Как готовить цыпленка табака фирмы своя

Содержание
  1. Цыплёнок табака Своя На каждый день — отзыв
  2. Вкусная курочка для сытного ужина🐔
  3. Цыплёнок табака Своя На каждый день — отзыв
  4. Вкусно, относительно быстро, что ещё нужно?
  5. Купили цыпленка табака в «Пятёрочке». От домашнего не отличить, смотрим полный обзор с фото.
  6. Пора подводить итоги:
  7. Цыпленок табака на сковороде под прессом или в духовке
  8. Почему цыпленок табака так называется
  9. Несколько секретов приготовления вкусного цыпленка табака
  10. Как выбрать курицу
  11. Как подготовить тушку цыпленка
  12. Маринад для цыпленка табака
  13. Время жарки курицы на сковороде
  14. Классический рецепт
  15. Цыпленок табака: рецепт на сковороде под прессом
  16. Цыпленок табака в духовке
  17. Цыпленок табака на сковороде с соусом
  18. Цыпленок табака с чесночным соусом
  19. Цыпленок табака по-грузински
  20. Как приготовить цыпленка табака в духовке, в рукаве
  21. Цыплята табака на сковороде гриль с чесноком и сидром

Цыплёнок табака Своя На каждый день — отзыв

Вкусная курочка для сытного ужина🐔

Довольно часто я готовлю что-нибудь из куриного мяса, но порой хочется приготовить не голень, грудку или окорочка, а тушку целиком.

В этот раз, мне на помощь пришла Своя курочка табака от ООО «Воловский бройлер»

— Купила тушку в магазине Перекресток по приемлемой цене.

— Упаковка вакуумная позволяет легко транспортировать покупку и хранить в холодильнике

— Вес курицы 1870г. При выпечки не сильно ужарилась

— Специи умеренно покрывают всю поверхность тушки, но если кто-то любит острую — нужно будет добавить перца

— Потроха практически все очищены, пришлось немного дочистить

— Запах свежий, не испорченный

— Для запекания поместила крицу в форму для выпечки, ничем не смазывая, курицу не отбивая

— Накрыла форму фольгой и выпекала порядка двух часов

Что получилось? Курочка табака вышла аппетитной, не сухой и слегка пряной. Не острая и не соленая, в меру.

Мы довольны и с удовольствием купим еще!

Предлагаю вашему вниманию несколько моих отзывов:

Благодарю за внимание!

Если Вам понравился мой отзыв или оказался полезным — ставьте Лайк!

Источник

Цыплёнок табака Своя На каждый день — отзыв

Вкусно, относительно быстро, что ещё нужно?

Недавно прогуливаясь по магазину «Пяторочка» думали чего бы по быстрому приготовить на ужин. И решили купить цыплёнка табака охлаждённого в вакууме. До этого случая покупали такую цыпу ТМ «Своя куриная фабрика ферма». Но ту не нашли, зато познакомилось с новой для нас маркой «Своя». Названия капец оригинальные)))

Упакован цыплёнок, в вакуумную упаковку. Лицевая сторона прозрачная, можно рассмотреть тушку. Задняя часть упаковки чёрная. На прозрачной части имеется наклейка с информацией для потребителя. Самое важное это конечно состав и сроки годности.

Состав содержит добавки, такие как глутамат натрия, красители, загустители. В принципе Традиционный набор для современного производителя.

Специй достаточно более чем. Паприка, Чили, горчица, тмин и тд. Другие торговые марки добавляют в цыплёнка табака (да и во все виды маринованного мяса) кориандр. Я удивилась когда в «Своём» цыплёнке не обнаружила этой специи.

Срок годности у бройлера приличная 9 дней. Ну в вакууме что цыплёнку будет, учитывая массу добавок.

За массу нетто 1,900 г мы заплатили 322,90 рублей. 1 кг цыплёнка табака «Своя», стоил 169,99 рублей. Думаю что это хорошая цена.

Готовят цыплёнка табака все по разному. Кто то жарит на сковородке, кто то предпочитает гриль, кто то коптит, мы решили запечь в духовке. На сколько я знаю, это классический вариант.

Запекалось это дело на слабом огне чуть больше часа.

Аромат просто бомбический! Корочка золотистая, цыплёнок очень сочный и нежный. На вкус пальчики оближешь! Соли и специй в меру. Тмин очень хорошо ощущался. Муж сказал что перчика не пожалели, мол много его, как по мне так идеально.

