Идеи для бизнес ланч

Содержание
  1. Всё о бизнес ланче
  2. История возникновения
  3. Правила этикета, время проведения, меню
  4. Как выглядит бизнес–ланч сейчас?
  5. Вариант №1
  6. Вариант №2
  7. Вариант №3
  8. Вариант №4
  9. Как заказать?
  10. Бизнес–ланч в других странах
  11. Идеи для бизнес ланча
  12. Как увеличить продажи точки HoReCa [продажи кафе]?
  13. 1) Бизнес-ланчи и маркетинг
  14. 2) Допродажа или увеличиваем чек
  15. 2) Большая работа для кухни.
  16. 3) Место и время для шоу
  17. 4) Акции торгового маркетинга
  18. 5) Корпоративные продажи
  19. 6) Массовый маркетинг
  20. 7) Маркетинг в социальных сетях
  21. Бизнес Ланч в ресторане
  22. Почему бизнес ланч в ресторане стоит дешево?
  23. В каких заведениях Бизнес Ланч не уместен?
  24. Каким заведениям подходит Бизнес Ланч
  25. Свой бизнес: доставка обедов. Бизнес-план: доставка обедов в офис — расчет затрат, необходимое оборудование и требования СЭС
  26. Первые шаги
  27. Оформление бумаг
  28. Оборудование для кухни
  29. Заказ сырья
  30. Маркетинговая деятельность
  31. Дальнейшие перспективы
  32. Вы – владелец ресторана или шеф-повар?
  33. Открываете кафе или ресторан?
  34. Авторизация
  35. Бизнес-ланч как способ расшевелить клиентуру
  36. 30 советов, как заработать на бизнес-ланчах в ресторане
  37. 30 советов, как заработать на бизнес – ланчах
  38. Бизнес на ланчах: интересные идеи
  39. Продажа ланчей как бизнес
  40. Ланчи «на колесах»
  41. Приготовление ланчей на дому
  42. Продажа бизнес-ланчей в ларьке
  43. Свой бизнес: ланч в офис. Как открыть фирму по доставке бизнес-ланча в офис: необходимое оборудование, расчет затрат и требования СЭС к приготовлению еды
  44. Услуга доставки обедов в офис
  45. Что требуется для запуска данного направления бизнеса и каковы требования СЭС
  46. Расчет затрат
  47. Дальнейшее развитие бизнеса
  48. Реализация проекта с собственным производством еды
  49. Оборудование для создания собственной кухни

Всё о бизнес ланче

Жизнь бизнесмена проходит в сумасшедшем ритме, поэтому не всегда получается выделить себе час-другой на обед или хотя бы легкий перекус. Специально для деловых людей был создан бизнес-ланч. Такая форма трапезы позволяет вести переговоры во время приема пищи, не отрываясь от рабочих дел. Давайте узнаем, когда и при каких обстоятельствах возник бизнес-ланч, что в него входит, рассмотрим примеры типичного делового обеда.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

История возникновения

Бизнес-ланч уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека: словосочетание постоянно находится у всех на слуху, и мало у кого вызывает недоумение. Бизнес-ланч широко распространился по всему постсоветскому пространству благодаря западной культуре. В американских фильмах и сериалах бизнесмены часто проводили деловые переговоры за приемом пищи, поэтому в России еще в начале 2000-х годов популярные рестораны и кафе начали предлагать своим посетителям деловые меню.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Но мало кто знает, что в действительности бизнес-ланч был изобретен еще в начале 18-го века. История его возникновения тесно связана с именем Томаса Твайнинга, английского ресторатора. Этот человек стал своего рода революционером в сфере ресторанного искусства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Дело в том, что ранее среди английских джентльменов было принято проводить переговоры за сигарами и кофе, тогда как чай считался уделом женщин. Твайнинг в 1706 году открыл заведение «Золотой лев», где помимо кофе и чая лондонские бизнесмены могли отведать легкие закуски и десерты. При этом там не подавался алкоголь. Из-за тихой и непринужденной атмосферы заведение вскоре стало излюбленным местом самых богатых и зажиточных мужчин Лондона, которые предпочитали там встречаться со своими партнерами и обсуждать важные дела.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Еще одна важная личность, с которой связано появление традиционного бизнес-ланча – Джон Монтегю Сэндвич. Именно в его честь был назван закрытый бутерброд – «сэндвич». Граф Джон Монтегю не любил прерываться на перекусы во время длительных карточных партий, поэтому для того, чтобы не пачкать руки, придумал накрывать тост с ломтем индейки дополнительным кусочком хлеба. Блюдо было добавлено в меню «Золотого льва» и с тех пор стало неотъемлемой составляющей делового обеда.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Идею бизнес-ланча быстро переняли именитые рестораны и кафе Европы, и вскоре он распространился во всех продвинутых странах. Несколько столетий подряд бизнесмены по всему миру с удовольствием пользуются изобретением английского ресторатора.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В России возможность перекусывать во время деловых переговоров появилась сравнительно недавно, но сейчас большинство заведений предлагают комплексные бизнес-обеды.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Правила этикета, время проведения, меню

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

На сегодняшний день бизнес-ланч – это не просто прием пищи, а также способ получше узнать своего делового партнера или коллегу. Не считается плохим тоном самостоятельно пригласить человека в уютный ресторан для проведения переговоров вместо того, чтобы томиться в душном офисе. Однако есть некоторые правила этикета, которые не стоит нарушать:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • Предложите своему партнеру несколько мест для проведения бизнес–ланча и дайте ему возможность выбрать самостоятельно.
  • Выбирайте удобное для всех время и будьте пунктуальны.
  • За столом позволяется вести непринужденную беседу, но не стоит заводить разговор о политике, сексе, своем здоровье.
  • Выключайте телефон на время приема пищи и переговоров.
  • Счет за ланч оплачивает тот, кто пригласил.

Ланч – это прием пищи между завтраком и обедом. Традиционно бизнес-ланч проводится перед полуднем. Это компромиссное время для «жаворонков» и для «сов»: первым не придется истязать себя на поздней встрече, а вторым не придется накануне вечером специально ложиться спать пораньше для утренних переговоров.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

В России рестораны подают бизнес-ланч также в обеденное время, и для многих деловых людей этот прием пищи становится основным на протяжении всего дня. В любом случае, строгих временных рамок проведения совместной встречи нет. Главное условие – чтобы обоим партнерам было удобно встретиться в назначенное время.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Традиционный бизнес-ланч состоит из трех компонентов:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  1. Напиток. Еще в 18-м веке лондонские джентльмены предпочитали горячие напитки: чай или кофе. Сейчас они стали традиционной основой делового обеда.
  2. Бутерброд. Как правило, на деловых переговорах предлагаются сэндвичи: такая форма подачи помогает не испачкать руки ингредиентами бутерброда. Традиционно в начинку входит мясо (индейка, холодная говядина, иногда свинина), овощи (помидор, огурец, лук), лист салата, сыр. В современные сэндвичи часто добавляется соус.
  3. Десерт. В качестве сладкого подается пудинг или кусок пирога.

