Как создать торговлю информацией

Как создать торговлю информацией

Продай информацию и разбогатей: торговля информацией в сети

В наш век информации стало возможно зарабатывать на информации, которую вы продаете. Это может быть не обязательно информация текстовая, а вы можете продавать фото, информацию в электронном виде и так далее.

Многие стали просто почти миллионерами, даже не зная, что такое регистрация ООО , например размещая на своих сайтах чужую информацию, но так умело переделывающих текст, что может сначала показаться, что информация проскакивает впервые, но на самом деле вам кажется уже потом, что где-то это было.

Хорошая штука еще фоткать знаменитостей и продавать их рожи и тела за очень хорошие деньги. Вы знаете, что стоимость некоторых фотографий доходила до одного миллиона зеленых. Например Фредди Меркюри за день до смерти “стоил” 250 штук баксов. Вот вам и фотка! Две-три фотки и можно жить лет 10 на Майми!

Вы можете также продавать видео, как это сделали деловые люди неизвестной породы когда продали видео выноса тела мертвой Анны Николь Смит. Видео было тут же куплено какой-то компанией за один миллион баксов.

Недавно смотрел ролик, где какой-то грузин работавший поваром на какой-то военной базе в США лет десять назад умудрился стибрить какие-то документы, которые потверждают существования опытов над инопланетянами и который перепродал эту же информацию назад спецслужбам США и плюс одновременно России, короче наварился вдвое больше! Иногда я с америкашек вообше падаю! Ну не поймут они, что информацию можно перепродавать по сто раз всем кому не попадя и тут уже никто тебе не будет диктовать условия если ты владеешь чем-то!

Да вообще самый простой способ заработать на уже готовой информации – это просто сделать например блог и передирать статьи давая ссылки откуда ты их взял! Так кстати можно! Сумел сделать так, что на твой сайт народ валом валит, то сразу от рекламы появляется доход, от рефералов и т.д. Это скажу вас проще пареной репы – правда на это наждо минимум часов пять в день и терпение и штука зеленых через три месяца гарантирована!

Самый лучший способ – это конечно когда вы владеете только один информацией или например как один мой друг написал на компьютере программу, которая сама там делает чего-то для онлайн-шопов и теперь просто сдает так сказать программу в аренду и делает на этом неплохие деньги и следит, чтобы никто ее не смог стибрить и все в порядке. А стибрить ее нельзя так как никто не знает ее взаимодействие так как там чего-то он как-то намудрил с сервером и т.д. Ну я не спец не понимаю просто скажу так, что создал свое и которое всем нужно – то ты король и можешь доить лохов!

Еще мне нравиться идея продажи бизнеса, когда ты делаешь что-то маленькое и оно растет, развивается, а потом приходит дядя с большим портфелем зеленых баксов и в очках и просит продать всю фирму целиком – открывает чемодан а там зелени и ты соглашаешься! Так произошло с YouTube, Сибнефтью и скоро например произойдет с Yahoo.

Вообще информация когда она достается быстро и тут же продается стоит ох каких хороших денег, так что если у вас есть что-то такое для меня например чего вы такого интересного знаете, то прошу поделитесь со мной пожалуйста!

Читайте также:  Где легче всего открыть бизнес за границей

Источник

Блог Алeксандра Сергиенко

Как создать инфопродукт? План и структура

Здравствуйте мои дорогие подписчики, ставшие уже друзьями. Вы часто спрашиваете меня о новых терминах в сети, о возможностях заработка с помощью интернета, интересуетесь моими методами и просите открыть личные секреты успешного бизнеса.

Недавно мы разговаривали о том, что такое инфопродукт, я делился опытом раскрутки информационного продукта, но не рассказывал о том, как создать инфопродукт. Именно сейчас мы и восполним этот пробел!

Что такое инфопродукт?

Как вы наверняка уже догадались, инфопродукт — это сокращенная аббревиатура от словосочетания « информационный продукт ». По сути, этот товар пощупать нельзя, так как он продается в виде знаний, ценного опыта и полезной информации. Но с другой стороны, его важность от того, что продукт неосязаемый, не теряется. И вот почему.

