- Идеи бизнеса с нуля
- Производство мармелада дома
- Производство мармелада дома
- Свой бизнес: производство мармелада. Технология, требования СЭС и оборудование для производства мармелада
- История мармелада
- Какие существуют разновидности мармелада?
- Оформление необходимой документации
- Какое оборудование необходимо для производства мармелада?
- Каким должно быть помещение для производства мармелада?
- Какое количество персонала потребуется для работы?
- Технология производства мармелада
- Реализация готовой продукции
- Упаковка для мармелада
- Бизнес по производству и реализации мармелада: финансовая сторона вопроса
Идеи бизнеса с нуля
- Главная‹Бизнес идеи‹Производство
- Поиск по сайту
Производство мармелада дома
rinver » более года назад
Предлагаю интересную идею маленького бизнеса. Производство мармелада дома. Насколько я знаю, его рецепт очень простой, и затрат немного. Дома можно его производить примерно от 10 кг в день не напрягаясь. И оборудование для этого специального не нужно.
Особенно меня заинтересовало приготовление маршмеллоу. В магазинах оно редко встречается и дорого. Иногда на улицах и в торговых центрах можно увидеть маленькие торговые точки, где их продают в виде клубнички, животных вместе с красивыми леденцами и подобным. Могу сказать что при цене за одну такую мармеладку — от 20-40 рублей, их окупаемость бешеная! А составляющие — сахар, желатин, лимонная кислота и крахмал.
Жду идей и предложений, особенно по поводу реализации! Давайте подумаем, где продать такой товар?
Производство мармелада дома
Светлана C » более года назад
Administrator » более года назад
akajoke » более года назад
Administrator » более года назад
В маршемеллоу основной ингредиент это сахар. Из его стоимости и складывается вся себестоимость. Посмотрел сейчас рецепт. На приготовление уходит около двух часов. Большую часть времени нужно просто ждать когда он настоится. Для простоты расчетов можно взять на готовку 10 килограмм маршмеллоу 3 часа времени. Стоимость одного килограмма сахара 50 рублей. Вместе с другими ингредиентами, расходами на упаковку, доставку, электроэнергию и прочими можно считать 60 рублей за килограмм. Если память не изменяет, то в магазинах 100 грамм стоит около 50 рублей. Мы можем смело продавать с двукратной наценкой от себестоимости. Остальное накручивают магазины как им удобно.
Далее идем по магазинам. Если сбыт уже налажен. То тратим еще час на доставку. 10 килограмм уже продаем по 1200 рублей. Затраты 600 рублей. Если сбыт не налажен, то можно прибавить еще одни час на то что бы пройтись по магазинам с предложением. Ходить можно каждый день по одному часу в день и наращивать каждый день клиентскую базу. По времени получается 5 часов в день.
RS » более года назад
Серёга рыночный » более года назад
Сергей3535 » более года назад
Administrator » более года назад
Сергей3535 » более года назад
Administrator » более года назад
Не знаю, может быть скажу глупость, но скажу. Когда я читал инструкцию к блендеру, то обратил внимание на ограничение по времени непрерывной работы, из-за того что он перегревается. Мне это показалось удивительным, потому что у дрелей примерно такие же функции — вращение свёрел и насадок. А стоимость у дрели, при более высокой мощности ниже. Различие увидел во внешнем виде — у дрели есть вентиляционные отверстия. Миксер отличается от блендера наличием двух вращающихся частей. Инструкции к миксерам не читал.
По поводу воздуха в смеси. Как-то раз я с помощью дрели размешивал строительную смесь и обратил внимание, что при максимальных оборотах дрели в жидкой смеси образуется много пузырьков воздуха. Интересно, какой принцип у аэратора.
Сергей3535, если не секрет, то какие есть наметки по решению поставленной проблемы?
Гость » более года назад
Гость » более года назад
Administrator » более года назад
Гость » более года назад
Administrator » более года назад
олежок » более года назад
Dasha-Vasilek » более года назад
Заниматься изготовлением мармелада, капкейков, маршмеллоу, пряников и тортов можно в домашних условиях. Я сама этим не занималась, но моя знакомая начала этот бизнес с нуля и продолжает им заниматься до сих пор.
