Бизнес-планы кафе, ресторанов, баров
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб.
Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым стандартам в зависимости от сферы буд.
Как написать бизнес-план самостоятельно: пошаговая инструкция
Если вы ни разу не писали бизнес-план – не страшно. В инструкции расскажем, как самому составить .
38 бизнес-планов
Бизнес-план пивного бара
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Бизнес план блинной
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто.
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.
Бизнес план вегетарианского кафе
Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит.
Бизнес план кулинарии
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор .
Бизнес план мобильной кофейни
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки.
Бизнес план кафе-кондитерской
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки.
Бизнес план придорожного кафе
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий.
Бизнес план блинного ларька
Блины с начинкой — популярный русский фаст-фуд. Узнайте, сколько стоит открыть блинный ларёк и что для этого нужно в нашем бизнес-плане и финансовой модели.
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Источник
11 крутых бизнес-идей в сфере общепита
Открытие собственного бизнеса с нуля – дело кропотливое, тяжёлое и требует ответственного подхода. Неправильное начало приведёт к краху из-за невозможности конкурировать или отсутствия рентабельности, что подтверждает статистика (90% предпринимателей закрывают бизнес уже через год).
Компания «БИЗНЕС КВАРТАЛ» предлагает услуги по открытию бизнеса с нуля. Мы проконсультируем по вопросам вашего бизнеса, расскажем о подводных камнях и неочевидных трудностях, которые встретятся на пути развития собственного дела. Особенно важно вооружиться правильной информацией для открытия общепита: рынок перенасыщен предложением, и стоит грамотно подойти к запуску бизнеса.
С чего стоит начать бизнес общепита
Для открытия собственного кафе или другого заведения общественного питания стоит заранее определиться с несколькими важными параметрами. Сотрудники ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ» помогут определиться с ними, а также юридически оформить.
- Вид деятельности. Если вы планируете открыть бизнес с перспективой прибыли, а не возможность самовыражения, ответьте на 3 вопроса:
- какой общепит наиболее востребован в Беларуси?
- что я могу и хочу реализовывать из востребованного?
- насколько большая конкуренция в выбранной тематике?
Для получения данных для анализа станьте на место потребителя, оцените преимущества и недостатки, разберитесь в ситуации подробно.
Если после наблюдения вы уверены в конкурентоспособности своего бизнеса за счёт индивидуальных преимуществ, а также повышенного спроса на выбранную нишу, смело продолжайте составлять бизнес-план.
- Разрешения. На данном этапе сотрудники ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ» помогут с юридической стороны. Для открытия бизнеса необходимо получить соответствующие разрешения и лицензии от государства. Классификатор ОКРБ 005-2011 поможет в понимании законодательных правил и требований конкретно к вашей нише.
Выбирать код стоит внимательно, ведь выбрав один вид деятельности и заниматься вторым, влечёт за собой следующие действия:
- получение штрафа;
- деятельность признают незаконной;
- возможна конфискация бизнес-имущества незаконной деятельности;
- вероятная выплата 100% от полученного дохода в процессе ведения незаконной деятельности.
- Организационная форма. Открытие общепита может быть под разной организационной формой – ремесленник, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо. В классификаторе ОКРБ 019-2013 вы найдёте необходимую уточняющую информацию. Мы рекомендуем ознакомиться лишь с нормативными актами, которые подходят под ваш вид деятельности. Знание закона, который регулирует выбранную область деятельности, обязательно. Например, индивидуальный предприниматель рискует не только бизнес-имуществом, но и личным, а юрлицо – капиталом фирмы.
- Бизнес-план. Наличие хорошего бизнес-плана влияет на успешное развитие общепита. В нём детально расписываются бизнес-цели, способы их достижения и время, за которое необходимо достичь поставленных целей. Сотрудники ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ» помогут в данном вопросе.
Но важнейшей частью успешного бизнеса остаётся интересная и актуальная бизнес-идея.
Бизнес-идеи для общепита
Услуги общепита – востребованная ниша, однако для открытия рентабельного кафе или ресторана требуются внушительные финансовые вложения.
По Беларуси насчитывается огромное количество закусочных, ресторанов, баров и других заведений общественного питания – рынок перенасыщен, поэтому конкурентоспособность зависит от бизнес-идеи и ответственного подхода к запуску бизнеса.
Мы подскажем 11 интересных бизнес-идей, которые востребованы на белорусском рынке общепита.
1. Пекарня.
Относится к популярным бизнес-идеям. Спрос на хлебобулочные изделия крайне высокий, к тому же пекарня хорошо “терпит” конкуренцию. Подобные заведения можно оборудовать небольшим количеством столов, предлагать выпечку под современные предпочтения покупателей (бездрожжевую продукцию, низкокалорийную и т.д.), совместить с подачей кофе и чая, а также предоставлять возможность делать покупки на вынос.