Еще в школах нас учили, что знания – это ключ к успеху и я не буду отклоняться от этой истины, а скажу одно. Зачем проделывать долгий путь и заново изучать что-либо методом проб и ошибок, если уже это сделали до вас? Чтобы изучить швейное мастерство, вы покупаете книгу или посещаете курсы, то есть оплачиваете новые знания и информацию. В итоге – получаете ценный навык, который помогает вам сэкономить на услугах портных или даже начать зарабатывать в этой сфере.

Теперь вы понимаете, что полезная информация — это хорошее приобретение и инвестиция? Конечно, имеет значение и профессиональный уровень того, у кого вы покупаете информацию. Это должен быть специалист высокого класса.

Какой информацией могу поделиться я?

Каждый из людей обладает определенным талантом, а некоторые даже несколькими. Если эти навыки развивать и выгодно рекламировать, то можно добиться высот и поделиться опытом с теми, кто только начинает осваивать выбранную вами область.

Хочу вам донести, что разработать инфопродукт — это вполне реальная задача для каждого желающего, нужно только верно определить сферу деятельности, в которой вы профессионал.

Начинаем создавать инфопродукт

Инфопродукты различаются не только по методу подачи информации (аудио, видео или текст), но и по объему:

  • мини-инфопродукт (который занимает не более 1-2 часов у пользователя для ознакомления с ним);
  • стандартный продукт (часто имеет несколько глав или уроков, которые рассчитаны для освоения в течении 3-7 дней);
  • информационный курс (объем предложенного материала рассчитан на месяц ознакомления или более).

Начинать следует с минимальных по объему инфопродуктов. Ими вы можете привлечь аудиторию и потенциальных клиентов за счет бесплатного доступа, например, с помощью подписки на рассылку. К тому же, создавая небольшие по объему инфопродукты, вы сможете изучить реакцию целевой аудитории на них, наличие спроса.

Предположим, вы остановили свой выбор на сфере ухода за комнатными растениями и хотите поделиться опытом. Начните писать небольшие статьи и продумывайте то, как создать полезный информационный курс на эту тему.

А теперь пошагово:

Шаг 1. Откройте поисковый сайт, например Yandex и введите в строке для поиска фразу, характеризующую ваш будущий инфопродукт, например, «Уход за комнатными растениями» .

Как видите, тема довольна популярна

Шаг 2. Посмотрите предложение Яндекс по контекстной рекламе и оцените возможность публикации Вашего объявления.

Шаг 3. Проанализируйте конкурентов, чьи сайты на первых позициях в топ-поисковых систем0.

Шаг 4. Выбирайте одну из тем и напишите для нее инфопродукт, например: «Уход за азалией» .

Шаг 5. Создайте план написания инфопродукта, напишите разделы и темы, структуру. Вы можете подать информацию в виде книги, а если пожелаете – в виде интервью, где вы отвечаете на вопросы подписчиков и любителей комнатных растений. Акцентируйте внимание на личных победах и наблюдениях по теме инфопродукта.

Читайте также:  Схема роста своего дела

Оформление инфопродукта

Помните, что название – невероятно важная составляющая успеха, оно должно отвечать не основные вопросы клиента:

  • о чем инфопродукт?
  • на какой срок изучения рассчитан?
  • что мне дадут эти знания?

Если руководствоваться примером, то вы можете назвать курс « Здоровые и цветущие комнатные растения за 15 дней ». Конечно, этот пример образный и когда вы начнете создавать свой инфопродукт, у вас также будет возможность придумать яркое и успешное название для него.

Вы уже решили, на какой сфере остановите свой выбор?

Структура статьи или урока, в зависимости от того, каким вы решите делать ваш инфопродукт, должна быть следующей:

  • приветствие с изложением сути материала;
  • подробное изложение информации с личными примерами, общением с читателем/слушателем;
  • пошаговые рекомендации, если таковые будут;
  • подведение итога и прощание с читателем.

