- Бизнес-идея мини-пекарни по доставке пирогов
- С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
- Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
- Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
- Какое выбрать оборудование для организации дела
- Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Какая система налогообложения небольшой пекарни
- Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
- Технология производства хлебобулочных изделий
- Новичку в бизнесе по доставке пирогов
- Ответить Отменить ответ
- Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы
- Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии
- Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки
- Как и где организовать продажи пирогов?
- На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?
- Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
- Мини-пекарня как идея стартапа
- Персонал
- Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни
- Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа
Бизнес-идея мини-пекарни по доставке пирогов
- 1 С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
- 2 Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
- 3 Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
- 4 Какое выбрать оборудование для организации дела
- 5 Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
- 6 Какие документы нужны для открытия бизнеса
- 7 Какая система налогообложения небольшой пекарни
- 8 Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
- 9 Технология производства хлебобулочных изделий
- 10 Новичку в бизнесе по доставке пирогов
Многие аналитики утверждают, что услуги по доставке готовой еды будут становиться все более востребованными.
У многих людей не хватает времени ни на приготовление пищи, ни на ее покупку в магазине.
Им проще сделать заказ еды на дом, воспользовавшись услугами специализированных фирм и это довольно востребованная бизнес-идея .
Как правило, наиболее распространенными блюдами, которые доставляют клиентам на дом, являются пицца и суши.
Однако такая продукция уже начинает приедаться многим потребителям.
Отличной альтернативой являются пироги. На их выпечке и доставке можно организовать прибыльный бизнес с невысокими вложениями на старте.
С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
Предпринимателю, решившему открыть собственную мини-пекарню по выпечке пирогов, необходимо обязательно зарегистрировать свой бизнес.
После этого необходимо найти помещение площадью от 30 квадратных метров.
Предпочтение желательно отдавать центральным районам города, в этом случае время на доставку пирогов можно будет сократить .
Для закупки оборудования и мебели бизнесмену понадобится около 150 тысяч рублей.
Этих средств хватит для приобретения электропечи, в которой можно будет одновременно выпекать 6-8 пирогов, холодильников, разделочных столов и другого кухонного оборудования.
Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
У мини-пекарни обязательно должен быть свой сайт, где будет представлен ассортимент реализуемых пирогов.
Разработку качественного интернет-ресурса можно доверить веб-студии.
В этом случае создание услуга обойдется бизнесмену в 30-40 тысяч рублей.
Для снижения расходов можно доверить разработку сайта фрилансеру-программисту.
Предпринимателю необходимо знать, что доставлять заказы нужно будет вместе с чеком, в противном случае у потребителя может возникнуть недоверие к мини-пекарне.
К тому же, несоблюдение этого правила карается штрафом в размере 4 тысячи рублей.
Вот почему в бюджет проекта обязательно нужно включить расходы на покупку кассового аппарата (стоимостью около 10 тысяч рублей).
Общие затраты на открытие мини-пекарни составят около 250 тысяч рублей.
Бизнесмену нужно будет трудоустроить двух поваров, курьеров и продавца. Доставлять заказы нужно будет в специальных термосумках (стоимостью от 800 рублей).
Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
Наценка на реализуемую продукцию можно устанавливать в размере 40-60% от ее себестоимости.
Чистая прибыль от продажи одного пирога составит около 100 рублей.
Как свидетельствует практика, выручка мини-пекарен часто достигает 5-6 тысяч рублей в день.
Какое выбрать оборудование для организации дела
Исходя из процесса выпекания хлебобулочных изделий, потребуется:
- Тестозамесный агрегат;
- Тестораскаточные механизмы;
- Столы для нарезки теста, формы для выпечки.
- Расстоечный и холодильный шкафы;
- Электрическая печь;
- Мукопрсеиватель;
- Тележки для выпечки, стеллажи;
- Дежи из нержавейки (подвижные);
- Весы и упаковочные машины;
Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
Изготовление пирогов и других хлебобулочных продуктов – это сфера пищевого производства, что соответствует коду 10. А именно, 10.71 − включает выпуск хлеба, булочек, пирогов и кондитерских изделий из мук и прочие изделия недлительного хранения.
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Чтобы организовать работу мини-пекарни, достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП). Для этого потребуются: паспорт, заявление на гос.регистрацию, документ, подтверждающий оплату гос.пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.
Какая система налогообложения небольшой пекарни
Упрощенная система уплаты налогов (упрощенка) – вполне подходит для ведения такого бизнеса. Налог УСНО устанавливается в размере 6 %, если будет взиматься с прибыли, или 15% − с валового дохода.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Производство хлеба, булочек и других изделий из муки не лицензируется. Но обязательно понадобятся сертификаты на продукцию и заключения санэпиднадзора, пожарной и экологической инспекций.