Выше приведены составляющие типичного бизнес–ланча. Такое меню считается традиционным для проведения деловых переговоров.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Однако сейчас деловой обед перетерпел значительные изменения. Это связано с тем, что ранее бизнес–ланч воспринимался как промежуточная трапеза между завтраком и обедом, сейчас же для многих бизнесменов это полноценный обед. Соответственно, количество подаваемых блюд и их калорийность значительно увеличились.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В современных кафе и ресторанах подаются блюда на любой вкус. Бизнес–ланч может состоять из обычной котлеты, картофельного пюре и овощного салата, или же из японской, итальянской, французской кухни. В следующем разделе мы рассмотрим варианты современного делового обеда.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Как выглядит бизнес–ланч сейчас?

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

В современных ресторанах можно заказать бизнес–ланчи на любой вкус и кошелек. Заведения стараются удовлетворить запросы клиентов, поэтому деловые обеды могут отличаться по содержанию, стоимости, калорийности и т.д. Как правило, посетителям предлагается несколько категорий (супы, салаты, десерты), из которых они самостоятельно выбирают понравившиеся блюда.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Рассмотрим четыре варианта различных бизнес–ланчей в популярных ресторанах Москвы и Санкт–Петербурга.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Вариант №1

Клиентам предлагается выбрать по одному блюду из каждой категории:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  1. Закуски: сэндвич с соусом «Тартар» и сельдью или овощной салат с морковкой, яблоком, салатным листом, горчичным соусом;
  2. Первое блюдо: крем–суп с грибами или рассольник со сметаной;
  3. Второе блюдо: бифштекс с овощным салатом или гречневая каша с куриными сердечками.

За закуску и первое блюдо клиенту необходимо заплатить 200 рублей, за закуску и второе блюдо – 235 рублей. Такая же стоимость и за первое и второе блюдо.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Вариант №2

Так как бизнес–ланч в основном заказывают состоятельные и деловые люди, во многих заведениях клиентам предлагают изысканные блюда французской или итальянской кухни. Один из вариантов такого обеда:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  1. В качестве закуски посетитель может выбрать между салатом «Цезарь» и салатом с тунцом на основе горчичного соуса;
  2. Первое блюдо: грибной крем–суп с сыром моцарелла или фасолевый суп–пюре с перловкой;
  3. Второе блюдо: сэндвич с индейкой и горчичным соусом или жаркое из мраморной говядины;
  4. Фреш на выбор: яблочный, клубничный, апельсиновый.

Стоимость такого бизнес–ланча немного выше альтернативных комплексных обедов. За закуску, первое блюдо и фреш (или закуску, второе блюдо и фреш) нужно заплатить 400 рублей, за закуску, первое и второе блюда и фреш – 455 рублей.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Вариант №3

Для любителей традиционной русской кухни также существуют бизнес–ланчи, которые включают в себя всем привычные блюда.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

  1. Первое блюдо: рыбная уха или борщ с пампушками;
  2. Основное (мясное или рыбное) блюдо: куриная котлета, отбивная из свинины или печеная ставрида;
  3. Гарнир: картофельное пюре, рис или гречневая каша;
  4. Десерт: кусочек яблочного пирога или мороженое с сиропом (на выбор).

За такой комплексный обед нужно заплатить всего 220 рублей.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Вариант №4

Для любителей японской кухни есть множество разновидностей бизнес–ланчей, которые включают в себя традиционные восточные блюда.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  1. Первое блюдо: мисо суп с окунем или суп «Рамен» со шпинатом и свининой;
  2. Второе блюдо: стеклянная лапша с печеными овощами или мясные шарики с рисом и сыром;
  3. Салат: овощной с тофу и морепродуктами или овощной с уткой;
  4. Напиток: холодный чай или сок.

Японское меню будет стоить дороже, чем российское: за такой набор блюд необходимо заплатить 390 рублей.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Как заказать?

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Современная индустрия общепита старается по–максимуму облегчить жизнь своих клиентов: сейчас созданы все условия для того, чтобы люди не готовили пищу самостоятельно, а заказывали ее в кафе и ресторанах. Если деловые переговоры затянулись, и вы со своими партнерами хотите подкрепиться, есть два способа сделать заказ:

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

  • Прийти в заведение лично. Если вам с коллегами надоело сидеть в четырех стенах и вы хотите развеяться, выберите подходящий ресторан и отправляйтесь в него на бизнес–ланч.
  • Заказать обед в офис. Этот вариант подходит для людей, которые экономят свое время и не хотят тратить драгоценные минуты на дорогу. Все популярные кафе и рестораны имеют собственные сайты, где потенциальный клиент может ознакомиться с меню и сделать заказ. Стоимость доставки зависит от расстояния, однако многие рестораны и кафе бесплатно привозят бизнес–ланч по указанному адресу при заказе на определенную сумму. Если вы будете заказывать комплексный обед на несколько персон, это сэкономит деньги.

Большинство ресторанов и кафе предлагают отдельное «комплексное» меню, поэтому трудностей с заказом бизнес–ланча возникнуть не должно.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Бизнес–ланч в других странах

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

В России перекус за деловыми переговорами стал обыденным делом относительно недавно, тогда как в европейских странах бизнесмены уже много лет принимают пищу, не отрываясь от рабочих дел. Рассмотрим, что из себя представляет бизнес–ланч в других странах мира.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

  • В США деловые обеды доставляются в коробках, поэтому они получили название «бокс–ланч» (от слова box – коробка). Обычно туда входит овощной салат, традиционный сэндвич с индейкой и соусом, чипсы, пакетик печенья и сок. Особенно популярны такие ланч-боксы в китайских кварталах (Чайнатаунах).
  • В Германии в крупных компаниях служащим дают целый час на обед, во время которого они могут поесть в корпоративной столовой или близлежащих кафе. Особых составляющих бизнес–ланча нет: каждый вправе выбирать блюда по душе и по карману;
  • Япония – страна трудоголиков: средний рабочий день здесь длится 12–14 часов, поэтому основной прием пищи у японцев происходит на работе. Традиционное блюдо для бизнес–ланча – рамен. Это лапша с небольшим количеством куриного бульона, которая подается со сваренным вкрутую яйцом, мясом (свининой или курицей), овощами. Также существует вегетарианский рамен. Блюдо продается в удобных коробочках, что дает возможность есть буквально на ходу. Большинство японцев не могут себе позволить уделять обеду час, как в большинстве европейских странах, поэтому съедать свой ланч часто приходится по дороге от кафе на работу.
  • В Бразилии среди офисных работников популярны кафе с самообслуживанием. Там можно самостоятельно выбрать составляющие своего обеда, затем расплатится на кассе. В качестве бизнес–ланча бразильцы предпочитают рис с овощами, тушеные бобы, рыбу.
  • Традиционное время ланча во Франции – 12:30: в этот период дня офис пустеет, так как все работники обедают в одно и то же время. К приему пищи французы относятся серьезно. На обед отводится полтора часа, в бизнес–ланч входят первое и второе блюда, чай или кофе (на выбор), десерт. Так как времени дается много, французы едят не спеша и с расстановкой.

p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Бизнес–ланч – неотъемлемая составляющая делового этикета и просто возможность подкрепиться во время переговоров или длительного рабочего дня.