Как я уже упоминал, инфопродукт может быть представлен клиенту в различном виде. Если это текст – он должен быть грамотным, если видео – хорошего качества, если аудио – дикция, слышимость и все остальное должны быть на лучшем уровне, чтобы продать качественный курс и клиенты остались довольны. Чем больше усилий приложите, тем лучше.

Как сделать реселлинг?

Если вы располагаете хорошим изученным материалом, например инфопродуктом, купленным у блоггера и сама тема вам искренне интересна и вы хотели бы тоже о ней писать, вы можете сделать реселлинг инфопродукта. Для этого нужно переписать суть курса или информацию, сделать рерайт с помощью опытных копирайтеров. Вы замените обложку и вот он – ваш продукт, обновленный и возможно дополненный, готов!

Мысленно представьте себе ваш успешный старт, заманчиво, правда?

Рекомендуемые помощники

Планируя приступить к созданию собственного информационного продукта, следует потратить некоторое время на детальное изучение, как лучше это сделать. Информативных источников и программ в сети великое множество, я выделю некоторые из них, которые мне особо помогли:

  • Программа для бесплатного создания сайтов — Kompozer .
  • Для написания текстов используйте MS Word, Open Office.
  • Чтобы создавать слайды, графики, изображения, рекомендую программу фотошоп. Но если она вас пугает своим величием – начните с Microsoft PowerPoint.
  • Чтобы записывать видео или аудио, вам подойдет программа Camtasia Studio или Snagit.
  • Для исключительно аудио-формата инфопродукта, выбирайте Audacity или Sony Sound Forge.
  • Чтобы подключить к вашему инфопродукту автозапуск, используйте программу Autoplay Media Studio.
  • Для создания виртуальной обложки подойдет программа Cover Expert или Quick 3D Cover.
  • Total Video Converter поможет преобразовать файлы в иной формат, если в этом будет необходимость.
  • Самый интересный курс, который попадался мне в сети и сам его изучил – от автора Евгения Попова Как Создать Информационный Бестселлер на DVD или CD , на тот случай, если вы захотите быстро и по сути изучить тему создания инфопродукта, не распыляясь на различные источники.

Поделился с вами парой секретов и вы узнали нечто новое для себя. Вам понравилась статья? Жду комментарии

На этом пока все. Планирую раскрывать эту тему и далее в свих статьях, поэтому подписывайтесь на мой блог int-net-partner.ru , приглашайте своих друзей!

До новых встреч!

Рекомендую прочесть следующие полезные статьи:

Источник

5 ШАГОВ К СОЗДАНИЮ ИНФОПРОДУКТА

Информационный продукт – это возможность заработать на знаниях и мастерстве. Автор продает свои умения и опыт. Люди с удовольствием купят достойный и полезный курс.

В статье вы узнаете, как создать инфопродукт с нуля своими руками за 5 шагов.

ЧТО ТАКОЕ ИНФОПРОДУКТ?

Информационный продукт – актуальный, полезный материал, подготовленный для удобного восприятия. Например: обучение фотошопу или рисованию через видео уроки.

Читайте также:  Как стать хорошим специалистов своем деле

Хорошо продаются инфопродукты, если они:

  • Актуальны. Содержат ответы на вопросы клиентов и решают их проблемы. Например: создавать сайты, писать продающие тексты.
  • Полезны. Входит ценный материал для слушателя.
  • Достоверны и информативны. Состоят из подлинной информации.
  • Уникальны. Включают авторские методики и исследования, личный опыт, оригинальные кейсы.
  • Наглядны и понятны. Содержат иллюстрации, схемы, видео, тексты в определенной системе.

Формы подачи материала разные: книги, вебинары, онлайн конференции, коучинги, аудио лекции или видео уроки.

