Овсянка с чиа калорийность

Содержание
  1. Рецепт Овсянка с чиа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Овсянка с чиа
  3. Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с чиа».
  4. Калорийность Овсяная каша цельнозерновая чиа . Химический состав и пищевая ценность.
  5. Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша цельнозерновая чиа».
  6. Калькулятор продукта
  7. Анализ калорийности продукта
  8. Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИА
  9. Чем полезен Овсяная каша цельнозерновая чиа
  10. Калорийность каша овсяная с чиа и кокосом, 38г . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с чиа и кокосом, 38г».
  12. Калорийность Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса] . Химический состав и пищевая ценность.
  13. Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса]».
  14. Калорийность Напиток овсяный с маслом чиа . Химический состав и пищевая ценность.
  15. Пищевая ценность и химический состав «Напиток овсяный с маслом чиа».

Рецепт Овсянка с чиа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсянка с чиа

Овсянка сухая protery 22 г
Чиа Семена [Житница Здоровья] 4 г
Молоко 2% без глютена 314 г
Силан 7 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с чиа».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.7% 1900 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.8% 2154 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 5.7% 2212 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4.7% 2722 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 90.49 мг 1000 мг 9% 11.4% 1105 г
Натрий, Na 39.82 мг 1300 мг 3.1% 3.9% 3265 г

Энергетическая ценность Овсянка с чиа составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсяная каша цельнозерновая чиа . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша цельнозерновая чиа».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 487 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.4% 844 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 5.2% 560 г
Углеводы 45 г 219 г 20.5% 5.9% 487 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 14.5% 200 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 9.6% 300 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.2% 900 г
Витамин В4, холин 40.4 мг 500 мг 8.1% 2.3% 1238 г
Витамин В5, пантотеновая 1.1 мг 5 мг 22% 6.4% 455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.47 мг 2 мг 23.5% 6.8% 426 г
Витамин В9, фолаты 32 мкг 400 мкг 8% 2.3% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.298 мкг 50 мкг 6.6% 1.9% 1516 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 1.6% 1818 г
Макроэлементы
Калий, K 362 мг 2500 мг 14.5% 4.2% 691 г
Кальций, Ca 54 мг 1000 мг 5.4% 1.6% 1852 г
Магний, Mg 138 мг 400 мг 34.5% 10% 290 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21667 г
Сера, S 18.77 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5328 г
Фосфор, P 410 мг 800 мг 51.3% 14.8% 195 г
Хлор, Cl 966.46 мг 2300 мг 42% 12.1% 238 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.3 мг 18 мг 23.9% 6.9% 419 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 15152 г
Кобальт, Co 1.064 мкг 10 мкг 10.6% 3.1% 940 г
Марганец, Mn 3.6 мг 2 мг 180% 52% 56 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Молибден, Mo 3.968 мкг 70 мкг 5.7% 1.6% 1764 г
Селен, Se 28.9 мкг 55 мкг 52.5% 15.2% 190 г
Фтор, F 145.75 мкг 4000 мкг 3.6% 1% 2744 г
Цинк, Zn 3.6 мг 12 мг 30% 8.7% 333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.1%
Читайте также:  Расчет карты для майнинга

Энергетическая ценность Овсяная каша цельнозерновая чиа составляет 346 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИА

Чем полезен Овсяная каша цельнозерновая чиа

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность каша овсяная с чиа и кокосом, 38г . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с чиа и кокосом, 38г».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.9% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.7% 933 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 6.6% 952 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 15.6% 400 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1 г min 16.8 г 6% 3.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 8.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 13.3%

Энергетическая ценность каша овсяная с чиа и кокосом, 38г составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 7% 386 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 3.6% 757 г
Углеводы 43.7 г 219 г 20% 5.4% 501 г
Пищевые волокна 15.9 г 20 г 79.5% 21.5% 126 г
Макроэлементы
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 2.1% 1300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса] составляет 369 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Напиток овсяный с маслом чиа . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток овсяный с маслом чиа».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.9% 4308 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.5% 4761 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.4% 2857 г
Витамины
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 27% 789 г
Витамин D, кальциферол 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 16% 1333 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 25.5% 833 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 70.9%

Энергетическая ценность Напиток овсяный с маслом чиа составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Бинанс как вывести деньги с минимальной комиссией
Оцените статью