уровня, сохраняется бычий тренд.

Hedera Hashgraph (HBAR)

  • Текущая цена: $0,12
  • Рыночная капитализация: $900 млн
  • Позиция в рейтинге: 69

В первом квартале 2021, года HBAR планирует повысить пропускную способность минимум до 10 тыс. транзакций в секунду.

Подобно THETA, HBAR планирует выпустить тестовую версию для демонстрации работы решения второго уровня перед выпуском NFT.

Курс HBAR достиг максимума на уровне $0,165 19 февраля. С тех пор монета спустилась в область поддержки $0,11, откуда может начаться новая волна роста.

Avalanche (AVAX)

  • Текущая цена: $26,25
  • Рыночная капитализация: $2 млрд
  • Позиция в рейтинге: 44

Avalanche — это платформа с открытым исходным кодом, которая используется для запуска децентрализованных приложений (dApps) в экосистеме Avalanche.

Читайте также:  Как рассчитать простой срок окупаемости проекта с примером

Эмитент стейблкоинов E-money объявил о том, что в 1 квартале 2021 года планирует выпустить на блокчейне Avalanche сразу несколько стабильных монет, привязанных к фиатным валютам, включая евро и швейцарский франк. Эти стейблкоины будут запускаться через цепочку контрактов Avalanche, а транзакции будут проводиться через электронный кошелек.

На данном этапе экосистема Avalanche уже поддерживает TrueUSD (TUSD) и BiLira (TRYB).

Курс AVAX достиг максимума 10 февраля на уровне $60,20. С тех пор монета вошла в фазу коррекции и подешевела на 60%.

На момент написания статьи AVAX торгуется вблизи 0,618 коррекции Фибоначчи относительно всего восходящего движения. Если этот уровень будет пройден, падение продолжится до следующей поддержки на уровне $13.

NEM (XEM)

  • Текущая цена: $0,6
  • Рыночная капитализация: $5,9 млрд
  • Позиция в рейтинге: 16

На 15 марта запланирован запуск основной сети «Symbol» на базе NEM. Новая сеть будет быстрее, удобнее и безопаснее существующего блокчейна NEM.

Более того, держатели XEM (нативной криптовалюты NEM), получат по одному токену XYM (токен Symbol) за каждый XEM в кошельке на момент снимка 12 марта.

Курс XEM существенно вырос в феврале, но до исторических максимумов не добрался. Монета скорректировалась от 0,382 коррекции Фибоначчи на уровне $0,8, сформировав длинную нижнюю тень, и достигла отметки $0,6.

Near (NEAR)

  • Текущая цена: $4,16
  • Рыночная капитализация: $1,2 млрд
  • Позиция в рейтинге: 54

Near Protocol — это платформа dApp, цель которой — повысить удобство использования веб-приложений. У протокола очень низкие затраты на транзакцию, достигаемые за счет механизма сегментирования под названием Nightshade.

Команда NEAR проведет сессию ответов на вопросы 2 марта. Планируется обсудить вопросы, связанные с маркетингом и брендом.

Между тем 12 февраля курс NEAR обновил исторический максимум на уровне $5,58. С тех пор монета снижается. Однако после первоначального прорыва ниже поддержки $3,60, курс начал восстанавливаться.

Crypto.com Coin (CRO)

  • Текущая цена: $0,15
  • Рыночная капитализация: $3,5 млрд
  • Позиция в рейтинге: 21

CRO — это монета проекта Crypto.com, платежной платформы, которая позволяет покупать токены и пользоваться различными сервисами.

Проект сжег 70 млрд CRO. Следующим шагом к полной децентрализации станет запуск новой основной сети. Запуск запланирован на 25 марта, ожидается, что в нем примут участие сотни валидаторов.

CRO снижается после достижения максимума $0,27 22 февраля. Монета преодолела бывшую область сопротивления $0,17 и сейчас торгуется на отметке $0,14.

