- Добавление организации
- Создал организацию на Яндекс.Картах без номера телефона. Как подтвердить права?
- Создал организацию, но не вижу ее среди своих компаний
- У онлайн-организации появился фактический адрес. Как изменить ее тип?
- Как добавить компанию на карты Google и Yandex?
- Почему важно добавить свою компанию на карты?
- Добавление компании в Google Maps
- Как подключить и настроить Google Мой бизнес?
- Шаг 1. Регистрация почты на Gmail.com
- Шаг 2. Регистрация компании в сервисе «Мой бизнес». Заполнение данных о компании
- Шаг 3. Подтверждение своих полномочий на добавление компании в сервис «Мой бизнес»
- Шаг 4. Подтверждение адреса, по которому Google пришлет проверочный код
- Шаг 5. Заполнение дополнительных данных о компании
- Как расшарить доступ к аккаунту Google «Мой бизнес»?
- Как найти поисковые запросы, по которым в выдаче отображается карта?
- В заключение
- Добавление предприятия на Яндекс Карты
- Как подтвердить права на организацию
- В чем преимущества онлайн-присутствия на картах Google и Яндекс?
Добавление организации
Информация об организации добавляется в Справочник бесплатно.
Авторизуйтесь. Добавить информацию в Справочник может только авторизованный пользователь.
Если вы уже зарегистрированы на Яндексе, введите свой логин и пароль. Для этого нажмите ссылку Войти в правой верхней части страницы. Если у вас нет логина и пароля или вы не хотите использовать существующий логин для работы со Справочником, зарегистрируйтесь.
Вы можете зайти в Справочник через профиль стороннего сайта (например, социальных сетей) или аккаунт Почты для домена.
Ознакомьтесь с Правилами заполнения полей в Справочнике и на странице Новая организация укажите данные своей компании.
Организация имеет фактический адрес
В открывающихся окнах последовательно укажите:
В Справочнике к публикации на картах не принимаются:
Интернет-магазин без фактического адреса можно добавить в Справочник как онлайн-организацию.
Организации без фактического адреса размещаются только в Поиске Яндекса. На Яндекс.Картах онлайн-организации не публикуются.
В открывающихся окнах последовательно укажите:
Территория оказания услуг — выберите из списка подходящие регионы. Если вы указали более одного региона или только один — «Россия» , система автоматически определит местоположение как Красноярский край, Эвенкийский район, потому что это географический центр страны. Не беспокойтесь — ваша организация будет отображаться именно там, где вы указали.
Укажите контактные данные и подтвердите регистрацию.
Если в базе Справочника уже есть такая организация, вы можете подтвердить права на нее. Выберите номер телефона, по которому вы сможете подтвердить данные через звонок оператора или SMS.
Если организация новая и ее данных нет в базе, укажите Сайт и социальные сети (если есть) и Телефон , по которому вы сможете подтвердить данные через звонок оператора или SMS. После регистрации этот номер будет отображаться в карточке компании в поиске Яндекса и на Яндекс.Картах.
Автоматический оператор перезвонит по указанному номеру в течение 10 минут и сообщит код для привязки организации к аккаунту. SMS с кодом вы также получите в течение этого времени. Укажите код в окне Подтвердите регистрацию .
Код также можно ввести на странице Мои заявки на вкладке Заявки на подтверждение.
Информация о вашей компании будет отправлена на проверку. Статус проверки можно отслеживать в личном кабинете на странице Мои организации .
После прохождения модерации актуализируйте информацию в разделе Об организации : выберите еще 2 вида деятельности, укажите график работы, добавьте адреса в социальных сетях. Для онлайн-организаций уточните территорию оказания услуг по радиусу вокруг определенной точки.
Вы также можете редактировать данные, например указать дополнительные параметры в выбранных рубриках, добавлять или удалять фото, отвечать на отзывы, размещать свой прайс-лист и новости , просматривать статистику , заказать приоритетное размещение .
Для каждой организации будет сформирована карточка — страница организации в Яндексе. На вкладках размещается вся информация: адрес, отзывы, фото, цены, публикации с новостями. Чем больше информации вы добавите в Справочник, тем полнее будет карточка организации.
