Меню

Работники предприятия торговли продуктами питания должны осуществлять свои персональные обязанности

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров составляется для раскрытия пунктов трудового договора. Она применяется как локальный правовой акт или как приложение к трудовому договору и используется для формализации взаимоотношений работника и работодателя. Инструкция — юридически значимый документ, она требует от работодателя тщательного отношения к её форме, содержанию и оформлению.

Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров

1. Общий раздел

  1. Продавец продовольственных товаров нанимается на свою работу и освобождается неё директором магазина.
  2. Продавец продовольственных товаров в выполнении своей работы подчиняется директору магазина.
  3. Лицо, претендующее на эту должность, должно соответствовать следующим требованиям:
    • среднее или торговое профессиональное образование;
    • опыт в сфере продаж товаров от 0,5 года;
    • медицинская книжка с заметками о прохождении положенных анализов.
  4. На срок отсутствия продавца продовольственных товаров его подменяет другой продавец, определенный директором магазина.
  5. Продавец продовольственных товаров обязан обладать компетенцией в:
    • принципах законодательства и нормах, регулирующих торговую деятельность;
    • нормах обслуживания покупателей;
    • приёмах взаимодействия с клиентами по вопросам разрешения потенциальных конфликтных ситуаций;
    • принципах выкладки продовольственных товаров и их оформления;
    • основных позициях товарного ассортимента;
    • правилах хранения продовольственных товаров и бережного обращения с ними;
    • правилах приемки товаров;
    • нормах работы с соответствующей документацией по товарам и продажам;
    • принципах проверки качества и сроках хранения продовольственных товаров;
    • правилах эксплуатации контрольно-кассовой техники;
    • правилах работы с торговым оборудованием;
    • основах взаимодействия с торговыми представителями;
    • нормах пожарной безопасности.
  6. Продавец продовольственных товаров в своей работе опирается на:
    • законы и отраслевые нормы;
    • документацию магазина;
    • содержимое данного документа.

2. Функции

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие обязанности:

  1. Реализация продовольственных товаров, представленных в магазине.
  2. Взвешивание, нарезка и упаковка реализуемых продовольственных товаров.
  3. Оказание содействия клиентам в процессе покупки, в том числе их консультирование по вопросам вкусовых особенностей, калорийности и другим параметрам реализуемых товаров.
  4. Информирование клиентов по проводимым в магазине маркетинговым мероприятиям.
  5. Разрешение спорных ситуаций с клиентами магазина.
  6. Ведение соответствующей торговой документации.
  7. Мониторинг расположения и оформления продовольственных товаров.
  8. Информирование директора магазина по проблемным вопросам в своей сфере ответственности.
  9. Мониторинг ситуации с запасами соответствующих товаров.
  10. Отслеживание востребованности покупателями продаваемых продуктов.
  11. Взаимодействие с торговыми представителями по поводу соответствующего магазинного ассортимента.
  12. Предпродажная подготовка продовольственных товаров и их выкладка.
  13. Взаимодействие с инкассаторами по сдаче наличных сумм.
  14. Контроль за состоянием наличности в кассе.
  15. Наблюдение за состоянием продаваемых товаров.

3. Ответственность

Продавец продовольственных товаров может нести следующую ответственность:

  1. За нарушения действующих законов и норм, — в соответствии со статьями законодательства.
  2. За неисполнение своих должностных функций или их ненадлежащее выполнение, — в соответствии со статьями трудового законодательства.
  3. За материальный ущерб, который был причинен магазину, — в соответствии с правилами компании, но в пределах, определенных соответствующим законодательством.

4. Права

Продавец продовольственных товаров имеет права:

  1. Получать от сотрудников магазина информацию, которая нужна для выполнения своих рабочих функций.
  2. Информировать директора магазина как по возможным мерам улучшения ситуации в зоне своей ответственности, так и о потенциальных проблемах.
  3. Представлять магазин во взаимодействии с торговыми представителями.
  4. Получать премии и доплаты по мере выполнения оговоренных планов по реализации продуктов.
  5. Участвовать в профильных тренингах, устраиваемых работодателем.

