Коммерческий банк пойдем за 25 лет кредитная организация несколько раз меняла свое наименование

Рейтинг банка Пойдём! — динамика изменения активов, вкладов и кредитов

Активы

Пойдём! занимает 139 место по размеру активов среди банков России. Показать весь рейтинг банков по размеру активов.

В апреле 2021 Пойдём! располагался на 140 месте, таким образом, за месяц произошел рост на 1 позицию в рейтинге.

Активы банка — это принадлежащие банку объекты собственности, имеющие денежную оценку. Например, активами являются наличные средства, инвестиции, ссуды, ценные бумаги, недвижимость и другие. Банк либо покупает активы (за свой счет или средства вкладчиков), либо берет их в кредит, либо выпускает собственные облигации. Динамика активов зависит от успешности инвестиционной и кредитно-денежной деятельности банка. Важно, чтобы актив увеличивал прибыль (доходность) финансовой организации.

Динамика активов — один из основных показателей эффективности банка, по которому, в том числе, можно оценить его кредитоспособность, стабильность и надежность.

Вклады

По объему вкладов Пойдём! находится на 98 месте. Показать весь рейтинг банков по объему вкладов.

В апреле 2021 Пойдём! располагался на 98 месте, таким образом, за месяц позиция в рейтинге не изменилась.

Вклад (депозит) — это денежная сумма, которую банк принимает от клиента на фиксированный срок или бессрочно (до востребования). Согласно Гражданскому кодексу РФ, банк Пойдём! обязан не только вернуть все средства вклада, но и выплатить проценты. Размер, условия и порядок выплат определяется договором.

Кредиты

По сумме выданных кредитов Пойдём! занимает 126 место. Показать весь рейтинг банков по сумме выданных кредитов.

В апреле 2021 Пойдём! располагался на 124 месте, таким образом, за месяц произошло снижение на 2 позиции в рейтинге.

Кредитом называется сумма средств, которую кредитор (в данном случае банк) предоставляет заемщику на фиксированный срок, под определенные проценты за пользование деньгами. Кредитные средства выдаются как юридическим, так и физическим лицам. Калькулятор кредитов банка Пойдём! помогает рассчитать условия кредитования.

На данной странице представлены показатели банка Пойдём! в режиме онлайн, которые взяты по официальным данным ЦБ РФ, актуальным на текущий момент.

На графиках отражена динамика изменения активов, вкладов и кредитов. Цель этих показателей помочь потребителю объективно оценить деятельность и ресурсы того или иного финансового учреждения.

Читайте также:  Открыть шашлычную бизнес план как

Отметим, что рейтинг стоит учитывать как одну из характеристик банка. Также при выборе финансового учреждения обратите внимание на историю организации и отзывы, состав собственников, руководство, условия обслуживания и другие параметры, дающие объективную оценку.

Источник

О банке

АО КБ «Пойдём!» входит в число крупных федеральных розничных банков России. Филиальная сеть на сегодняшний день состоит из 220 офисов в 34 регионах России. У нас работает более 2000 сотрудников. Нашими клиентами стали более 1 млн. человек. «Пойдём!» находится в ТОП‑30 самых крупных коммерческих банков России по количеству региональных офисов.

История банка

История банка началась с АКБ «ГАЛС-БАНК» в 1993 году. В 1999 году кредитная организация сменила владельцев и название на ОАО «Инвестиционный Городской Банк», что стало стартом розничного кредитного бизнеса в Новосибирске.

Название «Пойдём!»

За 26 лет кредитная организация несколько раз меняла свое наименование, но номер лицензии банка остается неизменным уже более четверти века. 31 декабря 2010 года в результате масштабной работы по созданию уникального клиентского предложения банк был переименован в «Пойдём!».

Для нас это не только оригинальное название. Это непростое, но увлекательное путешествие, в которое мы отправились в новом качестве и пригласили с собой клиентов, ведь «Пойдём!» означает «Вперед, давайте сделаем это вместе!».

Необычный подход к работе с клиентами

С нами легко говорить о деньгах, о трудностях и непростых обстоятельствах. Мы искренне стараемся помочь и предложить оптимальное решение. Нередко наши клиенты говорят о «Пойдём!»: «Это единственный Банк, где мне пошли навстречу». Мы ценим это и делаем все возможное, чтобы быть «Первым добрым банком».

Мы связываем свои успехи с тем, что клиенты понимают и ценят наш подход к работе. Ведь мы не просто оказываем банковские услуги, мы с удовольствием создаем финансовые возможности для таких же людей, как мы. Финансовые консультанты «Пойдём!» умеют и стремятся не просто качественно обслужить, но поддержать своих клиентов, помочь найти выход из критической ситуации или исполнить мечту.

