- Выгодный ли бизнес Gyro bar? Как открыть бар, приносящий ежемесячно от 150 000 рублей
- О создании Гиро бара
- Что требуется для запуска бизнеса?
- Выбираем помещение для аренды
- Виды локаций
- Выгодный ли бизнес Gyro bar? Как открыть бар, приносящий ежемесячно от 150 000 рублей
- О создании Гиро бара
- Что требуется для запуска бизнеса?
- Выбираем помещение для аренды
- Виды локаций
Выгодный ли бизнес Gyro bar? Как открыть бар, приносящий ежемесячно от 150 000 рублей
Недалеко от Москвы есть действующий Gyro bar. На его примере расскажу, как открыть свою точку.
Гиросы — это бары, которые распространены в Греции. Они похожи на те, в которых делают шаурму или по-другому шаверму. Интерьер организуют как стритфуд. В баре поддерживают чистоту, всё делают аккуратно. Там красиво и повышается аппетит.
Шаурму делают из свежего, не замороженного, а охлаждённого мяса. Никакие продукты глубоко не замораживаются, отсутствует химия. Соусы подают свежими, не используют вчерашние. Теперь поговорим подробнее об этом бизнесе.
О создании Гиро бара
Рассмотрим, что понадобится для создания Gyro bar:
- Месячная аренда 8 м² обойдётся примерно в 30 тыс. р. Площадь достаточная и даже более, чем требуется. Чтобы успешно стартовать — арендовать помещение, требуется сумма в 2 раза большая — 60 тыс. р. Это за 1 и последний месяц аренды. Можно открываться. О том, какое место под Гиро бар выбрать, расскажем ниже.
- Оборудование, которое понадобится: 30 тыс. р. стоит вертел для приготовления мяса; 10 тыс. р. обойдётся гриль, в котором прижимается и готовится мясо; 50 тыс. р. стоит стол, который охлаждается и на нём есть специальные ёмкости для продуктов; 10 тыс. р. небольшой холодильник. Главное — из новейших моделей оборудование обходится в 100 тыс. р. Если покупать б/у, то можно сэкономить 20-50%. Специалисты рекомендуют приобретать новый вертел. Есть элементы, которые нагреваются и они закрыты. Новый хозяин не знает, насколько хорошо за ними ухаживали ранее.
- На 8 м² требуется ремонт. Обходится примерно в 150 тыс. р. В стоимость входят материалы и ремонтные работы. Если требуется сэкономить, то сразу нужно искать помещение, в котором косметический ремонт. Стены стоит обложить плиткой или другим материалом, с которого легко смывается жир.
- Столы лучше всего приобретать барные, например, в Икее. Требуется стойка для кассира. Вся мебель обходится примерно в 100 тыс. р.
- Нужны: ставни на окна на роликах; вывеска снаружи; наклейки, которые будут на входе; меню. Вложиться можно в 40 тыс. р.
- Не везде ставят кассу, но она стоит примерно 20 тыс. р.
- Чтобы зарегистрировать юр. лицо, открыть расчётчик, требуется 6 тыс. р.
- 1 мес. учредители могут торговать самостоятельно, не нанимая работников. На смену требуется 1 повар, который будет принимать товары, готовить и выдавать шаурму. Значит, всего требуется 2 человека и работать 2/2. Когда чеков за день будет от 50 до 70, нанимают кассира. Он будет принимать заказы, выдавать чеки. Когда у него появится свободное время, он поможет повару в нарезке овощей, приготовлении соусов, другого. Значит, на смену требуется 2 работника, а всего 4 (1 запасной).
Вложив 456 тыс. р., можно запустить бизнес.
Что требуется для запуска бизнеса?
Когда будет получена выручка, докупают холодильные камеры и холодильники, чтобы хранить соки, другое. Проверяющие будут довольны. Реклама с раскруткой делается сразу и требует определённых денег. Это обходится в тысяч 40 р.
Рассмотрим, что предпринимать:
- В ВК нужно создать свою группу.
- В пабликах своего города, типа «Новости города N» покупаются посты.
