Идеи для бизнеса все для кухни

Содержание
  1. Бизнес-идея для кулинаров: как заработать на собственной кухне
  2. О тех, кто уже зарабатывает на собственной кухне
  3. О том, что нужно для старта
  4. О том, как искать клиентов
  5. О том, как устанавливать цены
  6. О том, сколько можно заработать на своей кухне
  7. О правовых вопросах
  8. Производство кухни на заказ, как бизнес идея + план реализации
  9. Перспективы бизнеса по производству кухонь на заказ в России
  10. а) Плюсы и минусы бизнеса на производстве кухонь
  11. б) Целевая аудитория бизнеса
  12. Организация бизнеса по производству кухни на заказ: 3 основных способа
  13. Этапы производства кухни на заказ: от звонка заказчика до сборки готовой конструкции
  14. С чего начать бизнес по производству кухни на заказ?
  15. №1. Помещение для производства кухни на заказ: основные требования
  16. №2. Какое сырье понадобится для работы с кухнями на заказ?
  17. №3. Оборудование для производства кухонь на заказ: перечень обязательных элементов
  18. №4. Персонал: кадры для организации мебельного производства
  19. №5. Реклама мебельного производства кухонь – способы продвижения бизнеса
  20. Подсчет размера капитальных инвестиций в организацию производства кухонь на заказ

Бизнес-идея для кулинаров: как заработать на собственной кухне

Начать бизнес на собственной кухне — это реально! Как заработать деньги на своем кулинарном таланте, рассказываем в этой статье.

Мы давно хотели опубликовать материал для тех, кто любит готовить. Вот только никак не могли придумать интересную бизнес-идею, пока один из наших сотрудников случайно не наткнулся на необычный сервис под названием COOKERYONE. Сервис предлагает кулинарам начать бизнес на собственной кухне. Сомнений не было – это то, что мы искали. Долго думать не стали, позвонили в офис COOKERYONE, чтобы из первых уст узнать, как это работает. Ответила нам руководитель проекта Евгения Панова.

Евгения: «Cookeryone – это сервис по заказу домашней еды. Кулинар готовит еду на собственной кухне, а нашу площадку использует в качестве электронной витрины для своих блюд. В поисках вкусного обеда или ужина люди заходят на COOKERYONE, ищут по специальной карте повара, который готовит рядом с ними, и делают заказ. Некоторые не привязываются к географии, а ищут конкретное блюдо или кулинара, который вызовет у них наибольшее доверие».

Сотрудник BBport: «Как кулинар может вызвать доверие, если мы его не видим и даже не можем с ним пообщаться?!»

Евгения: «Почему же не можете?! Общайтесь на здоровье! Для этого есть специальный чат, через который можно напрямую контактировать с кулинаром. Но доверие вызывают или не вызывают обычно другие факторы. У нас есть специальные разделы, в которых повара выкладывают фотографии кухни и своих блюд, делятся рецептами и даже ведут свой видеоблог. Чем большую активность кулинар проявляет на сайте, тем больше к нему доверия. К тому же, мы регулярно делаем контрольную закупку у зарегистрированных пользователей. Тот, кто проходит проверку, получает от нас значок доверия, который высвечивается в профиле».

О тех, кто уже зарабатывает на собственной кухне

Мы связались с кулинарами, которые активно пользуются сервисом COOKERYONE и регулярно радуют своих заказчиков вкусными блюдами.

Первой с нами на связь вышла Светлана Галанова. Оказалось, что Светлана профессиональный повар, проработавший в ресторанах более 18 лет. Сейчас Светлана готовит у себя дома, а клиентов ищет на портале COOKERYONE.

