Презентация моей педагогической деятельности Видео
Элеонора Шокот
Презентация моей педагогической деятельности Видео

Я воспитатель! Детей надо любить всем сердцем и, чтобы их любить так, нужно учиться у них, как следует проявлять эту любовь. Каждый день, каждое занятие должно быть осмыслено педагогом как подарок детям. Каждое общение ребенка со своим педагогом должно вселять в него радость и оптимизм. Моё жизненное кредо «Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он стал счастливым, можно».
5 недолгих лет я работаю воспитателем. Но за такой короткий срок я успела многого добиться в своей профессиональной деятельности. Когда я еще училась в Государственном автономном образовательном учреждении среднего профессионального образования Республики Коми «Воркутинский педагогический колледж», я участвовала в конкурсе «Студент года». В этом конкурсе я стала победителем и заняла 1 место. Была награждена дипломом за профессиональное мастерство, инициативу, творчество, вдохновение и 1 место в конкурсе «Студент года – 2013», а также получила грамоту за профессиональное мастерство, инициативу, творчество, вдохновение и победу в номинации «Лучший организатор здорового образа жизни дошкольников».
Имею положительные отзывы общественности о собственной профессиональной деятельностиот департамента социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений:
-Награждена Благодарственным письмо за долголетний добросовестный труд в сфере дошкольного образования и в связи с празднованием Международного женского дня, февраль 2013г
-Награждена Благодарственным письмом за добросовестный труд, профессиональное мастерство, достойный вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения и воспитание подрастающего поколения и в честь профессионального праздника День дошкольного работника, сентябрь 2014г.
В 2015 году защитилась на 1 квалификационную категорию. А сейчас участвую в муниципальном конкурсе «Воспитатель года».
Работать в детском саду интересно и увлекательно. Я в своей педагогической деятельности интенсивно внедряю в работу инновационные технологии. Основная задача – выбрать методы и формы организации работы с детьми, инновационные педагогические технологии,которые оптимально соответствуют поставленной цели развития личности:
I. Технология проектной деятельности
Цель проектной деятельности — развитие и обогащение социально-личностного опыта посредством включения детей в сферу межличностного взаимодействия.
Осуществляя проектную деятельностья достигла следующих результатов:
обрели навыки исследовательской деятельности;
проявляют активный интерес к предложенной деятельности;
активно включаются в процесс познания;
владеют коммуникативными навыками;
проявляют эмоциональную заинтересованность к совместной проектно — исследовательской деятельности;
владеют различными способами решения поставленных задач;
активно взаимодействуют с ребенком и с педагогами через проектную деятельность;
установились партнерские отношения с семьями воспитанников;
с желанием и интересом участвуют в жизни группы, МБДОУ.
Использование проектных технологий также положительно повлияло на усвоение программного материала.
II. Информационно-коммуникативные технологии (ИТК)
ИКТ – это обобщающее понятие, описывающее различные устройства, механизмы, способы, алгоритмы обработки информации. Это обучение и образование дошкольников с использованием современных информационных технологий (компьютер, проектор, планшет и др.)
Одна из основных задач педагога: идти в ногу со временем, стать для ребенка проводником в мир новых технологий, наставником в выборе компьютерных программ, сформировать основы информационной культуры его личности, повысить профессиональный уровень педагогов и компетентность родителей.
Таким образом использование ИКТ в воспитательно-образовательном процессе детского сада имеет следующие преимущества:
дает возможность расширения использования электронных средств обучения, так как они передают информацию быстрее, чем при использовании традиционных средств;
позволяют увеличить восприятие материала за счет увеличения количества иллюстративного материала;
позволяют делать поправки во время образовательной деятельности, выполнять совместную работу детей во взаимодействии, осуществлять интерактивную взаимосвязь ребенок – педагог;
использование мультимедийных презентаций обеспечивает наглядность, которая способствует восприятию и лучшему запоминанию материала, что очень важно, учитывая наглядно-образное мышление детей дошкольного возраста;
одновременно используется графическая, текстовая, аудиовизуальная информация;
с помощью компьютера можно смоделировать такие жизненные ситуации, которые нельзя или сложно показать на занятии либо увидеть в повседневной жизни (например, воспроизведение звуков животных; природы, работу транспорта и т. д.);
занятия с использованием информационно-коммуникационных технологий побуждает детей к поисковой и познавательной деятельности, включая и поиск в сети Интернет самостоятельно или вместе с родителями;
высокая динамика занятия способствует эффективному усвоению материала, развитию памяти, воображения, творчества детей;
предоставляет возможность индивидуализации обучения;
Систематически повышаю уровень собственного профессионализма и педагогической компетентности путем обучения на вебинарах и проблемных курсах повышения квалификации.Так прослушала вебинары:
16.12.2013г «ФГОС дошкольного образования. Особенности построения образовательного процесса в дошкольных образовательных организациях» в объеме 2 часа.