Источник

Идеи для бизнес ланча

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: «Идеи для бизнес ланча». Мы собрали и подготовили полное описание бизнес-модели и предлагаем вашему высказать ваше мнение в комментариях.

Как увеличить продажи точки HoReCa [продажи кафе]?

Как увеличить оборот кафе в три раза за полгода? Под таким заголовком вышла статья Дмитрия Сомова на сайте журнала «МиллиaрдepЪ». Автор, один из руководителей не большого кафе, расположенного в одном из спальных районов города делится рейсом о вытаскивания кафе из глубокого кризиса, делится теми маркетинговыми приемами, которые позволили увеличить продажи. Как всякий практик, Дмитрий не делает анализ причин, которые позволили сделать именно эти маркетинговые мероприятия успешными. Ограничиваясь лишь перечислением автор лишь вскользь упоминает о том, что ничего особенного не сделали и, скорее всего, по его мнению, «успех кроется в деталях». О каких же деталях автор не упомянул и отчего предпринятое ранее не работало?

Читайте также:  Производство шампуня свой бизнес

Заметку построю по логике: цитата автора и краткий анализ с моим комментарием, для того, чтобы читателям блога стало проще понять причину успеха.

Первое время после моего прихода ситуация была довольно-таки печальная: 15 человек в день, месячная выручка – около 280 тысяч рублей. . Надо сказать, что мы были не единственные неудачники: одно кафе, расположенное поблизости, не дожило до наших дней.

Владелец кафе разместил рекламу в местной газете, потратив на публикации в общей сложности 15 тыс. рублей. Эффект от такой рекламы оказался нулевым, ни одного клиента.

Также вблизи нашего кафе располагалась конечная автобусная остановка. На ней в течение недели стояли промоутеры, раздавая листовки с рекламой нашего заведения. Эффект оказался также нулевым: всего один покупатель!
.
Пробовали раскрутить нашу точку с помощью SMM (маркетинг в социальных сетях) – ноль эффекта.

Ну что же, похоже владелец кафе испробовал все возможные способы привлечения клиентов, доступные для знания и понимания предпринимателя, не владеющего практикой маркетинга. Сделано именно доступное для понимания. Но осталось не понятым вот что: каковы же задачи маркетинга, применительно к кафе в этой ситуации?

1) Удержать текущих клиентов акциями и программами лояльности

2) Привлечь новых, на тот ассортимент услуг HoReCa, догорые традиционно оказывало кафе — увеличить кол-во чеков. Сделать это можно было бы несколькими способами и (или) их сочетанием:

2.1) Увеличить число посадочных мест (летняя веранда, например).

2.2) Сделать рекламу и промоушен

2.3) Привлечь новые группы клиентов (скажем корпоративных клиентов и клиентов на корпоративы)

3) Увеличить средний чек со столика (акциями: «2 по цене одного», «счастливые часы», «сегодня день рождения»

4) Расширить ассортимент и выполнить, тем самым, п. 2 и 3

Посмотрим теперь что предпринял директор кафе и разберем «как по нотам» отчего это привело к успеху и поговорим о том, что еще можно было бы сделать. Вот какие шаги, по мнению директора кафе) помогли привлечь посетителей и поднять оборот.

1) Бизнес-ланчи и маркетинг

Дело в том, что очевидное не всегда верное! Справедливо отметить, что бизнес-ланч с традиционным подходом обслуживания аудитории по рабочим дням в часы обеда действительно не приносит значительной прибыли. Выгода кафе в количестве занятых столиков — в совокупной выручке! То есть, если бы не объявление-замануха в витрине «про 58 рублей за обед», то не получилось бы собрать валовую выручку. Когда будете продумывать идею бизнес-ланча всегда в голове держите не просто экономику блюда, а задачу привлечения большого числа клиентов и 100% заполнение столиков.

Вторая составляющая успеха – это доступность. Столики на открытой веранде вполне принесут дополнительные посадочные места и вполне разумно-демократичны для бизнес-ленчей.

Третья составляющая успеха бизнес-ланчей — развод! 58 за ланч — это дешево и интересно клиенту. Но как только клиент сел за столик и открыл меню, он вполне возможно наберет гораздо больше, особенно по акции. Только никогда не применяйте развод «маленькими порциями» – заказавший полноценный ланч из 3х блюд, но получивший минимум в тарелке, недовольный объемом, голодный клиент больше не придет.

2) Допродажа или увеличиваем чек

2) Большая работа для кухни.

Идея предложить ланч запоздавшему «офисному планктону» – хорошая идея, если:

1. с 10 до 17 продавать бизнес-ланчи могут себе позволить те кафе, в которых кухня работает «головой». Согласитесь, что оптимизированный ассортимент ланчей противоречит основному меню, как в ингредиентах, так и в практике создания блюд. Если научиться из тех же основных продуктов и заготовок основного меню делать ланчи – все получится.

2. Если клиентов в 17:00 на основное меню нет и столы простаивают. В противном случае, средний чек вашего кафе уйдет вниз к стоимости бизнес-ланча.

3) Место и время для шоу

Ди-джей — это хорошо! Если он обеспечивает рост среднего чека, кол-ва чеков. Если средний чек с приходом ди-джея не растет, а часть клиентов уходят не получив столик, по причине того, что не заказывая, посетители танцуют, то нужно осознать, что кафе – это не дансинг с «рекой алкогольных коктейлей». Нужно внимательно следить вот за чем:

  1. сколько клиентов уходят по причине «слушающих, но не кушающих» (отсутствия столиков)?
  2. на сколько с приходом ди-джея сократилось количество пустующих столов?
  3. вообще очень хорошо, когда ди-джей обладает практикой консумации, а не просто «винил крутит».

И для погружения в тему, почитайте «о маркетинге впечатлений», думаю, будет полезно.

4) Акции торгового маркетинга

Бесспорно, два напитка по цене одного, и напиток в бонус к ассортименту в меню позволяет увеличить продажи основного ассортимента. Главное четко понимать: какую цель применяя эту акцию вы преследуете:

  1. Если цель увеличить средний чек – то нужно внимательно считать экономику дня.
  2. Ели цель – рост числа чеков, в результате более частого посещения кафе постоянными клиентами, то должен быть рост числа повторных продаж.
  3. Если цель – рост числа новых клиентов, то акция по их привлечению должна быть продумано до запуска этой акции и нужно четко понимать, что именно и как привлечет клиентов.

5) Корпоративные продажи

Все разумно и правильно. Только пойдите дальше — пусть за обеды в кафе платит компания, а не ее сотрудники. Договоритесь не с «офисным планктоном», а с компаниями – получите: предоплату за месяц, занятые столики, оптимизация расходов. Как убедить владельца компании:

1. Время на обед уменьшается — люди больше тратят времени на работу

2. Вы даете скидку за предоплату. Если бы люди обедали и платили сами их расходу были бы больше. Когда компания платит за обеды, меньше людей просят до. бонусы к зарплате.

