- Стать звездой: как предпринимателю создать личный бренд
- Как стать известным и заработать на этом: 7 главных правил будущей звезды
- 1 Пойми, насколько знаменитым ты хочешь стать
- 2 Определи направление, которое сделает тебя звездой
- Я звезда, или как быть лучшим в компании
- Здоровое чувство юмора – ключевое качество звезды компании
- Всегда выглядите неотразимо
- Харизма – это наше все
- Как стать «звездой»?
Стать звездой: как предпринимателю создать личный бренд
Создание личного бренда в 2017 году официально признали трендом. Ведущие международные деловые издания публично заявили, что вы рискуете остаться за бортом, если не будете работать с персональной репутацией. Но что конкретно нужно делать, чтобы вас везде узнавали, увы, никто не объяснил. Самым ярким примером того, куда может завести личный бренд предпринимателя, бесспорно является Дональд Трамп. Человек, который десятилетиями работал над своим публичным образом, используя практически все доступные инструменты персонального продвижения, теперь занимает Овальный кабинет в Белом доме.
В российской реальности понятие «личный брендинг» носит скорее негативный характер. Работу с публичным образом обычно связывают с шоу-бизнесом или политикой, но никак не с бизнес-направлением. А если уж и вспоминают, то называют имена Чичваркина и Тинькова, намекая, что для собственного продвижения нужно творить эпатажные вещи. Тем не менее все больше российских предпринимателей начинают находить выгоду в работе над персональным продвижением. Самая очевидная цель — привлечь внимание к своему продукту за счет интереса к личности. Между безликой компанией и фирмой, где есть люди «на виду», высока вероятность, что выберут вторую. Дополнительная выгода для предпринимателей, особенно в малом бизнесе, – возможность привлекать дополнительные инвестиции.
По мнению Валерия Золотухина — генерального директора торгово-производственной компании VIVO и инвестора — личный бренд имеет ключевое значение для инвесторов. У проекта может быть отличная идея, сильная команда, хорошие финансовые показатели, но, если нет доверия к первому лицу, разумный инвестор не вложит деньги. И это правильно, потому что личные мотивы, которые движут человеком могут загубить процветающий бизнес любой величины. Примеров предостаточно.
Второй момент, почему в инвестировании стоит опираться на личный бренд — это практичность. Тщательная проверка компании стоит времени и денег, и дает лишь общее понимание состояния дел. На практике же «кидают» даже крупнейшие инвестиционные фонды и банки. Поэтому ключевой фактор инвестирования — это доверие к фаундерам и топ-менеджменту. В конечном итоге инвестору все равно надо принимать решение в режиме неопределенности. Кстати, самый знаменитый и успешный инвестор в мире Уоррен Баффет вывел эту формулу успеха еще много лет назад — он лично знал руководство всех компаний, куда делал основные инвестиции. Тщательно изучал все публикации и интервью в прессе. И держал акции 10-15 компаний, не распыляясь и регулярно интересуясь у руководства — как идут дела.
Желание защититься от некорректных действий конкурентов сотрудников и даже партнеров — основная причина, по которой российские бизнесмены сегодня выбирают работу над личным брендом. Благодаря социальным сетям публичная огласка может за несколько часов расставить все точки над «i».
Стоп-лист в личном брендинге
К сожалению, личный бренд – это не волшебная таблетка, которая нужна всем и каждому. Существуют ряд ограничений, которые демонстрируют, что порой стоит остаться в тени. Самая очевидная причина — нежелание человека, которому придется быть постоянно на виду, быть публичным. К сожалению, вымученные действия приводят к весьма посредственным результатам и сильно истощают продвигаемого человека. Через какое-то время на ковре окажутся те же представители отдела продвижения и начнут лететь головы, потому что обещанного «вау-эффекта» нет, а времени и ресурсов потрачено много.
Второй момент, про который часто забывают – это экспертность. Прежде, чем подниматься на сцену, писать книги и выступать перед СМИ, важно убедиться, что вы уже являетесь профессионалом, то есть отлично разбираетесь в теме, и вам есть, что сказать. Причем каждый ваш тезис должен подкрепляться личным опытом. Иначе можно легко потерять то самое доверие, за которым охотятся адепты персонального продвижения.
