- Рецепт Овсянка с чиа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсянка с чиа
- Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с чиа».
- Калорийность Овсяная каша цельнозерновая чиа . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша цельнозерновая чиа».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИА
- Чем полезен Овсяная каша цельнозерновая чиа
- Калорийность каша овсяная с чиа и кокосом, 38г . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с чиа и кокосом, 38г».
- Калорийность Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса]».
- Калорийность Напиток овсяный с маслом чиа . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Напиток овсяный с маслом чиа».
Рецепт Овсянка с чиа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсянка с чиа
Овсянка сухая protery | 22 г |
Чиа Семена [Житница Здоровья] | 4 г |
Молоко 2% без глютена | 314 г |
Силан | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с чиа».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.7% | 1900 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.8% | 2154 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.7% | 2212 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 90.49 мг | 1000 мг | 9% | 11.4% | 1105 г |
Натрий, Na | 39.82 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.9% | 3265 г |
Энергетическая ценность Овсянка с чиа составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овсяная каша цельнозерновая чиа . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша цельнозерновая чиа».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.4% | 844 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.2% | 560 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 14.5% | 200 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 9.6% | 300 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.2% | 900 г |
Витамин В4, холин | 40.4 мг | 500 мг | 8.1% | 2.3% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 6.4% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.47 мг | 2 мг | 23.5% | 6.8% | 426 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.298 мкг | 50 мкг | 6.6% | 1.9% | 1516 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362 мг | 2500 мг | 14.5% | 4.2% | 691 г |
Кальций, Ca | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.6% | 1852 г |
Магний, Mg | 138 мг | 400 мг | 34.5% | 10% | 290 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
Сера, S | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5328 г |
Фосфор, P | 410 мг | 800 мг | 51.3% | 14.8% | 195 г |
Хлор, Cl | 966.46 мг | 2300 мг | 42% | 12.1% | 238 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.3 мг | 18 мг | 23.9% | 6.9% | 419 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 3.1% | 940 г |
Марганец, Mn | 3.6 мг | 2 мг | 180% | 52% | 56 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Молибден, Mo | 3.968 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.6% | 1764 г |
Селен, Se | 28.9 мкг | 55 мкг | 52.5% | 15.2% | 190 г |
Фтор, F | 145.75 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 1% | 2744 г |
Цинк, Zn | 3.6 мг | 12 мг | 30% | 8.7% | 333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 16.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша цельнозерновая чиа составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИА
Чем полезен Овсяная каша цельнозерновая чиа
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность каша овсяная с чиа и кокосом, 38г . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с чиа и кокосом, 38г».
Содержание в порции | % от РСП | ||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.9% | 1267 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.7% | 933 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 6.6% | 952 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 15.6% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1 г | min 16.8 г | 6% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.3% |
Энергетическая ценность каша овсяная с чиа и кокосом, 38г составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 456 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 7% | 386 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 3.6% | 757 г |
Углеводы | 43.7 г | 219 г | 20% | 5.4% | 501 г |
Пищевые волокна | 15.9 г | 20 г | 79.5% | 21.5% | 126 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 2.1% | 1300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша Овсяная с Протеином Конопли и Чиа [Азбука Вкуса] составляет 369 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Напиток овсяный с маслом чиа . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Напиток овсяный с маслом чиа».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.9% | 4308 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.5% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамины | |||||
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 27% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 16% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 25.5% | 833 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 70.9% |
Энергетическая ценность Напиток овсяный с маслом чиа составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник