Как запекать цыпленка табака фирмы своя

Купили цыпленка табака в «Пятёрочке». От домашнего не отличить, смотрим полный обзор с фото.

После удачной покупки куриного шашлыка ТМ «Своя куриная фабрика ферма», решили продолжить экспериментировать. И на этот раз купили цыплёнка табака этой же марки.

Упакован цыплёнок в вакуумную упаковку. Задняя часть упаковки чёрная, передняя часть прозрачная. Можно оценить внешний вид продукта.

Цена цыплёнка табака в магазине «Пятёрочка» составляет 316 рублей за массу 2,19 грамма. Это хорошая цена.

Срок годности у цыпы 9 дней. Напечатаны эти данные жирным шрифтом.

Состав напечатан бледно, прочесть можно, но дискамфортно. Обычно в составах сначала указывают специи и более ли менее натуральные компоненты, а потом уже добавки. Но не в этот раз. На первом месте указан естественно цыплёнок бройлер. Затем соль и пошло поехало. Регуляторы кислотности, загустители, там всякие камеди, ацетаты, цитраты и прочие натрии. После уже идут специи, паприка, тмин, перец чёрный, чили, горчица.

Состав как обычно химии содержит предостаточно. Хотя это тушка цыплёнка! Что ещё кроме специи нужно цыплёнку табаку?

Мы запекали магазинного цыплёнка в духовке. Кто-то жарит на сковородке, кто то на углях. Тут кто как пожелает. Но на сколько я знаю духовка – это классический вариант.

На приготовление ушло больше часа по времени. Нужно было изначально сделать надрезы на грудках и ножках. Но мы надрезы сделали уже перед тем, как цыплёнок был готов.

Сочное, ароматное куриное мясо. Золотистая корочка…. Так и хотелось скорее попробовать.

И так. Забыли о составе и пробуем! Друзья, но это очень вкусно! Очень нежный получился цыплёнок. Соли и специй прям хорошо насыпали. Не много и не мало. Идеально. Не знала бы я что это производственный цыпленок табака, от домашнего не отличила бы. Спасибо усилителям вкуса.

Не смотря на состав, нам понравился цыплёнок табака от «Свая куриная фабрика ферма». Сочно, вкусно, ароматно. А что ещё нужно?

Пора подводить итоги:

Жаль, что состав содержит кучу химии. Производители перестраховываются. На вкус хорош цыплёнок.

Источник

Цыплёнок табака Своя На каждый день — отзыв

Вкусно, относительно быстро, что ещё нужно?

Недавно прогуливаясь по магазину «Пяторочка» думали чего бы по быстрому приготовить на ужин. И решили купить цыплёнка табака охлаждённого в вакууме. До этого случая покупали такую цыпу ТМ «Своя куриная фабрика ферма». Но ту не нашли, зато познакомилось с новой для нас маркой «Своя». Названия капец оригинальные)))

Упакован цыплёнок, в вакуумную упаковку. Лицевая сторона прозрачная, можно рассмотреть тушку. Задняя часть упаковки чёрная. На прозрачной части имеется наклейка с информацией для потребителя. Самое важное это конечно состав и сроки годности.

Состав содержит добавки, такие как глутамат натрия, красители, загустители. В принципе Традиционный набор для современного производителя.

Специй достаточно более чем. Паприка, Чили, горчица, тмин и тд. Другие торговые марки добавляют в цыплёнка табака (да и во все виды маринованного мяса) кориандр. Я удивилась когда в «Своём» цыплёнке не обнаружила этой специи.

Срок годности у бройлера приличная 9 дней. Ну в вакууме что цыплёнку будет, учитывая массу добавок.

За массу нетто 1,900 г мы заплатили 322,90 рублей. 1 кг цыплёнка табака «Своя», стоил 169,99 рублей. Думаю что это хорошая цена.

Читайте также:  Как начать свой бизнес ручной работы

Готовят цыплёнка табака все по разному. Кто то жарит на сковородке, кто то предпочитает гриль, кто то коптит, мы решили запечь в духовке. На сколько я знаю, это классический вариант.

Запекалось это дело на слабом огне чуть больше часа.

