- Доставка еды в офис. Как заработать на доставке готовых обедов
- Как продумать меню обедов для офиса
- Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис
- Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис
- Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды
- Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:
- Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов
- Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис
- Сколько можно заработать на доставке еды в офис
- Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды
- Как зарабатывать на умении хорошо готовить? Кулинарный бизнес: идеи работы на себя
- Изготовление десертов на заказ или в свободную продажу
- Пироги с доставкой
- Пицца, суши, шаверма и прочий популярный фастфуд на дому с доставкой
- Комплексные обеды на дому с доставкой
- Кулинарный блог в социальных сетях
- Создание сайта рецептов
- Организация вебинаров онлайн, мастер-классов в живую по приготовлению сложных блюд, кулинарных курсов
- Написание кулинарной книги
- Обслуживание кейтрингов, то есть выездных мероприятий или праздников
- Услуги личного повара, обслуживание частных вечеринок или других мероприятий
Доставка еды в офис. Как заработать на доставке готовых обедов
Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.
Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело. Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману. Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.
Доставка еды – довольно прибыльный бизнес. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед. Четвертые не пойдут в ближайшие кафе и столовые, потому что хотят сэкономить или не желают покидать офис. Так или иначе, доставка бизнес-ланчей упрощает жизнь офисным работникам, а предпринимателю дает возможность заработать.
Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. И при этом предлагать низкие цены – полноценный обед можно будет купить за 170 руб. Бизнес-ланч в офис станет самым оптимальным вариантом для местных сотрудников. Это удобно, вкусно и дешево. Три этих главных критерия, по которым выбирается бизнес-ланч, должны соединиться в одном проекте.
Бизнес на доставке бизнес-ланчей не требуют больших вложений.
Для успешного бизнеса на доставке готовых обедов не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратным.
Подходит для домашнего бизнеса, женского бизнеса и требует относительно немного рабочего времени.
Является перспективным направлением общепита, имеет возможность расширения бизнеса.
Обеспечивает достойный уровень прибыли.
Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту. Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы.
Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами. По сути, единственное, чем вы рискуете – своим временем. На освоение бизнеса потребуется около 2 месяцев. Самое главное в этом деле – творческий подход, порядочность и четкое планирование.
Как продумать меню обедов для офиса
Самое главное в этом бизнесе – вкусная еда для офиса и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.
В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.
Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.
Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис
Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.
Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.
Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.
Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис
Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций.
Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.
Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды
Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.
Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:
кастрюли разных размеров (4-5 шт.);
сковородки (2 шт.);
кухонные ножи (2-3 шт.);
разделочная доска (2 шт.);
формы для запекания;
прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).
Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.
Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.
А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.
Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.
Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.
Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:
посуда и утварь – 6 000 рублей;
регистрация бизнеса – 2 000 рублей;
утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;
печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;
первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.
Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.
Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов
Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов. Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.
Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение. Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню. Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность». Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.
Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис
На первых порах придется довольно долго поработать одному — самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса — нанять курьера, повара и помощника.
Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.
Сколько можно заработать на доставке еды в офис
Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.
Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды
В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:
Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.
Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.
Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.
Следите за тем, чтобы еда доставляемая в офис всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.
Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.
Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь.
Источник
Как зарабатывать на умении хорошо готовить? Кулинарный бизнес: идеи работы на себя
Многие хорошие хозяйки, принимая комплименты от родственников и друзей касаемо их невообразимого стейка или наивкуснейшего десерта, даже не подозревают, что на умении готовить сегодня тоже можно неплохо зарабатывать. Причем часто прямо дома и без самодуров начальников.
Сегодня решил сделать для вас подборку самых, на мой взгляд, перспективных и рентабельных бизнес идей для тех, кто умеет, а самое главное любит готовить (я не устану повторять, что работа должна приносить в первую очередь удовольствие, а деньги- это бонус за то, что вы нашли свое любимое дело, наслаждаетесь самим процессом и как итог- выдаете хороший результат).
Итак, начнем по порядку.
