Представление детьми своей организации

Представление группы

Александра Босенко
Представление группы

В последнее время нам часто приходится представлять свою группу на различных МО. Хочу помочь тем, кто тоже столкнулся с такой проблемой и не знает, как правильно это делать.

Презентация старшей группы №8

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Добро пожаловать в старшую группу.

Я, Босенко А. А., воспитатель 1 квалификационной категории, стаж работы 16 лет.

Мы работаем по основным общеобразовательным программам «Детство» под редакцией Гогоберидзе и Бабаевой и О. Л. Князевой «Приобщение детей к истокам русской народной культуры», используем в работе дополнительные программы Л. Н. Волошиной «Играйте на здоровье!», О. С. Ушаковой «Развитие речи дошкольников» и «Сквозную программу раннего обучения детей английскому языку в детском саду и 1 классе начальной школы» под ред. Епанчинцевой и Моисеенко.

В приемной комнате для родителей подготовлен консультативный материал педагогов дополнительного образования, информационный стенд, выставки детских работ по продуктивным видам деятельности

Предметно-развивающая среда в старшей группе обеспечивает возможность выбора каждым ребенком деятельности по интересам и позволяет ему взаимодействовать со сверстниками или действовать индивидуально.

Наполняемость предметной развивающей среды обеспечивает разностороннее развитие детей, накопление опыта игровой, продуктивной, познавательно-исследовательской, коммуникативной, трудовой, музыкально-художественной и двигательной деятельности.

Ведущие задачи программы «Детство»в работе с детьми 6 лет:

1. Укреплять здоровье, продолжать развивать двигательную и гигиеническую культуру детей.

Это одна из главных задач работы в нашем детском саду – укрепление физического и психического здоровья. Для решения задач образовательной области «Физическая культура» в группе создан центр двигательной активности. Дети в любое время могут воспользоваться спортивным инвентарём, атрибутами для подвижных игр.

2. Воспитывать культуру общения, эмоциональную отзывчивость и доброжелательность к людям.

3. Развивать эстетические чувства детей, эмоционально-ценностные ориентации, приобщать детей к художественной культуре.

Развивать интерес к жизни своей страны, города, деятельности и отношениям людей в обществе; обогащать социальные и гендерные представления, социально-ценностные ориентации, гуманные и патриотические чувства детей, решает образовательная область «Социализация»,

У нас они представлены в центре патриотического воспитания дошкольников. Цель которого воспитание и развитие патриотических и гражданских чувств. С этой же целью у нас оформлена выставка предметов, изготовленных русскими умельцами.

В группе созданы условия для активной, разнообразной творческой игровой деятельности. Творческие игры подобраны с учетом гендерного воспитания детей. Для девочек – «Поликлиника», «Магазин», «Парикмахерская», «Семья». Для мальчиков – «Строители», «Гараж», «Автосервис», «Стройка».

Центр изо-деятельности помогает развивать эстетическое восприятие, поддерживать у детей стремление к самостоятельным занятиям изобразительной деятельностью.

4. Развивать познавательную активность, кругозор, познавательную мотивацию, интеллектуальную способность детей.

Интересы старших дошкольников постепенно выходят за рамки ближайшего окружения детского сада и семьи. Освоение задач образовательной области «Познание», математическое развитие детей осуществляется как в организованных педагогом видах деятельности, так и в свободной самостоятельной деятельности в условиях предметно-пространственной среды, в специально организованной игротеке, игровом центре, центре экспериментирования. Элементарному детскому экспериментированию отводится ведущее место. Центр «Песка и воды» способствует развитию мелкой моторики рук, познавательной активности и речи. Здесь находится материал для опытов и экспериментальной деятельности, картотека опытов.

В экологическом центре дети ухаживают и наблюдают за растениями. Здесь у нас представлена подборка игр, литературы, карточек, где также реализуются задачи образовательной области «Познание».

При организации различных видов деятельности максимально используем методы моделирования, приёмы работы со схемами, алгоритмами. Их дети переносят и в самостоятельную деятельность.