Аромат просто бомбический! Корочка золотистая, цыплёнок очень сочный и нежный. На вкус пальчики оближешь! Соли и специй в меру. Тмин очень хорошо ощущался. Муж сказал что перчика не пожалели, мол много его, как по мне так идеально.

К сожалению фото готового цыплёнка я не сделала. Как то не до этого было)))

В инструкции указан способ приготовления

Подвергнуть термической обработке до полной готовности, предварительно освободив от потребительской упаковкЕ

Во первых видим ошибку в последнем слове. Ну это ладно. Во вторых нужно было написать «освободив от ЗАВОДСКОЙ упаковки» а не от потребительской. Но это все мелочи. Просто удивительно.

Освободив предварительно от упаковки. Будто найдутся люди, которые запихают цыплёнка в духовку прямо в вакууме. Смешно.

Факт остаётся фактом — цыплёнок табака был вкусным. А что ещё нужно?

Источник

Цыплёнок табака Своя На каждый день — отзыв

Вкусная курочка для сытного ужина🐔

Довольно часто я готовлю что-нибудь из куриного мяса, но порой хочется приготовить не голень, грудку или окорочка, а тушку целиком.

В этот раз, мне на помощь пришла Своя курочка табака от ООО «Воловский бройлер»

— Купила тушку в магазине Перекресток по приемлемой цене.

— Упаковка вакуумная позволяет легко транспортировать покупку и хранить в холодильнике

— Вес курицы 1870г. При выпечки не сильно ужарилась

— Специи умеренно покрывают всю поверхность тушки, но если кто-то любит острую — нужно будет добавить перца

— Потроха практически все очищены, пришлось немного дочистить

— Запах свежий, не испорченный

— Для запекания поместила крицу в форму для выпечки, ничем не смазывая, курицу не отбивая

— Накрыла форму фольгой и выпекала порядка двух часов

Что получилось? Курочка табака вышла аппетитной, не сухой и слегка пряной. Не острая и не соленая, в меру.

Мы довольны и с удовольствием купим еще!

Предлагаю вашему вниманию несколько моих отзывов:

Благодарю за внимание!

Если Вам понравился мой отзыв или оказался полезным — ставьте Лайк!

Источник

Цыпленок табака — как приготовить в домашних условиях с хрустящей корочкой

Цыпленок табака, а именно «цицила тапака» — это известное грузинское блюдо. Оно представляет собой тушку цыпленка, зажаренную с чесноком и пряностями. При этом она обязательно развернута. Жарят ее под прессом или на специальной сковороде с крышкой.

Тапа — отчего и пошло название блюда — это специальная рифленая сковорода с тяжелой крышкой. Когда это блюдо стало популярным в России, такая посуда была настоящей ценностью. Поэтому наши хозяюшки наловчились готовить цыпленка на обычной сковороде, прижимая развернутую тушку утюгом, банкой с водой или даже тарелкой с кирпичом.

Наверное, многие представляли под словом «цыпленок табака» жареную курочку, приправленную табаком. На самом деле, в наших краях не прижилось название «тапака», поэтому его умело переименовали в «табака». Так что табак ни как не участвует в приготовлении этого блюда.

Содержание:

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Все они готовятся несложно и даже начинающая хозяюшка справится с этим делом.

Классический рецепт цыпленка табака на сковороде

Классический способ приготовления этого блюда — на специальной сковороде-гриль с тяжелой крышкой. Именно на такой мы и приготовим нашего цыпленка. Ингредиенты стандартны и просты. Такое блюдо станет украшением праздничного стола или просто скрасит повседневный обед.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • средняя головка чеснока;
  • соль, перец на вкус;
  • сливочное масло 30-50 грамм;
  • постное масло;
  • кетчуп.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и обсушить. Разрезать ее по грудинке до хребта, не прорезая его. Таким образом раскрыть ее.

2. Срезать гузку и жир возле нее. Накрыть тушку пакетом и отбить, не очень сильно, чтобы цыпленок лучше держал такую форму.