Созданный своими руками информационный продукт — это авторское творение. Профессионализм создателя привлекает подписчиков. Оформленный опыт экономит время клиентов. Можно сделать много копий и продать. Это перспективнее, чем открыть магазин с одеждой.

ШАГ 1. КАК СОЗДАТЬ ИНФОПРОДУКТ С НУЛЯ СВОИМИ РУКАМИ, ЕСЛИ СТРАШНО?

Создание интеллектуального товара — новый бизнес, и многие боятся им заниматься. Чтобы действовать, нужно преодолеть сомнения, и повысить уверенность.

Специалисты старшего поколения стыдятся торговать своими знаниями и опытом. Информация — это товар, который сегодня хорошо продается. Примите это как должное и двигайтесь дальше.

Людям зрелого возраста не хватает знаний организации бизнеса. При желании можно научиться всему, и возраст в этом деле не помеха.

Как и в другом бизнесе, требуются вложения. Выделите бюджет и начинайте с одного занятия на 1-2 часа. Затем приступайте к серии уроков на 3-7 дней. Со временем создавайте информационный курс на несколько месяцев.

ШАГ 2. ВЫБИРАЕМ НИШУ

Тему для информационного продукта подскажут ответы на вопросы:

  • В какой сфере знаний вы эксперт?
  • Каким клиентам нужны эти знания?
  • Какие задачи людей может решить инфопродукт?
  • Какого объема будет учебный материал (один урок или цикл лекций)?

Забейте тему в Яндекс поисковик и оцените популярность ниши. Просмотрите предложения на сайтах в первых позициях поисковой выдачи.

Проанализируйте конкурентов. Выберите один из разделов темы и придумайте цепляющее название.

ШАГ 3. ПЛАНИРУЕМ

Планирование помогает представить конечный результат. Определите круг потенциальных потребителей. Выберите форму изложения материала: книги, аудио курс или видео уроки. Разделите информацию и составьте план.

При планировании используйте Google Документы, маркерные доски или MS Exсel. Удобно структурировать в таблице с разделами:

  • Тема (блок, модуль).
  • Описание организации обучения и структуры продукта.
  • Результат изучения материалов. Что клиент получит в итоге?
  • Действия, которые нужно сделать слушателям, чтобы добиться результатов.
  • Пошаговый план применения знаний в жизни.
  • Формы обучения: аудио, видео, текст, интеллектуальная карта.

Планирование экономит время, помогает учитывать все детали.

ШАГ 4. СОЗДАЕМ ПРОДУКТ

Как создать инфопродукт с нуля своими руками , покажем на примере популярных форм: тексты, аудио уроки и видеоматериалы.

Если вы умеете печатать текст, значит, можете создать статью или книгу. Продумайте и выберите структуру. Нужные программы MS Word, Open Office и MS Publisher установлены на любом компьютере.

Готовьте правильную композицию и пишите текст. Вставьте картинки и схемы. Конвертируйте в формат PDF и тиражируйте.

С аудио уроком чуть сложнее, но всё реально:

  • Выбирайте формат: один урок или серия.
  • Устанавливайте и работайте в программе Audacity или Sony Sound Forge.
  • Настраивайте микрофон (лучше внешний), продумайте технические моменты записи.
  • Продумывайте композицию и пишите текст.
  • Делайте аудиозапись, редактируйте треки.
  • Экспортируйте в mp3-формат.
  • Тиражируйте аудиозапись.

Если осилили аудио урок, то аналогично создавайте видеоматериалы:

  • Выбирайте формат.
  • Устанавливайте и изучайте программу Camtasia Studio.
  • Осваивайте создание цифровой видеозаписи.
  • Решайте технические вопросы.
  • Делайте сценарий.
  • Снимайте и редактируйте видео урок.
  • Выкладывайте на Youtube бесплатный урок.

Для размещения результата на CD/DVD сделайте удобную навигацию через программу Autoplay Media Studio.

Создайте меню для автозагрузки. Архивируйте готовый продукт. Другой вариант — можно залить на бесплатный хостинг.

Источник

Оцените статью