Изготовление десертов на заказ или в свободную продажу
Это, пожалуй, самый популярный сегодня вариант, который и взяли себе на вооружение многие девушки, работающие дома.
Суть достаточно проста, вы берете заказы на десерты по особым случаям и праздникам и собственно готовите их.
Если, вы думаете, что мало кто в наши сложные времена заказывает дорогие торты (а в домашнем исполнении именно так), пусть и по поводу, то вы очень сильно ошибаетесь. Если взрослые могут скрепя зубами сэкономить на себе, то уж на своих детях- никогда. Заказы вам гарантированы! Особенно, если ваши десерты будут действительно вкусными и, что, пожалуй, еще важнее в таких случаях, красивыми.
Что можно выпекать на продажу:
- торты,
- наборы пирожных,
- модные макаруны,
- капкейки,
- домашний зефир,
- меренга,
- наборы пряников,
- трайфлы,
- кейк попсы,
- леденцы,
- рулеты,
- сладости из детства (сейчас тоже актуально)- орешки, трубочки со сгущенкой и т.д
Также очень востребован сегодня (хоть удовольствие не из дешевых) и комплексный подход к оформлению сладкого стола на детский день рождения или свадебный фуршет. Имеется в виду организация кенди-баров, то есть когда помимо торта заказывают еще массу различных десертов, оформленных в едином стиле.
Кэнди бар для девочки на тему единороги
Что касается конкретных идей, то долго искать и изобретать колесо я бы вам для начала не советовал. Просто выберете несколько девушек в Инстаграмм, которые уже плотненько зарабатывают на заказных десертах и подсмотрите у них самые популярные позиции (комменты, лайки).
Что касается рецептов, способов украшения, заказа необходимого оборудования, выбора продуктов и прочих организационных моментов, то не отчаивайтесь, если чувствуете, что где-то недотягиваете. Сейчас в интернете масса всевозможных мастер-классов, видео-уроков, блогов с подробной информацией что, где и по чем. Все расскажут, всему научат, все покажут. Главное, как всегда, ваше желание и профессиональный подход к работе.

Пироги с доставкой
Вынес в отдельную категорию, так как возможно исполнение, как сытных пирогов в качестве основной еды, так и сладких по поводам и без. То есть данную категорию в принципе можно объединить как с предыдущей, так и со следующей, поэтому решил, чтобы наверняка вообще отдельно описать.
Ну покажите мне хоть одного человека, который сможет отказаться от куска свежего, теплого пирога, как со сладкой начинкой, так и наоборот? Это же просто невозможно (в случае, если действительно приготовлено вкусно, конечно).
Пироги со сладкой начинкой
Если вы не готовы постоянно сидеть дома в ожидании заказов, то выпечку пирогов можно вполне сделать заказным заработком, как в случае с десертами на праздники. То есть принимать заказы только заранее.
В таком случае вам нужно позиционировать свой бизнес в таком же ключе. То есть расписать все плюсы заказа домашних пирогов в качестве основного угощения гостей на те же детские дни рождения или свадебный второй день или любой другой праздник на природе. В общем вариантов, как обеспечить себя стабильным потоком заказов уйма.
Бизнес на дому на выпекании пирогов
Пицца, суши, шаверма и прочий популярный фастфуд на дому с доставкой
Сразу скажу, не обязательно брать сразу все, выберете что-то одно и вперед. Здесь главное хорошая реклама, чтобы не сидеть по вечерам дома без заказов. Какие способы стоит взять на вооружение:
- собственный сайт и соответственно реклама в Яндексе и Гугле
- платные посты в соцсетях блоггеров вашего города или просто популярных групп в стиле «Это Питер, детка»
- реклама на радио
- листовки по почтовым ящикам
Придумайте бонусы, акции, специальные предложения- пользуйтесь всеми известными инструментами для удержания старых и привлечения новых заказчиков.
Для того, чтобы обеспечить себя заказами постоянно радуйте клиентов акциями и подарками
В общем все способы, которые сможете охватить лишними не будут, потому что заказ еды-это дело непостоянное- может быть работы столько, что некогда и кофе попить, а можете отсидеть день со своими заготовками (а без них никак), но без заказов.