- В типографии заказываются флаеры, буклеты с меню, визитки с координатами Гиро бара. Нанимают студентов, которые раздают это в ближайших районах.
- Аналогично флаеры и другой материал сканируется, распространяется в соцсетях.
Хорошая рекламная компания стоит примерно 140 тыс. р., а не 40 тыс. р., как было вложено. Меня наняли позже, чтобы прокачать проект. До меня точка давала 23 тыс. р. за сутки и по 750 тыс. р. за мес. В июне было 140 тыс. р. чистыми. Информацию за июль, когда я начал раскрутку, не озвучиваю.
Гиро бары выгодно открывать в больших городах, где высокая стоимость на шаурму. Главное, делать её по хорошему рецепту, иметь надёжных поставщиков качественных ингредиентов. Планирую открывать такую точку в Москве. Как идут дела, расскажу позже.
Выбираем помещение для аренды
Какую площадь арендовать, какой там должен быть ремонт, чем помещение оснащать, с подведением электроэнергии и других коммуникаций, разберётесь самостоятельно. Расскажу, как привлечь трафик, чтобы успешно работать.
Существуют локации в 3 видах. Рассмотрим каждую, но в чистом виде точку к какой-то из моделей не получится отнести. Реально хозяин получит трафик одним из 3 способов, а 2 другими он дополнится.
Виды локаций
Рассмотрим 3 основных вида, где размещать Гиро бар:
- На улице или локация стритовая. В гости приглашают людей, которые проходят у входа. Отличный вариант для кафе, ларька, когда кофе забирают с собой и т. п. Важно выбрать бойкое место, чтобы мимо входа в Гиро бар проходило много народа. Если людей много проходит по другой стороне улицы — место не подходящее. Привлекают посетителей: яркой вывеской; штендерами; баннерами; нанимают людей, которые раздают флаеры; на улице ставят промоутеров, те предлагают попробовать блюда. Такую точку можно организовать у входа в Gyro bar или на перекрёстке, у метро, остановки троллейбуса и у другого места, с которого народ идёт мимо заведения. Если точка расположена в торговом центре, тогда рекламную акцию организуют у эскалатора, лифта, немного подальше от входа в торговый центр.
- Во 2 или 3 линии жилых домов, когда рядом нет потока людей. Такую локацию считают выгодной. Целевой аудиторией или потенциальными посетителями будут люди, которые каждый день проходят недалеко от Гиро бара. Они могут учиться в ВУЗе, школе, работать на фирме, в государственной конторе и т. д. Важно пообщаться с людьми, рассказать им, что открылась новая точка и они передадут эту информацию из уст в уста. Главное, чтобы цена на шаурму была низкой, а качество высоким. Можно устраивать акции, предлагая бизнес-ланчи, позавтракать шаурмой. Отлично зарекомендовали себя: карточки со скидками для постоянных клиентов; кэшбэк; акции; бонусы; когда продают 6+1.
- Локация таргет. Точку делают в месте, которое посещают люди по выходным или оно труднодоступное. Например, в кальянной, клубе или баре. Люди собираются, например, в выходной и идут туда отдохнуть, расслабиться. Они не думают о каких-то скидках или акциях. Узнают о таком месте от друзей, знакомых, увидев внешнюю рекламу, информацию в группе ВК, социальных сетях. Например, кальянные часто организуют в подвалах жилых домов, там Гиро бар делать выгодно, а вот у ларька, где кофе на вынос — нет, большая конкуренция. Главное, чтобы в заведении у Гиро бара и в самом баре была приятная атмосфера. Ведь люди в выходные хотят хорошенько расслабиться, отдохнуть.
Реальная точка будет организована по смешанной модели. Например, в кафе, которое расположено в 1 линии жилых домов, могут продавать бизнес-ланчи, а по выходным устраивать ночные кинозалы либо игры в мафию.
Когда открывают точку, главный поток людей идёт с какого-то 1 места. Требуется проанализировать, где открыта точка, какая требуется реклама, чтобы была максимальная отдача.