Технология производства хлебобулочных изделий
Этапы изготовления хлебобулочной продукции – это непосредственное приготовление теста, разделка тестовой массы, потом расстойка заготовок будущих изделий из теста и выпечка продукции. Процесс готовки теста − это его замес и созревание. В зависимости от рецептуры используют различные разрыхлители и дрожжи. Благодаря которым тесто приобретает объем и пышность.
Когда тесто созрело, его разделывают на заготовки. В будущие пироги или пирожки кладут ту или иную начинку. После чего заготовка с начинкой расстаивается, приобретая нужный объем или форму, ее могут чем-то присыпать, украсить. И наконец, отправляют на выпечку. После выпечки изделиям дают немного остыть и транспортируют заказчику на реализацию.
Новичку в бизнесе по доставке пирогов
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте
Источник
Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы
Автор: Natali Killer · Опубликовано Июнь 5, 2019 · Обновлено Июнь 13, 2020
При поиске нового дела, предприниматели ищут такую сферу деятельности, которая была бы новой для общества, хорошо себя окупала и, главное, приносила удовольствие самому бизнесмену. Сегодня, когда рынок продовольственных товаров переполнен продуктами с пестицидами, домашние заготовки являются ценным товаром, и становятся настоящим наслаждением для любителей вкусно покушать.
Поэтому начинающие предприниматели всерьез могут задуматься об открытии собственной пекарни, чтобы устроить бизнес и начать зарабатывать на пирогах. Один из главных плюсов этого дела – нет необходимости в больших вложениях на старте, соответственно, и окупаемость дела будет очень скорой. К тому же, приготовление пирожков не требует большого мастерства и практически любой опытный повар может справиться с этой задачей. Если углубиться в историю, то такая идея не совсем новая, и наши предшественники зарабатывали на выпечке большие деньги, радуя людей вкусными пирожками. Стоит подробнее разобраться, какие перспективы есть у заработка на пирогах?
Краткое содержание статьи
Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии
Пироги с доставкой – это новый тренд в пищевой сфере. Все чаще эту еду можно встретить в руках курьеров, спешащих отвезти их счастливым клиентам. Приобретают пироги для разных случаев: праздничный обед в кругу семьи, корпоратив, мероприятие в ресторане или кафе, пикник. Не все хозяйки могут готовить также вкусно, как профессиональные повара, поэтому во многих случаях заказать доставку готовой еды куда разумнее и выгоднее.
Также популярность выпечки с начинкой объясняется следующим:
- Наши соотечественники все еще больше отдают предпочтение русской кухне, нежели иностранной. Им приятнее ощутить аромат и вкусить привычные пирожки с натуральным мясом, нежели заказывать пиццу из непонятно каких ингредиентов.
- Домашние пирожки – отличный способ освежить детские воспоминания и пережить моменты, которые оставил за собой родительский дом. Выпечка, приготовленная бабушкой или мамой в детстве, остается в сердцах практически у всех людей навсегда.
Сегодня лучше заказать пирожки с доставкой в специальных заведениях, специализирующихся именно на выпечке. В меню подобных кафе есть несколько вариантов выпечки, подходящих и для простого обеда среди друзей и близких, и для организации крупного мероприятия, например, корпоратива.
Чтобы начать зарабатывать на выпечке, вы можете сами выбрать наиболее прибыльный ассортимент продукции:
- Насыщенные пироги с разной начинкой в виде рыбы, овощей, мяса, грибов, в том числе и комбинированные варианты;
- Сладкие пирожки с фруктами, ягодами и творогом;
- Осетинская выпечка.
О последнем продукте стоит поговорить отдельно. Осетинские пироги представляют собой особенный продукт, который популярен во многих странах по всему миру. Как понятно из названия, родиной этих пирогов стала Осетия, где к процессу готовки люди подходят с особым трепетом и широкой душой. В этом регионе ни одно крупное застолье не может обойтись без этого блюда, которое делается с различными начинками.
Купить пирожки с доставкой можно, заранее заказав начинку (даже необычные ее варианты), поэтому каждый человек найдет себе блюдо по вкусу.
Статьи на похожие темы:
Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки
Как мы уже говорили, бизнес на пирожках в домашних условиях или даже на небольшом производстве не требуют больших затрат. Если дома делать пироги не получается, то необходимо задуматься об аренде подходящего помещения. Также чтобы зарабатывать легально, потребуется зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в местных органах. Эта статья может быть вам полезной: Как открыть ИП через Госуслуги онлайн: пошаговая инструкция, как за 10 минут отправить заявление. Важно учитывать, что арендуемое помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной инспекции.