Сладостями она начала увлекаться пока сидела дома с ребёнком. Началось у нее все с того, что ее подруга пригласила на МК (мастер класс) кондитера, который в тот день ознакомил с технологией приготовления пряников и рассказал некотрые секреты кондитеров. Ее это настолько вдохновило, что она как пришла домой и принесла пряники, которые сделала на МК сама, сразу для себя решила, что прямо сегодня повторит все дома, для своей семьи.
И уже вечером квартира наполнилась ароматами имбирных пряников. Дети с аппетитом съедали один за другим. На запах пришли и соседи)))
На следующий день все повторилось, только теста замешано было намного больше. Еле дождались чтобы тесто нужное время полежало в холодильнике. И вот оно, сладкое время, пряники уже готовы. В тот день уже были другие гости, это родители начинающей кондитерши. Они тоже оценили вкус пряников и часть забрали с собой. И вот уже пряники оценили и соседи родителей.
Дальше были МК по маршмеллоу, капкейкам, тортам, мармеладу и другим вкусняшкам. Все шло на пользу. Дома сладости стали собственного приготовления. Это самое главное, когда знаешь какие продукты используются для приготовления.
Все приготовления проходили на кухне, а дегустаторов становилось все больше и больше. Она уже угощала подруг, знакомых. А те тоже хвастались тем, что знают где можно попробовать разные сладости домашнего приготовления, намного вкуснее тех, что продают в магазине. И в этом самый момент подруга предложила их продавать. Здесь все и началось.
Была создана страничка в инстаграм. В которой стали появляться аппетитные фотографии приготовленных сладостей. Постепенно подписчиков становилось все больше. Она отдельной рекламы никакой не давала. Просто приглашала в подписчики своих знакомых, друзей и дальше уже все само пошло. На данный момент подписчиков уже много. И она принимает заказы на приготоволение любых сладостей. К ней много обращаются за тортами на заказ, капкейками, пряниками, маршмеллоу, зефиром, мармеладом и всякими другими сладостями.
На успешных продаж ей нужны были хорошие фотографии, поэтому пришлось еще и учиться на фудфотографа. Но это все она нашла в интернете. Затрат не было. И оборудования у нее появился новый профессиональный миксер и много разных формочек и других приспособлений для приготовления сладостей.
Размещая фотографии в инстаграме она собирает заказы или наоборот выкладывает на страничку уже готовые сладости и предлагает их купить с доставкой. Набравшись опыта она и сама стала проводить мастер классы, зарабатывая даже на них.
Инстаграм через 4 месяца, с ее слов, стал приносить ей больше 20000 рублей. А через год сумма стала намного больше, точную сумму она конечно не скажет, но сказала что ежемесячно сумма переваливает за 100000 рублей. Заказы делают даже и из других городов. Чтобы она испеченным тортом могла поздравить родственников заказчиков. Доставку она осуществляет сама и ее подруга.
Из расходов это оборудование, разное приспособление, затраты на ингредиенты, закупка упаковки и бензин. Привлекательная подарочная упаковка — тоже залог успешных продаж. Ее она заказывает оптом у постоянных поставщиков, уже ей предоставляют большие скидки. Продавала свои сладости только через инстаграм, но недавно ей предложили свою продукцию под реализацию сдавать в кафе. Она этим воспользовалась. Теперь ее вкусняшки можно не только заказать или купить готовые через инстаграм, но и попробовать в кафе в самом центре города. Сотрудничать с кафе ей нравится, говорит, что покупают много и цена ее устраивает, которую ей отдают за ее шедевры. Но в будущем она мечтает об открытии своей кофейни.
Про свой сладкий бизнес она говорит так, что новая сладкая жизнь ее устраивает и менять ее она не хочет, хотя образования кондитерского она не имеет. Доход более 100000 получать и заниматься своим любимым делом одно удовольствие. Да еще появились новые знакомства.
Dasha-Vasilek » более года назад
Dasha-Vasilek » более года назад
Так что со сбытом сложности не будет, от вас требуется только научиться вкусно готовить и чтоб все ваши сладости имели привлекательный вид. Дальше их упаковать в красивую коробочку и отвезти покупателям. И да, не забыть забрать денежки.
Еще выгодно, набравшись опыта, проводить Мастер Классы по изготовлению всех этих вкусняшек. За какие то час-два можно заработать на мастер классе от 3000 до 10000 рублей. Это если приглашать не больше 5 человек и в самом начале своего творческого пути. По мере накопления опыта и вашей популярности за один Мастер Класс (МК) можно заработать намного больше.