В отдельную категорию входят фудкорты. Не связывайтесь. Не нужно там организовывать первую точку. Поверьте моему опыту, не стоит туда лезть. А 2 или 3 точку ставить можно. На месте будут понятны нюансы торговли.
Источник
Выгодный ли бизнес Gyro bar? Как открыть бар, приносящий ежемесячно от 150 000 рублей
Недалеко от Москвы есть действующий Gyro bar. На его примере расскажу, как открыть свою точку.
Гиросы — это бары, которые распространены в Греции. Они похожи на те, в которых делают шаурму или по-другому шаверму. Интерьер организуют как стритфуд. В баре поддерживают чистоту, всё делают аккуратно. Там красиво и повышается аппетит.
Шаурму делают из свежего, не замороженного, а охлаждённого мяса. Никакие продукты глубоко не замораживаются, отсутствует химия. Соусы подают свежими, не используют вчерашние. Теперь поговорим подробнее об этом бизнесе.
О создании Гиро бара
Рассмотрим, что понадобится для создания Gyro bar:
- Месячная аренда 8 м² обойдётся примерно в 30 тыс. р. Площадь достаточная и даже более, чем требуется. Чтобы успешно стартовать — арендовать помещение, требуется сумма в 2 раза большая — 60 тыс. р. Это за 1 и последний месяц аренды. Можно открываться. О том, какое место под Гиро бар выбрать, расскажем ниже.
- Оборудование, которое понадобится: 30 тыс. р. стоит вертел для приготовления мяса; 10 тыс. р. обойдётся гриль, в котором прижимается и готовится мясо; 50 тыс. р. стоит стол, который охлаждается и на нём есть специальные ёмкости для продуктов; 10 тыс. р. небольшой холодильник. Главное — из новейших моделей оборудование обходится в 100 тыс. р. Если покупать б/у, то можно сэкономить 20-50%. Специалисты рекомендуют приобретать новый вертел. Есть элементы, которые нагреваются и они закрыты. Новый хозяин не знает, насколько хорошо за ними ухаживали ранее.
- На 8 м² требуется ремонт. Обходится примерно в 150 тыс. р. В стоимость входят материалы и ремонтные работы. Если требуется сэкономить, то сразу нужно искать помещение, в котором косметический ремонт. Стены стоит обложить плиткой или другим материалом, с которого легко смывается жир.
- Столы лучше всего приобретать барные, например, в Икее. Требуется стойка для кассира. Вся мебель обходится примерно в 100 тыс. р.
- Нужны: ставни на окна на роликах; вывеска снаружи; наклейки, которые будут на входе; меню. Вложиться можно в 40 тыс. р.
- Не везде ставят кассу, но она стоит примерно 20 тыс. р.
- Чтобы зарегистрировать юр. лицо, открыть расчётчик, требуется 6 тыс. р.
- 1 мес. учредители могут торговать самостоятельно, не нанимая работников. На смену требуется 1 повар, который будет принимать товары, готовить и выдавать шаурму. Значит, всего требуется 2 человека и работать 2/2. Когда чеков за день будет от 50 до 70, нанимают кассира. Он будет принимать заказы, выдавать чеки. Когда у него появится свободное время, он поможет повару в нарезке овощей, приготовлении соусов, другого. Значит, на смену требуется 2 работника, а всего 4 (1 запасной).
Вложив 456 тыс. р., можно запустить бизнес.
Что требуется для запуска бизнеса?
Когда будет получена выручка, докупают холодильные камеры и холодильники, чтобы хранить соки, другое. Проверяющие будут довольны. Реклама с раскруткой делается сразу и требует определённых денег. Это обходится в тысяч 40 р.
Рассмотрим, что предпринимать:
- В ВК нужно создать свою группу.
- В пабликах своего города, типа «Новости города N» покупаются посты.
- В типографии заказываются флаеры, буклеты с меню, визитки с координатами Гиро бара. Нанимают студентов, которые раздают это в ближайших районах.
- Аналогично флаеры и другой материал сканируется, распространяется в соцсетях.