Что же делать тем, кто все-таки решил работать над созданием личного бренда, но не знает с чего начать? Как и в любом бизнес-процессе стоит сделать аудит текущих ресурсов. Условно его можно разделить на два блока – внутренний и внешний. Первый связан с характеристиками человека, который будет лицом этой долгосрочной PR-кампании. Второй – с тем, что может способствовать успеху этого проекта: человеческие, материальные и технические ресурсы. Разобрать потенциальный бренд на составляющие и собрать обратно в единую концепцию поможет звезда личного брендинга, которая состоит из 5 лучей: упаковка, маркетинг, экспертное развитие, медийная стратегия, публичная коммуникация.
По каждому отдельному пункту необходимо понять объем работ – что, когда и в какой последовательности стоит улучшать. Минимальный стартовый срок планирования – три месяца, за это время можно получить первые измеримые результаты. Следующий шаг – включение рутинных задач (например, посещение стилиста, косметолога или специалиста по технике речи) в ежедневное расписание предпринимателя.
Прежде чем приступить к активным действиям, рекомендуется составить «Я-Концепцию» – документ, который соединит все основные коммуникационные сообщения. В базовый набор входит: персональное уникальное торговое предложение, пакет мыслеобразов (факты, характеристики, послевкусие), биография, лист достижений, продуктовая линейка, описание целевых аудиторий, аналитика по конкурентам и наличие собственной оригинальной теории/термина/концепции. После сбора этих данных можно приступать к непосредственному аудиту.
«По одежке встречают», действительно, старая истина, но от этого не менее верная. Визуальный канал восприятия у людей развит сильнее всего, поэтому все, что мы воспринимаем через зрение, имеет большое значение.
- Физические данные – вес, рост, атлетическая слаженность, ярко выраженные особенности внешности и выделяющиеся элементы.
- Ухоженность – опрятный внешний вид.
- Стиль и образ – уровень марок, базовый гардероб, подбор образов, согласно визуальной карте образа, подбор фишек и ярких элементов.
- Фирменный стиль – дизайнерская личная визитка, личный логотип/монограмма, набор базовых фотографий для промо.
Персональный маркетинг
Чаще всего акцент делают именно на Интернет-маркетинг, но иногда используют и оффлайн-активности.
- Поисковая выдача по запросу «фамилия имя» в Google и Яндекс.
- Личный сайт – дизайн, актуальность информации, регулярность обновления, статистика посещаемости.
- Социальные медиа – личные и публичные аккаунты в социальных сетях.
- Активность – участие в профильных мероприятиях, премиях и рейтингах, членство в профессиональных клубах, чтение лекций в университетах и профильных коммерческих заведениях, спонсорство/меценатство, социальная деятельность.
- Экспертные материалы – профессиональное портфолио/резюме, кейсы клиентов, отзывы, благодарности, рекомендации.
Медийная коммуникация
- Работа со СМИ – создание собственных инфоповодов, эфиры на ТВ/радио, публикации в прессе и электронных СМИ.
- Собственные медиа возможности – авторский подкаст, ведение колонки в печатных/электронных СМИ, блоги.
- Копирайтинг – оригинальный и узнаваемый стиль.
Публичная коммуникация
- Речевые характеристики – дикция, тембр, эмоциональный диапазон, темп.
- Невербальные характеристики – управление мимикой, жестами, зрительным контактом, взаимодействие с аудиторией.
- Ораторские навыки – умение импровизировать, грамотно реагировать на вопросы, работать в тандеме со вторым спикером.
- Публичный контент – 5-минутная самопрезентация, продающее выступление (20/40/60 минут), биография в формате истории.
После того, как все элементы прописаны в формате плана, важно определиться, когда и как отслеживать результаты. Оптимальным вариантом является еженедельная сверка желаемых и реальных KPI по каждому направлению, а также проведение ежемесячной стратегической сессии по итогам работы. Стоит помнить, как и в традиционном PR, так и в личном брендинге при оценке эффективности важно отслеживать не просто количественные показатели, но и реальное влияние на бизнес.
Уже сейчас очевидно, что личный бренд начинает плавно захватывать российский рынок и в самые ближайшие годы те, кто сегодня воспользовался новыми возможностями, начнут пожинать реальные бизнес-плоды.
Источник
Как стать известным и заработать на этом: 7 главных правил будущей звезды
Недостаточно просто хайпануть, надо еще правильно этим воспользоваться.