17.12.2013г «Корректировка Основной образовательной программы дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС дошкольного образования» в объеме 2 часа.
Прошла дистанционные курсы повышения квалификации в АНОО ДПО (ПК) Академия образования взрослых «Альтернатива» по программе «Педагогические технологии реализации ФГОС дошкольного образования» с 01 марта по 30 апреля 2014г в объеме 144 часа.
Кроме того, продолжаю свое самообразование, получая высшее образование в ФГБОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского». Учусь на 5 курсе на дефектологическом факультете по специальности «Дошкольная дефектология».
Планомерно и систематически обобщаю наработанный личный педагогический опыт. Так имею свой сайт, где регулярно публикую методические разработки.
Свой педагогическийопыт регулярно транслирую на уровне МБДОУ: показываю открытые занятия, разрабатываю методические рекомендации для педагогов МБДОУ и родителей, участвую в муниципальных конкурсах педагогических проектов. Так же участвую в конкурсах республиканского и федерального уровней.
Систематически осуществляю сотрудничество с семьями воспитанников, которое основано на практических мероприятиях (собрания, диспуты, консультации-тренинги, анкетирование, совместные праздники, направленных на ознакомление родителей с особенностями педагогического процесса детского сада, на привлечение родителей к взаимодействию с педагогами и специалистами, на поиск путей формирования у родителей навыков оздоровления и физического развития дошкольников. Предпочтение отдаю активным формам работы, в которых родители чувствуют себя субъектами образовательного процесса, заинтересованными партнерами в развитии и воспитании детей. В планировании работы с семьями учитываю индивидуальные запросы каждой семьи, выявляемые в процессе анкетирования.
Жизнь продолжается, и мне кажется, что даже имея такой маленький педагогический стаж, я имею достаточный багаж знаний и умений. Но все чаще и чаще прихожу к мысли о том, что педагогическое мастерство никогда нельзя достигнуть. Только постоянная учеба по самосовершенствованию, саморазвитию и самореализации помогут мне быть востребованной в педагогической деятельности. Я к этому готова, потому что люблю свою профессию.
История успеха. Интернет-сервисы в моей педагогической практике Я работаю старшим воспитателем уже 10 лет. Моя история по общению с компьютером, а именно это знакомство послужило толчком к использованию.
Основные виды педагогической деятельности Педагогика – это наука о человеке. Она изучает не только человека, как биологический вид, но и человека, как личность. А. С. Макаренко –.
Самоанализ педагогической деятельности (1 часть) 2 часть Я, Даваева Светлана Сергеевна, работаю в Малодербетовском муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении №1 «Колокольчик».
Самоанализ педагогической деятельности (2 часть) 1 часть Я являюсь пользователем ПК. Для улучшения и развития своих возможностей прошла краткосрочные курсы по теме «Базовая подготовка.
Самоанализ педагогической деятельности Введение В детском саду «Березка» (МБДОУ ДС №4 «Березка») воспитателем я работаю с 1988 года. Образовательный процесс осуществляется по.
Самоанализ педагогической деятельности Личные данные Дата рождения 28.08.1957 Образование: среднее — специальное, окончила в 1980 г. Ростовское –на – Дону педагогическое училище.
Самоанализ педагогической деятельности В данный момент прохожу обучение в… * Аспирантуре Южного Федерального Университета на факультете академии педагогики и практической психологииг.
Самоанализ педагогической деятельности Размышление по поводу своей работы, самоанализ. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей.
Сущность педагогической деятельности Введение «От нашего первого шага, от того, кто нам открыл прекрасный мир музыки, полный чудес и тайн, зависит наша жизнь в этом мире, наше.
Эссе «Место фольклора в моей педагогической работе» Я хочу рассказать о том, какое место занимает фольклор в моей жизни. Вот уже 20 лет я работаю с детьми. Начала свою педагогическую деятельность.
Источник
Мастер-класс для педагогических работников «Создание электронных игр-презентаций»
Екатерина Вервекина (Артеменюк)
Мастер-класс для педагогических работников «Создание электронных игр-презентаций»
Мастер-класс
«Создание электронных игр-презентаций»
Цель мастер-класса:
повышение профессионального мастерства воспитателей – участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению опыта работы в создании игр-презентаций в программе Power Point.
Задачи мастер-класса:
1. Знакомство слушателей с приемами работы в программе Microsoft PowerPoint.
2. Формирование умений создания и настройки презентаций.
