- Доставка еды в офис. Как заработать на доставке готовых обедов
- Как продумать меню обедов для офиса
- Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис
- Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис
- Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды
- Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:
- Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов
- Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис
- Сколько можно заработать на доставке еды в офис
- Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды
- Чем наполнить ланч-бокс: 5 идей для офисных работников
- Что приготовить
- Куда сложить
- Курица с ананасом и овощным салатом
- Ингредиенты (на 1 порцию)
- Способ приготовления
- Диетический фруктовый салат
- Ингредиенты (на 1 порцию)
- Способ приготовления
- Сэндвич с куриным салатом
- Ингредиенты (на 2 порции)
- Способ приготовления
- Грибной крем-суп с картофелем
- Ингредиенты (на 4 порции)
- Способ приготовления
- Тако с помидорами
- Ингредиенты (на 4 порции)
- Способ приготовления
- Выбираем ланч-бокс
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Комментарии ( 0 )
Доставка еды в офис. Как заработать на доставке готовых обедов
Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.
Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело. Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману. Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.
Доставка еды – довольно прибыльный бизнес. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед. Четвертые не пойдут в ближайшие кафе и столовые, потому что хотят сэкономить или не желают покидать офис. Так или иначе, доставка бизнес-ланчей упрощает жизнь офисным работникам, а предпринимателю дает возможность заработать.
Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. И при этом предлагать низкие цены – полноценный обед можно будет купить за 170 руб. Бизнес-ланч в офис станет самым оптимальным вариантом для местных сотрудников. Это удобно, вкусно и дешево. Три этих главных критерия, по которым выбирается бизнес-ланч, должны соединиться в одном проекте.
Бизнес на доставке бизнес-ланчей не требуют больших вложений.
Для успешного бизнеса на доставке готовых обедов не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратным.
Подходит для домашнего бизнеса, женского бизнеса и требует относительно немного рабочего времени.
Является перспективным направлением общепита, имеет возможность расширения бизнеса.
Обеспечивает достойный уровень прибыли.
Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту. Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы.
Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами. По сути, единственное, чем вы рискуете – своим временем. На освоение бизнеса потребуется около 2 месяцев. Самое главное в этом деле – творческий подход, порядочность и четкое планирование.
Как продумать меню обедов для офиса
Самое главное в этом бизнесе – вкусная еда для офиса и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.
В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.
Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.
Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис
Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.
Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.
Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.
Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис
Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций.
Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.
Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды
Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.
Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:
кастрюли разных размеров (4-5 шт.);
сковородки (2 шт.);
кухонные ножи (2-3 шт.);
разделочная доска (2 шт.);
формы для запекания;
прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).
Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.
Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.
А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.
Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.
Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.
Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:
посуда и утварь – 6 000 рублей;
регистрация бизнеса – 2 000 рублей;
утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;
печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;
первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.
Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.
Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов
Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов. Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.
Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение. Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню. Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность». Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.
Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис
На первых порах придется довольно долго поработать одному — самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса — нанять курьера, повара и помощника.
Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.
Сколько можно заработать на доставке еды в офис
Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.
Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды
В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:
Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.
Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.
Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.
Следите за тем, чтобы еда доставляемая в офис всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.
Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.
Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь.
Источник
Чем наполнить ланч-бокс: 5 идей для офисных работников
Все знают, что домашний обед полезнее фаст-фуда и дешевле ланча в кафе. Однако многие всё равно бегут на перерыве в ближайшую столовую или к автомату со снеками. Одни это делают, потому что не знают, что приготовить, другие — так как не могут сохранить еду свежей. Сегодня мы поделимся идеями питательного бизнес-ланча и расскажем, в чём его носить на работу.
Что приготовить
Куда сложить
Курица с ананасом и овощным салатом
Энергетическая ценность в 100 г: 180 ккал.
Общее время приготовления: 90 мин.
Диетический фруктовый салат
Энергетическая ценность в 100 г: 60 ккал.
Общее время приготовления: 15 мин.
Этот лёгкий ланч можно использовать в качестве сытного перекуса с йогуртом либо как десерт после обеда. Подойдёт девушкам.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 1 банан.
- 1 киви.
- 1 нектарин.
- 1 яблоко.
- 4–5 листьев мяты.
- 20 г зёрен граната.
- 2 ст. л. сметаны (15 %) или 100 мл йогурта.
Способ приготовления
- Нарежьте фрукты на мелкие дольки.
- Добавьте 2 ст. л. 15%-ной сметаны либо 100 мл йогурта.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат листьями мяты и зёрнами граната.
Сэндвич с куриным салатом
Энергетическая ценность в 100 г: 245 ккал.
Общее время приготовления: 20–25 мин.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 ст. л. тёртого пармезана.
- Горсть измельчённых грецких орехов.
- 1 стакан измельчённого сельдерея.
- 100 г измельчённой отварной куриной грудки.