Читайте также:  Самые интересные идей для бизнеса

Центр дидактических игр способствует интеллектуальному развитию детей, развитию речи и мелкой моторики рук.

5. Развивать детскую самостоятельность и инициативу, дружеские взаимоотношения и сотрудничество со сверстниками.

6. Воспитывать у каждого ребенка любовь к своей семье, чувство собственного достоинства, самоуважение, стремление к активной деятельности и творчеству.

Важным направлением воспитания и развития детей является речевое развитие. Для реализации данной задачи в группе есть центр книги, где дети знакомятся с различными видами литературного жанра (сказка, рассказ, загадка, стихотворение). Для ознакомления детей с выразительностью исполнения художественного текста, приобщению к искусству слова в группе есть магнитофон и аудиозаписи, соответствующие их возрасту и программе «Детство». Периодически в книжном центре организуются тематические выставки. Созданные совместно с детьми тематические альбомы обогащают и активизируют речь детей, способствуют развитию мышления, памяти, внимания, воображения, расширяют представления детей об окружающем. Зачастую дети, вспомнив любимую сказку, хотят показать инсценировку, что очень приветствуется нами. Играя в театр, дети учатся воплощать свои творческие замыслы, находить и выбирать выразительные средства показа спектакля, здесь активно реализуются все задачи развития речи.

Театральный центр совмещён с уголком ряжения, в котором дети учатся самостоятельно перевоплощаться в различные образы, развивается эмоциональная сфера ребёнка, творчество, воображение, актёрские навыки, речь.

Образовательная область «Коммуникация» представлена в центре английского языка, цель которого развитие мотивационной сферы изучения иностранного языка детьми, средствами практической и игровой деятельности.

Используя в своей работе различные формы и методы, мы помогаем детям «Чувствовать, познавать, творить».

Уголок «Умка». «Умка». Родительский уголок. Уважаемые коллеги хочу показать единое оформление старшей группы «Умка». Совместная деятельность воспитателя.

Здравствуйте! Здравствуйте, уважаемые коллеги! Рады присоединиться к вашему педагогическому сообществу. Немного о себе: живу в далеком сибирском городке.

Источник

Представление нашей детской организации

В ноябре 2015 года у нашей школьной детской организации ТЕМП был маленький юбилей, на который мы пригласили учителей, учащихся и бывших активистов, выпускников нашей школы. Нам исполнилось 10 лет. Активисты во главе с президентом организации представляли себя, рассказывали чем они живут и по каким правилам и законам. все мероприятие проходило в зале кинотеатра «Мустаг» нашего поселка.

Просмотр содержимого документа
«представление нашей детской организации»

1: Привет, девчонки!

2 : Привет мальчишки!

3 : Маленькие и рослые!

4 : Здравствуйте и вы товарищи взрослые

5 : Вас приветствует отряд, самых активных ребят.

6 : В одиннадцатой школе мы проживаем и детскую организацию «ТЕМП» мы сейчас вам представляем.

Президент : Вам друзья готовы мы открыть все секреты нашей школьной жизни

7 : Мы без дела не сидим, смело, мы вперёд глядим

8 : Себя сами развлекаем, тем, кто старше помогаем

9 : Скука, лень, тоска, безделье – у нас терпят поражение

10: А талантов творческих среди нас хватает.

Между прочим, звёзды, ну просто отдыхают!

11: Да здравствуют прекрасные традиции,

Которые мы будем продолжать:

Дерзать, творить, изобретать, учиться

Стихи писать , где нужно – рисковать!

Президент: Друзья мои, прекрасен наш союз!

Он, как душа, неразделим и вечен-

Неколебим, свободен и беспечен,

Срастался он под сенью дружных муз.

12: Все мы разные, но дело,

Дело общее у нас.

У кого – то есть способность,

У кого – интерес,

Всем занятие найдётся.

ТЕМП наш – чудо из чудес.