Источник

Банк Пойдем!

История «Пойдём!» началась с АКБ «ГАЛС-БАНК» в 1993 году. В 1999 году кредитная организация сменила владельцев и название на ОАО «Инвестиционный Городской Банк», что стало стартом розничного кредитного бизнеса в Новосибирске.

Читайте также:  Преданность своему делу это что

За 24 года кредитная организация несколько раз меняла свое наименование, но номер лицензии банка остается неизменным уже почти четверть века. 31 декабря 2010 года в результате масштабной работы по созданию уникального клиентского предложения банк был переименован в «Пойдём!».

Для нас это не только оригинальное название. Это непростое, но увлекательное путешествие, в которое мы отправились в новом качестве и пригласили с собой клиентов, ведь «Пойдём!» означает «Вперед, давайте сделаем это вместе!».

Несколько лет назад я работала кредитным менеджером в Пробизнесбанке (или «Лайф»,»Пойдем»), в Санкт-Петербурге, правда, недолго. Тоже прошла 1,5-часовое собеседование, где нас долго допрашивали о личном, но никаких тестов не давали заполнять. Менеджер по персоналу Ирина (?) просто дала нам несколько задач и смотрела, кто сможет ее решить. Из собеседующихся 15 человек, она оставила меня и еще одну девушку. Потом нас пригласили на обучение, которое длилось дней 10, без выходных, т. к. из Москвы приезжала тренер компании, и ориентировались на нее. В группе набралось порядка 20 человек. Получается, что они набирали ее из потока кандидатов, выбирая по 1-2 из каждого массового собеседования. По окончании обучения предусматривался экзамен, после которого решалось, будем ли мы трудоустроены. Но никто нам не говорил, сколько реально сотрудниц им нужно. По результату выяснилось, что нужно было только 7 человек, т. е. меньше половины. Девочки, которым помахали рукой, плакали, потому, что потеряли время, деньги, затрачиваемые на дорогу и питание в кафе, и свои нервы. Да и сам экзамен был весьма стрессовым.

После обучения меня отправили в отделение-клетушку, которое находилось в торговом центре. Условия работы были ужасными: было жарко, но не было ни окон, ни кондиционера, ни даже вентилятора. Подсобное помещение было меньше санузла. Директор отделения Дарья К* редко появлялась на работе, зато уже в первую же неделю работы оставляла меня одну и требовала открывать и закрывать отделение. Зарплата даже бывалых сотрудниц, по сравнению с тем, что обещали на обучении, для банка и круга обязанностей была куда более чем скромной. Единственный плюс — платили вовремя, но это во всех банках так. Сама директор, как и я, училась на заочке. Так получилось, что время наших сессий близилось и совпадало, поэтому она заблаговременно поставила меня перед фактом, что уйти на сессию из нас может только одна. На это я ей ответила, что, когда меня брали на работу, я сразу же предупредила об учебе на заочном и о том, что мне будут нужны учебные отпуска. После этого, незадолго до сессии, она поговорила начальником по развитию Игорем Г*, с которым она, так сказать, тесно общалась, и меня попросили уволиться по собственному желанию. А основание было какое-то очень мутное — во мне якобы не хватало горения к компании.

Читайте также:  Как открыть свой бизнес пляж

Кстати, прийдя увольняться, я увидела, что они по-прежнему набирают толпы новых наивных девушек с заниженной самооценкой, а тот начальник орал в трубку, что ему нужны настоящие «звезды», трудящиеся за идею. В чем им не откажешь — так это в том, что они умеют убеждать в своей порядочности и в исключительности вашей должности. Но ни обещанных золотых гор, ни комфортных условий труда или достойного, честного отношения к сотрудникам вы там не увидите. Работала и до этого, и после этого в других банках — есть с чем сравнить. Чтобы быть сотрудником на хорошем счету, мало просто хорошо работать — вы обязаны петь дифирамбы компании и начальству, но если станете хоть в чем-нибудь неугодны власть имущим, то они легко найдут способ вас оттуда слить, неважно, сколько вы там проработали и чего добились. Слышала от коллег не одну такую историю, в том числе про то, что пробиться в карьере там возможно только при наличии родственных, дружеских или иных связей. Потому нисколько не жалею, что пришлось оттуда уволиться. Нашла хорошую работу и отличный коллектив за куда более достойную зарплату и условия. Но, конечно, если вас не очень волнует отношение работодателя вам как к сотруднику, то дерзайте. Может, как и мне, повезет пройти все этапы отбора и на один миг почувствовать себя Хозяином Горы, чтобы в другой тебе показали, кто ты там такой на самом деле ))

Источник

Оцените статью