Для организации без фактического адреса карточка будет показываться только в результатах поиска по рубричным запросам, связанным с ее деятельностью.
Если у вашей организации несколько адресов (филиалов), заполните формы и подтвердите данные для каждого из них. При необходимости вы можете объединить их в сеть.
Создал организацию на Яндекс.Картах без номера телефона. Как подтвердить права?
Подтвердить права на организацию можно только по телефону, указанному в карточке организации. Чтобы добавить или изменить телефон, найдите организацию на Яндекс.Картах, нажмите Исправить неточность и в открывшемся окне укажите номер телефона. Через некоторое время информация в Справочнике обновится, и вы сможете получить код верификации.
Создал организацию, но не вижу ее среди своих компаний
Если заявка на создание организации одобрена, но на странице Мои организации компания не отображается, привяжите ее к своему аккаунту. Для этого найдите ее в Справочнике и нажмите кнопку Это моя организация . Получите код верификации и укажите его для подтверждения прав.
У онлайн-организации появился фактический адрес. Как изменить ее тип?
Добавить адрес для онлайн-организации и изменить ее тип невозможно. Чтобы организация публиковалась на Яндекс.Картах, заново добавьте информацию о ней в Справочник по инструкции.
Источник
Как добавить компанию на карты Google и Yandex?
Почему важно добавить свою компанию на карты?
- Информация о компании и сайте будет отображаться в топе первой страницы поисковой выдачи и на картах Google. Клиенты легко найдут вас, просто проложив маршрут к вашему офису на картах Google.
- Клиенты напишут отзывы о компании, а отзывы будут доступны для потенциальных клиентов, так как будут показываться рядом с адресом.
- Пользователи мобильных телефонов, которые находятся в вашем радиусе обслуживания, увидят все компании, отмеченные на карте, включая вашу, и смогут быстро найти и выбрать именно вас.
- Клиенты для уточнения информации перейдут на ваш сайт (адрес сайта будет размещен рядом с картой) и вы получите дополнительный бесплатный трафик и заказы.
- Информацию об адресе можно использовать для рекламного объявления в Google AdWords в случае настройки контекстной рекламы.
- Размещение информации в сервисах Яндекс Карты и Гул Карты бесплатно.
- Для добавления бизнеса на онлайн-карты иметь свой сайт необязательно.
- Если у вас есть несколько филиалов или магазинов, вы тоже сможете обозначить их на карте.
- Если бизнес не привязан к определенному адресу и вы оказываете выездные услуги, то регистрация бизнеса также возможна.
Чтобы получить больше обращений от пользователей, которые ищут онлайн товары, либо услуги «поблизости», необходимо дать им возможность найти вашу компанию в локальном поиске.
Сегодня офлайн-компаниям куда важнее не вывеска или рекламный билборд на улице города, а отметка на карте. Онлайн-присутствие — это возможность стать заметнее конкурентов и приводить клиентов прямо «из поиска».
Добавление компании в Google Maps
Как подключить и настроить Google Мой бизнес?
Шаг 1. Регистрация почты на Gmail.com
Чтобы пользоваться всеми сервисами Гугла, включая сервис «Мой бизнес», необходимо зарегистрировать почту на Gmail.com.
ВАЖНО!
Прежде, чем приступить к настройке своего аккаунта в сервисе «Мой бизнес» по нижеприведенной инструкции, обратите, пожалуйста, внимание на такой важный нюанс.
Существует два типа страниц в Google «Мой бизнес»:
- Страница бренда: не привязывается к адресу, следовательно, не показывается в картах и выдаче поисковой системы Google. Предназначена для общения с поклонниками бренда и размещения различных новостей. Пользователи не могут оставить на ней отзывы.
- Страница компании или организации: страница компании с указанием адреса. Показывается в Google картах, а также в выдаче. Пользователи могут оставлять отзывы о работе организации.
Важно не перепутать и создать именно страницу компании, а не бренда! Итак, теперь можем приступить к настройкам. Они просты и отнимут у вас буквально десяток минут.