Думая, как заработать на пирогах, в число первых задач следует поставить поиск необходимого оборудования для их приготовления. Если не планируется большой объем продаж, то не обязательно закупать дорогостоящее оборудование, а можно обойтись техникой, которая используется в домашних условиях: блендер, миксер, мелкая утварь, духовой шкаф и др.
Посмотрите видео в тему:

Как и где организовать продажи пирогов?
- Первый способ реализации – продавать пирожки в местах с высокой проходимостью. Для обустройства места продаж можно взять в аренду ларек, установить палатку или реализовывать продукцию с автолавки.
- Второй вариант — партнерские продажи. Чтобы масштабировать бизнес, можно задуматься о сотрудничестве с местными магазинами и ларьками, которые за небольшой процент от продаж возьмут пирожки на реализацию.
- Третий вариант, как зарабатывать на пирогах – это организовать доставку готовой продукции по городу. Особенно популярна такая услуга среди офисных работников, у которых нет времени на полноценный обед, и вместо этого они регулярно заказывают легкую еду. Поэтому доставка пирожков в офис – это одно из главных направлений для любого предпринимателя, решившего заняться производством данной продукции. К тому же, доставка фуршетных пирожков облегчает ваши расходы на содержание персонала, на чем можно сэкономить до 100 тыс. рублей в месяц.
- Открываем кафе-пекарню. Если дела идут очень хорошо и спрос на товар большой, то стоит задуматься, чтобы расширить производство и закупить более сложное оборудование для приготовления выпечки. В среднем, в оживленном районе продается до 300 пирожков в сутки, и если прибавить к этому числу еще продажи, выполненные с доставкой в офис или на дом, то выходит около 400-500 пирожков в день. На большее количество рассчитывать не стоит, иначе будут оставаться излишки еды.
На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?
Так как производство пирожков – мало затратный бизнес, то окупаемость дела наступает уже в первый месяц старта продаж. Собрав мнение нескольких авторитетных предпринимателей в этом бизнесе, можно сказать, что доход, который может принести домашняя пекарня и продажа пирогов через инстаграм, составляет порядка 50000 рублей за один месяц . Однако если вы решите стать настоящим гигантом реализации выпечки, например, как бренд «Любовь Пирогова», то доход может достигать и 600000-700000 рублей в месяц . Бизнесмен Олег Бородин открыл мини-пекарню по франшизе «Любимая пекарня» и начал зарабатывать в месяц с одной торговой точки по 110 тысяч рублей чистыми . В качестве дополнительного заработка хорошо, если удастся наладить продажу различных напитков: чай, кофе, вода, соки. Люди вряд ли захотят, есть пирожки «всухомятку» и захотят чем-то запить перекус.
Кстати, вот успешный кейс интернет-магазина по продаже осетинских пирогов, который реализовал пользователь сервиса достижения целей smartprogress.do Adam Harber. Посмотреть задачи, которые он выполнил поэтапно и почерпнуть новые идеи можно в его публичном дневнике: https://smartprogress.do/goal/141460/
Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:
- Личный сайт;
- Собственный аккаунт и группы (паблики) в различных социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук; Статья в тему: Как продавать в инстаграм пошагово: инструкция
- Торговля пирожками на мобильном транспорте – арендуется или покупается полу грозовой автомобиль, ставится в подходящей людной точке, например, возле торговых и развлекательных центров, медицинских учреждений, парков, пляжей, учебных заведений;
- Аренда торгового помещения в оживленном районе (быстро найти муниципальное и коммерческое помещение для покупки или аренды в нужном районе города на карте 2-GIS вам поможет бесплатный сервис по составлению бизнес планов «Бизнес-Навигатор МСП»);
- Торговля на рынке;
- Взаимодействие с сервисами по доставке еды;
- Купонные сайты (типа Биглион, КупиКупон)
- Сарафанное радио.
Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм
По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.
Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.
Мини-пекарня как идея стартапа
Такой вариант бизнеса наиболее привлекателен тем, что в одном месте концентрируется и производство, и реализация продукции. Прежде чем открывать мини-пекарню, надо внимательно ознакомиться с бизнес-планом, который кратко может выглядеть так:
Для пекарни и торгового зала необходима площадь в 50 кв. м. Ежемесячно на аренду такого помещения будет уходить от 25,000 до 50,000 рублей (зависит от города и района). Наверняка, потребуется переоборудовать торговую точку и докупить необходимую технику и мебель – на это уйдет еще от 100,000 до 200,000 рублей. Самый плохой вариант – если потребуется сделать переоборудование инженерных сетей, при этом расходы на открытие бизнеса могут увеличиться еще на 50,000-100,000 рублей. Рекомендую прочитать: Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля: субсидии, кредиты, займы, частные инвестиции, краудфандинг
Самый лучший вариант – арендовать помещение, в котором раньше уже была какая-нибудь столовая или кафе. В этом случае можно быть уверенным, что сотрудники СЭС допустят производство и реализацию пищевой продукции в таких условиях. К тому же, уменьшатся расходы на оборудование (к примеру, в помещении уже может стоять печь, которая стоит очень дорого).