Здесь и далее фото pexels.com
Сейчас довольно много людей хотят обрести популярность, которая очень удобно конвертируется в рекламные контракты, дает возможность высказывать свое мнение на широкую аудиторию и просто помогает почувствовать себя важным и востребованным.
Однако далеко не каждый понимает, что путь к всеобщей славе — это ухабистая дорога, требующая понимания и приятия современных принципов медийности. Обратная сторона известности — это пристальное внимание хейтеров, ущемление личного пространства и большая ответственность перед собой и обществом.
В связи с тем, что последнее время чуть ли не каждый второй человек одержим хайпом, мы решили рассказать, как стать известным, заработать на этом денег и не сойти с ума.
Если тебе это важно, советуем присмотретиться к нашим советам.
1 Пойми, насколько знаменитым ты хочешь стать
Все начинается с амбиций человека. Именно к ним надо прислушиваться перед тем, как начинать какое-либо дело. Особенно это актуально для тех, кто хочет стать селебрити, потому что в шоу-бизнесе амбиции зашкаливают.
Если тебе достаточно локальной популярности в своем населенном пункте и пара тысяч подписчиков для регулярной реакции на твои публикации в инстаграме — это вполне реальная и осязаемая цель. Порой для ее достижения тебе не обязательно быть профессионалом своего дела и выстраивать коммуникативную стратегию с аудиторией.
Достаточно проявить небольшую активность в той или иной области, и твои знакомые расскажут их знакомым о том, насколько ты крут.
Однако если ты хочешь всенародной славы, чтобы тебя незаметно фотографировали поклонники в общественных местах, необходимо приложить немало усилий и заручиться терпением. Хайп редко приходит к тем, кто его не жаждет.
2 Определи направление, которое сделает тебя звездой
Прежде всего, определись с областью, в которой ты хочешь стать абсолютным героем. На сегодняшний день самые работающие сферы деятельности для звезд разной величины — это музыкальная индустрия, блогинг (тревел, бьюти, лайф-коучинг, бизнес-коучинг, гастрономия, авто, гейминг и так далее), актерская профессия, журналистская профессия, модельный бизнес, татуировка, изобразительное искусство и прочие активности.
Подумай, чем у тебя получается заниматься лучше всего, и прокачивай эту область. Бывает, конечно, и такое, что у человека нет конкретной идентификации, но он все равно хочет заслужить общественное признание. В таком случае можем посоветовать завести лайфстайл-дневник в инстаграме и очень честно, а главное — с интересом рассказывать о своей жизни.
Многие современные селебрити приобрели свой медийный капитал благодаря харизме. Они просто публиковали забавные наблюдения в свои социальные сети, после чего их заметили миллионы пользователей.
Их секрет заключался в регулярности ведения своих наблюдений и желании добиться поставленных целей.
Источник
Я звезда, или как быть лучшим в компании
Впечатление на девушек оказывают в первую очередь харизматичные молодые люди с хорошим чувством юмора, которые за словом в карман не лезут.
Конечно, скромняги-романтики тоже ценятся, но они в коллективе малозаметны. А ведь вы можете быть душой компании и одновременно поэтом, сочиняющим чувственные стихи. А помогут вам простые советы.
Здоровое чувство юмора – ключевое качество звезды компании
Спросите, как быть звездой компании – развивайте свое чувство юмора. Старайтесь шутить как можно чаще, но не допускайте, чтобы количество брало верх над качеством. Если над вашими шутками практически никто не смеется, вы будете интересны лишь единицам. Чтобы завоевать уважение и всеобщее внимание в компании, не практикуйте черный юмор, злые шутки, пошлости и избитые приколы, которые знает каждый первый.
Учитесь видеть в людях что-то смешное и аккуратно это «обшучивать», чтобы и народ рассмешить, и человека не обидеть. Можете с другом потренироваться. Пусть он будет называть какую-то часть тела или вещь, а вы будете про это сочинять прикол. Разумеется, не стоит говорить, что ваш друг должен обладать здоровым чувством юмора, чтобы сказать вам, что смешно, а что – нет.
Всегда выглядите неотразимо
Если вы умеете шутить, вы уже можете быть в группе людей своим человеком. Но чтобы при этом стать лидером, вы должны быть образцом стиля, чтобы девушки, завидев вас, в буквальном смысле падали в обморок. Если нужно, попросите знакомого друга-дизайнера помочь подобрать вам несколько вариантов одежды. Ну, если и не дизайнера, то такого, чтобы в мужской моде разбирался хорошо. А лучше всего попросить подругу. Она будет судить ваш стиль с нужной вам стороны.