5. Условия труда

  1. Продавец продовольственных товаров имеет право на получение рабочей спецодежды за счет магазина.
  2. График и другие условия труда определяются по правилам, данным в соответствующей документации магазина.
  3. Продавцу-консультанту работодателем предоставляется частичная оплата профильного обучения, в соответствии с нормами внутренней документации.

Необходимость в должностной инструкции

Документ используется работодателем для формализации ключевых моментов взаимодействия с работником.

Работодатель, руководствуясь содержимым инструкции, может эффективно планировать рабочие процессы в магазине. Продавец может спокойно выполнять свои прямые рабочие обязанности, опираясь на предоставленные права. Грамотно написанная должностная инструкция не только помогает их деловому взаимодействию, но и служит инструментом профилактики рабочих конфликтов.

Важно! Если продавцов несколько и они могут дублировать друг друга, то работодатель может создать типовую должностную инструкцию. Если конкретный продавец выполняет специфическую работу и его трудно заменить, то документ составляют в индивидуализированном порядке.

Основы написания документа

Основные параметры должностной инструкции не прописаны в трудовом законодательстве. Это дает возможность компаниям составлять инструкцию в соответствии со своими потребностями, при условии отсутствия противоречий с трудовым договором и соответствующим законодательством. На практике они берут инструкции типовых образцов и адаптируют их для своих нужд. Такие типовые должностные инструкции имеют стандартную форму:

Читайте также:  Предпринимателей имевших свое дело торговля промышленности или банковской сфере называли

К данным типовым разделам могут быть добавлены и дополнительные, в которых оговариваются условия работы, должностные связи или требования к квалификации. Необходимость их включения определяется работодателем и зависит от области его деятельности, масштабов и других моментов.

Важно! Для написания инструкции может использоваться соответствующий профстандарт. Их использование при оформлении работника регламентировано в статье 195.3 ТК.

Общий раздел

Начальный раздел документа, в котором даётся перечень базовых аспектов работы сотрудника: кому он подчиняется, кто его заменяет и другие основные моменты. Важное значение имеет список навыков, ожидаемых от сотрудника, которые должны соответствовать функциям, изложенным в следующем разделе.

Функции

Здесь изложены должностные обязанности сотрудника. Для продавца они являются стандартными, но могут варьироваться в зависимости от размеров магазина, его отраслевой направленности и является ли он самостоятельным или входит в крупную торговую сеть. Значение имеют и особенности направления продовольственных товаров: от продавца требуется нарезать продукты, взвешивать их, информировать клиентов о свежести и пр.

Ответственность

В этой части описываются основания привлечения сотрудника к ответственности. Стандартный раздел состоит из 3-4 пунктов, с обязательным общим характером перечисления мер ответственности. Конкретные меры наказания не упоминаются, по причине того что они определяются после трудовых споров, административных и юридических разбирательств.

Права

В данной части перечисляют права, которыми наделяется продавец продовольственных товаров. Обычно они типовые и не отличаются от прав других продавцов.

Условия работы

Популярный дополнительный раздел, включающийся в инструкцию для более подробного перечисления дополнительных льгот. В первую очередь он востребован крупными компаниями, представляющими сотрудникам определенный пакет привилегий. Для данной инструкции сюда можно добавить обеспечение продавца рабочей фирменной спецодеждой и его профессиональную переподготовку за счет работодателя.

Поскольку должностная инструкция является юридически значимым документом, то её текст должен быть согласован с юристом. Далее текст утверждается руководителями юридического лица. Только после этого с инструкцией знакомят продавца. После инструкция распечатывается с соблюдением всех официальных атрибутов и передается для подписания. Обычно документ подписывают директор магазина и сам продавец.

Источник

Работники торговли: санитарные правила и требования

«Главбух». Приложение «Учет в торговле», N 4, 2003

Работники торговли и общественного питания работают с пищевыми продуктами и общаются с большим количеством клиентов и, следовательно, подвергаются серьезному риску заразиться каким-либо заболеванием и стать его переносчиком или распространителем. Обязанность проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия, в том числе медицинские осмотры работников, возложена законодательством на их работодателей — организации торговли и общепита. За чей счет проводятся санитарные мероприятия? Чем они регламентированы? Как учитываются такие расходы при налогообложении? Ответим на все эти вопросы.

Медицинские осмотры

Работники организаций торговли и общепита должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры за счет средств организации. Эта обязанность работодателей предусмотрена в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний в ст.213 Трудового кодекса РФ.

