- Не своим голосом
- Смотреть что такое «Не своим голосом» в других словарях:
- Почему на записи наш голос звучит по-другому
- Почему на записи наш голос звучит по-другому
- Наш голос: горькая правда
- О боги! Что же мне теперь делать? У меня просто ужасный голос?
- Как стать актером озвучки: пошаговое руководство для начинающих в профессии
- Как стать актером озвучки: последовательный путь
- 1 Начни с чтения вслух
- 2 Попробуй записать свой голос
- 3 Прибегни к урокам вокала
- 4 Начни имитировать голоса известных людей и актеров
- 5 Старайся больше импровизировать
- 6 Запишись на курсы актерского мастерства
- Как стать актером дубляжа: продвижение
- 1 Подготовь визуальное портфолио
- 2 Составь классическое резюме
- 3 Найди агента
- 4 Продвигай соцсети
Не своим голосом
Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .
Смотреть что такое «Не своим голосом» в других словарях:
не своим голосом — нареч, кол во синонимов: 2 • в голос (5) • громко (58) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Не своим голосом — Разг. Исступленно, неистово (кричать, выть и т. п.). ДП, 145, 221, 517; ФСРЯ, 116 … Большой словарь русских поговорок
кричавший не своим голосом — прил., кол во синонимов: 28 • вопивший (41) • горланивший (43) • горлопанивший (34) … Словарь синонимов
закричавший не своим голосом — прил., кол во синонимов: 11 • возопивший (14) • завопивший (21) • закричавший (32) … Словарь синонимов
Взвыл не своим голосом. — Взвыл (или:запел) не своим голосом. См. ГОРЕ БЕДА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Всякая птица своим голосом поет. — Всякая птица (Всяк) своим голосом (свои песни) поет. См. СВОЕОБЫЧИЕ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Всяк своим голосом скажется. — Всяк своим голосом скажется. См. СУЩНОСТЬ НАРУЖНОСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Не своим голосом кричит. — (взвыл, закричал). См. ТИШИНА ШУМ КРИКИ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Петь не своим голосом — Разг. Подражать кому либо. Короленко задумался, перелистывая рукопись: Мне кажется, вы поёте не своим голосом. Реалист вы, а не романтик, реалист! (М. Горький. В. Г. Короленко) … Фразеологический словарь русского литературного языка
Запоешь ты не своим голосом. — см. Запоешь свиным голосом … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Источник
Почему на записи наш голос звучит по-другому
Слушая свой голос в записи, наверняка вы испытывали странное чувство, что будто это говорили вовсе не вы. В чем же кроется причина, что наш голос на записи звучит совсем по-другому, чем в жизни.
Совсем недавно Медицинский факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе провел забавный эксперимент. На открытую лекцию ученые-отоларингологи пригласили группу детей младшего школьного возраста и попросили их произнести под запись одинаковое слово. Затем каждому ребенку давали возможность прослушать 4 других записанных голоса и свой собственный.
Удивительно, но дети с легкостью угадывали голоса своих друзей, а вот свой голос не могли различить, так как он казался им совершенно незнакомым. Как только эксперимент закончился, медики объяснили любознательным малышам, почему со стороны мы слышим свой голос по-другому. Notagram.ru вкратце пересказывает рассказанную детям лекцию об особенностях нашего слуха.
Почему на записи наш голос звучит по-другому
Наш голос: горькая правда
Итак, начнем с того, что любой звук — это колебания упругих волн в твердой, жидкой или газообразной среде. Когда вы говорите, звуковая энергия распространяется в воздухе вокруг вас и достигает вашей улитки через ваше внешнее ухо благодаря воздушной проводимости. Звук также распространяется от ваших голосовых связок и других структур непосредственно к улитке, а костная ткань головы еще и усиливает звук более глубокими низкочастотными вибрациями.
Если говорить проще, когда мы слышим свой голос во время обычного общения, то наше ухо (улитка) воспринимает и складывает одновременно звук, распространяющийся по воздуху и через кости (вибрация голосовых связок). Поэтому свой обычный голос мы слышим так, как никто больше другой в мире. А вот остальные, как бы это ужасно не звучало, слышат нас так, как мы слышим свой голос на записи.
О боги! Что же мне теперь делать? У меня просто ужасный голос?