Харизма – это наше все
Если вы любите и умеете шутить и стильно одеваетесь, вы пока что не являетесь душой компании. Чтобы стать настоящей звездой среди друзей, нужно быть уверенным в себе, харизматичным. Без этого любой лидер – не лидер. Так что развивайте харизму. А если не получается самостоятельно, вам помогут специализированные курсы.
Источник
Как стать «звездой»?
Кто из нас не мечтает зарабатывать миллионы и быть первым лицом в своей компании или в своей индустрии? Кто не мечтает стать звездой?
Но только единицы тех, кто хочет стать звездой, осознают, что отличные результаты в виде лидерских позиций являются следствием правильного отношения к своему профессиональному росту и достигаются упорным стабильным трудом.
Если вы сейчас выполняете работу специалиста (не управляете другими людьми), то оцените себя по 5-балльной шкале. Кем вы себя считаете: — «троечником», «хорошистом» или «отличником»?
Если вы менеджер или владелец бизнеса, то вы интуитивно знаете, какое качество работы вы ожидаете от своих сотрудников.
Но чаще всего руководитель недостаточно информирует свою команду о конкретных правилах работы, а лишь образно рассказывает своим людям о разнице между плохим и отличным сотрудником.
Специально для тех, кто хочет стать звездой или создать команду из суперзвезд, я сформулировала данные критерии оценки.
Специалистам они помогут ответить на вопрос “Как стать звездой?”, определить свой уровень профессионализма и вероятность дальнейшего успеха, а для менеджеров эта статья может стать обучающим руководством в работе с командой.
ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ
«Хорошист» умеет выполнять поставленные задачи под контролем менеджера. Как только менеджер перестает следить за работой «хорошиста», он расслабляется и становится «троечником». «Хорошисту» нужен контролер, который отлично выполняет свою работу (постоянная оценка качества и эффективности).
«Троечник» выполняет свои задачи не вовремя, с большим количеством ошибок, даже при бдительном контроле менеджера. А если менеджер перестает регулярно оценивать его работу, то «троечник» со временем становится «двоечником». Отличный менеджер очень быстро выявляет таких сотрудников и прощается с ними. Если же менеджер не выполняет свои главные функции — проверка и контроль, то «троечники» будут делать вид, что усердно работают, в то время как компания будет медленно, но верно приближаться к банкротству.
«Отличник» выполняет поставленные задачи в договоренные сроки без необходимости постоянного контроля. Когда его менеджер спрашивает «Как дела?», отличник предельно четко отчитывается по результатам проделанной работы. С «отличниками» менеджер может ослабить контроль, поскольку на 100% уверен, что порученный объем работы будет выполнен в кратчайшие сроки и в лучшем качестве. «Отличники» быстро продвигаются по служебной лестнице и вскоре сами становятся менеджерами. Только «отличники» заслуживают гибкого графика, т.к. их уровень ответственности настолько высок, что с ними можно чувствовать себя уверенно.
ВРЕМЯ
«Отличник» выполняет все свои регулярные и основные задачи всегда в срок, и только потом обращается к менеджеру с просьбой расширить зону его ответственности и повысить компенсацию.
«Хорошист» работает не меньше отличника, но за то же время справляется с меньшим количеством задач. Там, где «отличнику» достаточно 6—8 часов для выполнения работы, «хорошисту» требуется 14 часов, и при этом чаще всего он считает, что “перерабатывает” и просит о повышении жалования. Он не понимает, что эффективность — не менее важная составляющая в бизнесе, чем исполнительность.
«Троечник» никогда не возьмет на себя работы больше, чем “положено”. И чаще всего он не выполнит ее на отлично даже под присмотром начальника.
ВЫХОДНЫЕ
“Звезда” оценивает свое время как инвестицию. Вопрос, который он задает себе и своему начальнику: “Что я еще могу сделать, чтобы большему научиться, взять на себя больше ответственности и больше зарабатывать?”
«Звездный» сотрудник выбирает только ту работу, где он получит наибольшее количество “прибыли” в виде умений, знаний, обязанностей, самореализации. Он не считает часы на работе и не думает о выходных. Для него работа — самый важный источник личностного и профессионального роста. Всю свою жизнь он строит вокруг своей профессиональной деятельности.