К сожалению фото готового цыплёнка я не сделала. Как то не до этого было)))

В инструкции указан способ приготовления

Подвергнуть термической обработке до полной готовности, предварительно освободив от потребительской упаковкЕ

Во первых видим ошибку в последнем слове. Ну это ладно. Во вторых нужно было написать «освободив от ЗАВОДСКОЙ упаковки» а не от потребительской. Но это все мелочи. Просто удивительно.

Освободив предварительно от упаковки. Будто найдутся люди, которые запихают цыплёнка в духовку прямо в вакууме. Смешно.

Факт остаётся фактом — цыплёнок табака был вкусным. А что ещё нужно?

Источник

Купили цыпленка табака в «Пятёрочке». От домашнего не отличить, смотрим полный обзор с фото.

После удачной покупки куриного шашлыка ТМ «Своя куриная фабрика ферма», решили продолжить экспериментировать. И на этот раз купили цыплёнка табака этой же марки.

Упакован цыплёнок в вакуумную упаковку. Задняя часть упаковки чёрная, передняя часть прозрачная. Можно оценить внешний вид продукта.

Цена цыплёнка табака в магазине «Пятёрочка» составляет 316 рублей за массу 2,19 грамма. Это хорошая цена.

Срок годности у цыпы 9 дней. Напечатаны эти данные жирным шрифтом.

Состав напечатан бледно, прочесть можно, но дискамфортно. Обычно в составах сначала указывают специи и более ли менее натуральные компоненты, а потом уже добавки. Но не в этот раз. На первом месте указан естественно цыплёнок бройлер. Затем соль и пошло поехало. Регуляторы кислотности, загустители, там всякие камеди, ацетаты, цитраты и прочие натрии. После уже идут специи, паприка, тмин, перец чёрный, чили, горчица.

Состав как обычно химии содержит предостаточно. Хотя это тушка цыплёнка! Что ещё кроме специи нужно цыплёнку табаку?

Мы запекали магазинного цыплёнка в духовке. Кто-то жарит на сковородке, кто то на углях. Тут кто как пожелает. Но на сколько я знаю духовка – это классический вариант.

Читайте также:  Открытие своего дела законы

На приготовление ушло больше часа по времени. Нужно было изначально сделать надрезы на грудках и ножках. Но мы надрезы сделали уже перед тем, как цыплёнок был готов.

Сочное, ароматное куриное мясо. Золотистая корочка…. Так и хотелось скорее попробовать.

И так. Забыли о составе и пробуем! Друзья, но это очень вкусно! Очень нежный получился цыплёнок. Соли и специй прям хорошо насыпали. Не много и не мало. Идеально. Не знала бы я что это производственный цыпленок табака, от домашнего не отличила бы. Спасибо усилителям вкуса.

Не смотря на состав, нам понравился цыплёнок табака от «Свая куриная фабрика ферма». Сочно, вкусно, ароматно. А что ещё нужно?

Пора подводить итоги:

Жаль, что состав содержит кучу химии. Производители перестраховываются. На вкус хорош цыплёнок.

Источник

Цыпленок табака на сковороде под прессом или в духовке

Вкусное ароматное пикантное блюдо цыпленок табака готовится из небольшого размера тушек, которые натирают специями и маринуют, а затем жарят на специальной сковороде под гнётом. Однако приготовить ее можно и на обычной сковороде, используя в качестве пресса банку с водой или тяжелую гантелю. Или запечь в духовке. Выбирайте из наших рецептов тот, что больше по душе.

Почему цыпленок табака так называется

Удивительно вкусная курятина пришла в русскую кухню из Закавказья, и в оригинале название звучит несколько иначе – цыпленок таппака. Причем это вовсе не особый вид курицы, как многие считают, а способ ее приготовления. Таппака — грузинская сковорода, в которой готовят небольшую тушку птицы, с тяжелой винтовой крышкой, которая расплющивает тушку и раздробляет кости. В России же цыпленок табака так называется лишь ради удобства: применять рецепт продолжают во всех ресторанах.