Dasha-Vasilek » более года назад
А чтобы страничка инсаграм была популярна, размещайте в ней как можно больше фотографий вашего творчества, общайтесь с подписчиками, приглашайте сами разных людей и целевая аудитория найдется. Под фотографиями своих сладостей пишите и о себе тоже, рассказывайте истории, которые будет интересно читать другим. Тогда ваша страничка будет постоянно пополняться подписчиками, а это означает что доход ваш тоже будет расти.
И самое главное, ответственно относитесь ко всем заказам, выполняйте их в срок. Не подводите людей, так как не испеченным тортом или другими сладостями вы можете испортить праздник. Представляете какая ответственность лежит на вас. Вам люди доверяют! А качество всего приготовленного всегда должно быть на высшем уровне. Тогда сарафанное радио само принесет вам успех.
hoax » более года назад
Administrator » более года назад
Источник
Свой бизнес: производство мармелада. Технология, требования СЭС и оборудование для производства мармелада
Мармелад сегодня приобретает все большую популярность как на отечественном, так и на зарубежном рынке кондитерских изделий.
Несмотря на довольно большое количество производителей этого продукта, пока еще имеется возможность занять свое место в данной нише. В связи с этим производство и продажа мармелада как бизнес является весьма перспективным направлением. Предлагаем побольше узнать о том, как открыть подобное предприятие.
История мармелада
Несмотря на то что настоящей популярностью это кондитерское изделие обязано странам Европы, на свет оно появилось на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. По причине жаркого климата местные жители вынуждены были искать способы для сохранения полезного свойства и вкусовых качеств ягод и фруктов. Так они научились уваривать плоды до очень густой консистенции.
Какие существуют разновидности мармелада?
В зависимости от применяемого сырья конечный продукт может получаться различных видов, среди которых можно выделить желейный (для производства используют студнеобразователи), фруктово-ягодный (на основе желирующего пюре из ягод и фруктов), желейно-фруктовый (с использованием как студнеобразователей, так и пюре из фруктов и ягод).
Отечественное производство мармелада в основном сконцентрировано на желейном продукте. Это связано с тем, что его вкусовые качества ничем не уступают фруктово-ягодному, а затраты на изготовление значительно ниже. Производство мармелада таким способом подразумевает использование желирующего компонента агара, а также красителей, пищевых кислот, ароматизаторов и сиропа из сахара и патоки.
Также данное кулинарное изделие подразделяется в зависимости от его формы на нарезной мармелад (когда цельная масса делится на части), пластовый (когда вся масса сразу отливается в тару) и формовой (когда масса разливается по формам).
Оформление необходимой документации
Для старта данного бизнеса прежде всего нужно пройти процедуру его регистрации, получить все необходимые сертификаты соответствия, уставные документы, а также пакет разрешительной документации, который включает справку от санэпидстанции, санитарный паспорт на помещение для производственного цеха и транспорт, занимающийся перевозкой готовой продукции и сырья, договор о дезинфекции как производственного, так и складского помещения, заключение пожарной инспекции.
Какое оборудование необходимо для производства мармелада?
Одной из причин растущей популярности данного бизнеса является относительно невысокая стоимость организации линии по изготовлению конечного продукта. Оборудование для производства мармелада включает в себя, прежде всего, мармеладоотливочный аппарат, а также варочные котлы на пару, использующиеся для варки массы разных цветов.
Помимо этого, потребуется закупить парогенератор, служащий для выработки пара, шкафы для охлаждения и сушки, темперирующую машину и струнную резательную установку. Если вы планируете выпускать смешанные виды продукции и пастилу, то вам необходимо приобрести такое оборудование для мармелада, как сбивальная машина, изготавливающая непрозрачный слой, а также трубчатый аппарат. Кроме того, потребуются силиконовые формы для отливки кулинарных изделий и лотки для их сушки.
Бывшие в употреблении качественные линии по производству мармелада можно приобрести по цене 600-700 тысяч рублей. Однако стоимость может варьироваться в зависимости от производительности, комплектации, а также рабочего состояния оборудования.
Каким должно быть помещение для производства мармелада?
Цех для изготовления данного типа продукции должен располагаться в помещении, площадь которого составляет не менее 250 квадратных метров. Оно должно иметь доступ к водопроводу, канализации, электропитанию и т. д. Поскольку вы будете выпускать продукты питания, производственное помещение должно соответствовать всем требованиям санэпидстанции и пожарной безопасности. Аренда такого цеха будет обходиться в сумму около 60-70 тысяч рублей ежемесячно.
