- Мастер-класс по приготовлению блинчиков
- Готовим на Масленицу: мастер-класс по ажурным блинчикам
- Тесто
- Блины На Масленицу! Три Рецепта Тонких Блинов, На Молоке, На Кефире, На Воде
- Описание
- Фото обложки и кадры из видео
- Солнечные Блины На Масленицу! Такой Рецепт Под Силу Каждому!
- Описание
- Фото обложки и кадры из видео
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
Оксана Коршунова
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
Сегодня «Прощеное воскресенье».
Главная традиция, связанная с последним днем Масленицы, — просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные окружающим.
И, конечно же, всех угощать блинами и прощать, при этом добавляя: «Бог простит!».
Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы, а она от своей мамы, моей бабушки. Технология и рецепт, конечно, важны, но вот она все время говорила: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!
Для теста потребуется: 0.5 — 1 литр молока; 2 — 4 яйца; 1 – 1/2 ч. л. соли; 1 – стакана сахара;; 3 – 5 столовых ложки растительного масла; 2 – 3 ст. л. крахмала (по-желанию, я добавляю, т. к. их потом можно фаршировать любой начинкой, они не лопаются); 1 — 2 стакана муки.
Я люблю замешивать тесто в широкой посуде, миске или кастрюльке.
Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар. Затем хорошо взбиваю венчиком, а лучше деревянной весёлкой.
Добавляю часть молока и просеянную муку. Снова вымешиваю.
Доливаю тонкой струйкой оставшееся молоко, перемешиваю.
Для того чтобы блины получились тонкие и без комочков, помешивая в тесто нужно тонкой струйкой влить около 100 гр. кипятка.
Для блинов эластичных, гладких или с начинкой нужно добавить 2-3 ложки крахмала. Все опять тщательно взбить. Конечно многие сейчас имеют блендеры и практикуют взбивать ими. А я все же пользуюсь ручным способом.
Сверху на тесто немного вливаю растительного или сливочного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Итак, тесто готово. Сковороду нужно разогреть и смазать маслом или кусочком свежего сала, аккуратно с помощью половника вылить полученную смесь, стараясь, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.
Совет: Блины пекутся на медленном или среднем огне. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не пригорел. Как только одна его сторона приобретет приятный светло-коричневый цвет, блин можно переворачивать.
К готовым блинам можно приготовить соус из свежих ягод, подать сливочное масло, сметану или сгущенное молоко. Отлично подойдут варенье или мед.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Источник
Готовим на Масленицу: мастер-класс по ажурным блинчикам
В преддверии любимого народного праздника — Масленицы — наш маленький поваренок захотел научиться печь необычные блины. Свой выбор он остановил на ажурных блинах, которые кулинарные мастерицы научились выпекать с использованием пластиковых бутылок. Суть процесса в том, что блинное тесто, залитое в бутылку, подается струйкой на горячую сковороду через отверстие в ее крышке, и благодаря этому хозяюшка может выпечь ажурный, кружевной блинок самой причудливой формы!
Чтобы блинное тесто получилось наверняка, мы не стали брать наудачу рецепты из интернета, а воспользовались своим, родным, многократно проверенным.
Сразу скажу, что процесс приготовления «блина из бутылки» на деле оказался не таким простым и радужным, как описывают его в интернете в разных источниках. Нам пришлось потрудиться всей семьей, чтобы бутылка начала давать нужную струю, а блинчик стал наконец действительно ажурным. Но обо всем по порядку!
Итак, в первую очередь мы завели тесто. (Я везде говорю «мы» только лишь потому, что сама неотрывно присутствовала при процессе в качестве фотографа. Всю основную кулинарную работу выполнял наш сын Виктор.)
Тесто
Разбиваем в большую миску два яйца.
Выливаем к ним примерно треть стакана подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Все хорошо перемешиваем вручную с помощью венчика. Важно! В нашем рецепте мы не используем миксеры и блендеры, перемешиваем только ручками, иначе тесто получится резиновым.
Заливаем в нашу смесь 4 кружки холодной воды, а в пятой растворяем примерно половину чайной ложки соды и пока отставляем ее в сторонку.
Тщательно и энергично взбиваем нашу смесь до образования вот такой красивой пены.
И после этого начинаем добавлять муку. Муку просеиваем понемногу, небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз и ориентируясь на свои ощущения — наше тесто должно получиться достаточно вязким и тягучим.
В завершение процесса мы выливаем в тесто пятую кружку воды с содой и снова тщательно перемешиваем. Наше замечательное блинное тесто готово!
Сразу оговорюсь, что из данного количества продуктов получается много теста. Мы завели такой объем не случайно: поскольку ажурные блины мы выпекали впервые (причем не только сын, но и я тоже), то и решили приготовить тесто с запасом, на всякий случай.
Подошло время подготовить пластиковую бутылку.
Мы взяли вот такую бутыль и сделали в крышечке отверстие диаметром 4 мм.
Перелили в бутылку часть нашего теста, закрутили крышечку и приготовились к выпеканию чудо-блинов!