Несколько секретов приготовления вкусного цыпленка табака

Если вы хотите удивить гостей и приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное мясо, маринуйте его в течение 2–3 часов при комнатной температуре, а потом оставьте цыпленка на ночь в холодильнике. Это особенно актуально, если речь идет не о цыпленке, а о курице, так как она готовится гораздо дольше. Если вы хотите, чтобы мясо получилось хрустящим, не поливайте цыпленка соусом в процессе приготовления, подайте соус отдельно вместе с гарниром. Обмазывать цыпленка чесноком до жарки или после — это зависит от ваших гастрономических предпочтений. Имейте в виду, что обжаренный чеснок приобретает горьковатый привкус, поэтому тушку перед жаркой нужно очистить от кусочков чеснока и лаврового листа, если они использовались в маринаде. Подавайте готового цыпленка табака с чесночным соусом и свежей зеленью.

Как выбрать курицу

Первое правило – никаких куриц! Престарелые тетки в данном случае категорически не подходят, отправляйте их в бульон и холодец, пусть они там варятся и томятся. Вам к званому ужину нужны молоденькие, юные особи, не обремененные жирком, годами и приобретенной мудрости. Цыпленок табака готовится не долго, поэтому-то и принципиально важно, чтобы он был юн и бодр: чем моложе птица, тем быстрее она дойдет до кондиции.

Второе условие – никаких замороженных бройлеров и прочих индивидуумов. Даже если выглядят тушки красиво и розово, даже если шкурка подмигивает вам идеальным глянцевым блеском и почти перламутровыми переливами, даже если вас непреодолимо тянет привлекательная цена, будьте мужественны, держитесь и сопротивляйтесь! Помните – вам нужен свежий цыпленок, свежайший и охлажденный, не более того. Розовое мясо, отсутствие неприятного запаха, никаких кровоподтеков, неповрежденная шкурка – без этого уходить не вздумайте, на меньшее не соглашайтесь.

Третье – маринад. Многие супермаркеты предлагают полуфабрикат – цыплят, щедро присыпанных солью, красным перцем и глюконатом натрия, которых можно купить, принести домой, быстренько поджарить и съесть за ужином. Не поддавайтесь искушению! Кто знает, что скрывается под толстым слоем маринада? Да и кто знает, из чего вообще намешан этот самый маринад? Конечно, излишняя подозрительность человека не красит, но и наивная доверчивость – тоже не самая лучшая бижутерия, поэтому золотой серединой в данном случае будет самостоятельное приготовление маринада – дома, своими руками, своим настроением и со своими чистыми и добрыми мыслями.

Конечно, идеальный вариант – фермерский цыпленок, выращенный без гормонов и только-только превращенный в мясо, специально по вашему заказу. Однако, увы, идеалы существуют преимущественно в книгах и мечтах, поэтому трезво оценивайте реальность и принимайте лучшее из возможных решений, которые вам доступны.

Как подготовить тушку цыпленка

Тщательно промойте цыплёнка прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль по животу. Распластайте и положите спинкой вверх, надавите. Курочка должна быть максимально плоской.

Читайте также:  Как создать символику компании

Полезный советНакройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Тщательно пробивайте все суставы, чтобы тушка по толщине была везде одинаковой. Натрите солью и специями. Можно приготовить маринад с лимоном, чесноком или майонезом.

Тушка для приготовления на сковороде по весу должна быть не более 600 грамм. Только с этим максимальным весом можно получить идеальное прожаренное мясо и хрустящую корочку.

Маринад для цыпленка табака

  • лимон – 1 штука;
  • свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло сливочное – 5 граммов;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.
  1. растопите масло, к нему отожмите лимон;
  2. мелко нарежьте чеснок, посолите, добавьте приправы;
  3. смешайте все вместе;
  4. такой смесью перед приготовлением натирайте цыпленка, предварительно удерживая его в пакете или специальной посуде 10-12 часов.

Время жарки курицы на сковороде

Сколько жарить бройлерного цыплёнка табака – вы должны определить сами, ориентируясь на вес птицы (чем она больше, тем дольше будет длиться приготовление).

Понять, что мясо готово, можно следующим образом: прокалываем наиболее толстую часть птицы деревянной шпажкой, если выделился прозрачный сок – значит, мясо готово.

