Идеи блюд для бизнес ланча

Как грамотно и успешно провести бизнес-ланч?

Вряд ли Томас Твайнинг догадывался, что изобретенный им в ХVIII веке бизнес-ланч заслужит огромную популярность в далеком будущем. Эта гениальная идея великого ресторатора обрела популярность в среде деловых кругов. Сегодня ланчи – это шведские столы с закусками и пакетные обеды с уникальным набором блюд.
Задача такого комплексного питания – создать приятную среду для общения компаньонов и удовлетворить их гастрономические потребности. Правильно накрытые столы и выбранные закуски обеспечат лояльность бизнес партнеров и отличные итоги встречи.

Где и как провести бизнес-ланч?

Сегодня время проведения бизнес-ланча не регулируется четкими границами. Это может быть полный обед с первыми, вторыми блюдами, всевозможными салатами. Другой вариант раскладки – стол с бутербродами, канапе, десертами и напитками. Из предложенного многообразия блюд, приглашенные люди выбирают закуски по своему вкусу и общаются в непринужденной обстановке.
Бизнес-обеды проводят в свободной форме, в любое удобное время. Традиционно их устраивают в промежутке с 11 до 15 часов, выбирая для этого удобные места и заведения.
Их организуют:

  • в кафе, ресторанах, центрах досуга (неформальные условия дают лучшие результаты переговоров);
  • в офисах, на производстве (наиболее бюджетный вариант питания);
  • в другом уютном месте (по договоренности).

Для бизнес-ланча разрабатывают специальное меню, которое можно легко приготовить и так же быстро съесть. Без лишних денежных трат и суеты с сервировкой.

Нормы и правила: мы за этикет!

Такие «званые обеды» не просто сиеста с набором закусок. Этот способ общения помогает поближе узнать партнера и установить с ним деловые связи. Пригласить его в уютное кафе с хорошей кухней или устроить радушный прием в рабочем кабинете: результаты не заставят себя ждать.
Как правильно провести бизнес-ланч (советы от психологов и диетологов):

  • договориться с компаньоном заранее о месте встречи;
  • обговорить время (приходить без опозданий);
  • поддерживать непринужденное общение (без прямых бесед о работе, политике, проблемах);
  • отключить на время обеденного перерыва телефон;
  • оплатить счет за приглашенного человека.

По традиции, во время проведения бизнес-ланчей еще в Старом Лондоне приглашенных людей угощали бутербродами с мясом, сыром и овощами, готовили для них десерты и горячие напитки. Сегодня в рейтинг топового бизнес-меню попали салаты, гарниры, закуски, экзотические блюда из мяса и овощей.

Заказать бизнес-ланч – нет ничего проще!

Заказать бизнес-ланч с доставкой в офисы Санкт-Петербурга можно на сайте EduBerry. Наши повара и диетологи разработают новое меню под вкусы конкретного коллектива и приготовят его из чистых, отборных продуктов. Благодаря их услугам, вы сэкономите личное время, и займетесь более приятными делами, чем мытье посуды и нарезка бутербродов.
На нашем сайте доступны предложения для тех, кто просто хочет подкрепиться, основательно покушать и провести сладкие минуты с любимым десертом. Мы готовы вам предложат стандартный, премиальный и универсальный набор из нескольких блюд. Не устраивают предложение?

Источник

Бизнес ланч: рецепты блюд и подача угощений

Большинство бизнесменов точно знают, что задобрить деловых партнеров поможет не только выгодное бизнес предложение, но и вкусные угощения, достойный прием и качественное обслуживание. Наиболее подходящим форматом для общения в деловой обстановке является бизнес ланч. До скольки продолжать мероприятие решает каждый организатор, но традиционно подобные события проводятся ориентировочно до 17:00.

Читайте также:  Как сейчас открыть свой бизнес

Виды бизнес ланчей

Образец бизнес ланча для любой компании достаточно стандартный, так как все блюда и закуски подаются в определенном порядке. Перед деловым завтраком допускается подача коктейлей или десертных вин, а также добавление фруктов, орехов и сладостей к столу. Все блюда оформляются непосредственно на кухне, поэтому должны быть выставлены на стол еще до появления гостей.