Также в данном случае не плохо бы иметь компаньона-тире-сменщика, так как работать без выходных сутками, сами понимаете, перспектива не очень-то радужная. Ну и про водителя тоже забывать не стоит, кто-то же должен ваши заказы доставлять.
Комплексные обеды на дому с доставкой
Также очень актуально сегодня при условии, конечно, что будет вкусно и недорого. Распространить информацию очень легко- просто распечатайте рекламные листовки, пробежитесь по ближайшим предприятиям и офисам, и клиенты вам гарантированы.
Простые и вкусные домашние блюда точно понравятся вашим заказчикам
Выгодное отличие данного способа зарабатывать на своих кулинарных талантах от предыдущего в том, что время работы будет точно регулированно.
То есть вечер у вас будет конечно задействован на подготовку, утром, собственно будете заниматься самым главным- приготовлением, но сам интервал доставки небольшой. То есть обычно это с 12 до 15.
Если водителя или курьера в помощь вам нет, то в данном способе заработка вполне возможно обойтись и самостоятельно. Просто укажите, что доставка осуществляется в определенное время, то есть в 12-30 и в 14-00, например. Таким образом вы сможете принять все заказы, собрать и самостоятельно развести или разнести по близлежащим офисам и предприятиям.
По меню обычно в таких случаях тоже особо не церемонятся, а делают просто каждый день максимум 2 комплекса на выбор. Поверьте, если еда будет правильная, вкусная и сытная, а еще и цены вразумительные, то полная загруженность на рабочую пятидневку вам точно гарантирована.
Кулинарный блог в социальных сетях
Если вы не готовы работать с конкретными заказчиками или не уверены в своих навыках для организации полноценного бизнеса, то ваш вариант- это создание блога в одной или сразу во всех соцсетях.
И для этого совершенно не обязательно придумывать какие-то истории или вспоминать всю свою подноготную, просто готовьте, фотографируйте и выкладывайте подробный рецепт, где пошагово можно проследить приготовление того или иного блюда.
Популярная группа рецептов ВК
Если вы спокойно чувствуете себя перед камерой, то в идеале дополнить группу Вк и аккаунт в Инсте еще и Ютуб каналом, где вы будете выкладывать все то же приготовление блюд, только в видео формате.
Но, даже, если на камеру вы не способны связать и 2 слов, то отчаиваться тоже рано, просто снимайте, что называется, свои руки, а фоном наложите веселенькую музычку. Только в данном случае хорошенько демонстрируйте все ингредиенты и их необходимое количество.

Также видео в быстрой перемотке или в обрезке можно добавлять на свой канал в Тик Ток, что очень перспективно, с учетом нереальной скорости развития соц сети.
В данном варианте заработка финансы будут поступать вам от рекламы и партнерских ссылок.
Создание сайта рецептов
Вынес отдельно, потому что здесь потребуется больше вложений и усилий, нежели с вариантами ведения блога в соцсетях. Придется раскошелится на услуги дизайнера, разработчика и вполне возможно копирайтера, так как все тексты рецептов придется подгонять под СЕО параметры необходимые для продвижения сайта.
Но зато отдача может быть в разы больше, да и рекламу здесь вы сможете размещать не одну на ролик или в день, а столько, сколько сами посчитаете нужным и в местах, где сами решите (в отличии от рекламной сети Контакта, например).
Сайт рецептов
Но совсем в идеале, конечно, развивать все вместе- и сайт, и Ютуб, и Инсту, и Контакт, и Тик Ток, даже Яндекс.Дзен можно захватить, если время позволяет. Тогда, в случае качественно проделанной работы, без заработка точно не останетесь.
Организация вебинаров онлайн, мастер-классов в живую по приготовлению сложных блюд, кулинарных курсов
Для такого вида заработка желательно, конечно, себя как-то зарекомендовать. То есть как успешный повар, домашний кондитер, блоггер и прочее. Необходимо это для того, чтобы люди понимали за что собственно они будут платить. В данном случае за ваш бесценный опыт.