Когда сковорода с небольшим количеством подсолнечного масла хорошо прогрелась, мы с воодушевлением залили первый ажурный блин. Результат оказался плачевным. Тесто из бутылки не лилось равномерно ровной струей, а выплескивалось порциями. На сковороде оно тут же расползалось в толстые бесформенные линии. Выглядело это некрасиво и уж никак не ажурно — и радости нашему поваренку не приносило.
Получалось примерно вот так.
Наш папа срочно начал доставать из запасов бутылочные крышки и проделывать в них отверстия разного диаметра. Но увы, как мы не старались, на сковороде ничего не менялось. В маленьких отверстиях тесто при контакте с раскаленным воздухом от сковороды тут же сворачивалось, а из больших отверстий выливалось прерывистой толстой струей. Но сын терпеливо и сосредоточенно повторял попытку за попыткой, и в итоге самые удачные блины выглядели так:
Умаявшись, переведя половину теста и не получив никакого удовольствия от результата, сын напек горку блинов-монстриков — так он их сам назвал.
Желая подбодрить нашего расстроенного поваренка, я постаралась сделать хотя бы более-менее приличную фотографию.
Вот какими получились самые удачные блины. Конечно, ажурными их точно не назовешь.
Справедливости ради скажу, что мы с мужем тоже не удержались и попробовали сотворить свои ажурные блиночки, но увы, — наши творения получились такими корявыми, что на них было стыдно смотреть даже нам самим, не то что другим людям показывать.
Время было уже позднее, сын после полного учебного и трудового дня устал и был расстроен неудачей. Тогда семейным советом мы решили прервать этот процесс и отправили ребенка принять душ, а сами с мужем потратили это время на изобретение работающей бутылочной конструкции. После нескольких очередных неудачных попыток решение все-таки было найдено! Во-первых, мы взяли бутылку меньшего объема, решив, что так сыну будет легче работать. Во-вторых, для равномерного вытекания струи сделали сопло из инсулинового шприца, вставив его в отверстие крышки, не укорачивая длину. В третьих, для равномерной подачи жидкости сверху у горлышка бутылки воткнули иглу от шприца, таким образом наладив поступление в бутылку воздуха взамен вытекающего теста. И наша конструкция заработала.
Сын принял душ, переоделся и вернулся на кухню, полный решимости довести начатое дело до успешного завершения. И вот тут-то, как говорится, процесс пошел!
Начав с такого, через несколько корявеньких блинчиков сын уже рисовал на сковороде настоящую красоту!.
Вторая половина теста в буквальном смысле вылилась в отличный результат — в красивые, необычные, ажурные блинчики. Именно в те блинчики, о которых мечтал наш поваренок в самом начале кулинарного процесса!
Теперь не стыдно и похвалиться таким результатом!
Источник
Блины На Масленицу! Три Рецепта Тонких Блинов, На Молоке, На Кефире, На Воде
Мастер Своего Дела HD 10:12
Описание
Всем привет! С Масленицей Вас, мои дорогие! Печем блины! Тремя разными способами! Все вкусно и просто!
Мой второй канал тут! https://www.youtube.com/channel/UCswzTai5fFHM0NuYsYK5OaA
Блины на кефире:
стакан кипятка
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
500 грамм кефира
300 грамм муки.
Блины на молоке:
2 яйца
500 грамм молока
70 мл растительного масла
1 столовая ложка 9 % уксуса
1 чайная ложа соды
1 чайная ложка соли
50 грамм сахара
200 грамм муки.
Блины на воде:
500 мл воды
3 яйца
6 столовых ложек муки
столовая ложка сахара
пол чайной ложки разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
пол чайной ложки соли.
#кулинария, #кухня, #рецепты, #еда, #блины, #масленица, #РецептБлинов
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S — часы:минуты:секунды
Фото обложки и кадры из видео
Блины На Масленицу! Три Рецепта Тонких Блинов, На Молоке, На Кефире, На Воде, Мастер Своего Дела
Источник
Солнечные Блины На Масленицу! Такой Рецепт Под Силу Каждому!
Мастер Своего Дела HD 03:46
Описание
Масленица! Пеку Блины на Кукурузной Муке!
🧡🧡🧡Мой канал о жизни @Ирина Быханова
🧡🧡🧡Мой канал с простыми рецептами @Готовим Дома
📢📢📢МАСЛЕНИЦА в 2021! СТОЛ на 8 Марта 🥞 5 Рецептов БЛИНОВ на Кефире, Молоке, Воде, И 5 Вариантов НАЧИНОК https://www.youtube.com/watch?v=zgKaReDApno&t=478s
📢📢📢Самые Вкусные ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ на Масленицу! Без соды На Кипятке https://www.youtube.com/watch?v=Pn4N8Rk5qBQ&t=120sПотребуется:
— кукурузная мука — 2 стакана
— яйца — 4 шт.
— разрыхлитель — 1 ч.л
— растит.масло — 4 ст. л
— соль — 1 ч.л
— сахар — 2 ст. л
— вода — 100 мл.
— кефир — 400 мл. #блинчики #блины #тонкиеблины
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S — часы:минуты:секунды
Фото обложки и кадры из видео
Солнечные Блины На Масленицу! Такой Рецепт Под Силу Каждому!, Мастер Своего Дела
Источник