Наша вторая героиня Елизавета Терехова профессионального образования в сфере кулинарии не имеет, зато готовит с самых ранних лет:

«Свой первый салат я настругала в 3,5 года. С тех пор кулинария стала моей второй натурой, а кухня – любимым местом. Не знаю, почему не пошла в кулинарную профессию. Первое образование у меня – физико-математическое, второе – экономическое. Кстати, оба пригодились в кулинарии. Очень полезно понимать, какие физико-химические процессы происходят при приготовлении пищи, и как они сказываются на конечном результате. А если речь идет о заработке на кухне – надо уметь посчитать себестоимость, оценить трудоемкость, учесть при ценообразовании состояние рынка».

Светлана и Елизавета с радостью согласились рассказать читателям BBport, как начать зарабатывать на своей кухне.

О том, что нужно для старта

Чтобы начать готовить на заказ, ничего особенного не нужно:

  • плита;
  • посуда;
  • немного инвентаря (миксер, ножи, доски, скалки).

По мнению Елизаветы, самый главный инвентарь – голова, руки и язык повара. А вот устройства типа мультиварки, микроволновки и хлебопечки женщина не использует:

«У меня нет предвзятого отношения к технике на кухне. Она может облегчить ручной труд, и это хорошо, но до определенной степени. Устройство не должно заменять или изменять технологию приготовления. В мультиварке и микроволновке еда теряет свои вкусовые качества. Блюдо не может быть приготовлено «как надо», с соблюдением правильной последовательности добавления ингредиентов. А это очень важно для того, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и раскрыл природный вкус».

О том, как искать клиентов

«Клиентов я нахожу на COOKERYONE. Благодаря сервису, у меня образовался свой круг заказчиков. Например, к новому году я делала 4 больших заказа: запеченную фаршированную форель, мясо в слоеном тесте, мясо гриль, салаты, жульены и многое другое», — рассказывает Светлана.

Стоит отметить, что за размещение блюд на портале платить не нужно, при этом сам сайт активно занимается рекламой своего ресурса, а значит и своих поваров. Кулинару нужно лишь пройти регистрацию и заполнить свой профиль. Как эффективно заполнить страницу:

  • указать контактные данные (телефон, е-mail и другое);
  • подробно заполнить графу «О себе» (образование, кулинарный опыт и т.д.);
  • указать адрес, по которому Вы готовите (в этом случае Вы будете отражаться на карте сайта, некоторые пользователи ищут кулинаров в первую очередь по местоположению);
  • опубликовать фотографии кухни;
  • выложить фотографии своих блюд с указанием ингредиентов;
  • опубликовать свои рецепты и статьи;
  • записать ролик для видеоблога.

Необязательно выполнять все указанные пункты, но если все же уделить время на максимально полное заполнение страницы, то результат в скором времени даст о себе знать.

О том, как устанавливать цены

У любого домашнего повара обязательно возникает вопрос, какую цену назначить за свою работу. При решении этого вопроса Елизавета руководствуется совестью:

«Нельзя устанавливать за простое в приготовлении блюдо из недорогих ингредиентов цену, как в дорогом парижском ресторане. Например, когда я вижу пюре по цене 46 рублей за 100 грамм, у меня в голове ничего кроме знаков вопроса не появляется. Это ведь 460 р. за килограмм! А себестоимость пюре, ну пусть из очень дорогой картошки, – рублей 80. Такая наценка – это не по совести».

При ценообразовании стоит обращать внимание на:

  • себестоимость продуктов;
  • трудоемкость приготовления;
  • цены конкурентов (сколько стоят аналогичные блюда в сетевых магазинах, кейтеринговых компаниях, у других домашних поваров).

Светлана к себестоимости продуктов делает наценку 50-100%, в зависимости от сложности блюда. При этом некоторые ингредиенты Светлана упаковывает отдельно, что приятно удивляет заказчиков. Например, она не заправляет салаты, а отдельно отдает клиенту заправку в боксе. Это позволяет не увеличивать вес блюда.

