- Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе
- Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов
- Положительные стороны бизнеса
- Отрицательные стороны бизнеса
- Открыть самому или выбрать франшизу
- Какие документы необходимы для открытия
- Поставщики и оборудование
- Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
- Франшиза Hotdogger: форматы работы
- Преимущества работы по франшизе Hotdogger
- Что входит в франшизу Hotdogger
- Остались вопросы?
- Бизнес-план по производству и продаже хот-догов: начать с минимальными вложениями
- Особенности предприятия
- Анализ рынка и выбор места
- Организация дела
- Документы
- Оборудование и персонал
- Расходы и доходы
- Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео
Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе
Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.
Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.
Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов
У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.
Положительные стороны бизнеса
Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:
- стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
- активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
- прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
- низкий порог входа (меньше миллиона рублей).
Отрицательные стороны бизнеса
В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:
- высокий уровень конкуренции;
- важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
- многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
- отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.
Открыть самому или выбрать франшизу
Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.
- узнаваемая торговая марка;
- опробованные бизнес-процессы;
- сбалансированное меню;
- выход на поставщиков;
- экономия времени;
- постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Какие документы необходимы для открытия
Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:
- свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
- договор аренды помещения;
- список продукции;
- санитарные книжки для персонала;
- книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
- разрешение на торговлю от пожарной службы;
- разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
- письмо в Роспотребнадзор;
- акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
- договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
- сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).
Поставщики и оборудование
Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.
Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.
Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.
Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.
Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.
Франшиза Hotdogger: форматы работы
Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:
- торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
- островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
- место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
- полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.
Преимущества работы по франшизе Hotdogger
Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:
- помощь в найме и обучении персонала;
- помощь в регистрации юр. лица;
- предоставление собственной CRM системы.
Что входит в франшизу Hotdogger
В франшизу включено следующее:
Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.
Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.
Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.
Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.
Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.
Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.
Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.
Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.
Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.
Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.
Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.
Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.
Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь
Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.
Остались вопросы?
Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Источник
Бизнес-план по производству и продаже хот-догов: начать с минимальными вложениями
Места общественного питания всегда пользуются спросом, что делает бизнес по предоставлению услуг в этой сфере привлекательным для стартапа начинающего предпринимателя. Выгодно начинать свое дело и с небольших павильонов или киосков по производству и реализации хот-догов. Рассмотрим бизнес-план по продаже хот-догов и пример, как его составлять.
Особенности предприятия
В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.
Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:
- Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
- Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
- Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.
Анализ рынка и выбор места
Вначале нужно определиться, насколько выгодна будет в определенном месте продажа хот-догов, – бизнес-план в первую очередь начинается с выбора правильного места и маркетингового исследования. Наверняка в самых удачных местах уже есть конкуренты, но это еще не причина отказываться от бизнеса совсем. Завоевать свой процент рынка не так сложно, выяснив, насколько продукт востребован, какие дополнительные товары предлагают конкуренты и по какой цене.
Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.
Организация дела
При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.
Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.
Документы
Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:
- свидетельство о государственной регистрации;
- разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
- документация, подтверждающая качество сырья для производства;
- договор аренды на помещение или земельный участок;
- медицинская книжка работника.
Оборудование и персонал
Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно. Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно. Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.
С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.
- Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
- Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.
В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.
Расходы и доходы
Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:
- аренда – 20 000;
- мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
- реклама – 10 000;
- непредвиденные расходы – 100 000;
- закупка сырья – 20 000.
Итого минимальная сумма стартового капитала составит 250 тысяч рублей. Но стоит отметить, что вложения окупятся достаточно быстро, потому что в среднем доход от одного ларька с хот-догами составляет более 1,5 млн рублей в год.
Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.
Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео
Источник