Читайте также:  Востребованные бизнес идеи дома

3. В одной миске смешать соль и перец. Вы можете использовать смесь меленых перцев. Также, в супермаркетах можно купить специальную приправу, для цыпленка табака. Этой смесью натереть курицу со всех сторон, не забывая про место под крылышками. Оставить ее в таком виде на пару часов.

Если у вас есть возможность оставить курицу на более долго время, то уберите ее в холодильник на ночь. Это пойдет только на пользу ее вкусу и аромату

4. В сковороде разогреть немного постного масла, добавить кусочек сливочного. Как только оно раскалится, положить тушку кожей вниз. Водрузить гнет в виде специальной крышки или другого груза. В зависимости от размера, обжарить на среднем огне 10-20 минут.

5. Перевернуть и снова поджарить под грузом это же время.

6. Пока дожаривается курочка, подавите в прессе чеснок и перемешайте его с кетчупом. Количество кетчупа определяйте сами. Должен получится не очень густой, но и не жидкий соус. С этим соусом подать цыпленка к столу.

Как приготовить цыпленка табака в духовке, в рукаве

Хотя классический рецепт и предусматривает жарку на сковороде, но в духовке такой цыпленок получается не менее вкусным, ароматным и более полезным. Если вы решили запечь цыпленка в духовке, то предлагаю приготовить его по этому несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • один цыпленок или курица, весом 1-1,3 килограмма;
  • долька чеснока;
  • соль и перец на вкус (можно использовать специальную смесь специй);
  • столовая ложка постного масла.

Приготовление:

1.Курицу разрезать по грудине, не прорезая хребта. Лишнюю кожу с шеи, задней части и гузку нужно срезать. Раскрыть тушку. Срезать также жир с внутренней части. Если внутри вы заметили сгустки крови, то их тоже лучше убрать, промыв под струей воды.

2. Перевернуть курицу кожей вверх и накрыть пакетиком или пищевой пленкой. Отбить хорошенько, чтобы она держала такую вывернутую форму.

Чтобы крылышки не мешались, можно сделать надрезы между грудкой и спинкой. В них спрятать крылья

3. Натереть солью, перцем или приправой для цыпленка табака. Растереть их руками со всех сторон. Чеснок нарезать тонкими пластинками. По всей курочке сделать надрезы, вложить в них чеснок. Затем смазать небольшим количеством постного масла с двух сторон.

4. Аккуратно переложить курочку в рукав для выпекания. Скрепить концы. Оставить в таком виде минимум на 2 часа. В идеале, оставить его на ночь в холодильнике.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Пакет с курицей выложить на противень, отправить блюдо в печь, на самый низкий отсек. Запекать час. За 10 минут до готовности достать, срезать верхнюю часть пакета. Аккуратно! Вы можете обжечься горячим паром. За оставшееся время курочка зарумянится и будет выглядеть очень аппетитно.

Цыпленок табака с картофелем в духовке — простой и вкусный рецепт

Хочется сытного и вкусного ужина, а на приготовление нет много времени? При этом в холодильнике нет изобилия продуктов? Но курочка и картошка, наверняка, найдутся в ваших запасах. Я предлагаю приготовить их на противне в духовке. Этот рецепт я использую достаточно часто и он всегда пользуется успехом на нашем столе.

Ингредиенты:

  • одна тушка цыпленка;
  • картофель;
  • соль и перчик на вкус;
  • 1-2 средних луковицы.

Приготовление:

1.Птицу разрезать по грудке, не прорезая хребта. Перевернуть кожей вверх и тщательно отбить. Не забудьте удалить гузку, лишнюю кожу с нее и шеи. Внутренний жир и сгустки на хребте тоже нужно удалить. Положить ее в глубокую подходящую посуду, добавить соль и приправы. Лук нарезать средними брусочками и тоже отправить к курице. Хорошенько натереть ее и перемешать. Оставить в сторонке часа на 3 и более.

В некоторых супермаркетах продают уже готовый полуфабрикат для цыпленка табака. Он уже развернут и очищен от всего лишнего

2. Картошку почистить, нарезать кружочками, шириной около сантиметра. Присолить его, по желанию, приперчить.