Читайте также:  Как начать свою торговлю детской одежды

Кстати, на COOKERYONE есть раздел «Акции». Кулинары могут устанавливать скидки на свои блюда. Сервис даже предлагает красочные шаблоны в виде баннеров с акциями, кулинару остается только вставить текст.

О том, сколько можно заработать на своей кухне

Елизавета считает, что приготовление еды на заказ – это, скорее, приятный приработок, чем стабильный доход для жизни. Домашний повар работает под заказ, то есть не имеет в наличии готовых блюд. К тому же, такой повар покупает продукты по розничным ценам, а не по оптовым. По этим причинам частному кулинару тяжело конкурировать с мелкими производствами и, тем более, с кейтеринговыми компаниями. Однако, при наличии постоянных заказов, домашний повар, по мнению Елизаветы, может ежемесячно зарабатывать 20-30 тысяч рублей.

Самыми популярными блюдами среди заказчиков поделилась с нами Светлана. На неделе клиенты заказывают супы, котлеты и готовые полуфабрикаты. Сезон для повара это, конечно, праздники. На праздничный стол чаще всего заказывают мясо, фаршированную рыбу и торты.

О правовых вопросах

Когда хобби превращается в реальный заработок, возникает вполне логичный вопрос, как сделать бизнес легальным. На это вопрос нам ответил ведущий юрист консалтинговой компании «Solution Legal» Иннокентий Дарханов.

Иннокентий, предположим, я зарегистрировалась на COOKERYONE в качестве кулинара и даже выложила несколько своих блюд на продажу. Обязана ли я оформлять ИП?

— Если Вы не имеете регулярных заказов, и деятельность на портале не является Вашим основным источником дохода, то становиться индивидуальным предпринимателем необязательно. Однако, по закону, Вам необходимо платить налог в размере 13% от Вашей прибыли и своевременно предоставлять в Налоговую службу форму 3-НДФЛ. Когда Ваш доход станет регулярным и для работы Вам понадобятся другие сотрудники, пора регистрировать ИП или оформлять юридическое лицо. В таком случае налоги будут другими, но это уже отдельная тема для разговора.

— Обязательно ли мне заводить медицинскую книжку?

Согласно законодательству Российской Федерации, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний Вы, как работник пищевой промышленности, общественного питания и торговли, должны иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинские осмотры.

— Ко мне может прийти проверка Роспотребнадзора или санэпидемстанции?

Осмотры Роспотребнадзора и СЭС касаются любого ИП и юридического лица. Как только Вы поймете, что хотите стать ИП, необходимо уведомить об этом надзорный орган, а также предоставить меню и договоры с поставщиками.

Сами проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановые случаются, в основном, по жалобам потребителей. Плановые проверки начинают проводиться по истечении трех лет с момента регистрации. Они включены в график, согласованный с прокуратурой. В проверку входит: визуальный осмотр объекта в целях оценки соответствия обязательным требованиям, анализ документов, анализ данных лабораторных, инструментальных исследований.

Начать бизнес на собственной кухне, оказывается, совсем не сложно! Дерзайте и, возможно, в скором времени Ваше кулинарное хобби перерастет в стабильный заработок!

Источник

Производство кухни на заказ, как бизнес идея + план реализации

Производство кухни на заказ: актуальность бизнеса + варианты организации производства + технология создания кухонной мебели + пошаговый план построения бизнеса + регистрация ИП для изготовления корпусной мебели + сырье и помещение + необходимое оборудование + персонал + маркетинговый план предприятия + стартовый капитал и рентабельность бизнеса.

Производство мебели – один из немногих видов бизнеса, который стабильно пользуется спросом. Особенно это касается мебели кухонной, которую по статистике каждая семья обновляет в своем доме не реже, чем раз в 5-10 лет.

Такая тенденция способствует тому, что на рынке России появляется все больше предприятий, специализирующихся на изготовлении кухонь под заказ. Спрос на такую мебель не падает даже в периоды кризиса! Современное оборудование и правильный подход к ведению бизнеса обещают предпринимателям высокий доход.