3. Услуга работодателя «Оплачиваемые обеды» повышает шансы нанять толковых сотрудников, а стоит не так дорого, по сравнению с затратами на повышение ЗП «толковым».

4. Пусть переговоры партнеров с клиентами проходят в уютной обстановке вашего кафе.

5. Бесплатный чай — это повод купить сушки, булки, а кто-то из компании может захотеть и кофе.

6) Массовый маркетинг

На лицо комплексная работа по переоценке: значения раздаточного материала и значение самого промоутера. У всех, у кого промоушн не получается – ищите проблемы:

1. Либо с качеством коммуникации — не то пишите, рисуете

2. Либо с количеством контактов — не там стоят промоутеры, не в то время или вообще не стоят а «линяют» сразу же после ухода контролера.

7) Маркетинг в социальных сетях

1. Предложение действительно должно содержать четко понимаемую выгоду, оформленную одной строкой – это действует на подписчиков «пабликов» как магнит. Например: «Два кофе бесплатно!» или «Наш повар, отмеченный звездой Michelin, создал новый десерт».

2. Социальные площадки района, города, компаний, что имеют офисы вокруг – это не совсем про фейсбук или вконтакте. Согласитесь, что жителям Воронежа незачем знать о вашем кафе в Тамбове. Это называется географический таргетинг.

3. Социальная страница вашего кафе должна стать местом рассказа о акции, действующей сегодня.

На самом деле есть еще несколько методов и способов увеличения оборота, но и этих вполне достаточно, чтобы увеличить выручку в три раза за полгода. Например, разместиться на купонных сайтах, начать активно работать с постоянными клиентами. Не бойтесь экспериментировать (если бюджет на маркетинговые эксперименты, конечно, есть). Ибо маркетинговых инструментов очень много, и вы никогда не знаете, какой из них лучше всего подойдет вашему клиенту.

Бизнес Ланч в ресторане

Бизнес ланч в ресторане – очень распространенная услуга в наше время. Но ее использование в вашем заведении может принести как пользу, так и вред. Почему?

Основной постулат состоит в следующем:

Там, где клиент дешево обедает, платить за ужин дорого он никогда не будет.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше заведение посещали одни и те же люди и днем, и вечером, недорогой бизнес ланч вводить не стоит.

Кроме того, учитывайте, что если ваш ресторан располагается вдали от какой бы то ни было деловой активности, и не окружен офисными зданиями, посещать ваш бизнес ланч тоже никто не станет.

Если же ваше заведение расположено удачно, вокруг множество офисов, в обеденное время вас посещает много клиентов, опять же можно обойтись и без бизнес-ланча. Почему? Потому что всего один стол с гостями, которые заказывают обед по меню, стОит порой десяти столов с обслуживанием по бизнес-ланчу. Кроме того, и обслуживание работниками одного стола в данном случае обходится значительно дешевле.

Почему бизнес ланч в ресторане стоит дешево?

Обычный человек задается вопросом: «Почему бизнес-ланчи в ресторанах такие дешевые, если по отдельности эти блюда обходятся клиенту в 3 раза дороже? Вот я, например, хожу на бизнес-ланч в соседний ресторан. И он стоит там 250 рублей. Причем ресторан этот достаточно дорогой – картошка с мясом по-французски из меню бизнес ланча стоит 350 рублей, а салат – 200 рублей! Вообще не понимаю, какая владельцу ресторана от этого прибыль?»

Бизнес ланч в ресторане – это хороший маркетинговый ход, и, не смотря на кажущуюся дешивизну – хорошая прибыль для рестораторов.

Меню бизнес ланча – это блюда, которые несложно и недорого готовить. К тому же, трудозатраты на бизнес ланч тоже невелики: суп и второе готовиться не отдельными порциями, а сразу большими объемами из недорогих продуктов. Повару остается только быстро раскложить пищу по тарелкам, не применяя никаких кулинарных изысков.

Беспроигрышное меню бизнес ланча:

  • Салат,
  • Суп овощной или лапша,
  • Тушеное мясо (запеченная или жареная рыба)
  • На гарнир – рис или макароны,
  • Напитки – чай, пакетированный сок, кока-кола.

Легко заметить и подсчитать, что себестоимость такого «народного» набора невелика – около 40 рублей. Средняя стоимость бизнес ланча в Москве – 249 рублей. Как видите, прибыль – больше 200%!

В каких заведениях Бизнес Ланч не уместен?

В некоторых разновидностях общепита введение услуги бизнес ланча выглядит вообще абсурдно.

  1. Это, например, заведения фаст-фуда. В таких кафе всегда можно дешево и быстро поесть: и утром, и днем, и вечером.
  2. Заведения Fast Casual, и особенно Фри-Фло – по тем же причинам. Free Flow переводится как «свободное движение». Такой формат отличается максимально демократичной системой работы с потребителем.
  3. Заведения Fine Dining, которые изначально позиционируют себя как точки «элитного» питания. Опция бизнес-ланча может даже оскорбить постоянных «дорогих» клиентов. Им будет неприятно обедать дешево. Таким образом, идея бизнес-ланча может испортить имидж элитного интерьерного ресторана.

Каким заведениям подходит Бизнес Ланч

Бизнес ланчи отлично приживаются в пивных ресторанах, в кофейнях, суши-барах и ресторанчиках среднего ценового сегмента. В подобных заведениях общественного питания бизнес ланч обычно составляет основную статью доходов.

А как же быть с завтраками?

В отличие от бизнес-ланчей, недорогие и быстрые завтраки практически не способны отпугнуть постетителей, «разрушить концепцию» или, тем более, испортить репутацию какого-либо заведения, в том числе элитного дорогого ресторана. Опцию завтрака могут использовать буквально все заведения общественного питания: начиная от мелких кафе и точек фаст-фуда, и заканчивая интерьерными ресторанами и даже ночными клубами.

Свой бизнес: доставка обедов. Бизнес-план: доставка обедов в офис — расчет затрат, необходимое оборудование и требования СЭС

Количество офисов растет, а вместе с ним увеличивается и спрос на возможность быстро и вкусно пообедать за время небольшого перерыва. Конечно, в сфере питания уже довольно высокая конкуренция, но новая компания все равно будет востребованной, если сможет добиться высокого качества услуг. С чего начать в такой сфере бизнеса?

Первые шаги

Производство готовых обедов – отличная идея для сервиса доставки еды. Но перед тем как начать работу, следует все тщательно продумать.

Чтобы добиться максимальной рентабельности, нужно будет вложиться в полный цикл работы, который включает в себя и приготовление блюд, и доставку их к клиенту.

Если кулинарные способности позволяют, готовкой можно заняться самостоятельно. При этом важно суметь творчески подойти к делу и готовить от души, так, чтобы ни один клиент не остался разочарован качеством пищи.

Доставка готовых обедов в офисы может выполняться тем же человеком, если хорошо продумать график и приготовить все заранее, но нагрузка в таком случае будет очень велика. Лучше сразу обдумать возможность найма курьера, хотя при должной доле энтузиазма какое-то время получится обойтись и без него.