3. Стимулировать внедрение современных информационных технологий в образовательно-воспитательный процесс педагогов.
Ожидаемые результаты мастер-класса:
1. Практическое освоение участниками мастер-класса навыков создания презентации в программе Power Point.
2. Повысить уровень медиакомпетентности педагога при создании мультимедийной презентации.
Оснащение: технические средства (компьютер, ноутбуки, медиапроектор, интерактивная доска, колонки).
Ход мастер-класса
За последние годы произошло коренное изменение роли и места персональных компьютеров и информационных технологий в жизни общества. Человек, умело владеющий технологиями и информацией, имеет другой, новый стиль мышления, принципиально иначе подходит к организации деятельности.
Стремительное внедрение компьютерных технологий во все сферы деятельности человека затронуло и систему образования. Новые информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) позволяют повысить уровень информационной культуры педагога, а, следовательно, и его профессионализм.
Одним из новшеств последнего времени в работе воспитателей и методистов детских садов стало активное использование различных мультимедийных средств. Технологии не стоят на месте и было бы не совсем правильным отказываться от их использования в работе.
Компьютер, мультимедийные формы как инструменты для обработки информации являются мощным техническим средством обучения, коммуникации, которые необходимы для совместной деятельности педагогов, родителей и дошкольников.
Учитывая это, первостепенной задачей в настоящее время становится повышение компьютерной грамотности педагогов, освоение ими работы с программными образовательными комплексами, ресурсами глобальной сети Интернет, чтобы в перспективе каждый из них мог использовать современные компьютерные технологии для подготовки и проведения занятий с детьми на качественно новом уровне.
Учитывая все преимущества ИКТ и, считая эту проблему актуальной, мы пришли к выводу, что необходимо организовать работу в этом направлении.Совет нам всем: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех откликается на происходящие изменения…» Чарльз Дарвин.
Основная цель мастер – класса, проводимого сегодня – это повышение профессионального мастерства воспитателей по освоению опыта работы в создании игр-презентаций в программе Power Point.
Мультимедийные презентации в детском саду с использованием компьютеров или проекционных экранов всё чаще и чаще можно увидеть в самых разных дошкольных учреждениях. Чаще всего презентации для детского сада создаются в Microsoft PowerPoint — самой популярной на сегодняшний день программе для создания и проведения презентаций, которая является частью Microsoft Office.
Представляю вашему вниманию игры, созданные в этой программе предлагаю перейти к самостоятельному их созданию.
Рассмотрим создание обучающей игры на примере нахождения гласных букв.
На слайде игры изображено волшебное дерево, на плодах которого размещены различные буквы. Требуется собрать в корзинку плоды с гласными буквами.
1. Создайте новый слайд. Выберете макет «пустой слайд» — это самый удобный макет для создания маленьких игр. Первый слайд остается пустым, а на втором — надпись «Молодцы», можно добавить картинку.
2. Вернемся к первому слайду. Сначала необходимо нарисовать все фигуры, которые должны находиться на слайде. Дерево и корзину можно скачать в интернете (для удобства скачиваем картинки на прозрачном фоне). «Плоды» создаем следующим образом: Вставка – Фигуры. Создадим надписи на плодах: правая кнопка мыши – Изменить надпись.
3. Плоды с гласными ребенок отправляет корзину, а остальные будут только качаться и с ветки не оторвутся. Поэтому в этой игре клик на неверный плод будет ошибочным, а значит, эта ошибка должна быть отмечена. Сколько плодов качается – столько было сделано ошибочных кликов.
4. Создадиманимацию для плодов с неправильными ответами следующим образом:
• Выбираем вкладку Анимация – настройки анимации. С правой стороны появится окно.Выбираем: Добавит эффект – Выделение – Вращение.
• Теперь запишем время эффекта. Для этого на вкладке Анимация в группе команд Анимация вызовем диалоговое окно нажав на кнопку
В появившемся окне выбрать вкладку Время. Здесь нам потребуется задать время эффекта. Устанавливаем скорость – «Быстро». Повторение – «До окончания слайда». Нажав кнопку Переключатели, выбираем – «Начать выполнение эффекта при щелчке». В раскрывающемся списке выбираем название нашего плода. Теперь при показе слайда, если вы сделаете клик мыши по плоду, оно начнет качаться, и будет качаться до окончания слайда.
• По этой же схеме вы задаете анимацию на остальные плоды с согласными.
5. Теперь зададим анимацию на плоды, которые можно собрать в корзинку. Выделяем нужный плод, щелкнув по нему левой кнопкой мыши. Добавить эффект – Пути перемещения – Нарисовать пользовательский путь – Рисованная кривая. Рисуем линию, которая уходит в корзинку. Настраиваем триггер на этот плод (указываем повторение – «Нет»). При щелчке по этому плоду, он «улетит» в корзинку.