Хотите детальнее проанализировать, является ли такой вид деятельности прибыльным, и каковы шансы в нем преуспеть?

Далее поговорим об этом, а также узнаем, как начать и организовать собственное производство кухни на заказ.

Перспективы бизнеса по производству кухонь на заказ в России

Согласно статистическим данным, производство конкретно кухонной мебели в России занимает около 20% сегмента всей мебельной индустрии страны.

Такое процентное соотношение обусловлено тем, что кухня с давних времен считается главной комнатой в доме или квартире. На ее обустройство принято тратить больше сил и средств, нежели на другую жилплощадь.

На сегодня в стране сосредоточено большое количество предприятий, которые специализируются на изготовлении мебели, в том числе, и кухонной. Но отдельную нишу в этой области занимают небольшие компании, которые изготовляют исключительно кухни на заказ. К слову, и пользуются такие небольшие предприятия гораздо большей популярностью.

В чем причина такой тенденции?

Дело в том, что большие предприятия, которые партиями изготавливают корпусную мебель, заинтересованы сугубо в массовом серийном производстве. Они гарантируют качество продукции, но в то же время не могут выполнить индивидуальные пожелания потребителей. Причина простая – им не рентабельно вносить коррективы в производственный процесс.

Чтобы как-то менять дизайнерское решение мебели, крупным предприятиям необходимо менять и оборудование, а это слишком затратно. К тому же каждый раз менять станки для удовлетворения пожеланий каждого покупателя слишком сложно. Ввиду этого подобные компании занимаются поставкой мебели преимущественно в новостройки или общежития.

А вот небольшие предприятия, которые работают исключительно по индивидуальному заказу, могут подстраиваться под каждого клиента. Они изготавливают кухни разных размеров с уникальным дизайном, благодаря чему и привлекают внимание потребителей.

Как правило, в штате каждого такого предприятия есть дизайнер, который поможет сориентировать потенциального покупателя в вопросе дизайнерского решения. Непосредственно команда компании нацелена на развитие и создании безупречной репутации, поэтому работает всегда слаженно и «на совесть».

Производство кухонь на заказ – это очень актуальный на сегодняшний день бизнес, который может обеспечить своему владельцу стабильно высокий доход.

а) Плюсы и минусы бизнеса на производстве кухонь

  • Высокий спрос на продукцию с индивидуальным дизайном.
  • Стабильность спроса на кухни независимо от сезона и ситуации в стране.
  • Довольно низкий объем необходимого стартового капитала.
  • Отсутствие надобности в большом производственном помещении и дорогостоящем оборудовании.
  • Высокая рентабельность бизнеса.

Несмотря на большое количество преимуществ, бизнес по производству кухонь на заказ таит в себе и немало рисков для начинающего предпринимателя. Они одновременно являются и недостатками такого производства.

К ним относятся два основных фактора:

  1. Большая конкуренция на рынке производства мебели. К сожалению, большое количество предприятий, появившихся в последние годы, составляют слишком сильную конкуренцию для молодых компаний.
  2. Необходимость очень высокой точности процессов создания мебели. Технология производства кухонь на заказ предполагает создание мебели с высокой точностью присадки, для чего нужно нанимать в свою команду только квалифицированный персонал.

Обезопасить себя от неудач в бизнесе по производству кухонь возможно только в случае, если вы серьезно отнесётесь к созданию проекта и гарантируете своим потенциальным потребителям высокое качество продукции. В таком случае вы быстро заработаете хорошую репутацию и сможете выполнять большое количество заказов.

Читайте также:  Поставить свой терминал бизнес

Производство кухонь на заказ предполагает изготовление корпусной мебели с большим количеством отсеков, шкафчиков и столов:

б) Целевая аудитория бизнеса

Как правило, именно жители города, где изготавливаются кухни, становятся целевой аудиторией предприятия. Это объясняется тем, что транспортировка кухонь – дело затратное и сложное. Куда рациональнее продавать их местным жителям региона, где планируется открытие производства.

Что касается ценового сегмента, то возможно производство кухонь как для людей со средним, так и с высоким уровнем доходов. Зачастую именно большие предприятия занимаются созданием бюджетной мебели. По этой причине маленькие компании могут позволить себе производство кухонь на заказ и среднего, и премиум сегмента.

Организация бизнеса по производству кухни на заказ: 3 основных способа

Организовать бизнес по изготовлению кухонной мебели можно по-разному. Все зависит от того, какой стартовый капитал имеется для создания бизнеса, а также кто будет вашим основным потребителем.

Итак, существует 3 варианта организовать бизнес по производству кухонь:

Полный цикл производства – от принятия заказа до установки готовой кухни заказчику.

Такой вариант организации дела предполагает, что вы создадите масштабное производство, где будете сами принимать заказы, создавать мебель «с нуля» и устанавливать ее непосредственно в помещении.

Этот способ требует больших капиталовложений, грамотного подхода к делу и большого количества оборудования.

Частичный цикл производства – вы покупаете готовое сырье и собираете мебельные щиты при помощи раскроечного оборудования.

При организации частичного производства вам не придется тратиться на дорогостоящее оборудование и аренду большого производственного помещения. Но в таком случае вы становитесь зависимым от поставщиков сырья, и теряете возможность создавать мебель по уникальному дизайну.

Краткий цикл производства – все детали мебели создают на заводе, а ваша задача состоит только в принятии заказа и сборке готового комплекта кухни.

Этот вариант создания мебельного производства является наименее затратным и максимально простым. Однако в такой ситуации качество продаваемых мебельных комплектов зависит уже не от вас, а от завода-производителя мебели.

Для начинающего предпринимателя наименее рискованным является безусловно краткий цикл производства. Однако он имеет немало недостатков и вряд ли позволит вам быстро развиваться. Этот вариант хорош для тех, кто очень хочет начать бизнес, но имеет ограниченный стартовый капитал.

Если же говорить о производстве кухни на заказ, то наиболее подходящим вариантом является частичный цикл изготовления. Вы будете закупать всё оборудование для создания непосредственно мебели, а вот фурнитуру и стекла будете заказывать у поставщиков.

Таким образом вы сможете сэкономить средства на покупке оборудования для изготовления стекол, но при этом будете создавать уникальные наборы кухонной мебели, что позволит значительно расширить целевую аудиторию.

Этапы производства кухни на заказ: от звонка заказчика до сборки готовой конструкции

Пошагово данный процесс выглядит следующим образом:

Получение заказа от покупателя.

На первом этапе заказчик обращается в компанию, где получает консультацию относительно условий выполнения заказов, дизайнерских решений и стоимости работ. Если все пункты устраивают потребителя, к работе приступает дизайнер предприятия.

Приехав на место, дизайнер консультирует заказчика относительно стилистического решения, делает замеры. На их основе он составляет эскиз, после чего с технологом компании просчитывает стоимость заказа и получает от заказчика 30% в качестве предоплаты за работу.

Для создания эскизов зачастую используют такие программы:

Создание карт раскроя и раскрой материалов на заготовки.

Параллельно с созданием эскизов подготавливаются карты раскроя – чертежи, которые используются на предприятии для правильного и точного распила древесины. Согласно картам раскроя, работники мебельного производства распиливают дерево, ДВП или МДФ, формируя заготовки будущей кухни.

После изготовления заготовок будущей кухни на их фасадную сторону при помощи фрезерных станков наносится декор. Когда рисунок или рельеф будут нанесены, элементы будут обклеены шпоном или пленкой ПВХ.

Облицовка изделия, снятие свесов и подготовка отверстий.

На завершающем этапе изготовления кухни на заказ осуществляется облицовка краев изделия кромочным материалом, снятие свесов клея и формирование отверстий для крепежных материалов и фурнитуры.

Сборка кухонной мебели.

По завершению всех предыдущих этапов выполняется модульная сборка мебели. Небольшие элементы (как полки в тумбочках), собираются непосредственно на производстве. Сама же корпусная мебель собирается в квартире у заказчика. В последнюю очередь устанавливаются стеклянные изделия.

С чего начать бизнес по производству кухни на заказ?

Зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в России можно двумя путями: первый предполагает регистрацию ИП, второй – ООО.

Так как речь идет о небольшом частном производстве кухонной мебели, рациональнее будет зарегистрировать ИП (индивидуальный предприниматель). Такой способ регистрации требует меньше вложений, он осуществляется проще и для ведения такого бизнеса его будет достаточно.

Чтобы подать документы на регистрацию, уточните адрес Налоговой службы в вашем городе и обратитесь туда с заявлением.

Вам понадобится принести такие документы:

  • Заполненное заявление на регистрацию – форма № Р21001.
  • Копию российского паспорта.
  • Квитанцию об уплате госпошлины – сегодня пошлины стоит 800 руб.

После подачи заявления в течение 3-х дней вы сможете получить лист записи ЕГРИП о регистрации вас в качестве ИП (при условии, что все документы были предоставлены в полном объеме, а заявление заполнено верно).

Узнать больше о госрегистрации в ФНС России можно на официальном сайте: https://www.nalog.ru

Во время заполнения заявления не забудьте указать выбранную вами систему налогообложения, чтобы автоматически не «попасть» на общую систему (ОСНО).

Для данной деятельности советуем выбрать вам упрощенную систему налогообложения (УСН) по типу «Доходы минус расходы».

Также понадобится указать коды ОКВЭД по выбранной деятельности.

Вам подойдут следующие из них:

31.02 – «Производство кухонной мебели».
47.59.1 – «Торговля розничная мебелью в специализированных магазинах».
47.91.2 – «Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет».

Что касается дополнительных разрешений и лицензий, то они для осуществления производства кухни на заказ не нужны. Но подтверждать качество своей продукции перед потребителями будет необходимо.

Поэтому важно следить за тем, чтобы ваша мебель соответствовала основным ГОСТам:

ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия»
ГОСТ 19917-93 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия»
ГОСТ Р 50051-92 «Мебель. Стулья. Определение устойчивости»
ГОСТ 19194-73 «Мебель. Метод определения прочности крепления подсадных ножек мебели»
ГОСТ 13715-78 «Плиты столярные. Технические условия»
ГОСТ Р 54208-2010 «Покрытия защитно-декоративные на мебели из древесины и древесных материалов. Классификация и обозначения»
ГОСТ 30255-95 «Мебель, древесные и полимерные материалы»

После государственной регистрации бизнеса вам предстоит организовать производство на заказ, что будет включать в себя:

  • Аренду и подготовку производственного помещения.
  • Выбор и закупку сырья.
  • Приобретение оборудования.
  • Найм персонала.
  • Создание маркетинговой компании.

Проанализируем каждый из этих пунктов более детально.

№1. Помещение для производства кухни на заказ: основные требования

Учитывая, что предприятие будет производить мебель «с нуля», а дополнительную фурнитуру и стекла нужно будет покупать у других поставщиков, для открытия бизнеса понадобится помещение площадью до 200 м².

Желательно, чтобы эти квадратные метры находились в промышленном районе города, так как обработка древесины и изготовление мебели – очень шумное производство. К тому же, арендная плата на окраинах города в разы меньше.

Читайте также:  Выпуск предприятием своих векселей

На площади размером 200 м² необходимо выделить несколько помещений:

  1. Офис для встреч с заказчиками.
  2. Производственный цех.
  3. Склад сырья и заготовок.
  4. Комнату для персонала.
  5. Санузел.

Также стоит помнить, что к производственным помещениям по изготовлению мебели выдвигаются некоторые требования, без выполнения которых невозможно будет наладить работу и обеспечить выполнения качественных кухонь.

Итак, в помещении необходимо:

  • Предусмотреть несколько входов – это необходимо для разделения пересечения входов в производственный цех и офис предприятия.
  • Обеспечить исправное водо-, электроснабжение, отопление, вентиляцию.
  • Позаботиться о соблюдении всех норм противопожарной безопасности, ведь речь идет о работе с легко воспламеняемыми материалами.
  • Следить за влажностью воздуха, не допускать распространение сырости – это обезопасит ваше сырье и готовую продукцию от разрушения.

Обратите внимание также на месторасположение помещения с точки зрения транспортной развязки. Важно, чтобы крупногабаритный транспорт мог с легкостью доставить вам сырье, а потом перевести готовое изделие заказчику. Помня об этом, арендуйте площади только на первом этаже.

№2. Какое сырье понадобится для работы с кухнями на заказ?

Не покупайте слишком дешевую продукцию, так как это может негативно отразиться на качестве производимых кухонь.

В качестве основного сырья вам понадобятся:

  • Обработанные панели: наиболее дорогостоящий вариант – из массива дерева, более бюджетные варианты – МДФ, ДСП или ДВП.
  • Столешницы.
  • Меламиновая кромка.
  • МДФ с меламиновым покрытием.
  • Крепежные элементы: винты, стяжки, уголки.
  • Фурнитура для мебели: петли, ручки, мойки и светильники.

Также дополнительно под каждый заказ понадобится заказывать стекла для шкафчиков. Производителей таких элементов желательно найти заранее и ознакомиться с ассортиментом их продукции.

№3. Оборудование для производства кухонь на заказ: перечень обязательных элементов

Ознакомимся с обязательными наименованиями для собственного производства и подсчитаем итоговую стоимость оборудования:

Наименование оборудования Стоимость (руб.) Пример
Итого 200 тыс. рублей
Станки Фрезерный 30 000
Раскроечный 80 000
Облицовочный 40 000
Перфоратор 15 000
Электродрель 10 000
Шлифовальная машинка 10 000
Шуруповерт 5 000
Набор ручного инструмента (отвертки, ножи, уголки) 10 000

В зависимости от региона приобретения и страны-производителя стоимость оборудования может отличаться. Средняя стоимость полного комплекта необходимого оснащения составляет порядка 200 тыс. руб.

№4. Персонал: кадры для организации мебельного производства

Главное, чтобы сотрудников на предприятии имели все нужные для работы навыки, а также минимальный опыт в работе со станками и специальным инструментом.

Напомним , что изготовление кухни требует высокой точности в работе. От квалификации сотрудников будет зависеть и успех предприятия, и размер будущей прибыли от ведения бизнеса.

Для открытия производства в штат компании понадобится нанять:

  1. Руководителя предприятия, который будет следить за принятием заказов, работой производственного цеха, ведением налоговой отчетности и т.д.
  2. Бухгалтера, ведущего учет доходов и расходов, а также налоговый учет.
  3. Двух мастеров – специалистов цеха, которые будут изготавливать и собирать мебель.
  4. Дизайнера-технолога, занимающегося консультированием клиентов, разработкой эскизов и определением стоимости заказов.
  5. Менеджера по продажам, который сможет консультировать потенциальных заказчиков.
  6. Водителя – для доставки сырья и мебельных комплектов.
  7. Уборщицу – для поддержания чистоты в помещениях.