Оформление бумаг

Чтобы вести дела легально, нужно официально зарегистрировать свой бизнес. Доставка обедов нередко ведется без всяких документов, так как владельцы планируют оформить компанию только после того, как прибыль станет стабильной. Но это серьезный риск.

Такая деятельность может стать причиной больших штрафов. Так что лучше оформиться в качестве индивидуального предпринимателя с самого начала. Необходимо посетить налоговую инспекцию, заплатить госпошлину и заполнить форменный бланк, а также написать заявление о внесении в государственный реестр России, в котором перечислены все ИП на территории страны.

Читайте также:  С чего лучше всего начать свой бизнес с нуля

После этого следует заняться получением разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Для этого потребуется пакет документов, который включает в себя заявление, копии свидетельства о государственной регистрации и договора аренды помещения, гигиенические заключения на готовую продукцию.

После подачи всех бумаг главным санитарным врачом будет выдано нужное подтверждение. Также потребуется санитарная книжка и счет в банке, если предприятие планирует предоставлять возможность безналичной оплаты. Оформление всех нужных бумаг займет около месяца.

Оборудование для кухни

Перед началом работы следует проверить, какие устройства уже есть в наличии, а покупку всех недостающих включить в бизнес-план. Доставка обедов в офис не требует дорогих принадлежностей. Кухонная утварь должна быть качественной, но необязательно новой. Как правило, требуются разные кастрюли, несколько сковородок, блендер, набор ножей, разделочные доски, терка, формы для выпекания. Могут пригодиться также микроволновая печь или скороварка, так приготовление пищи пойдет значительно быстрее.

Минимум, который придется потратить на оборудование, составляет пять тысяч российских рублей. Довольно небольшая сумма, которая быстро окупится после старта доставки. Если она все-таки кажется серьезной, можно воспользоваться подержанным оборудованием. Заменить его позже не станет проблемой, а на первое время вполне хватит и этого.

Заказ сырья

Как и любой другой бизнес, доставка обедов должна быть максимально качественной. А значит, продукты следует заказывать у проверенных поставщиков и использовать их свежими. Сэкономить можно, делая покупки не в супермаркете, а на оптовых базах и рынках. Можно найти крупную фирму, которая занимается поставками продуктов, и сделать коммерческое предложение по доставке обедов. Вы будете получать сырье по максимально выгодной цене, обеспечивая партнерскую компанию пищей.

У новых поставщиков обязательно требуйте документы, подтверждающие качество. Только тогда у вас будет успешная и популярная доставка обедов. Бизнес-план должен учитывать не только расходы на еду, но и траты на приобретение сопутствующих товаров: салфеток, специальных контейнеров для супов и вторых блюд, пластиковых тарелок и стаканчиков. Для курьера потребуется приобрести вместительную термосумку, с помощью которой можно будет доставить еду еще горячей даже в зимнее время.

Маркетинговая деятельность

Без рекламы не обходится ни один бизнес. Доставка обедов не исключение, поэтому с самого начала следует уделять внимание маркетингу. Прежде всего обязательно распечатайте визитные карточки.

Их можно распространить не только в офисах с потенциальными клиентами, но и в магазинах, банках, на автостоянках и сервисах. Отличной рекламной идеей будет приготовление пробного обеда бесплатно. Люди, которым понравится ваша еда, наверняка сделают заказ.

Когда появится какая-то прибыль, можно будет задуматься о разработке сайта и распространении рекламы через радио и телевидение. Наличие интернет-страницы позволит людям делать заказ в сети, что очень актуально в современном мире.

Кроме того, на сайте можно будет представить меню с привлекательными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию решения о заказе. Именно поэтому личный сайт очень важен для компании по доставке готовых обедов.

Дальнейшие перспективы

Вероятнее всего, первое время все придется делать самостоятельно. Изначально вложить нужно будет сумму около ста тысяч российских рублей. В нее входят и зарплаты сотрудникам, и арендная плата. Вскоре вы начнете получать прибыль и сможете расширить бизнес. Доставка обедов отличается высокой рентабельностью, а значит, можно будет нанять повара, помощника, курьеров. Подбирайте энергичных, креативных людей, вместе с которыми вы сможете предлагать клиенту что-то новое.

Наценка на готовую продукцию может составлять двести процентов, поэтому прибыль должна быть стабильной, от тридцати тысяч российских рублей в месяц. По статистике, даже небольшой фирме по доставке обедов удается за год заработать около двадцати тысяч долларов. Со временем вы сможете даже открыть сеть небольших кафе или расширить круг клиентов наймом нескольких поваров и приобретением дополнительных автомобилей для новых курьеров.

Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Бизнес-ланч как способ расшевелить клиентуру

Полдень, все спешат куда-то. А давайте почитаем их мысли? Так-с, дела делами, а обед, пожалуйста, дайте нам точно по расписанию рабочего перерыва. Обязательно вкусненький, сытный, горячий и недорогой. Порцию побольше и обслужите хорошо! Так что, дамы и господа рестораторы, введите в меню бизнес-ланч. Его полюбят не только проголодавшие трудяги ближайшего делового центра, но и люди со средними доходами, случайно заглянувшие к нам в ресторан.

С чем едят бизнес-ланч и что это такое? Традиция для общепита России почти новая – при совке такого не было, не считая комплексных обедов. Ланч пришел к нам с запада – там деловые люди не тратят свое обеденное время попусту и делают business прямо за Power Lunch. Наверное, им в детстве не запрещали говорить за едой? Но – ближе к теме.

Итак, бизнес-ланч – деловой обед, обед с деловым партнером. Отличается от обычного перекуса в ресторане/кафе определенными рамками.

Что получает посетитель от бизнес-ланча?

* Высокий темп обслуживания. Бизнес проводится в определенное время, например, с 11 до 16 часов – когда ресторан не загружен. Ведь романтики и кутилы собираются там гораздо позже, когда спускаются сумерки на город, и все соблазны обретают особую притягательность

* Меню бизнес-ланча. Все аппетитно и более-менее разнообразно, хотя состоит из блюд, отличных от основного меню.

* И, наконец, отличие, самое привлекательное для обеденного клиента – фиксированная, невысокая цена на стандартный комплект блюд.

Итак – недорого, вкусно, сытно и быстро.

В каком случае это выгодно ресторатору?

Заведение, где посетителям предлагают бизнес-ланч, будет в плюсе, если соблюдается ряд условий. Каких?

Расположение желательно в деловом муравейнике. Белые воротнички из многочисленных офисов будут с удовольствием прибегать как минимум 5 раз в неделю. Впрочем, заглянут на вкусный запах и синие рукава. Они тоже в курсе, что блюда в бизнес-ланче стоят дешевле, чем в обычном меню.

Высокое качество приготовленных блюд важно для получения стабильной прибыли — сегодняшняя конкуренция такова, что репутацию «аппетитного» заведения стоит поддерживать ежедневно. Это не сложно — меню бизнес-ланча в кафе состоит из блюд, приготовленных по сборнику рецептур для бизнес-ланча .

Видео (кликните для воспроизведения).

Есть ли прибыль от бизнес-ланча?