Для производства и реализации пирожков необходимо приобрести:
- Хорошую профессиональную печь (если говорить о не новой печи, то она стоит в районе 25,000 рублей);
- Большой холодильник;
- Специальные стеллажи.
Также потребуется купить вспомогательную утварь: подносы, мясорубку, миксер, тестомес, противни. В общем, полный набор для готовки, который можно встретить в каждой доме. Общие затраты на мелочевку составят около 50,000 рублей. В торговый зал необходимо поставить столы, витрину, микроволновую печь и полки. Если ничего этого нет, то расходы на приобретение оборудования и мебели возрастут еще на 100,000 рублей.
Персонал
В полноценной пекарне приток людей будет немалым, и для его обслуживания необходимо нанять персонал:
- 2 повара;
- 2 подсобных рабочих;
- 2 продавца;
- 1 администратор.
Общая заработная плата всех членов персонала составит до 120,000 рублей.
Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни
При организации пирожкового бизнеса нужно учитывать и начальные затраты на приобретение продуктов.
Также необходимо выделить некоторые средства на непредвиденные статьи расходов. Суммируя все вышеперечисленные затраты, можно с уверенностью сказать, что на открытие бизнеса по производству и продажи пирожков в пекарне, уйдет около 500,000 рублей.
На обеспечение работы пекарни каждый месяц следует выделять примерно 200,000 рублей. В эту цифру уже входят городские налоги, которые каждый бизнесмен должен уплачивать при закрытии квартала.
Средняя прибыль с продажи одного пирожка – 20 рублей. Согласно несложным подсчетам, получаем, сколько для окупаемости затрат пекарня должна продать за один месяц: 10,000 пирожков или по 333 пирожка каждый день. Так как один человек в среднем покупает сразу 3 пирожка, в день необходимо привлечь около 111 посетителей. Дальше уже нужно считать, есть ли такая пропускная способность в конкретном районе города. Хороший способ это проверить – обратиться к опыту уже существующих заведений общественного питания.
Для кого-то покажется, что булочка стоит недорого, и заработать на этом много нельзя, и, возможно, будет прав. В этом случае можно рассмотреть вариант реализации крупных осетинских пирогов. Их средняя стоимость составляет 400-1000 рублей, а с каждой продажи можно получать 200-700 рублей чистой прибыли.
Если же все-таки остановиться на том, чтобы продавать фуршетные пирожки на заказ с доставкой, то доходы будут ниже, но и их будет хватать для получения неплохой прибыли, как минимум намного выше, чем средняя зарплата по городу.
Примерный бизнес-план мини-пекарни с финансовыми расчетами в формате PDF можно посмотреть и скачать здесь.
Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа
Если вы не рискуете начинать бизнес с нуля, то можете рассмотреть вариант открытия бизнеса по франшизе, где организаторы поделятся с вами работающей бизнес-моделью, которая уже приносит стабильную прибыль.
В пример могу привести:
- Франшиза «Фамильная пекарня» (доход 150 000 р. в мес). Для открытия бизнеса потребуется помещение площадью 34 кв.м., штат персонала из 4 человек, 1,3—1,5 млн. рублей инвестиций. Роялти составляет 3,9% от выручки.
- Франшиза оспироги.ру. Вложения $10 000. Стоимость франшизы 7000 долларов. Роялти 6% от оборота. Окупаются вложения за 6 месяцев. Предполагаемая прибыль в месяц – 300 тысяч рублей. Для открытия пекарни потребуется помещение от 40 кв.м.
- Франшиза «Добропек». Предполагаемая чистая прибыль от 150 тысяч руб. ежемесячно. Окупаемость 8-15 месяцев. Требуемая площадь помещения — 60 кв.м. Стоимость франшизы — 500 тыс. руб. Стартовые вложения в бизнес — от 2,4 млн. руб. Роялти — 5% от выручки.
Кроме того вы можете приобрести готовый бизнес в своем регионе, что позволит вам начать быстро зарабатывать на пирогах и получать прибыль уже с первого месяца. Купить такой бизнес можно от 500 тысяч до 2,5 млн. рублей.
Статья подготовлена редакцией сайта. Познакомьтесь с авторами блога
Если вы хотите получать свежие идеи о заработке, инвестидеях, бизнесе, управлении личными финансами в свой почтовый ящик, то подпишитесь на обновления.
Источник