Icon (ICX)

  • Текущая цена: $1,68
  • Рыночная капитализация: $990 млн
  • Позиция в рейтинге: 65

Проект ICON стремится построить крупнейшую децентрализованную сеть в мире. Команда проведет сессию вопросов и ответов 4 марта и расскажет о своей стратегии и планах на 2021 год.

Кроме того, команда ICON выделила 500000 ICX для фонда, который проводит аудит смарт-контрактов в утвержденных проектах внутри экосистемы ICON.

Несмотря на продолжающийся рост, ICX еще далек от исторических максимумов. Цена уперлась в долгосрочное сопротивление на уровне $2.

Enjin Coin (ENJ)

  • Текущая цена: $0,63
  • Рыночная капитализация: $509 млн
  • Позиция в рейтинге: 90

ENJ — это криптовалюта на базе Ethereum (ETH), разработанная для игровой индустрии, в частности, для токенизации внутриигровых предметов.

Команда Enjin проведет сессию вопросов и ответов 4 марта и расскажет о своих проектах NFT.

Несмотря на продолжающееся падение, ENJ по-прежнему торгуется выше предыдущей исторической области сопротивления уровне $0,47. Цена сформировала длинную нижнюю тень, что является признаком давления покупателей.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Читайте также:  Расчет доходности по дням

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж :

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж :

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Дата публикации 02.03.2021
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Источник

В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год

2020 год складывается для рынка криптовалют весьма удачно. С января биткоин подорожал более чем на 50%, а Ethereum —`почти втрое. Еще больше прибавили монеты, относящиеся к сектору децентрализованных финансов (DeFi). Цена токена Chainlink (Link) увеличилась почти в семь раз до $11,4, в моменте приближаясь к $20.

У рынка цифровых денег хорошие шансы на продолжение роста. И текущий кризис им только на пользу: для борьбы с ним правительства многих стран печатают валюту, что ведет к ее обесценению. Например, индекс доллара DXY с мая упал на 8% до 93,5 пункта. Эмиссия цифровых монет, таких как биткоин, напротив, ограничена, что позволяет им выступать в качестве защитного актива.

У альткоинов также есть перспективы роста. Для Ethereum драйвером может стать обновление до второй версии сети, для токена биржи Binance (BNB) — запуск новых продуктов.

Выбор возможных инвестиций на следующий год огромен. Редакция «РБК-крипто» обратилась к экспертам индустрии с просьбой собрать самый перспективный инвестиционный криптопортфель на 2021 год.

«Покупать сейчас интересно»

Аналитик United Traders Федор Анащенков

30% в Bitcoin. Биткоин сейчас покупать интересно, поскольку рынки охватила неопределенность из-за выборов в США и дальнейшей политики нового президента. Есть консенсус, что программа количественного смягчения, ведущая к обесценению доллара, будет продолжена, что положительно скажется на BTC. Кроме того, первая криптовалюта — это бенчмарк рынка. Под нее я бы выделил 30% портфеля.

20% в Ethereum. Эфир тоже стоит покупать. Во-первых, команда проекта ведет активную работу по обновлению Ethereum 2.0 и в течение года как минимум первый этап будет реализован. Во-вторых, монета и ее сеть используются в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Если вы верите в ее перспективность, то это аргумент. Под ETH я бы выделил 20%.

15% в DeFi. Сейчас DeFi-токены — одни из самых рисковых и перспективных с точки зрения роста монет. Из самых крепких относящихся к этой сфере активов можно выделить Maker (MKR), Compound (COMP), Uniswap (UNI), Aave (AAVE) и добавить к этому списку Chainlink (Link), поскольку у него прямая корреляция с DeFi. На них всех можно выделить еще 15%.

20% в альткоины из ТОП-50. 20% можно разместить в своеобразный «индекс альткоинов». Речь идет о монетах из ТОП-50 рейтинга криптовалют по капитализации, у которых есть история роста в этом году: Tezos (XTZ), NEO (NEO), Tron (TRX), (DOT), Cosmos (ATOM), Stellar (XLM), Basic Attention Token (BAT) и другие.