«Хорошист» все время думает: “А не слишком ли много я работаю за те деньги, которые мне платят?”
Отличник в этот момент наслаждается деятельностью и все больше и больше продвигается в карьере. Соответственно его профессиональному росту растет и его доход.
Позиция «троечника»: “Как мне сделать минимальный объем работы за ту зарплату, которую мне платят?” Для «троечника» неважен рост — ни его личный, ни компании. Главное для него – “день простоять, ночь продержаться”, и чтобы никто не заподозрил его в некачественном выполнении работы.
ОБУЧЕНИЕ
«Отличник» схватывает все с первого раза. Если он сталкивается с препятствием, он обращается к менеджеру за уточнениями.
«Хорошист» схватывает все с 2-3-4 раза и после того, как менеджер указывает ему на недочеты.
«Троечник» очень долго обучается чему-то новому.
ИНИЦИАТИВА
«Отличник», выполнив все свои задачи на “отлично” и в срок, анализирует все бизнес-процессы, выявляя в них слабые места, предлагает улучшения или внедрение инноваций.
«Хорошисты» делятся на две категории в сфере инноваций. Одни с трудом справляются с поставленными задачами, поэтому им некогда думать об инновациях.
Другие же «хорошисты» постоянно предлагают, как улучшить процесс, вместо того, чтобы сначала выполнить то, что им поручено руководителем. Как следствие, они разочарованы тем, что их мнение не востребовано и они “не услышаны”.
«Троечник» считает, что инновации и инициатива — это вообще не его зона ответственности.
СТАБИЛЬНОСТЬ
Еще одна отличительная характеристика “звезды” — стабильное получение результата в работе. Безусловно, в жизни каждого человека случаются кризисы, но отличнику свойственна стабильность и постоянство.
«Хорошист» может периодически делать прорывы и выполнять работу на «отлично», но в целом его профессиональная деятельность похожа на кардиограмму — «то взлет, то посадка, то снег, то дожди…»
Эффективность и результативность «отличника» не зависит от его настроения и семейных обстоятельств. «Хорошист» же использует любой повод, чтобы “пофилонить” на работе и найти причину снижения эффективности, ссылаясь на эмоциональный спад, магнитные бури и т.п.
«Отличник» работает на отлично, даже когда ему плохо. «Хорошист» работает на отлично, только когда он великолепно себя чувствует и у него положительный гороскоп на грядущие лунные сутки.
«Троечника» отличает особая стабильность — он стабильно работает плохо.
OТНОШЕНИЕ К НАЧАЛЬНИКУ
Для «отличника» начальник — это прежде всего тренер и наставник. Так как «отличник» уважает себя и свое время, он никогда не будет работать у человека, у которого он не может чему-либо научиться, даже если его начальник не обладает всеми признаками выдающейся личности.
«Отличник» уважает своего начальника, постоянно учится у него и адекватно воспринимает критику, так как понимает, что только благодаря ей он сможет сделать профессиональный прорыв.
«Хорошист» относится к начальнику ревностно. Как правило, он не понимает, что умеет делать его начальник и чего не умеет он сам. Критику «хорошист» воспринимает как личную обиду.
«Троечник» относится к начальнику как к надзирателю, которого нужно побаиваться и при любом удобном случае вводить в заблуждение.
Ну как, вы все еще мечтаете стать «звездой»? Теперь у вас есть практическое руководство, которое вы можете начать применять в своей профессиональной деятельности уже сегодня.
Скажу вам, что есть еще одно важное качество, которое отличает «звездных» сотрудников от всех остальных. И даже больше, чем важное – это то самое ключевое качество, от которого зависит успех всей будущей жизни «звезды». Но нескольких параграфов для того, чтобы раскрыть эту тему, явно недостаточно, поэтому читайте об этом в одной из моих следующих статей!
Если вы хотите регулярно получать самые передовые знания о бизнесе и личностном развитии на вашу электронную почту, подписывайтесь на рассылку блога в правом сайдбаре сайта.
Лиза, спасибо за очередную статью!
Одно дополнение. Все у Вас как-то разделилось на “черное” и “белое”. Но такие оттенки (без серого) бывают только на тельняшках. Наверное, нужно сказать и о том, что любому человеку нужна значительная мотивация, чтобы перейти из одного ранга в другой: от троечника к отличнику.