Президент: Есть девиз один на всех, с ним сопутствует успех:

Читайте также:  Как узнать код своей деятельности

все вместе: «В ТЕМПе будь готов всегда делать добрые дела!»

Президент: Наша Жизнь подчинена определенным законам.

ТЕМПовец говорит правду. Он сдерживает своё обещание. Честность — это часть его образа жизни. Чести ТЕМПовца можно доверять.

Он заботится о других. Помогает всем без принуждения, не надеясь на плату или награду

ТЕМПовец дружелюбен. Он уважает тех, чьи идеи и традиции несхожи с его собственными.

ТЕМПовец вежлив со всеми, независимо от возраста и положения. ТЕМПовец понимает, что сила – в доброте.

Он относится к другим так, как хотел, чтобы относились к нему. Он ищет во всём светлые стороны. Пытается сделать других более счастливыми.

ТЕМПовец не сдаётся перед опасностью, даже если он чего – то боится. У него есть мужество отстаивать то, что он считает правильным.

ТЕМПовец чист в мыслях, на словах и на деле.

8 : Обещал – выполняй, провел – оцени, и ни когда не опускай руки перед трудностями.

9 : Но самый главный закон: «Каждое дело – творчески, иначе – зачем?».

Президент : И в этом нам помогают.

Источник

Визитная карточка детской организации

специалист в области арт-терапии

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ДЕТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1ведущий: Привет, девчонки!

2 ведущий: Привет мальчишки!

3 ведущий: Юные и рослые!

1 ведущий: Здравствуйте уважаемые взрослые!

2 ведущий: Вас приветствуют учащиеся Ивантевской средней школы, а именно …

Звучит музыка. Участники из букв складывают название «ЛУЧ».

Все вместе: представители детской организации «Луч»!

1 Ведущий: А что такое детская организация ?
Все. Это команда.
2 Ведущий: Что такое команда?
Все. Это дружба.
3 Ведущий: Что такое дружба?
Все. Это друзья.
1 Ведущий: А друзья?
Все. Это мы.

1 Ведущий: Наш «Луч» всем улыбки раздарит,

И надежды искру зажгёт!

Веры в счастье всем пожелает,

Лучшее в каждом найдёт!

2 Ведущий: Мы зажигаем лучи и звёзды

В каждой маленькой, взрослой душе!

Не даём остыть, не даём замёрзнуть

Добру никогда и нигде!

3 ведущий: Есть девиз один на всех, с ним сопутствует успех:

Все вместе: «Мечтать, дерзать, не унывать, сердца ребячьи зажигать!»

1 ведущий: Мы все такие разные, как солнышка лучи

Мы все такие разные, но цель у нас одна.

Играем мы в страну совсем не для забавы

И вовсе не для смеха придумали уставы.

2 ведущий : Должны мы научиться законы уважать

О них ведь каждый гражданин обязан что-то знать

А ведь за наше будущее, грядущий день страны

За жизнь России — родины в ответе будем мы!

3 ведущий: Наша Жизнь подчинена определенным законам.

(слайд 5)
Дарить добро людям.

1 ведущий: Принимать каждого таким, каков он есть.

2 ведущий: Сначала думать, потом действовать.

3 ведущий: Обещал – выполняй, провел – оцени, и никогда не опускай руки перед трудностями.

1 ведущий: Но самый главный закон: «Каждое дело – творчески, иначе – зачем?».

И в этом нам помогают наши любимые взрослые.

2 ведущий: Игра и песня. Сюрприз и тайна.
Секрет и выдумка. Мечта и фантазия.
И еще то, что все мы решаем и делаем.
Все вместе: Сами.

3 ведущий: Наша детская организация была создана 5 апреля 2005 года.

В этот день в детскую общественную организацию торжественно были приняты самые активные ребята 1-11 классов. Организация объединила ребят в различные министерства: учёбы, печати, культуры, спорта, труда и шефской помощи.

Работа велась и ведётся по сей день по различным направлениям: патриотическое, духовно-нравственное, интеллектуальное, экологическое, спортивно-оздоровительное .