Шаг 2. Регистрация компании в сервисе «Мой бизнес». Заполнение данных о компании
После регистрации почты на Gmail, перейдите по ссылке Google Мой бизнес, нажать кнопку SIGN IN (Вход в систему).
Затем в появившемся окне необходимо заполнить все поля (ввести информацию о вашей компании) и нажать на кнопку «Продолжить». Обратите внимание на пункт «Вы доставляете товары и услуги клиентам по их местонахождению?». Это говорит о том, если у вас нет своего офиса и вы доставляете клиентам услуги самостоятельно.
Шаг 3. Подтверждение своих полномочий на добавление компании в сервис «Мой бизнес»
Затем подтвердите свои полномочия и согласие с условиями обслуживания — поставить галочку и нажать на кнопку «Продолжить»:
Шаг 4. Подтверждение адреса, по которому Google пришлет проверочный код
Следующий шаг: нужно будет подтвердить адрес (Google пришлет письмо через 1—2 недели с кодом по указанному адресу). Код действителен в течение 30 дней. Для того, чтобы Google отправил письмо, нажмите «Почта», а в следующем скрине — на кнопку «Отправить открытку».
Шаг 5. Заполнение дополнительных данных о компании
Далее очень подробно внесите все данные о компании: описание бизнеса, телефон, часы работы, фотографии.
Затем останется только дождаться письма от Google и ввести проверочный код. Вот и всё! Ваша компания теперь есть на картах Google.
После подтверждения проверочного кода обязательно убедитесь, что у Google есть:
- Правильная ссылка на ваш сайт,
- Правильные рабочие часы,
- Контактная информация для потребителей,
- Точный адрес,
- Ссылки на обзоры, каталоги и другую информацию о вашем бизнесе в Интернете.
Как расшарить доступ к аккаунту Google «Мой бизнес»?
Разработчики Google понимают, насколько драгоценно время руководителя компании, поэтому позаботились о том, чтобы у Вас была техническая возможность делегировать свои полномочия по управлению аккаунтом своим сотрудникам.
В сервисе Google «My business» есть такие стандартные доступы:
Добавьте новых пользователей в своем аккаунте в закладке «Пользователи»
Как найти поисковые запросы, по которым в выдаче отображается карта?
Прежде всего, проверьте, входят ли ваши ключевые слова в категорию ключевиков, по которым выдаются спецэлементы. Используйте Serpstat, чтобы это сделать.
Введите ключевик, перейдите в «Анализ ключевых фраз» → «SEO-анализ» → «Подбор фраз». Откройте «Фильтры» и выберите в блоке «Наличие элементов в выдаче» спецэлементы «Карты» и «Локальные карты».
Вы получите примерно такой список ключевых фраз, по которым отображаются карты в выдаче Google:
Этими ключевиками можно оптимизировать свою страницу в Гугл Мой Бизнес — публиковать посты и отзывы, «заточенные» под такие фразы. Как именно это делать, читайте в справке Google. Кроме того, под эти фразы можно оптимизировать внутренние страницы сайта, благодаря чему и попасть в топ под картой. Пригодится, если пользователи не будут удовлетворены одной лишь картой 😉
В заключение
Еще один простой совет. Кроме регистрации компании в сервисе «Мой бизнес», важно обеспечить максимальное присутствие своего бизнеса в интернете, чтобы помочь клиентам легко находить вас:
- через сайт,
- через инфо о компании в Google Мой бизнес,
- в онлайн-каталогах бизнеса,
- на страницах социальных сетей (ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Телеграм),
- на обзорных сайтах,
- на сайтах с отзывами.
Чем больше ресурсов, на которых присутствует информация о вашем бизнесе, тем легче потенциальным клиентам найти вас через поисковые системы.
Добавление предприятия на Яндекс Карты
Информация об организации добавляется бесплатно. Чтобы добавить свою компанию на карту, нужно проделать несколько простых шагов.
- Прежде всего, нужно завести аккаунт на Яндексе и/или авторизоваться.