Основные обязанности работодателей в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлены Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон N 52-ФЗ). В п.3 ст.34 этого Закона сказано, что и организации, и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать условия для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.

Приказом Минздрава России от 10 декабря 1996 г. N 405 утверждено Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (далее — Положение). В п.1.3 Положения закреплено право работодателя проводить за счет своих средств медосмотры по расширенной программе по договору с лечебно-профилактической организацией. Контингент работников, которым необходимо пройти такие медицинские осмотры, утверждается центрами Госсанэпиднадзора субъектов РФ совместно с работодателем и профсоюзным органом организации (п.2.1 Положения). Они определяются по цехам, профессиям (опасным, вредным веществам и производственным факторам) и должны быть утверждены не позднее 1 декабря предшествующего года.

Направлять работников на осмотры нужно в те лечебно-профилактические учреждения, у которых есть лицензии.

Читайте также:  Как создать меню для бизнес ланча

Правила гигиены для персонала организаций торговли установлены Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее — Требования). В документе определено, что лица, поступающие на работу в торговле, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию (п.13.1 Требований).

Кроме медосмотров, должны проводиться и другие санитарно-эпидемиологические мероприятия (п.14.1 Требований). Работодатель должен проводить профессиональную гигиеническую подготовку и переподготовку персонала по соответствующей программе, санитарно-просветительскую работу с персоналом. Кроме того, на руководство предприятия возложены обязанности по обеспечению:

  • должного санитарного состояния рабочих мест, нецентрализованных источников водоснабжения;
  • соблюдения санитарных норм при приеме, реализации и хранении продукции;
  • своевременной стирки и починки санитарной и специальной одежды;
  • достаточного количества оборудования и инвентаря, посуды, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и др.;
  • работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, вывозу мусора;
  • наличия аптечек для оказания первой медицинской помощи и др.

Личная медицинская книжка

На каждого работника торговли и общепита заводится личная медицинская книжка (ст.34 Закона N 52-ФЗ), в которую вносятся результаты обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Личная медицинская книжка должна оформляться для всех категорий работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортированием и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, а также коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Этот документ оформляется центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Личная медицинская книжка без голограммы и печати выдавшего ее центра Госсанэпиднадзора недействительна. Книжки работников хранятся у администрации предприятия или индивидуального предпринимателя и могут быть выданы работникам по требованию. Правила ведения личных медицинских книжек изложены в Инструкции от 17 мая 2000 г. N 11-7/101-09 «О порядке выдачи и ведения личной медицинской книжки и санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов».

При этом следует обратить внимание на то, что медкнижки в продовольственном магазине должны иметь не только продавцы или фасовщики, а в общепите — повара и официанты, но также и лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, то есть водители, экспедиторы и грузчики.

Если у магазина есть автомобили, предназначенные для перевозки пищевого сырья и продовольственных товаров, то на них также оформляется специальный документ — санитарный паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов. Его форма и Инструкция по заполнению утверждены теми же документами, что и медицинские книжки работников.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация

Если деятельность работников связана с изготовлением и оборотом пищевых продуктов или оказанием услуг общественного питания и при выполнении своих обязанностей они непосредственно контактируют с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, то они обязаны проходить не только медосмотры, но и гигиеническое обучение. Об этом сказано в п.1 ст.23 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, определен Инструкцией, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2000 г. N 229 (далее — Инструкция N 229).

Периодичность проведения гигиенической подготовки определена для двух различных категорий работников исходя из наибольшей вероятности каждой из них быть источником риска для здоровья населения.

Так, персонал организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, проходит профессиональную гигиеническую подготовку ежегодно. Остальные категории работников торговли и общепита — один раз в два года.

Подготовка проводится либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность и осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, либо непосредственно в организации.

Согласно п.3 Инструкции N 229 руководитель организации составляет пофамильные списки лиц, работающих в организации и обязанных пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию на предстоящий год.

Не позднее 1 февраля текущего года руководитель организации направляет эти списки на согласование в соответствующий центр Госсанэпиднадзора одновременно с проектом плана подготовки. План после согласования утверждается руководителем организации.

