Курица по мексикански своя компания

Курица по-мексикански

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.

Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь с курицей: рецепт по шагам

В этой заметке я хочу рассказать о том, как я готовлю мексиканскую смесь с курицей. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для приготовления я беру замороженные овощные смеси.

Безусловно, летом, когда все овощи стоят дешево, при желании, можно купить все необходимое в свежем виде. Нарезать и использовать при приготовлении. Я же пользуюсь замороженными овощными смесями и зимой, и летом, мне нравится.

Теперь подробнее о том, как приготовить курицу. Посмотрите небольшое видео, которое было снято для того, чтобы было видно, как я это готовлю это блюдо.

Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото

Для приготовления нам понадобится определенный набор продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления

Наименование Количество
Курица 700-800 грамм
Овощная смесь «мексиканская» 400 грамм
Лук 2 средних луковицы
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Читайте также:  Легкие бизнес идеи для начинающих

Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает нужным.

Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.

Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую». Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки, их как правило не очищают от кожуры. И даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень нравится.

В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.

Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка». Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой скоростью.

Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на 100 грамм, если такая информация кому-то интересна.

Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я в первую очередь укладываю кусочки курицы.

Кастрюлю ставим на огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут 5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.

Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.

Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту. Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица практически готова.

Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.

Если бульона получится достаточное количество, в нем можно приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.

Основные выводы

Когда мы заняты на работе минимум по 8 часов, дорога домой тоже порой занимает время, а дома нас ждет масса других дел, конечно, не хочется ежедневно тратить много времени на приготовление еды. Такой рецепт мексиканской смеси с курицей выручит и сэкономит время. Пакет с замороженной овощной смесью может долго храниться в вашем холодильнике.

Сроки годности это позволяют. При необходимости достаем и используем. Получается вкусно и достаточно быстро. По такому же принципу можно готовить мясо, индейку, филе.

Надеюсь, этот рецепт вас заинтересовал. А если вы готовили подобное блюдо с замороженными овощами, было бы интересно узнать ваше мнение о таком способе приготовления. Пишите, комментируйте! Подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи!

Читайте также:  Бизнес идея предпринимательского проекта

Источник

Блюда из курицы, Мексиканская кухня

Мексиканская

Блюда из курицы

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Чимичанга с курицей. Viva la Mexico.

Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда Arroz con pollo переводится с испанского языка как «рис с курицей». Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время – рис, курица и овощи готовятся вместе, дополняя и улучшая друг друга.

Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной.

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

Ужин в мексиканском стиле: кусочки курицы, запечённые в духовке, подаются с острой ароматной приправой. Тыквенные семечки, оливковое масло, кинза, лук, сок лайма и перец чили соединяются в уникальный соус-приправу, которая отлично «работает» в дуэте с курицей, придавая ей яркий вкус. Экспериментируйте!)

Нежное и сочное куриное филе, тушенное с консервированными кукурузой и фасолью, в сливках. Орегано, майоран и паприка добавляют приятные нотки во вкус и аромат блюда. Простой и быстрый процесс приготовления, берите рецепт на заметку!

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука — вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Две лепешки с начинкой посередине жарятся на сковороде и подаются как закуска. В этом рецепте в качестве начинки используется куриное филе, сыр и лук.

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

Читайте также:  Как начать свой бизнес киосаки

Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Буррито — рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Эта кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином.

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос — кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

Хотите удивить гостей? Приготовьте мексиканский салат с чипсами и курицей. Курица с помидорами и кукурузой гармонично сочетаются, очень ярко выглядят, а заправка с горчицей, медом и соком лайма делают мексиканский салат пикантным и необычным на вкус.

Популярная мексиканская закуска – начос. Рецепт начос всегда зависит от того, с чем вы будете их готовить. Мы предлагаем вариант с курицей, фасолью и овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью