- Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи
- Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель
- Оборудование для выпечки гонконгских вафель
- Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары
- Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями
- Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях
- Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель
- Почему вафли стали общепитом
- Что можно предложить своим клиентам
- Где и как размещать вафельную точку
- Какое оборудование нужно для вафельного “островка”
- Бельгийские вафли. Бизнес идея №186
- Формат
- Риски
- Оборудование
- Местоположение
- Кадры
- Необходимые документы
- Рентабельность бизнеса
- Маркетинг
Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи
Такое направление как street food стремительно набирает популярность, сегодня открыть свой бизнес в этой сфере под силу даже новичкам, поскольку вариантов для уличной еды становится все больше и больше. Вафельный сегмент – не исключение, показывает ежегодный прирост, наиболее популярны бельгийские и таяки (японские).
Одно из последних новшеств – гонконгские вафли. Вкусный, доступный, визуально привлекательный продукт фастфуда, который пользуется спросом у детей, подростков, молодежи и семейных пар.
Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель
На открытие своего бизнеса в формате торговой точки островного типа в ТРЦ по продажи гонконгских вафель потребуется около 4600-5000 долларов. Срок окупаемости инвестиций составит около 6-ти месяцев.
Во многом объем выручки будет зависеть от удачной локации и правильно подобранного места для бизнеса. Важное условие для успешности – показатели потребности в пределах 500-600 человек в сутки, близость к детским игровым площадкам и комнатам приветствуется. Необходимая площадь – 7-8 кв. м. Стоимость аренды составит в среднем 300$.
Разработка конструкции островного типа (витрины, шкафы, рабочее место продавца) и ее монтаж потребуют около 1700-2000$. В крупных торговых центрах дизайн-проект вафельной точки необходимо будет согласовать с администрацией. Можно использовать более бюджетные готовые решения, к примеру типовая конструкция для реализации кондитерских изделий из ЛДСП 7 м² стоит 1200-1300$.
Ассортимент готовой продукции – это непосредственно сами вафли, в гонконгском варианте они представляют собой пузырчатое тесто, сворачиваемое роллом или рожком, куда укладываются соленые и сладкие начинки. Видов теста может быть также несколько (к примеру, шоколадное, ванильное, обычное, сырное и т.д.). Кроме этого можно заняться изготовлением вафельных пицц и сэндвичей. Конечно же, ассортимент разбавить холодными и горячими безалкогольными напитками. Не стоит забывать про стриминг процесса – то есть о приготовлении блюда на глазах у посетителей, а также про фуд-конструктор – возможность клиентам самим сформировать свой заказ из предложенных ингредиентов.
Оборудование для выпечки гонконгских вафель
Необходимое оборудование для открытия бизнеса на гонконгских вафлях:
- Аппарат для выпекания и формы к нему (от 150 долларов за штуку), для обеспечения указанного выше ассортимента потребуется 3-4 аппарата.
- Холодильная витрина (460$).
- Холодильник для напитков (230$).
- Кофе-машина (400$).
- Кремер и миксер для коктейлей (100$).
- Одноразовая посуда (80).
- Ножи, доски, прочий кухонный инвентарь.
- ККТ аппарат – 120$.
Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары
Весомая статья расходов вафельного бизнеса – приобретение продуктов. Готовые смеси для вафель можно закупать в интернет-магазинах. Основные продукты к закупке наполнительного ассортимента по составу:
Состав зависит от технологических карт и ассортимента меню. Все это приобретается оптом, важно наличие сертификатов у поставщика и качество, а также своевременность доставки.
В среднем себестоимость изготовления 1 вафли составляет 0,13$.
Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями
Для обслуживания торговой точки по продаже гонконгских вафель потребуются два, работающих посменно продавца. Требования к ним – опыт работы в розничной торговли, коммуникабельность, доброжелательность, наличие действующей медкнижки. Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Чтобы открыть свой бизнес важно также формально трудоустроить себя. Необходимо:
- зарегистрировать ИП;
- подготовить договор аренды c ТРЦ;
- заключить трудовые договора;
- получить заключение СЭС;
- предоставить санитарные книжки;
- документы на кассовый аппарат;
- сертификаты на технику и продукты.
Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях
Подводя итог, отметим основные плюсы бизнес-идеи:
- новизна предложения;
- простой технологический процесс;
- минимум персонала;
- небольшие стартовые вложения.
Но даже такой перспективный бизнес требует продвижения. Хорошей рекламой может стать яркое оформление торговой точки, постинг в социальных сетях, проведение акций и скидочных часов, программа лояльности, распространение листовок и флайеров среди целевой аудитории. На рекламу стоит иметь в запасе около 200 у.е. в месяц.
Средний чек вафельного киоска достигает – 4,5-5$. В день при удачной локации реально реализовывать по 50 вафель. Месячная выручка в таком случае – 6750-7500$. Чистая прибыль – около 2500-3000$.
Источник
Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель
Гонконгские вафли — это относительно новый вид фастфуда, который пользуется популярностью у молодежи. В этой статье рассмотрим, во что обойдется открытие такого бизнеса в формате островка в ТЦ.
Бизнес на гонконгских вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Скромные для общепита вложения – в среднем 600 тыс. рублей – окупаются в течение 6 месяцев. Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже начинающий предприниматель.
Почему вафли стали общепитом
Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.
Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.
Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.
Что можно предложить своим клиентам
Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах. Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.
Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.
Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.
Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.
Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена.
Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году. Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость.
Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.
Где и как размещать вафельную точку
Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.
Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.
Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.
Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.
Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).
Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы. Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект. Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.
Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.
В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.
Какое оборудование нужно для вафельного “островка”
Для работы вафельного фудкорта потребуется приобрести оборудование. Основным является специальный аппарат для выпечки гонгконгских вафель. Обращаем внимание, что если вы собираетесь печь разные виды вафель – для каждого из них нужно покупать свою форму для выпекания. Стоимость одного аппарата для выпечки гонконгских вафель составляет около 10 тыс. рублей. Для быстрого обслуживания клиентов лучше запастись несколькими аппаратами.
Оборудование следует покупать новое и выбирать его в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.
Более подробный перечень необходимого оборудования приведен в таблице. На оснащение «островка» с вафлями придется потратить около 120 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этому покупку кассового аппарата – это 8 тыс. рублей. С учетом самой островной конструкции сумма первоначальных вложений составит 228 тыс. рублей.
Подробный перечень оборудования и расходных материалов для бизнеса гонконгских вафель
Источник
Бельгийские вафли. Бизнес идея №186
Бельгийские вафли – это тот вид фаст-фуда, попробовав который однажды захочется есть его снова и снова. Их также называют гофрированными или льежскими, но суть от этого не меняется: бельгийские вафли как бизнес могут стать отличным стартапом для новичка.
Формат
Можно открыть полноценное кафе, где бельгийские вафли станут основой меню, которое будет дополнено другими видами десертов и разными напитками. А можно открыть точку на фуд-корте, купив специальный фургончик с нужным оборудованием или взяв в аренду ларек. Если бюджет стартового капитала ограничен, то второй вариант, конечно, лучше. В этом случае также будет неплохо посмотреть вариант франшизы, например, сети «Гофре».
Определяться с форматом нужно на основании бизнес-плана и проведения исследований.
Риски
В первую очередь следует понимать, что прибыль от бельгийских вафель прямо зависима от размеров населенного пункта, а значит, от покупательского спроса. Также это влияет на наличие необходимых для работы ингредиентов – с домашними рецептами не получится, и это одна из главных ошибок новичков. Рецептура бельгийских вафель специфична, и ее придется дополнительно дорабатывать. Во франшизе рецепты и ингредиенты предоставят.
Оборудование
Чаще всего бельгийские вафли продают в передвижном оборудовании – витрина, фургон, холодильное оборудование. Стандартный набор стоит 400-500 тыс. рублей, но сэкономить можно на приобретении б/у оборудования. Также требуется купить кофеварку и автомат для молочных коктейлей. Многим нравятся соленые вафли с сосиской, поэтому покупка аппарата для их варки тоже будет хорошим вложением – пусть даже не на этапе открытия.
Естественно, что самое главное оборудование в таком бизнесе – это вафельница. Бывают:
- китайские – 70-120 тыс. рублей, но качество агрегатов крайне посредственное;
- турецкие – в среднем 250 тыс. рублей, и это вполне оптимальный вариант;
- голландские, немецкие, французские, итальянские – 300-700 тыс. рублей, но это лучшее качество из возможного плюс предоставляется сервисное обслуживание.
Местоположение
Так как бельгийские вафли – это разновидность фаст-фуда, то лучшие продажи продукта приходятся на людные места. Сюда относятся торговые и офисные центры, многолюдные рынки, туристические места. Кроме того, можно рассмотреть остановки около школьных заведений, вокзалы и аэропорты. Для аренды помещения в ТЦ будет достаточно 2-4 кв.м., но при этом важно наличие доступа к электросети 3-5 Кв. Водоснабжение и канализация при наличии – прекрасно, но в крайнем случае можно использовать бутилированную воду.
Кадры
На смену хватает одного продавца, но если спрос очень большой и образуются очереди, то может потребоваться нанять второго. Обязательно наличие санитарных книжек и крайне желательно – начального кулинарного образования. Но допускается и экспресс-обучение.
Необходимые документы
Лучше всего оформить ИП или, если учредитель не один, юридическое лицо. Лицензии на продажу бельгийских вафель не существует, но технологическая карта оформляется очень серьезно – в нее входят этапы приготовления, данные о поставщиках и точная рецептура.
Также нужны сертификаты соответствия продуктов и оборудования и разрешение от СЭС.
Рентабельность бизнеса
Наценка на одну бельгийскую вафлю – 100%, обычно вафельница готовит 140 штук в час. Самый активный период продаж – с весны по осень, но рентабельность зависит от цен на ингредиенты, величину ассортимента, стоимости аренды и проходимости места, поэтому ее можно рассчитать только по конкретному случаю. По статистике месячный оборот на удачном участке составляет 300 тыс. рублей, и точка окупается за 3-4 рабочих месяца.
Маркетинг
При покупке франшизы все необходимое предоставит франчайзер. При самостоятельной работе надо придумать бренд и нанести его на вывеску, а также на расходные материалы. Но главное в этом случае: безупречный сервис, хорошее качество продукта и ассортимент.
Таким образом, бельгийские вафли – это перспективно и выгодно. Тем более что ниша в данном направлении пока вполне свободна, что открывает широкие возможности.
Источник