Несмотря на то, что средний чек бизнес-ланча всего 150-200 рублей, прибыль есть — себестоимость меньше отпускной цены бизнес-ланча в 3 раза.

Затраты на приготовление – минимальны, не предусмотрено дорогих ингредиентов и особых церемоний. К примеру, горячие блюда готовятся не единичными порциями, а большим объемом, а сервируются и подаются максимально быстро.

Лучшими бизнес-ланчами по прибыльности и востребованности посетителями признаны салаты, супы из овощей или с лапшой, тушеное мясо либо жареная рыба, гарнир из риса или макарон. Популярные напитки в бизнесе – чай, сок, газировка. Технологические карты блюд для бизнес-ланча можно сделать на заказ.

Считается, что суши-бары, кафе, пивные рестораны и рестораны средней ценовой политики получают основную прибыль во внеурочное время за счет вкусных бизнес-ланчей.

Но все же главное в деловом ланче не прибыль, а привлечение клиента и заполнение зала.

Виды бизнес-ланча.

* Суши бизнес-ланч, иначе его называют бенто-ланч. Отличается от классического набора наличием роллов. Дополняют европейскими напитками. Все доставляют как на дом, так и в офисы, что повышает популярность суши-ресторана. К тому же это разгружает точку обслуживания – иначе ланч-перерыв может затянуться, что принесет убытки.

* Бизнес-ланч с доставкой добавит очки любому заведению с «обеденным меню». Ведь многие управляющие хотят видеть сотрудников на рабочем месте даже в дневной перерыв и не одобряют поход в общепит. В этом случае решить проблему может только доставка. Услуга «бизнес-ланч в офис» принесет поток клиентов, которых вы бы никогда не увидели в вашем ресторане или кафе.

Всякому ли ресторану нужен бизнес-ланч?

В дорогом ресторане есть вероятность, что бизнес-клиенты, не вписывающиеся в философию отдыха и вечно спешащие, отпугнут ценных посетителей – тех, кто приходит поесть неспешно, престижно и роскошно. Вероятно, здесь стоит исключить бизнес-ланчи.

Рестораны среднего ценового сегмента – как раз те заведения общепита, где бизнес-ланчи могут составить конкуренцию дорогим блюдам по уровню дохода в кассу. Обновление меню бизнес-ланча рекомендуется проводить 1-2 раза в сезон. Расторопный персонал должен вести себя дружелюбно и приветливо, обеспечивая сервис на высоком уровне.

И напоследок, совет начинающему ресторатору: ищите свою изюминку, бизнес-ланч должен быть притягательным. Таким, чтобы к нему стремились даже счастливо женатые офисные работники, стыдливо скармливая бродячим кошкам еду из дома.

Так вот он каков – бизнес-ланч, наживка с цепким крючком ресторанного бизнеса! Откройте свои двери шире. Станьте проще – и люди к вам придут еще и еще. Тот, кто сегодня по-быстрому ест свой обед, обязательно вернется в ваш ресторан или кафе. На банкет, корпоратив, свадьбу или даже поминки.

30 советов, как заработать на бизнес-ланчах в ресторане

30 советов, как заработать на бизнес – ланчах

1. Бизнес-ланч – это скорость. Это как на пит стопе в формуле один. Подъехал болид, разболтили колеса, поставили новые, заболтили, проверили давление шин и выпустили на трассу. 2 минуты на все про все. Вся команда зала и кухни должна понимать, что работаем по нормативам скорости.

2. Что чего начинается скорость на всех этапах работы – это скорость приема заказа. Ту не обойтись без наладонника. Наладонник увеличивает скорость приема заказа в 5 раз – с 5 минут до 1 минуты. Если на вашу АСУ Ордерман стоит 80 000 рублей – штука – поставьте отдельный терминал под ланчи с наладонником за 7000 рублей. Все решение обойдется в 100 000 рублей + 4 наладонника

3. Официанты в зале превращаются в раннеров – т.е. они бегают. Тучным мужчинам и крупным девочкам сложно бегать. Ставьте на ланчи легкоатлетов, выносливых. Такие бегающие роботы с растянутой во весь рот улыбкой.

4. Задача любого обеденного периода – обеспечить максимальный оборот стола. Нормативы. Время выноса салата с момента заказа – 3 минуты. Горячего – 6 минут. Основного блюда – 10 минут. При таком нормативе с 12:00 – 15:00 вы гарантированно сделаете ровно три оборота стола.

5. Ланча – время продажи выпечки на вынос. Горячая выпечка отпекается к 12:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Хороший ассортимент и НИЗКИЕ цены (15-20 рублей за пирожок) даст вам дополнительно 20 000 выручки в день – 400 000 выручки в месяц

6. Скорость приема заказа продолжается скоростью его выполнения на кухне. Все салаты – 100% готовность, все супы – 100% готовность, все горячие блюда – отдаются через сковороды и конвекционные печи, либо тепловые мармиты с гарнирами и готовыми блюдами. Выбирайте – что вам по карману и как вам удобнее

7. Меню бизнес – ланча – не обязательно хиты русской и советской кухни. В японском ресторане – это может быть бенто с мисо супом, двумя жаренным и в масле димсамами, двумя паровыми димсамами, салатом ика сарадо и печеным картофелем, его представьте тоже едят в Японии. Напитком может быть лимонад собственного производства.

8. В аутентичных ресторанах (узбекском, японском, грузинском) бизнес-ланч может быть представлен направлениями кухни: понедельник – европейский обед, вторник – азиатский обед – среда обед – по кавказски, четверг – итальянский обед, пятница – японский обед. Проведите анкетирование гостей, прежде чем запускать такую экзотику.

9. Главное – в обеде – скорость, калорийность и цена. Вкус – вторичен, но важен

10. Ценообразование ланчей. Лучше предлагать гостям комплекс из трех перемен + хлебная корзина и напиток, чем разбивать комплекс на дойки и тройки

11. Правильно, когда стоимость ланча – одинакова – это увеличивает скорость расчета

12. Наценка на ланче не должна превышать 100%, если вы хотите, чтобы люди понимали, что блюда полноценны по выходу и соотношению мяса/рыбы и гарнира

13. Ланчи должны подаваться в отдельной обеденной посуде, лучше не белого цвета, в расцветке, отсылающей ассоциативно к обеду дома

14. Официанты должны получать % от количества проданных ланчей. Например, продано 120 ланчей по 150 рублей. Выручка составила 18 000 рублей. Официанты получили 900 рублей. 5% от ланча – это 4000 – 6000 в месяц. Еще 5% получает кухня.

15. Ланчи продают вечерний аля карт. Если у вас вкусно на ланче и адекватная цена, то вечером гости вернутся в другие дни. Этого феномена почти не существовало до кризиса. Рыба ищет чистую воду

16. Кто готовит бизнес – ланчи в ресторане: все зависит от количества порций, которые вы готовы продать и количества холода, где вы можете хранить заготовки. Нужно провести ревизию холода в ресторане, прежде чем пытать увеличить число ланчей.