Мастер-класс для кондитеров
Однако, если уж нет такового, но вы точно знаете, что есть вещи, которые вы можете делать лучше, чем многие и вам есть, чему научить людей, то дерзайте. Просто в таком случае необходима хорошая презентация, которую соответственно должна дополнить щедрая рекламная компания.
Также хорошо бы продумать отличительные знаки по окончанию ваших курсов или мастер-класса. То есть все участники в конце помимо новых знаний должны получить соответствующие дипломы или сертификаты.
Еще очень интересная и непосредственная идея проведение веселых мастер классов по кулинарии для детей или по поводу девичника, корпоратива, дня рождения, то есть не в качестве учебной программы, а как хорошее и интересное времяпрепровождение.
Мастер-класс по кулинарии для компании девушек
Написание кулинарной книги
И пусть большинство молодежи думает, что бумажных книг уже не существует, а вся информация есть в сети, это не мешает еще не малому количеству людей приобретать именно бумажные издания. Кстати, я отношусь именно к таким людям.
Любой хорошей хозяйке будет приятно получить в подарок или самой приобрести именно оформленную, красивую, и что самое главное полезную книгу с собранием всех рецептов.
Примером успеха в продаже именно оф-лайн кулинарных книг может послужить Анастасия Скрипкина, которая своими простыми рецептами из доступных продуктов завоевала сердца тысяч хозяек сначала на своем сайте, а потом стала выпускать печатные издания, каждое из которых становятся бестселлерами и сегодня и разлетаются многотысячными тиражами по всему СНГ и не только.
Книги Анастасии Скрипкиной
Обслуживание кейтрингов, то есть выездных мероприятий или праздников
Такие мероприятия сопровождаются в основном фуршетным столом, то есть закусками и порционными блюдами.
Конечно фрилансером в такой области стать не легко, ведь все хотят на праздник меню от проверенного ресторана или кафе. Но, с учетом, что многие заведения просто не оказывают подобных услуг, а другие ломят заоблачные цены, вы вполне можете попробовать добиться узнаваемости повара, который сделает любое выездное мероприятие вкусным.
Кейтринг
Для этого вам опять же придется на первых своих заказах выложиться не на сто, а на все пятьсот процентов, чтобы гости и заказчики остались в полном восторге.
Так же в начале своей карьеры придется лояльно отнестись к ценовой составляющей ваших услуг. Не в минус, конечно, работать, но на авторитет и положительные отзывы потрудиться придется. Ведь обеспеченные люди, которые не жалеют денег на подобные мероприятия (и которые собственно являются вашей целью), выбирают только проверенных и зарекомендовавших себя профессионалов.
Услуги личного повара, обслуживание частных вечеринок или других мероприятий
Это, конечно не совсем «без начальника», но заказчика вы вправе выбирать сами, да и по деньгам, давайте честно, это вам не зарплата повара в кафе. Поэтому, даже если семья, где вы решили поработать частным поваром, не совсем приветливая и милая, потерпеть и свести общение с неприятными особами на минимум, ради действительно достойного заработка, думаю, возможно.
Вакансии личного повара в семью
Что касается обслуживания частных вечеринок, то здесь вообще все карты вам в руки. Если вы зарекомендовали себя как хороший повар для таких мероприятий или имеете внушительный опыт работы в ресторанах, то вполне можете сами выбирать заказчиков, так как предложений у вас будет с избытком. Особенно, что касается не очень больших городов, где конкуренции скорее всего будет не так уж и много.
В общем, что хочу сказать в конце, зарабатывать можно даже на повседневных привычных умениях, если их вывести на исключительный или хотя бы достойный уровень и что самое важное, на том, что действительно нравиться делать. Главное подойти к делу ответственно и серьезно, не как к очередному хобби, а именно как к началу своего бизнеса. Тогда успех обеспечен!
Источник