В советские времена существовала поговорка, что “даже доярка может руководить Правительством” и снимали об этом фильмы. Сегодня мы понимаем, что изначальный социальный статус может определять будущее только в начальной школе. Нужно чего-то очень захотеть – и начать менять свои позиции в пирамиде Maslow.
Слово “цель” – это нечто конечное. Но этих целей может быть много на пути к мечте
Владимир, не соглашусь с вашим утверждением. Из моего опыта работы, мотивация только в какой то мере можеть помочь “хорошисту”, да и то только на какое-то время.
Настоящей “звезде” мотивация извне не нужна, у такого человека настолько сильна внутренняя мотивация, что если сама работа его не стимулирует, он просто находит себе другой род деятельности, где он может раскрыть себя и свои профессиональные таланты.
“он никогда не будет работать у человека, у которого он не может чему-либо научиться, даже если его начальник не обладает всеми признаками выдающейся личности.” (цитата)
Если он всё таки отличник, тянущий на звезду, то учиться сможет при любых обстоятельствах и в любом коллективе. Именно так он проявляет себя как звезда. А если у человека ему нечему поучиться, тогда выступает явная лень и безответственность.
Хотя – поправка может быть только в одном слуаче, когда жизнь организованна по высшему уровню. Даже не все начальники могут быть такими. Но ведь отличник (по складу характера и ответственности) может работать у такого начальника ?
Или у него есть выбор, сказать себе: нет, у этого человека мне уже нечему учиться, поэтому у него я работать не буду. Пойду-ка я поищу себе большего учителя, несмотря на то, что кушать надо сегодня…
Если он отличник, наверняка настолько, что начальник будет у него учиться быть отличным начальником (из личного опыта). Значит работа у них будет слажена, и неприятия по поводу отсутствия “выдающести” не будет. Противоречие сглаживается выдающимися качествами отличника. Если он таков. то начальник тоже “вынужден” будет расти…
Валентин, я в этой статье хочу выразить свое мнение , человек который ищет, где он может проявить себя он будет искать посильнее наставника или начальника, что бы проходить какой-то путь и самосовершенствоваться. А если у учителя ему нечего взять как у наставника, даже отличник он может деградировать , и потому всегда он берёт социальный уровень выше. Я себя отношу к “хорошистам”, но когда я была хорошистом, вот именно я так себя и вела как описывает Елизавета. И когда я поняла в один момент, что “хорошистом” не добиться высот я пересмотрела свой образ жизни, и адекватно ищу учителей наставников сильных и спокойно стала реагировать на замечания без личных обид, я очень хочу перейти с “хорошиста” в “отличники”. Только у меня теперь вопрос к Вам, Елизавета. Это возможно? ❓
После того как замаялась быть “Хорошисткой по второму типу”, назначила себя отличницей. Теперь появилась задача не стать трудоголичкой ибо я одна в двух лицах – и начальник и подчинённый. Напишите, пожалуйста в одной из своих следующих статей, где найти “наставницу для звезды” ибо самообразование необходимо как-то контролировать и направлять. Меня интересует технология: как заинтересовать “Кандидатку в коучи” своей персоной?
Как гласит мудрость, “когда ученик готов, учитель приходит.” Так случается со всеми, кто уверен в том, что ему нужен наставник. Это неизбежно. 😆 Успехов вам!
Очень полезная статья, четко расставляет все на свои места 8)
И что-то подсказывает, что “отличники” – это те люди, которые находятся на своем месте, занимаясь именно тем, что им по душе, “хорошисты” – возможно, те, кто находятся как бы в приграничной области, либо это будущие “отличники”, но у них пока что-то “недоустроилось” в других сферах жизни, а “троечники” – те, кто вообще делает свою работу единственно ради хоть какого-то дохода и радости она им не приносит вовсе.
Отличник – это тот, кто нашел в себе силы разобраться, что “мое”, а что “не мое”. Если оказалось, что он не может реализоваться в одной профессии, он продолжал искать, пока не нашел свое дело, свое профессиональное призвание и в нем стал раскрывать свои таланты.
Хорошист – довольствуется меньшим, для него “достаточно хорошо” – это предел.
Троечник – просто выживает.