17. Способ первый – выходит одна женщина, которая готовит каждый день с 7 утра на подготовленных цехами полуфабрикатах – очищенных овощах, накрученном фарше с вечера и т.д. Зарплата – 35 000 рублей. Работа 5/2. К 11 утра она приготовит 500 порций совокупно + напитки. Отдает она сама и уходит в 15 часов с работы

Читайте также:  Открыть оффшорную компанию andersen

18. Способ 2 – все то же самое делают повара и делать они будут это очень плохо. Потому что сами эту еду не любят, дома не готовят и не считают ее ресторанной. Тут важна роль и воля шефа и его отношение к этой проблеме

19. Способ 3. Вы покупаете вакуумник и шокер и убираете все в заготовки. Таким образом, блюда готовятся с опережением на 2-3 дня вперед теми же самыми поварами в дневное время и утренние не загруженные часу. Условие – у вас должно быть много отрицательного холода

20. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ресторана для приезжих. Помните про INSTA, Trip Advisor и т.д. Когда людям хорошо и вы им намекнете – они оставят коминт в SM.

21. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ваших банкетов, кофе-брейков, фуршетов и других эвентов в вашем ресторане. Вы показываете, как вы можете красиво и быстро обслужить в нижнем чеке.

22. Любой ланч должен быть комплементарным. Хлеб – бесплатно. Стопка теплого супа – бесплатно – пирожок 60 грамм – бесплатно к бульону. Гостю должно быть приятно. Сейчас пришло время биться за гостя. Через полгода к вам может никто не прийти

23. Для бизнес-ланча нужны другие поставщики. Лучше закупать продукты на ланч самим: рынки, супермаркеты, фермеры. Различные томатные пасты, уксусы и растительное масло вы гарантированно купите дешевле в гипере, чем у ипшника

24. Не экономьте на продуктах. Если блюдо получается дорогое – не меняйте выход и не меняйте продукты – меняйте блюдо или шефа

25. Помните, бизнес – ланч может в ближайший год спасти ваш ресторан от разорения. Подойдите к вопросу системно и серьезно

26. Реклама хорошему ланчу не нужна. Я запускал много столовых и ресторанов. Люди придут сами. Нужен сарафан, причем оффлайновый.

27. Деловые обеды могут быть и в субботу и в воскресенье

28. Думайте над пресловутым УТП. «У нас, пожалуй, самые большие обеденные порции в городе по самой разумной цене» – вот лучший слоган.

29. Делайте проработки и дегустации через стресс – тесты. Если вы замораживаете в шокере крем-суп – так отдавайте дегустаторам пробовать после дефростации, а не из-под ножа

30. Будьте гостеприимны и не скаредны. Пусть невеликий заработок, но стабильный. Поверьте, сейчас это – единственная правильная стратегия остаться на плаву

Бизнес на ланчах: интересные идеи

Такая сфера бизнеса как общественное питание была и остается востребованной и высокодоходной. Кроме того, учитывая современный ритм жизни, большинству россиян не хватает времени на то, чтобы вкусно и при этом правильно питаться во время обеда. Именно поэтому идея по приготовлению и доставке ланчей является очень прибыльной.

Продажа ланчей как бизнес

На сегодняшний день существует три эффективных способа заработка на ланчах:

  • ланчи «на колесах»;
  • приготовление и доставка ланчей на дому;
  • продажа ланчей в ларьке.

Для реализации этих идей, в первую очередь, Вам потребуется официально оформить свой бизнес и получить разрешение в санэпидстанции, так как Ваша деятельность связана с продуктами питания. Официальное оформление бизнеса будет стоить от 5000 до 7000 рублей.

Далее необходимо составить подробный бизнес-план с расчетами и этапами открытия предприятия. Это поможет Вам снизить все риски до минимума и избежать убыточности.

Ланчи «на колесах»

Большинство офисных работников каждый день задумываются о том, как было бы хорошо выйти из бизнес-центра и купить вкусный домашний обед по приемлемой цене. Однако эта мечта остается нереализованной, так как бизнес-ланчи в соседних кафе стоят достаточно дорого или же их вообще нет. В данном случае, идея по продаже обедов со своего автомобиля с фургоном является отличным способом заработка.

Как же воплотить эту идею в жизнь? После того, как Вы оформили все документы, необходимо приобрести автомобиль с фургоном, цена которого составляет от 300 000 рублей. Кроме того, его необходимо переоборудовать.

Следующим этап в реализации идеи будет закупка необходимых продуктов и составление меню. Крайне важно тщательно продумать меню. В него могут входить блюда из:

Сегодня достаточно популярным считается вегетарианство. Именно поэтому в Вашем меню должны присутствовать блюда для тех, кто не ест мясо. Также продумайте вопрос продажи напитков: горячий чай, кофе, соки и лимонады. Для этого необходимо купить кофе-машину, стоимость которой составляет от 40 000 рублей. Приготовление ланчей можно осуществлять на дому. Для этого Вам понадобится плита и умение готовить.

Далее для осуществления этой идеи следует продумать вопрос рекламы. Существенным плюсом обедов на колесах является мобильность. Таким образом, сам фургончик будет являться Вашей рекламой. Кроме того, можно сделать страницу в социальных сетях и рассказать людям о Ваших услугах.

Итак, для реализации этой идеи Вам потребуется от 400 000 рублей.

Приготовление ланчей на дому

Не менее выгодной и мало затратной бизнес-идеей является приготовление ланчей на дому.

Основной задачей является вкусно готовить и доставлять приготовленные ланчи в офисы. Также, как и в первом случае, важно уделить особое внимание составлению меню.

Для реализации этой идеи нужна реклама. Самым лучшим выходом будет приготовить 10-20 ланчей и пройти по офисам в бизнес-центрах, предлагая свои услуги. После того, как будет наработана минимальная база клиентов, можно принимать заказы по телефону. Кроме того, следует создать страницу в социальных сетях с подробным описанием и фотографиями ланчей.

Далее следует продумать вопрос доставки. Для этого Вам понадобится автомобиль со вместительным багажником и термо-сумки, так как доставляемые обеды должны быть горячими. Первое время заниматься вопросом доставки Вы можете самостоятельно, то есть заранее готовить обеды и развозить их на личном автомобиле. А на момент, когда база постоянных клиентов будет наработана, Вы сможете нанять курьера, который и будет осуществлять доставку.

Для реализации этой идеи Вам понадобится от 50 000 рублей.

Продажа бизнес-ланчей в ларьке

Данная идея для бизнеса также считается мало затратной. Основная задача при ее реализации —правильный выбор места под ларек. Лучше всего установить его вблизи бизнес-центров или же университетов.

Что потребуется для реализации этой идеи? В первую очередь, Вам необходимо закупить оборудование:

  • индукционная варочная панель – от 100 000 рублей;
  • холодильное оборудование – от 20 000;
  • одноразовая посуда – 1 000;
  • ножи, разделочные доски, сковородки – 2 000;
  • кофе-машина – 30 000.

Важно тщательно продумать меню, исходя из запросов покупателей. Необходимо дать рекламу. Создайте страницу с описанием Вашей деятельности в социальных сетях. Кроме того, распечатайте листовки и развесьте их на ближайших бизнес-центрах.