Фото: Arthur Miranda/Unsplash
Конечно, когда вы первый раз услышали свой голос в записи, вас это может шокировать. Как, ну, скажите, как, у меня может быть такой ужасный голос? Спешим вас успокоить. Такие мысли посещают абсолютно всех, кто услышал свой голос в записи впервые. И дело вовсе не в том, что с вашим голосом что-то не то. Вся катавасия в том, что мы привыкли к своему «внутреннему» голосу, а тот «внешний» голос, который слышат другие — наш мозг не отождествляет с нами мгновенно.
Поэтому, привыкнув к своему «внешнему» голосу 99.99% людей просто перестают обращать на него внимание. Но, если вы не из числа тех, кто просто так вот сдаются, то рекомендуем вам заняться своей дикцией. В интернете полно роликов, которые наглядно объясняют, как сделать голос выразительнее. На самом деле это вовсе не сложно, и через пару недель самостоятельных занятий со своей речью, вы обнаружите, что ваш голос зазвучал ярко и звонко.
Фото на превью: Jason Rosewell/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Как стать актером озвучки: пошаговое руководство для начинающих в профессии
Сейчас мы все расскажем.
Здесь и далее фото pexels.com
Среди многих творческих профессий отдельного внимания заслуживают актеры озвучки, которые своим голосом преображают фильмы, мультфильмы, телепередачи, документалки, рекламные проекты и другой аудио- и видеоконтент.
Некоторым кажется, что озвучивать персонажей или переводить их реплики на другой язык довольно просто, однако это совсем не так. Пожалуй, это мнение лишь отчасти справедливо в отношении старых голосов из 1990-х, которые монотонно озвучивали все голливудские фильмы и, казалось, даже не старались расставлять нужные интонации. Но, на самом деле, это был колоссальный труд, повлиявший на всю культуру русского человека.
Самыми яркими актерами дубляжа с «гнусавыми» и монотонными голосами были Леонид Володарский, Михаил Иванов, Алексей Михалев и Павел Санаев. Их творчество заслуживает отдельного внимания, и наверняка его помнят все.
Однако уже впоследствии в дубляж стали приходить профессиональные вузовские актеры, которые начали играть в звукозаписывающих студиях как на сцене, что заметно повысило уровень производимого творчества.
Но, на самом деле, чтобы пойти в озвучку, не обязательно заканчивать профильное направление. Некоторые актеры этого жанра сами тренировались дома, прикупив стандартное оборудование для записи звука.
Сейчас мы расскажем, как становятся актерами дубляжа, насколько это сложно, и что для этого нужно.
Как стать актером озвучки: последовательный путь
1 Начни с чтения вслух
Самое простое, с чего можно начать свою карьеру в этой профессии, — начать читать тексты вслух. Прежде всего, стоит понимать, что в основном актеры озвучки наговаривают нужные им реплики, глядя в лист бумаги или телесуфлер.
Поэтому самая полезная практика — читать вслух. Причем неважно, что это будет — художественная литература, статьи на нашем сайте, свежие новости или рекламные брошюры.
Главное — делать это регулярно и с чувством, не менее 30 минут в день. Старайся четко выговаривать слова, интонационно расставлять знаки препинания или вовсе меняй голос. Все это поможет тебе привыкнуть к новому делу и прокачает навыки.
Помни, что твоя задача — максимально понятно и органично донести до конечного слушателя смысл сказанного.
2 Попробуй записать свой голос
В любом деле очень важно проводить работу над ошибками, чтобы понимать, куда двигаться дальше. В озвучке все просто: надо постоянно записывать свой голос и переслушивать его.
Таким образом ты поймешь, как звучишь со стороны, определишь слабые места и объективно посмотришь на свои скиллы.
Нередко случается такое, что записанный голос кажется нам не таким, каким мы его слышим в реальной жизни. В этом случае важно выявить отличия и привыкнуть к ним.
3 Прибегни к урокам вокала
Для актеров озвучки очень важно обладать поставленным голосом, с помощью которого они смогут не только четко произносить нужные реплики, но и в отдельные моменты петь.
Навык управления собственным вокалом является одним из главных в этой профессии. Именно на него будут смотреть заказчики и партнеры при работе с тобой.
Если ты понимаешь, что тебе недостает профессионализма, можешь смело записываться на вокальные уроки и расширять свой нотный диапазон, учиться управлять дыханием и выучивать другие фишки.
4 Начни имитировать голоса известных людей и актеров
Еще один полезный навык, который нужен каждому актеру озвучки, — навык имитации разных голосов. Прежде всего, он позволит сделать твой голос разнообразным, а также поможет достигнуть контроля за его высотой и тоном.