Классический рецепт

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Кунжут обжаренный — 100 Грамм
  • Сумах — 50 Грамм
  • Чабрец — 40 Грамм
  • Сванская смесь — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

  1. Для приготовления цыпленка табака вы можете взять плоскую керамическую сковородку с толстыми стенками или чугунную с плоским дном без ребристой поверхности.
    Подготовьте специи и масло.
  2. Натрите цыпленка смесью специй хорошенько, растопите сливочное масло и им тоже смажьте цыпленка. Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.
  3. Теперь приступим к жарке: на сковороду налейте немного воды, выложите цыпленка, добавьте немного топленого масла по желанию. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
  4. Сверху поставьте гнет. Это может быть кастрюля с водой. Готовьте примерно час-полтора, можно и все два. Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет.
  5. Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.
  6. Благодаря тому, что готовим цыпленка на небольшом огне и длительный период времени, мясо получается очень нежным внутри, а также на нем образуется румяная корочка.
    Готового цыпленка табака классического подавайте на блюде из свежей зелени, с овощами, а также соусом, например, гранатовым. Приятного аппетита!

Цыпленок табака: рецепт на сковороде под прессом

Конечно, в нашей стране мало у кого из хозяек есть специальная посудина «тапак», но вы можете найти выход.

  • 1 лимон небольшого размера
  • Соль
  • Специи
  • Курица
  • Зубчик чеснока
  1. Подготовьте курицу как обычно и отбейте ее молотком прямо по костям
  2. Натрите специями и лимонным соком и дайте напитаться маринадом 2-4 часа
  3. Влейте в сковороду немного топленого сливочного масла и положите тушку шкуркой вниз
  4. Сверху положите тарелку, а на нее поставьте кастрюлю с горячей водой
  5. В итоге получится самодельное приспособление, похожее на «тапак»
  6. Обжаривайте под прессом до зарумянивания, а потом переверните тушку
  7. После обжаривания выложите на тушку чесночную кашицу и натрите ею мясо

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Есть несколько вариантов, как сделать цыпленка табака, однако этот – самый быстрый и низкокалорийный, ведь курочка будет жариться в минимальном количестве масла. Для маринования лучше использовать свежие пряности и травы, которые перед самым отправлением в духовку с птички нужно убрать. При желании в заливку можно класть лимон, тогда вкус жареного мяса приобретет пикантную кислинку.

  • курица – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправы для курицы – ½ упаковки.
  1. Разделайте цыпленка: удалите излишки жира, распластайте тушку и слегка отбейте молоточком.
  2. Переложите птицу в просторную посуду, натрите крупной солью.
  3. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и пряностями. Обмажьте заливкой тушку.
  4. Поставьте на средний уровень духовки сковороду с маслом. Как только оно растопится, переместите туда тушку, кожей вниз.
  5. Поверх установите тяжелый пресс, например, дно от разъемной формы и жаропрочную емкость с водой.
  6. Запекаться цыпленок табака в духовке должен при 180-190 градусах около часа. Периодически его нужно переворачивать и поливать с ложки вытекшим соком.

Цыпленок табака на сковороде с соусом

Классический рецепт приготовления этого грузинского блюда дома. Цыпленок получится очень вкусным —
румяным снаружи и мягким внутри, если вы будете следовать описанному алгоритму. Делать нужно именно молодую, маленькую курицу (цыпленка), чтобы мясо было мягким и нежным.

  • цыпленок — 1 шт.(800-1000 г)
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • зелень
  1. Подготавливаем продукты. Тушку птички моем и хорошо обсушиваем.
  2. Разрезаем вдоль по грудке и расплющиваем тушку пластом. Хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
  3. Из лимона выдавливаем сок. Делаем маринад, соединяя лимонный сок с солью, перцем, хмели-сунели и чесноком, раздавленным в прессе. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Смазываем маринадом цыпленка, втирая его в кожу. Оставляем пропитываться маринадом на 1 час.
  5. В большой сковороде растапливаем масло. Кладем в горячее масло цыпленка на спинку.
  6. Сверху прижимаем большой плоской тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли и ставим груз. В качестве груза используем кастрюльку с водой или большую банку, наполненную водой.
  7. Цыпленка жарим до золотистой корочки по 15-20 минут с каждой стороны под грузом на среднем огне. Следим, чтобы он не подгорел.
  8. Подаем с зеленью, овощами и соусом.
Читайте также:  Кто создал компанию майкрософт

Цыпленок табака с чесночным соусом

Многие гурманы утверждают, что натирать цыпленка чесночным соусом необходимо после жарки, а не до нее.