Читайте также:  Все что нужно для открытие свое бизнеса

3. Противень выстелить фольгой. Положить туда курочку спинкой вверх. Лук, в котором она мариновалась положить сверху и под птицу. По бокам обложить картошечкой. На картошку полить совсем немного воды, чтобы она не оказалась пересушенной.

Важно выбирать для этого блюда подходящую форму для выпекания. Ножки или другие части птицы не должны выпирать по сторонам

4. Духовку разогреть до 180 градусов, убрать противень туда до готовности. Примерно через 30-40 минут, когда курочка зарумянится и, протыкая ее вы не уведите выбегающего розового сока, блюдо готово.

Цыпленок табака под прессом. Принципы Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — это известный шеф-повар, принципам которого стараются придерживаться миллионы. В этом видео он расскажет вам как правильно готовить цыпленка табака, со всеми тонкостями и деталями. В почти получасовом видео вы постигните все секреты настоящего «цицила тапака».

Цыпленок табака по-грузински, классический рецепт

Классический грузинский рецепт цыпленка тапака предусматривает самые простые ингредиенты. Это, как правило — соль, меленый перец (красный и черный), чеснок и, собственно, сам цыпленок. Его лучше выбирать весом не более килограмма, чтобы он поместился в сковородку. Сейчас мы как раз приготовим такое блюдо по классическому грузинскому рецепту.

Ингредиенты:

  • один цыпленок, весом от 500 грамм до килограмма;
  • соль и перчик на вкус;
  • половинка лимона;
  • чеснок — одна средняя головка;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Тушку разрезать по грудной части, до хребта. Расплющить ее и срезать все лишнее — кожу с шеи и гузки, внутренний жир и саму гузку. Теперь ее нужно перевернуть вверх спинкой и застелить пленкой. Через нее, чтобы избежать брызг по всей кухне, отбить курицу по суставам и костям, чтобы она еще больше сплющилась.

2. Сок лимона выжать в миску или стакан через сито. Полить им мясо с двух сторон. Подсолить, приперчить, сбрызнуть небольшим количеством постного масла.

Чтобы сок легче было выжать, нужно сначала раскатать его по столу ладонью несколько раз, а затем, разрезав, сделать дырочки по мякоти с помощью вилки. Тогда вы без труда опустошите лимон от сока

3. Положить курочку на блюдо или доску. Обернуть вместе с ней в пленку и оставить для маринования. Минимально следует подождать 2-3 часа. В идеале, тушка маринуется в холодильнике всю ночь.

4. Мелко нарубить чеснок. Отправить его в миску, залить столовой ложкой масла, присыпать красным и черным перцем. Чтобы вкус соуса был более насыщенным, можно использовать не меленый перец, а растолочь в ступке горошковый. Перемешать.

5. На сковороде раскалить немного постного масла и небольшой кусочек сливочного. Именно оно даст дополнительную нежность и аромат. Курицу выложить в кипящее масло, спинкой вниз. Сверху придавить гнетом. В идеале, по классическому рецепту, это блюдо готовится на сковороде-гриль со специальной крышкой. Но если у вас ее нет, подойдет обычная сковорода. В качестве гнета вы можете использовать подручные средства, например, сотейник с водой. Главное, чтобы его вес справился с главной задачей — спрессовать мясо так, чтобы прожарились все его части равномерно.

6. Курицу поджарить по 5-10 минут с каждой стороны под гнетом. После этого нанести на верхнюю сторону половину чесночного соуса и перевернуть тушку. Поджарить еще пару минут и снова перевернуть. Вторую сторону также равномерно смазать остатками соуса. Ее тоже поджарить 2 минуты. Точное время зависит от размера вашей курицы.

Цыпленок табака — блюдо, знакомое нам с детства. Классическим его вариантом является жареный цыпленок, разрезанный по грудке и сплющенный в пласт. По традиции, он приправлен чесноком, солью, перцем. До нашего времени это блюдо совершенствовалось и менялось. В каждой семье его готовили на свой лад. Сегодня можно встретить множество рецептов этого блюда. Но принцип практически всегда один. Бывают также случаи запекания в духовке, один из которых мы также рассмотрели выше.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!

Источник

Оцените статью