- Зайти на сервис Яндекс Справочник, выбрать пункт «Добавить организацию» и заполнить форму.
- Указать все необходимые данные об организации: название, адрес (фактический) и телефон, режим работы, вид деятельности (до трех видов из рубрикатора) и ссылку на сайт или аккаунт в соцсети.
- После заполнения всех полей нажать кнопку «Добавить».
Система проанализирует базу на наличие схожих зарегистрированных организаций. Результаты будут показаны на странице «Похожие компании». Выберете одну из списка, если ваша компания там присутствует.
Если нет, нажмите кнопку «Добавить» в поле «Добавить компанию с моими данными», заявка будет отправлена на модерацию.
После одобрения в течение суток компания появится на странице «Мои организации», где ее можно будет привязать к своему аккаунту.
Поскольку данные сохранятся в карточке организации, а на их последующее изменение потребуется время, к заполнению отнеситесь крайне внимательно: укажите полное название организации, актуальный адрес (можно добавить одним из способов: вручную, указать координаты, отметить «булавкой» на карте).
Далее заявка попадает на модерацию для одобрения. Если в ходе проверки нарушения не будут найдены, созданная компания переместится во вкладку «На подтверждение» в личном кабинете.
Как подтвердить права на организацию
Вне зависимости от того, кем была создана метка на карте, можно заявить о своих правах на компанию. Не требуется собирать какие-либо документы или посещать офис Яндекс. Нужен лишь мобильный телефон.
- Для подтверждения прав зайдите со своего аккаунта в Яндекс.Справочник.
- Перейдите в «Мои заявки», вкладка → «Ожидают подтверждения». Нажмите «Подтвердить» (напротив заявки) и в новом окне укажите номер стационарного или мобильного телефона.
- Дождитесь звонка автоматического оператора или sms, где будет указан код для привязки компании к аккаунту. Введите его в соответствующем поле во вкладке «Заявки на подтверждение».
- Компания появится в личном кабинете в разделе «Мои организации».
Если у организации несколько точек, заполните форму и подтвердите информацию о каждой из них. После подтверждения их можно объединить в одну сеть. Важно, чтобы они располагались в одном субъекте, имели одинаковые названия, общий сайт.
В чем преимущества онлайн-присутствия на картах Google и Яндекс?
Мы уже рассказали, как добавить свою компанию на Яндекс. Карты, чтобы пользователи смогли найти вас в локальном поиске. Давайте напоследок все же более подробно рассмотрим ключевые преимущества онлайн-присутствия на картах.
- Клиент обойдется в разы дешевле: не нужно платить отдельно за каждый лид, если «приводить» его из локального поиска. Стоимость размещения на карте не связана напрямую с количеством посетителей, которых она генерирует (например, в отличие от рекламы, где оплата взимается за клики).
- Возможность оперативно информировать пользователей об акциях и ценах, списках новых товаров (витрины), событиях. А также об изменениях в режиме работы, контактах и пр.
- Возможность быстро реагировать на отзывы, получая полезные потребительские инсайты и улучшая свой сервис с помощью обратной связи от клиентов.
- Укрепление репутации благодаря оценкам пользователей, возможность повлиять на звездный рейтинг (мотивируя клиентов оставлять отзывы и оценки). Также рейтинг компании, формируемый на основе отзывов, — один из приоритетных факторов ранжирования в локальном поиске. Так, работая с отзывами, вы можете повлиять на свои позиции в выдаче.
- Использование аналитики (количество просмотров данных о компании, построенных маршрутов, переходов на сайт и пр.).
- Возможность приоритетного размещения, чтобы быть «заметнее» конкурентов и чаще появляться в топе. Опция платная и зависит от дополнительных параметров: местонахождения, рубрики, периода размещения, количества филиалов.
Обозначив свою компанию на карте, вы получаете набор эффективных инструментов для продвижения, возможность расширять клиентскую базу, обойти конкурентов (тех, что не попали в карточную выдачу) и, как следствие, конвертировать поисковый трафик в продажи.
Вам также будут интересны и полезны статьи:
По материалам статей:
Источник