Читайте также:  Идея для бизнеса проекция

Налогообложение Налог на прибыль

Суммы, направляемые на оплату медицинских осмотров работников, медицинских книжек работников, в целях налогового учета учитываются в составе прочих расходов (пп.49 п.1 ст.264 Налогового кодекса РФ). При этом следует учесть, что такие расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными. Так сказано в ст.252 Налогового кодекса РФ.

Это значит, что для их подтверждения в целях налогового учета работодатель должен иметь:

  • документы, доказывающие необходимость проведения таких мероприятий, — соответствующие указания, решения уполномоченных органов (если указание об обязательном проведении таких мероприятий прямо не следует из закона, иных нормативно-правовых актов), внутренние документы (приказ, распоряжение о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий). Такие документы также должны подтверждать связь проводимых мероприятий с производственной деятельностью;
  • документы, подтверждающие проведение этих санитарно-эпидемиологических мероприятий, — акт, подписанный уполномоченным органом и работодателем; заключение уполномоченного органа и т.д.

При кассовом методе ведения учета необходимы, конечно, еще и документы, подтверждающие оплату этих мероприятий для принятия их в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

На практике возникает вопрос, вправе ли работодатель принять в налоговом учете расходы на санитарно-эпидемиологическое обеспечение физических лиц, которые выполняют работу не по трудовому договору, а по договору подряда, договору возмездного оказания услуг. Полагаем, что работодатель вправе уменьшить на эти расходы базу по налогу на прибыль, если в качестве условия такого гражданско-правового договора предусмотрена обязанность заказчика (юридического лица, ПБОЮЛ) обеспечить проведение санитарных мероприятий. При этом в договоре необходимо указать, какие именно мероприятия должны проводиться.

ЕСН и НДФЛ

Когда организация торговли финансирует проведение общих санитарно-эпидемиологических мероприятий, связанных с производственной деятельностью, безотносительно к конкретному работнику, вопрос о включении таких сумм в налогооблагаемый доход физического лица или же о налогообложении этих расходов ЕСН не возникает.

Если работодатель возмещает конкретному работнику расходы, понесенные им на медицинский осмотр или медицинскую книжку, то такие выплаты не являются объектом налогообложения ЕСН на основании пп.2 п.1 ст.238 Налогового кодекса РФ. Ведь эти мероприятия предписаны законодательством и связаны с выполнением работниками их трудовых обязанностей. Сумма оплаты санитарных мероприятий для конкретного работника также не включается в его совокупный доход. Так установлено в п.3 ст.217 Налогового кодекса РФ.

Финансирование санитарных мероприятий из средств ФСС РФ

В настоящее время действует Положение о частичном финансировании в 2003 г. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2003 г. N 82. Согласно п.2 этого Положения финансируются за счет страховых взносов только те мероприятия, которые перечислены в специальном Перечне, утвержденном Минтрудом России по согласованию с Фондом социального страхования РФ.

Согласно этому Перечню финансируются ФСС РФ только мероприятия, проводимые для работников, связанных с тяжелыми условиями труда и опасными производственными факторами.

Определить работы с вредными и опасными производственными факторами можно на основании Постановления Минтруда России от 12 февраля 2002 г. N 9 «Об утверждении межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников розничной торговли». Согласно этому документу опасным факторам подвергаются кассиры торгового зала (контролеры-кассиры), кладовщики, подсобные рабочие, приемщики товаров, продавцы мелкорозничной торговли, непродовольственных и продовольственных товаров, уборщики, фасовщики и др. Кроме того, Приказ Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. N 90 содержит перечни факторов и работ, при которых медосмотры обязательны. Руководствоваться этими перечнями при рассмотрении вопросов о частичном финансировании рекомендует Фонд социального страхования РФ в Письме от 20 марта 2003 г. N 02-18/07-1725.

Также работы с вредными и опасными условиями труда перечислены в Постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163. В области торговли к тяжелым и вредным отнесены работы по торговле и хранению вина, спирта и ликероводочной продукции и пива, а также табачных изделий.

Формы документов, которые должен представить работодатель в отделение ФСС РФ для рассмотрения вопроса о частичном финансировании предупредительных мер, приведены в Письме ФСС РФ от 4 марта 2003 г. N 02-10/07-1350.

Источник

Adblock
detector