Для реализации этой идеи Вам потребуется 200 000 рублей капиталовложений.

Большинство торговых предприятий осуществляют определенные маркетинговые ходы для привлечения клиентов. При осуществлении этой идеи Вы можете проводить такие акции как: «Купи два ланча и получи кофе в подарок!» или «Постоянным клиентам каждый пятый ланч со скидкой 10%»

На сегодняшний существует вариант покупки готового бизнеса по приготовлению ланчей. Покупка такого предприятия обойдется Вам в сумму от 1 000 000 рублей (в зависимости от региона). При этом Вы получаете уже действующее предпринимательское дело с наработанной клиентурой. Кроме того, нет необходимости оформлять разрешительную документацию. Купив готовый бизнес, большинство рисков при открытии сводятся к минимуму.

Также сегодня можно купить франшизу заведения, специализирующегося на продаже ланчей. Для этого предпринимателю понадобится от 300 000 рублей на первоначальный взнос и от 200 000 рублей капиталовложений. При этом франчайзер оказывает помощь при открытии, а также предоставляет бесплатные консультации по маркетинговым, техническим и экономическим вопросам.

Свой бизнес: ланч в офис. Как открыть фирму по доставке бизнес-ланча в офис: необходимое оборудование, расчет затрат и требования СЭС к приготовлению еды

Каждый среднестатистический работник предприятия примерно к двенадцати часам дня перестает работать и начинает думать о том, где бы ему пообедать. Поэтому идея «бизнес-ланч в офис» будет весьма актуальна. Это отличный вариант качественно и приятно перекусить, ведь организму требуется не кофе с пирожным, а вкусная и сытная пища.

Разумеется, можно обедать в столовых, которые еще встречаются, но здесь появляется стойкое ощущение, что ты живешь еще в СССР. Можно перекусить в кафе, в меню которых предлагаются бизнес-ланчи, но, как правило, до них еще нужно добраться. А значит, бизнес-ланч в офис — оптимальный вариант, который поможет выйти из этого сложного положения. Конечно, можно брать обед из дома. Но и этот вариант нельзя назвать идеальным.

Услуга доставки обедов в офис

Доставки обедов и ланчев на рабочее место появились в России еще в 90-х, но в то время эта услуга касалась преимущественно рынков. Напитки и продукты быстрого питания доставляли торговцам. На сегодняшний день корпоративное питание получило немного другое развитие. Многие люди в крупных городах работают в офисах, поэтому сейчас на рынке появились компании, которые занимаются доставкой обедов в офис.

Что требуется для запуска данного направления бизнеса и каковы требования СЭС

Доставка бизнес-ланча в офис может развиваться в двух направлениях. Можно запустить крупную компанию по доставке питания или организовать бизнес на дому. Какой вариант бы вы ни выбрали, вам обязательно нужно получить разрешение в СЭС, так как деятельность вашего предприятия будет связана с продуктами питания.

Вам нужно иметь в наличии следующее: сертификат соответствия используемого для приготовления пищи оборудования, сертификаты на продукты производства и технологическую карту, включающую все этапы производства и реализации обедов.

Расчет затрат

Домашний вариант бизнеса менее затратный, в сравнении с запуском крупного предприятия. Но при этом и прибыль от такого бизнеса будет невелика, тем не менее у вас появится возможность обеспечить качественное корпоративное питание и применять индивидуальный подход к каждому клиенту. Чистый доход такого бизнеса может достигать 30-60 тысяч рублей, что, в принципе, не так мало для домашнего бизнеса.

Если же вы планируете организовать большую службу, предлагающую услугу «бизнес-ланч в офис», то сразу возникает вопрос о том, где вы будете брать еду. Как вариант можно заключить договор с каким-либо кафе и брать еду там.

В этом случае изначально следует провести маркетинговое исследование для определения наиболее приемлемых условий сотрудничества, в частности это касается ценового сегмента. Стоит отметить, что дешевые заведения выбирать для сотрудничества ошибочно, конечно, они обеспечат вас обедами по низкой цене, но вы при этом не сможете охватить широкий круг клиентов: обеды в офис — премиум-ланч, эконом-ланч и так далее.

Дальнейшее развитие бизнеса

По мере того, как ваша организация будет развиваться и нарабатывать постоянную базу клиентов, можно подумать об аренде или покупке собственного помещения для приготовления обедов. Разумеется, вам также придется расширять штат. Но на этом этапе такие затраты резонны, так как собственное производство обедов будет более выгодным вариантом, нежели доставка их из кафе. Вложенные средства окупятся достаточно быстро.

За такую услугу, как доставка бизнес-ланча в офис, как правило, берут примерно 25-50% от суммы заказа. А если учитывать, что для оптовых покупателей рестораны устанавливают более низкие цены, то клиентам не придется особо переплачивать.

Остаточная стоимость услуги ненамного превышает расходы, которые пришлось бы потратить при посещении кафе. При этом владелец такой службы будет получать свой доход, а кафе расширит круг клиентов. То есть данная схема сотрудничества выгодна для всех.

Реализация проекта с собственным производством еды

Столовая как бизнес — отличное решение, с помощью которого вы сможете обеспечивать всех желающих питанием, предлагая услугу доставки, а также на месте. Чтобы реализовать такой проект, вам необходимо арендовать помещение, соответствующее требованиям СЭС, нанять на работу поваров и приобрести автомобиль (нанять водителя с собственным транспортом) для быстрой доставки обедов.

Такой бизнес имеет массу преимуществ, но есть и определенные недостатки: тщательный контроль над санитарными нормами. Но этот момент очень важен, так как ваша клиентура будет во многом зависеть именно от качества приготовленного обеда. Специалисты оценивают такой бизнес как достаточно перспективный, так как подобных предложений на рынке практически нет.

Оборудование для создания собственной кухни

Чтобы организовать доставку в офис обедов собственного приготовления, необходимо приобрести соответствующее оборудование и нанять на работу двух поваров в горячий и холодный цеха. В холодном цеху готовят холодные закуски: нарезки, салаты и прочее. В горячем будут готовиться основные блюда: первое, второе, гарниры и прочее.

Если говорить об оборудовании, то вы вполне можете приобретать продукцию, выпущенную в России, так как она гораздо дешевле заграничных аналогов и при этом особо не уступает им в качестве. Из оборудования вам нужно следующее: различные печи, духовые шкафы, жарочные поверхности, столы, кухонная утварь и прочее. На полное укомплектование кухни необходима сумма в размере 300-500 тысяч рублей.

Сервис «бизнес-ланч в офис» должен быть налажен и в плане обслуживания. Вам необходимо позаботиться о создании собственного сайта с примерным меню, с помощью которого клиенты смогут воспользоваться услугой доставки. Кроме того, необходимо подключить запоминающийся номер для вашей службы для заказа обедов по телефону.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы ваш проект развивался, был успешным и приносил стабильный доход, вы должны заботиться о том, чтобы доставляемая вами пища была вкусной и качественной. И еще один момент, который упускать не стоит – закупка привлекательной и удобной одноразовой посуды и контейнеров для обедов.

Источник

Оцените статью