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо большое за статью – отличный повод протестировать себя и трезво оценить ситуацию. Я вот себя поставила пока в “хорошисты” с проблесками отличника, так что видно куда стремиться. Возник вопрос по поводу части о выходных отличника: “Oн не считает часы на работе и не думает о выходных. Для него работа – самый важный источник личностного и профессионального роста. Всю свою жизнь он строит вокруг своей профессиональной деятельности.” Скажите, пожалуйста, как это соотносится с понятием гармоничной сбалансированной личности? Вот мне бы очень хотелось дорасти до отличницы во всех сферах – какой бы Вы порекоммендовали подход к расставлению приоритетов и распределению времени? Заранее большое спасибо за ответ, беру с Вас пример, поэтому очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
“Звезда” умело совмещает все составляющие своей жизни, но он не стремится к тому, чтобы “отдыхать от работы”, так как для него работа – это его жизнь. Он стремиться сделать каждый день своей жизни сбалансированным, исходя из своих ценностяй.
Об этом я написала в статье: https://elizavetababanova.com/realizaciya/delaj-samoe-vazhnoe-v-pervuyu-ochered.html
Я рекомендую вам определить для себя, что для вас является источником счастья и возможностью для самореализации. Это может быть спорт, семья, встречи с друзьями, хобби… и интегрировать все эти составляющие в каждый день своей жизни. Таким образом, вы не будете предвкушать выходных, чтобы отдохнуть от работы, т.к. каждый день станет для вас праздником. 🙂
Большое спасибо за ответ! Очень помог 🙂
У меня такой был случай в жизни: на основной работе меня можно считать отличником.Я делала все хорошо.Но когда поднялась по карьерной лестнице на ступеньку Мой доход не изменился.а часы на работу увеличились.
Есть такая наука – правильное ведение переговоров. 😉
К какие книги или сайты можно посмотреть по этой теме?
Елизавета, я недавно наткнулась на ваш сайт и мне он очень интересен.
Я хотела организовать подписку по RRS, но мне выдает ошибку.
Проверьте, пожалуйста, все ли у вас в порядке.
Не хотелось бы пропускать ваши статьи, но по почте мне это не удобно
Великолепно! Статья заставляет пересмотреть свое отношение к труду.
Здравствуйте, Елизавета! До встречи с Вами я посетила семинары Джона Максвела, Аллана Пиза, Читала книги других лидеров. На тот момент у меня складывалось впечатление что я понимаю о чем они говорят, но когда я подписалась к Вам и читаю Ваши рассылки, я одушевлена , вот здесь я более раскрываю свой мозг, мне все Ваши слова и статьи понятны. Это как называется ? Мне дошло? ❓ . Мне стало все приемлимо что делаете вы, как Вы развиваете свой духовный мир, а до этого мне казалось что я трудно обучаемая. Теперь я понимаю так, что нужно найти того человека, которого ты услышишь. Или будешь на одной волне ментального уровня?Если не трудно напишите ответ , мне важно Ваше мнение.
Очень интересный отзыв… я не уверена, что это конкретно связано со мной, возможно мои статьи просто помогают вам сплетать в единую картину все то, что вы уже знаете. Иногда нам просто нужно увидеть, как это делает другой, близкий нам по духу человек, и все встает на свои места.
Я очень впечатлена высоким уровнем моих читателей и очень рада, что могу быть вам полезной в моем блоге. 🙂
Спасибо, Елизавета! Полезна? Это мягко сказано.
Вы тот человек, которого я слушаю и читаю и впитываю. Продолжайте приносить людям знания. Делиться знаниями , значит , стать вечным. ( не помню кто сказал ), но это к Вам.
Правда мы жили как в каком-то склепе, не зная что существует такая прекрасная, счастливая жизнь.
Благодарна Вам за ответ.
Здравствуйте Елизавета! Последнее время постоянно читаю Вас и получаю рассылки Алекса. Очень много почерпнула полезного..Открываю турфирму ,но очень боюсь сделать не правильно.боюсь налогов и бухгалтерии. Опыт в работе есть-менеджер санатория…как мне поступить и где получить подсказку?
Благодарю за ответ.
Валентина.
Здравствуйте, Елизавета!
Статья очень понравилась. Так конкретно все описано про “отличников”,”хорошистов” и “троечников”. Нашла и свое описание и описание своих сотрудников- все совпадает. Спасибо!
Источник