Общие траты на оплату труда для формирования следующего штата составят:

Должность Количество сотрудников Величина оклада в месяц (руб.) Сумма (руб.)
Итого: 155 000 рублей/месяц
Руководитель 1 25 000 25 000
Бухгалтер 1 15 000 15 000
Специалист цеха 2 25 000 50 000
Дизайнер-технолог 1 20 000 20 000
Менеджер по продажам 1 20 000 20 000
Водитель 1 20 000 20 000
Уборщица (неполный рабочий день) 1 5 000 5 000

№5. Реклама мебельного производства кухонь – способы продвижения бизнеса

Чтобы повысить популярность своего мебельного предприятия, используйте следующие методы:

Арендуйте рекламный щит на окраине города или неподалеку от собственного производственного цеха.

Как свидетельствует статистика, рекламные щиты способны значительно увеличивать количество потенциальных заказчиков. Актуально также размещение рекламы на щитах вблизи строительных супермаркетов.

Закажите и распространяйте буклеты, флаеры, визитки и портфолио из собственных работ.

При приобретении мебели на заказ большинство потребителей в первую очередь обращают внимание на внешний вид производимой продукции. Поэтому, имея уже подготовленные фотоматериалы, вы сможете быстрее привлечь заказчиков.

Раздавать листовки можно в местах скопления людей, мебельных и строительных супермаркетах.

Создайте сайт, и организуйте продвижение вашего предприятия в социальных сетях.

Такие мебельные изделия, как кухни на заказ, чаще всего реализуются через интернет-магазины. Наличие красочного веб-сайта обязательно. На сайте необходимо представить предыдущие заказы, отзывы ваших заказчиков, варианты выполнения заказов, сроки, стоимость и т.д.

Также будет не лишним рассказать о средствах ухода за мебелью, видах дизайна интерьера.

Пример такого сайта представлен ниже:

Разумеется, чтобы привлечь как можно больше заказчиков к своему предприятию, рациональнее использовать одновременно все способы продвижения бизнеса.

Производство кухонь. Чем выгоден бизнес?

С чего начать? Этапы производства кухонь.

Подсчет размера капитальных инвестиций в организацию производства кухонь на заказ

Для того, чтобы подсчитать, сколько же потребуется начинающему предпринимателю вложить в открытие собственного мебельного производства, необходимо проанализировать каждую статью расходов.

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 613 300 рублей
Регистрация ИП Уплата госпошлины 800
Создание печати и открытие счета в банке 1 500
Подготовка помещения Аренда площади (за 1 месяц) 50 000
Ремонт помещения 20 000
Приобретение оборудования 200 000
Обустройство офиса и комнаты для персонала 50 000
Закупка сырья Материалы для изготовления мебели 9 000
Фурнитура 4 000
Реклама Создание сайта 35 000
Продвижение в соц. сетях 10 000
Аренда рекламного щита 20 000
Печать буклетов 10 000
Ежемесячные расходы Оплата труда 155 000
Коммунальные услуги 8 000
Социальные отчисления 40 000

Общая величина стартовых инвестиций в данный вид бизнеса составляет около 600 тыс. руб . Эта величина может быть как выше, так и ниже – все зависит от того, каких размеров предприятие вы планируете и в каком регионе намереваетесь запустить бизнес.

Реализация одного мебельного комплекта происходит по цене от 25 до 35 тыс. руб., а его себестоимость – от 15 тыс. руб. Выходит, что в среднем прибыль от каждой проданной кухни на заказ ожидается на уровне 10-15 тыс. руб.

Если производить в месяц до 20 кухонных комплектов, можно окупить все вложенные средства уже в течение первых 6 месяцев. Для этого нужно правильно организовать бизнес, гарантировать своим покупателям безупречное качество и как следует продумать пути продвижения производства.

Итак, производство кухни на заказ – далеко не новая бизнес идея, но по-прежнему актуальная. Большие компании выпускают преимущественно «стандартные» комплекты. За счет этого у небольших предприятий появляется возможность получать высокий доход в области изготовления кухонь с необычным дизайном.

Что касается объема инвестиций, этот вид бизнеса состоит в числе тех, которые не нуждаются в больших вложениях. Это является еще одним плюсом проекта.

Источник

Оцените статью