- ¼ ст. л. сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
- 30 г укропа.
- 1 ч. л. мака.
Способ приготовления
- Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.
- Сделайте соус и заправьте им салат.
- Выложите начинку на один кусок хлеба и накройте сверху вторым.
Грибной крем-суп с картофелем
Энергетическая ценность в 100 г: 86,5 ккал.
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 300–400 г шампиньонов.
- 4 картофелины среднего размера.
- Головка репчатого лука.
- 500 мл 20%-ных сливок.
- Растительное масло.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Нарежьте и сварите картофель.
- Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
- Почистите и нарежьте дольками грибы.
- Обжарьте лук (10 минут), добавьте к нему грибы. Жарьте их, постоянно помешивая.
- Когда картошка сварится, слейте воду, оставив в кастрюле один стакан картофельного отвара.
- Добавьте к картошке грибы с луком, сливки, соль и перец. Измельчите все ингредиенты блендером.
Тако с помидорами
Энергетическая ценность в 100 г: 305 ккал.
Общее время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 тортильи.
- 300 г говяжьего фарша.
- ½ головки репчатого лука.
- 2 свежих помидора.
- 2 листа пекинской капусты.
- Растительное масло.
- 100 г тёртого сыра.
- 50 мл сметанного соуса.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Нарежьте четверть головки лука и обжарьте её с фаршем на растительном масле.
- Мелко нарежьте помидоры, листья капусты, добавьте оставшийся лук, соль и перец.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Лепёшки поместите на противень и разогревайте в духовке 3–4 минуты при 170 °С.
- Наполните разогретые лепёшки фаршем, овощами и сыром.
- Полейте начинку сметанным соусом.
Выбираем ланч-бокс
Обеды рекомендуют хранить и переносить в специальной посуде. Лучший вариант — ланч-бокс. Продукты надолго сохранят свою пользу если контейнер будет:
- компактным, чтобы помещаться в сумку;
- безопасным (не содержать бисфенол А (BPA), фталаты и другие токсичные вещества);
- герметичным.
Мы подобрали ланч-боксы, которые отвечают всем этим критериям.
Что хранить: вторые блюда с соусами, сэндвичи, салаты, фрукты, овощи.
Имеет специальное покрытие soft touch protect, на котором не остаётся следов от пищи.
В крышке каждого контейнера есть пробка — её нужно вытащить, если вы разогреваете еду.
В комплект входит эластичный ремешок которая подойдёт для разделения блюд.
Что хранить: горячие блюда, соусы, гарниры, сэндвичи, салаты, фрукты, овощи.
Совмещает 2 контейнера. В каждый из них можно положить сразу несколько блюд.
Ёмкость разрешается греть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Под крышкой удобно размещать столовые приборы.
Ланч-бокс Lunch Pot
Что хранить: салаты, каши, пасту, пюре, фрукты, овощи.
Объём верхней чаши — 550 мл, нижней — 300 мл.
На корпусе контейнера есть текстильная лента, которая фиксирует обе его части собой ручку.
В комплект также входит ложка со специальными засечками, позволяющими использовать её и как вилку.
Ланч-бокс можно мыть в посудомоечной машине.
Ланч-бокс для супа GoEat
Что хранить: супы, кисель, каши, овощи.
Части контейнера отделены друг от друга герметичной силиконовой крышкой, которая плотно фиксируется блокирующим кольцом.
Ланч-бокс можно мыть в посудомоечной машине. Контейнер и крышки разрешено разогревать в микроволновой печи.
Ланч-бокс Box Appetit
Что хранить: гарниры, салаты, фрукты, овощи.
В комплект входит вилка и соусник.
Между ёмкостью и крышкой есть герметичная прокладка из силикона. Крышка имеет углубление для соуса.
Контейнер можно мыть в посудомоечной машине и разогревать в микроволновой печи.
Ланч-бокс для салатов Zero Chilled
Что хранить: салаты, лёгкие закуски, фрукты, овощи, мюсли.
Состоит из двух герметичных чаш с крышкой. Между ними помещается вилка с ложкой элемент с отверстием для йогурта в центре.
Объём верхней чаши — 565 мл, нижней — 780 мл.
Ланч-бокс можно мыть в посудомоечной машине. Разогрев в микроволновой печи не допускается.
Организуйте на рабочем месте специальный контейнер с запасом орешков, сухофруктов, хлебцев и мёда. Эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и имеют длительный срок годности. Если вы задержитесь на работе или забудете основной обед, они помогут утолить голод.
Чтобы обед был вкусным и долго оставался свежим, следуйте простым рекомендациям:
- готовьте блюда из нескоропортящихся продуктов, которые можно хранить вне холодильника в течение 6 часов;
- выбирайте герметичный контейнер из пищевого пластика с твёрдыми стенками и разделительными ячейками для разных блюд.
Помните: от качества обеда зависит ваше настроение и работоспособность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
Источник