  • 1 цыпленок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка или кинза) – по вкусу.
  1. Цыпленка, как и в предыдущем случае, необходимо разрезать и отбить, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под грузом.
  2. Пока жарится цыпленок, приготовьте соус: чеснок мелко натрите и смешайте с порубленной зеленью, посолите и добавьте масла. Чесночный соус равномерно распределите по всей тушке

Цыпленок табака по-грузински

В процессе приготовления блюда по данному рецепту используются грузинские специи, которые не всегда можно найти в отечественных магазинах.

  • 1 цыпленок;
  • 2 ч. ложка грузинской аджики;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа «Хмели-сунели» – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Тушку цыпленка разделайте, распластайте, отбейте и натрите солью, приправой «Хмели-сунели», черным перцем. Оставьте цыпленка на полчаса.
  2. В нагретой сковороде растопите масло. Смешайте аджику со сметаной и полученной смесью смажьте наружную поверхность цыпленка. Уложите тушку на сковороду и прожарьте ее с двух сторон под гнетом.
  3. Для приготовления соуса: мелко натрите чеснок, добавьте в него небольшое количество воды и соли.
  4. Полученным соусом натрите готового цыпленка.

Как приготовить цыпленка табака в духовке, в рукаве

Хотя классический рецепт и предусматривает жарку на сковороде, но в духовке такой цыпленок получается не менее вкусным, ароматным и более полезным. Если вы решили запечь цыпленка в духовке, то предлагаю приготовить его по этому несложному рецепту.

  • один цыпленок или курица, весом 1-1,3 килограмма;
  • долька чеснока;
  • соль и перец на вкус (можно использовать специальную смесь специй);
  • столовая ложка постного масла
  1. Курицу разрезать по грудине, не прорезая хребта. Лишнюю кожу с шеи, задней части и гузку нужно срезать. Раскрыть тушку. Срезать также жир с внутренней части. Если внутри вы заметили сгустки крови, то их тоже лучше убрать, промыв под струей воды.
  2. Перевернуть курицу кожей вверх и накрыть пакетиком или пищевой пленкой. Отбить хорошенько, чтобы она держала такую вывернутую форму.
  3. Чтобы крылышки не мешались, можно сделать надрезы между грудкой и спинкой. В них спрятать крылья
  4. Натереть солью, перцем или приправой для цыпленка табака. Растереть их руками со всех сторон. Чеснок нарезать тонкими пластинками. По всей курочке сделать надрезы, вложить в них чеснок. Затем смазать небольшим количеством постного масла с двух сторон.
  5. Аккуратно переложить курочку в рукав для выпекания. Скрепить концы. Оставить в таком виде минимум на 2 часа. В идеале, оставить его на ночь в холодильнике.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов. Пакет с курицей выложить на противень, отправить блюдо в печь, на самый низкий отсек. Запекать час. За 10 минут до готовности достать, срезать верхнюю часть пакета. Аккуратно! Вы можете обжечься горячим паром. За оставшееся время курочка зарумянится и будет выглядеть очень аппетитно.

Цыплята табака на сковороде гриль с чесноком и сидром

Этот рецепт цыплят табака с маринованием с использованием слабого алкоголя.

  • 2 цыплёнка весом 500 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовых ложки яблочного сидра.

Сидр – слабоалкогольный напиток (2-9 градусов). Яблочный, грушевый, вишневый сидры напоминают шампанизированное вино. Бывает как домашнего, так и промышленного производства.

Как приготовить цыплёнка табака на сковороде гриль разбираемся пошагово.

  1. Подготовьте цыплячьи тушки, посыпьте солью, специями и мелко рубленным чесноком.
  2. Хорошо перемешайте, положите под пресс и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Когда мясо замаринуется, уберите весь чеснок.
  4. Выложите в сковороду гриль сливочное масло, пусть разогреется. Следом выложите цыплят.
  5. Обжаривайте под прессом с одной стороны 5 минут на сильном огне, столько же с другой. Затем убавьте огонь на минимум и жарьте ещё 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сидр и жарьте ещё 5 минут.

Маринованное мясо готовится недолго. Будьте внимательны. Не передержите блюдо на огне. Будет обидно, если подгорит столь пикатнтое блюдо.

Как пожарить цыпленка табака на сковороде под прессом

Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль

Рецепты хачапури быстрого приготовления на сковороде

Драчена яичная или картофельная: классические рецепты на сковороде, в духовке

Хинкали по грузински: готовим тесто, начинку, формирование

Источник

Оцените статью