6. Теперь очень важно изменить режим смены слайдов. Смена слайдов по щелчку нам не подойдет, т. к. «промахнувшись» мимо плода дети при игре будут попадать на следующий слайд или показ будет заканчиваться. Изменим режим показа слайдов. выбираем Вкладку Анимация — Смена слайдов (в правом верхнем углу) удалите флажок «по щелчку». Теперь по щелчку смены слайдов не будет.
7. В этом режиме демонстрации презентации необходимо установить управляющую кнопку «Завершение игры»: вкладка Вставка – Фигуры, правая кнопка мыши – изменить надпить на «завершить показ слайдов» — правая кнопка мыши – гиперссылка – связать с «местом в документе» — слайд 2. Теперь при нажатии на кнопку мы перейдем на следующий слайд.
1. Очень часто в дидактических интерактивных играх – презентациях требуется исключить лишние объекты или понятия. Мы не знаем, с какой картинки или слова ребенок начнет работу, применение такого средства анимации как триггеры, позволяет решать проблему очередности объектов в настройках анимации. Итак, на слайде дикие и домашние животные.
2. Играющему требуется убрать изображения диких животных. Значит, нам требуется проставить для этих изображений эффект Выход — Исчезновение при нажатии на них мышью. Теперь запишем триггер. Это можно сделать тем способом, что описан в примере 1 (шаг 4)
3. Таким же образом проделываем описанные действия в отношении всех животных. (исчезнуть должны все животные, чтобы проверка была более полной)
4. Запустим презентацию и посмотрим результат. На слайде по щелчку мыши исчезают заданные изображения.
5. Выполним шаг 6 из примера 1.
6. Создаем второй слайд, на котором изображены только домашние животные.
7. Переходим на первый слайд, добавим кнопку «Проверка» (см. пример 1 шаг 7).
8. .У нас на следующем слайде остались только домашние животные:
Просмотр созданных презентаций. Обсуждение результатов.
Наш мастер–класс подошёл к концу. Подведём итог.
Мы научились создавать презентацию Программе PowerPoint.
Выскажите своё мнение о проделанной работе.
Что удалось и с какими трудностями столкнулись?
Является ли для вас интересным и полезным материал?
Спасибо за внимание, уважаемые коллеги!
Работа с родителями в соответствии с ФГОС до (научно-практическая конференция педагогических работников) Муниципальное дошкольное учреждение детский сад «Солнышко» Доклад «Работа с родителями в соответствии с ФГОС ДО» (научно-практическая.
Формы обучения педагогических работников ДОУ по ФГОС ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ ДОУ — Инновационные — Организационно — деятельностные — Деловые, Ролевые и другие игры. Способствуют.
Конспект деловой игры для педагогических работников «Поле чудес» Цель: повышение основных компетентностей (профессиональной, коммуникативной, правовой, информационной) педагогов Учреждения, повышение социальной.
Конспект НОД к методическому объединению педагогических работников «Сказочное путешествие в страну математики» ТЕМА «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИКТ В ФОРМИРОВАНИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА» ПОДГОТОВИЛА ВОСПИТАТЕЛЬ ПРОНИНА.
Консультация для педагогических работников «Дети и дорожное движение» ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПО ОД ГУО «Ясли-сад №2 г. Минска» Шиндюк Мария Викторовна Дети и дорожное движение. Скорость движения, плотность.
Консультация для воспитателей ДОО «Процедура аттестации педагогических работников ДОО. Новое в процедуре аттестации» Аттестация с целью подтверждения соответствия занимаемой должности обязательная, отказ является дисциплинарным проступком. Создаётся комиссия.
Консультация «Программа профессионального саморазвития педагогических работников ДОО» В современных условиях развития образования в России особенно актуальна проблема саморазвития педагогов. Ведь воспитать творческую, самодостаточную.
Мастер-класс «Создание условий для самостоятельной музыкальной деятельности дошкольников через использование электронных игр» Добрый день, уважаемые коллеги! Я рада поделиться своим опытом работы в создании и подготовке музыкально-дидактических игр с помощью экрана.
Методическое сопровождение педагогических работников по повышению уровня педагогической компетентности Детский сад № 411 состоит из двух корпусов, первый корпус по улице Зорге, 23 после капитального ремонта открылся в 2008 году, второй корпус.
Реферат «Педагогические работники. Право на занятие педагогической деятельностью. Правовой статус педагогических работников» Введение Я считаю, что педагог- это одна из самых востребованных и почетных профессий в наше время. Анализируя представленные в работе статьи,.
Источник