15% в стейблкоины. Оставшиеся 15% стоит зарезервировать под стейблкоины. Эта сумма пойдет для снижения рисков волатильности и быстрой ребалансировки в случае резкого изменения ситуации на рынке.

«Биткоин может достичь $17 000»

Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest

Я сохраняю бычий настрой к BTC и альткоинам в 2021 году и рекомендую инвестировать в портфель из цифровых активов в следующих пропорциях:

15% в Bitcoin, 15% в Binance Coin. По 15% можно выделить под биткоин и токен биржи Binance (BNB). Первый является бенчмарком рынка, второй — драйвер сектора токенов криптобирж. Оба сейчас пользуются высоким спросом и могут подорожать до $17 000 и $50 уже в следующем году.

15% в Ethereum и 10% в EOS. Поддерживать рост цены Эфира в следующем году будут переход на вторую версию сети ETH 2.0 и протокол Proof-of-Stake, который введет функцию стекинга. EOS является недооцененным конкурентом ETH из Китая, на который влияет эффект низкой базы.

10% в Litecoin. Данная монета остается недооцененной и способна показать кратный рост в ближайшие несколько кварталов. Активность сети, хешрейт продолжает расти, LTC остается прибыльным для майнинг-ферм по всему миру, и на фоне роста до $100 может получить новый импульс для добычи.

10% в Crypto.com Coin. С учетом того, что ЦБ разных стран выборочно запрещают криптокарты конкурентов, у данного проекта хорошие перспективы, чтобы успеть занять нишу в этом секторе.

10% в VeChain. Надежные партнерства проекта с сектором оффлайн-экономики делают токен фундаментально сильным, а устойчивая цена и перспективы роста являются хорошим поводом для покупки на фоне увеличивающейся капитализации всего рынка.

10% в Aave и 5% в UNI. На мой взгляд, DeFi и «доходное фермерство» еще не сыграли своей роли и могут получить новую волну поддержки в следующем году. Этому поможет технологическое развитие проектов, а не просто рост популярности сектора.

«Биткоина в портфеле должно быть больше всего»

СЕО Cryptorg.exchange Андрей Подолян

Инвестиции на финансовых рынках предусматривают различную тактику. Крипторынок в этом никак не отличается от других, здесь всегда будут интересны, в том числе, долгосрочные вложения. Если бы я сейчас составлял портфель, то сделал бы следующее:

30% в Bitcoin. Ведущие инвестфонды увеличивают долю BTC в своих портфелях. Это нельзя игнорировать, чтобы не пропустить возможную сильную волну роста. Биткоин — главная монета крипторынка, вокруг нее все строится, ее в портфеле должно быть больше всего.

25% в Binance coin. Биржа Binance продолжает расти, а ее токен сильно вплетен в экосистему, и постоянно появляются новые возможности его использования. Кроме заработка непосредственно на росте токена есть возможности стекинга, участия в Лаунчпулах и различных биржевых программах, которые приносят доход.

10% в Ethereum. Вторая по популярности монета. Вокруг нее построено множество экосистем, в том числе Defi-проекты, набравшие популярность. Все ждут выхода Ethereum 2.0 после этого может последовать сильный рост.

30% в стейблкоины и 5% в различные альткоины. Так как я активно торгую внутри дня, в том числе с помощью автоматических торговых систем, для меня необходимо наличие стейблкоина USDT. С их помощью я веду торговлю криптофьючерсами. Часть стейблкоинов стоит держать под рукой для появляющихся интересных возможностей. Еще часть можно положить под небольшие фиксированные проценты в стекинг и иные биржевые предложения, что даст консервативную прибыль.

Все сделки стоит разделить на несколько частей и покупать монеты с равной периодичностью в течение нескольких недель/месяцев. Таким образом можно усреднить точку входа.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник

Читайте также:  Где взять электричество для майнинга
Оцените статью