У пекарни небольшой формат, а разновидности выпечки можно быстро подстроить под запросы клиентов. Главное – предлагать разнообразие и качество, отличающееся с магазинными товарами.
2. Пиццерия.
В самое идее ничего нового, но количество пиццерий с каждым годом растёт. Это показывает не спадающий спрос на предложения подобного рода. Пиццу можно предлагать с самыми невероятными сочетаниями вкусов, интересными видами коржей, размеров и т.д. Предприниматели любят пиццерии за небольшую себестоимость и незамысловатый способ готовки.
3. Фреш-бар. Смузи-бар.
Это может быть как маленький передвижной пункт общественного питания, так и целое помещение. Во фреш- и смузи-барах напитки готовятся на основе фруктов и овощей с различными добавками ягод, растений и т.д. — выбор зависит от фантазии и умении сочетать продукты. Сейчас модно придерживаться здорового питания. Также можно предлагать ПП-десерты или ПП-сендвичи.
4. Бургерная.
Несмотря на тренд здорового образа жизни, бургерные не падают в спросе. Фастфуд стал востребованнее на 5% в течение одного года. Для открытия бургерной закупаются недорогие ингредиенты, небольшой кухни и маленького количество сотрудников.
5. Кофе на вынос.
Спрос на кофе растёт с каждым годом. Это может быть кофейный островок в бизнес-центре или торговом центре, в парках и т.д. или полноценное заведение с десертами и небольшим количеством столиков. Белорусы часто берут кофе с собой, поэтому спрос на подобный общепит будет расти с каждым годом.
6. Бар.
Бары предполагают обязательное наличие барной стойки, бармена и алкоголя, остальные аспекты заведения — тематика, формат, меню с закусками или без них – зависят от предпочтений целевой аудитории и вашего желания.
7. Шоколадница.
Отличной бизнес-идеей станет магазин шоколада с горячими напитками. Потребление шоколада растёт, а креативная подача повысит спрос. Организуйте магазин с фигурным шоколадом, где будут подавать необычный товар и предлагать современную подарочную упаковку.
8. Кафе с животными.
Например, котокафе – популярная тематика заведения. Но по миру заведения с животными бывают не только с котами, но и собаками, енотами и другими зверями. Заведение может предполагать оплату только по времени, а также возможность приобрести понравившееся животное.
9. Стрит-фуд.
Если общепит планируется с низкими вложениями, но большой отдачей, стрит-фуд станет отличной бизнес-идеей. К тому же разнообразие тематик бесконечное (продавать шаурму, булочки, пончики, пиццу по кусочкам, хот-доги, мороженое в бельгийских вафлях и т.д.).
10. Эко-кафе.
На Западе заведения с энергоэффективной или экологичной тематикой пользуются спросом. До Беларуси тренд уже дошёл, но не успел развиться. Оборудования с низкой затратой энергии, светодиодные лампы и т.д. уменьшат траты на оплату счеты, а также привлекут клиентов, поддерживающих эко-движение.
11. Кейтеринг.
Выездные мероприятия также набирают популярность. Кейтеринговые компании организовывают ресторанное сервис и питание. Прибыльным бизнес делает как предоставление специального оборудования в аренду, так и полное обслуживание мероприятий.
Компания «БИЗНЕС КВАРТАЛ» поможет в открытии бизнеса “под ключ”, определиться с бизнес-планом и грамотно реализовать бизнес-идею.
Источник
Идеи бизнеса в ресторанном сегменте с минимальными вложениями
Держите 15 крутых идей для открытия своего бизнеса
- Наименьшие инвестиции
- Наибольшая прибыль
- Новее
Служба доставки суши — прибыльный и востребованный бизнес. Особенно в условиях карантина, когда.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Еда — первая жизненная потребность каждого человека. А доступная и сытная — просто спасение, когда.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Стрит-фуд бывает разным: бургеры, шаверма, блинчики, буррито, куры-гриль… Найти свою нишу в.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Бизнес “не выходя из дома” — реальность. Несмотря на ограниченный выбор идей для реализации.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Ресторанный бизнес сложен в организации, однако исключительно выгоден, особенно, если это фаст-фуд.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Различные службы по доставке еды и товаров сейчас находятся на пике популярности, но в России пока.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Откройте производство и продажу готовых салатов! Бизнес с минимальными затратами, несложный в.
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Откройте точку по продаже горячей кукурузы в своем городе! В нашей инструкции по открытию бизнеса с.
Источник