Хорошая рекламная компания стоит примерно 140 тыс. р., а не 40 тыс. р., как было вложено. Меня наняли позже, чтобы прокачать проект. До меня точка давала 23 тыс. р. за сутки и по 750 тыс. р. за мес. В июне было 140 тыс. р. чистыми. Информацию за июль, когда я начал раскрутку, не озвучиваю.
Гиро бары выгодно открывать в больших городах, где высокая стоимость на шаурму. Главное, делать её по хорошему рецепту, иметь надёжных поставщиков качественных ингредиентов. Планирую открывать такую точку в Москве. Как идут дела, расскажу позже.
Выбираем помещение для аренды
Какую площадь арендовать, какой там должен быть ремонт, чем помещение оснащать, с подведением электроэнергии и других коммуникаций, разберётесь самостоятельно. Расскажу, как привлечь трафик, чтобы успешно работать.
Существуют локации в 3 видах. Рассмотрим каждую, но в чистом виде точку к какой-то из моделей не получится отнести. Реально хозяин получит трафик одним из 3 способов, а 2 другими он дополнится.
Виды локаций
Рассмотрим 3 основных вида, где размещать Гиро бар:
- На улице или локация стритовая. В гости приглашают людей, которые проходят у входа. Отличный вариант для кафе, ларька, когда кофе забирают с собой и т. п. Важно выбрать бойкое место, чтобы мимо входа в Гиро бар проходило много народа. Если людей много проходит по другой стороне улицы — место не подходящее. Привлекают посетителей: яркой вывеской; штендерами; баннерами; нанимают людей, которые раздают флаеры; на улице ставят промоутеров, те предлагают попробовать блюда. Такую точку можно организовать у входа в Gyro bar или на перекрёстке, у метро, остановки троллейбуса и у другого места, с которого народ идёт мимо заведения. Если точка расположена в торговом центре, тогда рекламную акцию организуют у эскалатора, лифта, немного подальше от входа в торговый центр.
- Во 2 или 3 линии жилых домов, когда рядом нет потока людей. Такую локацию считают выгодной. Целевой аудиторией или потенциальными посетителями будут люди, которые каждый день проходят недалеко от Гиро бара. Они могут учиться в ВУЗе, школе, работать на фирме, в государственной конторе и т. д. Важно пообщаться с людьми, рассказать им, что открылась новая точка и они передадут эту информацию из уст в уста. Главное, чтобы цена на шаурму была низкой, а качество высоким. Можно устраивать акции, предлагая бизнес-ланчи, позавтракать шаурмой. Отлично зарекомендовали себя: карточки со скидками для постоянных клиентов; кэшбэк; акции; бонусы; когда продают 6+1.
- Локация таргет. Точку делают в месте, которое посещают люди по выходным или оно труднодоступное. Например, в кальянной, клубе или баре. Люди собираются, например, в выходной и идут туда отдохнуть, расслабиться. Они не думают о каких-то скидках или акциях. Узнают о таком месте от друзей, знакомых, увидев внешнюю рекламу, информацию в группе ВК, социальных сетях. Например, кальянные часто организуют в подвалах жилых домов, там Гиро бар делать выгодно, а вот у ларька, где кофе на вынос — нет, большая конкуренция. Главное, чтобы в заведении у Гиро бара и в самом баре была приятная атмосфера. Ведь люди в выходные хотят хорошенько расслабиться, отдохнуть.
Реальная точка будет организована по смешанной модели. Например, в кафе, которое расположено в 1 линии жилых домов, могут продавать бизнес-ланчи, а по выходным устраивать ночные кинозалы либо игры в мафию.
Когда открывают точку, главный поток людей идёт с какого-то 1 места. Требуется проанализировать, где открыта точка, какая требуется реклама, чтобы была максимальная отдача.
В отдельную категорию входят фудкорты. Не связывайтесь. Не нужно там организовывать первую точку. Поверьте моему опыту, не стоит туда лезть. А 2 или 3 точку ставить можно. На месте будут понятны нюансы торговли.
Источник