Помимо непосредственно производственного помещения потребуется и склад, который также должен быть приведен в соответствие со всеми требованиями и правилами хранения мармелада, чтобы продукт не испортился и не потерял товарный вид.
Какое количество персонала потребуется для работы?
Производство мармелада не требует наличия большого количества сотрудников. Так, вполне можно обойтись восемью работниками, трудящимися посменно. Также, в связи с тем, что вы будете заниматься производством продукции, относящейся к продуктам питания, сотрудники должны иметь медицинские книжки. В противном случае неизбежны конфликты с санэпидстанцией.
Технология производства мармелада
Технология изготовления данного кондитерского изделия напрямую зависит от его вида. Процесс производства желейного мармелада требует наличия сырья в виде агара (или пектина) и состоит из нескольких этапов. Прежде всего происходит промывание и последующее замачивание желирующих компонентов.
Затем изготавливают сироп из сахара, патоки и агара. После этого желейную массу уваривают, охлаждают и разливают по формам. Далее происходит студнеобразование мармелада, после чего продукт выбирается из форм и просушивается около часа при температуре 40 градусов. После этого кулинарное изделие обсыпают сахаром, снова сушат и охлаждают. Далее происходит упаковка.
Процесс по производству фруктово-ягодного продукта немного отличается. Так, сначала подготавливают сырье и рецептурную смесь, затем мармеладную массу уваривают, разделывают и разливают по формам. Затем происходит высушивание (если мармелад формовой) или выстаивание (если пластовый). После этого продукт готов к фасовке и упаковыванию.
Рецептурную смесь изготавливают на основе протертого купажированного пюре из ягод и фруктов (чаще всего это яблочное пюре) с сахаром и патокой. Также к смеси добавляют соли-модификаторы, позволяющие уменьшить вязкость массы при варке и скорость ее застывания. После этого происходит тщательное перемешивание смеси и поступление ее в аппараты для уваривания.
Затем массу снова перемешивают и отливают в формы или же сразу упаковывают. Отливка по формам производится в мармеладоотливочных аппаратах, затем кулинарные изделия раскладывают на алюминиевых листах для просушки.
Что касается агрегатов для просушки, то они бывают нескольких видов: конвейерные, шкафные и камерные. Поскольку сушка происходит при высоких температурах, после ее завершения продукт необходимо охладить и только после этого отправлять его для фасовки и упаковки.
Реализация готовой продукции
Поскольку сегодня прослеживается довольно высокая конкуренция в данном сегменте рынка, предприниматели вынуждены прилагать много усилий для привлечения покупателей: это и цена изделия, и его качество, а также широкий ассортимент.
Однако подавляющее большинство кондитерских фабрик не может себе позволить дорогостоящую маркетинговую компанию по продвижению собственного бренда, поэтому вопросами позиционирования на рынке своей марки они не занимаются.
Наилучшим вариантом для реализации готового мармелада являются крупные торговые сети. Однако если вы только вышли на рынок, то можете столкнуться с определенными сложностями в заключении договоров с ними. В связи с этим на начальном этапе вашей деятельности лучше всего производить весовой, а не фасованный мармелад. Такой продукт можно реализовывать в небольших розничных продуктовых магазинах.
Упаковка для мармелада
Специалисты советуют не экономить на данном пункте. Так, розничные продавцы чаще всего используют так называемые «телевизоры» (представляющие собой коробки, покрытые прозрачной пленкой), в которые упаковывается весовой мармелад. Так покупатель имеет возможность оценить внешний вид продукта. Для фасованного же мармелада чаще всего используют яркую полупрозрачную привлекательную упаковку.
Бизнес по производству и реализации мармелада: финансовая сторона вопроса
По оценкам специалистов, если вы решили открыть производство мармелада, то вам потребуется стартовый капитал в размере около 1 миллиона рублей. При этом — в зависимости от используемого оборудования — в месяц вы сможете производить от 25 до 35 тонн готовой продукции.
На уровень рентабельности при этом будет оказывать влияние стоимость сырья. В среднем же этот показатель находится в пределах 20-40%. Что касается дохода, то даже при минимальных объемах производства в месяц вы сможете зарабатывать от 500 тысяч рублей, что позволит окупить вложения уже через два-три месяца активной деятельности.
Источник