В соответствии с данными направлениями организация ежегодно планирует свою работу во всех министерствах, учащимися проводятся разнообразные коллективные творческие дела.

Читайте также:  Оборудование для малого бизнеса все малому бизнесу идеи

Детское объединение дает самые разнообразные и широкие возможности школьникам для самореализации. Каждый может стать активным участником коллективных творческих дел, проводимых в объединении: это быть учеником, исполнителем, зрителем и организатором любого дела.
3 ведущий:

Все наши дела проходят весело и интересно. Традиционными делами в нашем детском объединении стали:

Проведение «Дня Учителя»- в этот день мы организуем праздничный концерт для педагогов и ветеранов педагогического труда. Принимаем активное участие в акции «Поздравь Учителя». Организуем школьный конкурс стенгазет, посвящённых «Дню Учителя».

Но одним из самых интересных в этот день является проведение

праздника самоуправления «День Дублёра»- ребята проводят уроки, внеклассные мероприятия не только для учащихся, но и для педагогов, по итогам дня проводится педсовет, на котором присутствуют и дублёры, и учителя.

В рамках акции «Спешите делать добрые дела» мы организуем помощь пожилым людям, проводим школьный конкурс рисунков и сочинений «С праздником мудрости»

«Осенние балы» — организуем как коллективно- творческое дело.

Словно в сказке оказываешься в дни проведения праздника. Здесь можно увидеть различных героев: королеву осень, синьора помидора и не только. В рамках балов ребята представляют поделки своими руками, посвящают свои номера царице осени.

Только заканчиваются балы осени, мы начинаем готовиться к проведению новогодних балов.

«Новогодние балы» — полная ответственность представителей нашей организации. Ребята – старшеклассники сами шьют костюмы, проводят новогодние представления для учащихся всей школы. Не менее 8 представлений ежегодно проходит в нашей школе. В рамках новогодних балов работает мастерская Деда Мороза, удивительные новогодние сувениры совместно с родителями делают ребята, ёлка сияет практически самодельными игрушками.

Мы все стремимся здоровыми быть,

Знаем без спорта нельзя нам прожить!

Мы — за здоровую нацию,

Акции и мероприятия проводим,

До малышей пользу спорта доводим!

Уже третий год мы организуем школьную конференцию «Мы за здоровый образ жизни» — ребята готовят проекты и исследовательские работы.

Традиционные «Дни здоровья» посвящаем различным датам: «Дню Туризма», «Масленице», «Дню победы» и так далее.

С удовольствием организуем вечера отдыха .

Большую роль отводим мероприятиям военно- патриотического направления. Встречи поколений, концерты для ветеранов ВОВ, тружеников тыла, детей войны, участвуем в акциях «Память жива», «Помнит героев своих страна», в митинге, достойно каждый год несём вахту памяти.

Не забываем никогда о ветеранах
Помогаем им в делах,
Приглашаем их, поздравляем
На праздниках и вечерах!

Ежемесячно оказываем шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны по зонам милосердия, к сожалению в этом учебном году ушли из жизни 2 подшефных наших ветерана, в данное время мы помогаем 13 ветеранам ВОВ. ( Видеоролик о Путятине Н.И.)

Мы организуем различные конкурсы, акции, которые уже вошли в традицию школы

«Ученик года» среди 1-2, 3-5 классов

«Лучший классный уголок»

«Конкурс на «Лучшую семейную пару»

«Алло, мы ищем таланты»

Акции «Помоги птицам», «Делай добро»

В огромной семье талантов много,

Вершины познаний мы покоряем.

Поем и танцуем, рисуем, играем

И в конкурсах, акциях разных всегда выступаем.

Газета в школе нашей есть,

Все новости узнаете,

Если её прочесть.

Газета состоит из 8 страниц (показать несколько)

Мы являемся призёрами различных конкурсов и фестивалей.

В школе разработана рейтинговая оценка работы классных коллективов, по итогам года на линейке последнего звонка награждаются лучшие классы школы.

Источник

Оцените статью