Тем не менее, актерам озвучки вовсе не обязательно уметь в точности воспроизводить голоса других людей. Однако этот навык будет большим плюсом в твоем портфолио и очень большим преимуществом среди коллег по цеху.
Кроме голоса, попробуй уделить отдельное внимание характерам персонажей, которые передаются через интонацию. Это тоже очень важно для достижения эффекта идентичности.
Можешь начать свои пародии с любого близкого тебе человека или персонажа. Главное, чтобы у тебя были под рукой записи его голоса.
5 Старайся больше импровизировать
В актерском деле, даже если это озвучка, навыки импровизации являются очень ценными. Они помогут быстрее вжиться в роль, легче воспринимать материал и намного органичнее записывать голос.
Чтобы прокачать импровизацию, советуем почаще прибегать к одной полезной привычке. Перед тем как приниматься за работу, попробуй прямо на ходу поместить своего персонажа в забавную историю. Затем перескажи ее от лица своего героя в красках и с неожиданными подробностями.
Если делать так регулярно, твои навыки импровизации заметно вырастут, и ты станешь гораздо профессиональнее.
6 Запишись на курсы актерского мастерства
Несмотря на то, что актеру озвучки не нужно появляться в кадре, большим плюсом для него будет владение самыми настоящими навыками игры на сцене. Поверь, это в разы облегчает работу над материалом.
С одной стороны, работа актера озвучки даже может быть сложнее классической работы актера, потому что единственным инструментом, которым орудует аудиал — это его голос. С помощью него необходимо передать весь спектр эмоций, а также подстроиться под выражение лица, жестикуляцию и движения персонажа в кадре.
Таким образом, все надо сделать с помощью голоса, а это далеко не самая простая задача.
Как стать актером дубляжа: продвижение
1 Подготовь визуальное портфолио
Если ты понимаешь, что готов ворваться в профессию и начать работать над крупными проектами, тебе необходимо сделать качественное портфолио. Идеальным для этого будет короткое видео на две или три минуты, которое представляет собой монтаж твоих самых ярких примеров озвучки.
С такой штукой твой потенциальный работодатель, клиент или партнер сможет максимально быстро и точно понять, подходишь ли ты ему. Поэтому перед стартом карьеры обязательно подготовь небольшое портфолио с твоими самыми удачными работами.
2 Составь классическое резюме
В дополнение к своему портфолио советуем составить классическое резюме, где будет сказано о твоем опыте работы, профессиональных компетенциях и личных качествах.
Для такой творческой профессии, как актер озвучки, резюме можно оформить в стильном визуальном формате. На сегодняшний день для этого существует множество удачных шаблонов, предлагаемых разными сервисами.
Не обязательно для этого пользоваться старым хедхантеровским шаблоном, который долгое время был единственной опцией для российских карьеристов.
3 Найди агента
Если ты понимаешь, что в одиночку тебе не справиться, советуем найти грамотного агента, который будет представлять твои интересы и связывать с нужными проектами.
Такой человек будет своевременно сообщать тебе о кастингах, продвигать в индустрии, общаться с аудиторией, оговаривать финансовые вопросы с заказчиками и, конечно же, получать от этих денег какой-то процент.
Тем не менее плюс агента заключается в том, что он будет находить возможности, о которых ты даже не подозревал. Таким образом, у многих актеров есть свои агенты, которые берут всю волокиту на себя.
Чтобы законнектиться с таким человеком, необходимо отправить ему свое резюме и портфолио, чтобы он четко понимал, насколько перспективным и взаимовыгодным будет ваше сотрудничество.
4 Продвигай соцсети
Сейчас успеха в любой области можно достичь благодаря соцсетям. Поэтому не стоит игнорировать этот инструмент продвижения своего творчества и связи с нужными людьми.
Чтобы сделать свой аккаунт вирусным, придумай какой-нибудь интерактивный формат, за которым будет интересно следить массовой аудитории. Например, озвучивай голоса участников разных шоу на телевизоре с выключенным звуком и публикуй результаты в профиль.
Если это будет забавно, ты обязательно получишь позитивный фидбэк и продвинешься в индустрии.
Ну, и напоследок хочется сказать, что профессия актера озвучки требует немалых усилий и энтузиазма. Как и в любом деле, тут нужно время, чтобы выстрелить и завоевать свое место под солнцем.
Помни, что твой главный инструмент — это голос, поэтому береги его, не срывай и старайся регулярно его прокачивать. Только упорная практика и желание стать профессионалом своего дела помогут тебе добиться успеха.
Источник