Помимо стандартного набора блюд в часы бизнес ланча гостям можно предложить еще несколько дополнительных вариантов. Традиционным финалом бизнес ланча является подача чая или кофе со сладкими десертами или свежей выпечкой.

Рецепты бизнес ланчей на неделю достаточно разнообразны, но для составления меню для деловых завтраков традиционно комбинируются стандартные блюда:

  • Легкие овощные салаты, с сырами, куриным мясом или яйцами;
  • Закуски из овощей, сыра, деликатесных колбас, морепродуктов;
  • Сытные первые блюда (супы, бульоны, борщи, рассольники, окрошки);
  • Горячие блюда с добавлением свинины, курицы, говядины, рыбы, с разнообразными гарнирами;
  • Свежая выпечка: кексы, пирожки с разными начинками, слойки, пироги и др.

Чтобы удачно составить меню и пригласить обслуживающий персонал для предстоящего бизнес ланча, стоит заранее спланировать, где бизнес ланч будет проводиться, примерно определить длительность события и количество гостей.

Источник

Вместо бизнес-ланча. Четыре рецепта обедов от шеф-поваров, которые можно взять с собой

Если вы уже выучили наизусть меню бизнес-ланчей в кафе рядом с офисом, а еда в университетской столовой вызывает изжогу, предлагаем собрать обед самостоятельно. В этом материале — четыре полноценных обеда от казанских шеф-поваров на любой вкус и бюджет, каждый из которых можно упаковать в ланчбокс.

Важно: в каждом рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну порцию

Эконом-обед

Две закуски и куриная грудка за полчаса

Яблочный салат с рукколой и сливочным сыром

Время приготовления: пять минут

Зеленое яблоко 70 г
Руккола 40 г
Лимон 100 г
Оливковое масло 30 г
Творожный сыр 50 г
Хлебцы 20 г

Зеленое яблоко нарезать соломкой. Свежую рукколу промыть и высушить, затем добавить к яблоку. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Творожный сыр подавать на хлебцах.

Сыр халуми, обжаренный с чесноком и кунжутом

Время приготовления: пять минут

Сыр халуми 150 г
Кунжут 15 г
Чеснок 4 зубчика

Обжарить кунжут в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он дал аромат. Сыр нарезать ломтями шириной два сантиметра. Выложить сыр на сковородку с кунжутом и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Куриное филе с зернистой горчицей и картофелем

Время приготовления: 15 минут

Куриная грудка 180 г
Сливки 10% 200 мл
Зернистая горчица 50 г
Розмарин 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 5 г
Мелкий картофель 200 г
Чеснок 10 г

Куриное филе отделить от кости, посолить, поперчить, натереть подсолнечным маслом и мелко нарубленным розмарином. Оставить на 5–10 минут. Затем выложить грудку на разогретую сковороду, обжарить на большом огне до золотистой корочки (для этого можно прижать ее лопаткой), перевернуть и на среднем огне довести до готовности (не накрывайте мясо крышкой, иначе не будет корочки). Добавить сливки, немного выпарить, добавить зернистую горчицу и сахар. Как только сливки закипят, выключить и оставить на три-пять минут. Вынуть грудку, нарезать на ломтики и полить соусом из сковороды.

Картофель отварить (можно сразу добавить соль), разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду, добавить давленый чеснок, оливковое масло и немного подрумянить.

Лакшери-обед

Домашний вариант «Цезаря», киноа с индейкой и гранола с йогуртом

Читайте также:  Как продвинуть свой бизнес услуг

Салат с куриной грудкой и овощами с заправкой из гуакамоле

Время приготовления (с маринадом): 40 минут

Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 70 г
Яйцо 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 30 г
Листья салата 20 г
Булка или хлеб (для гренок) 30 г
Готовый гуакамоле 25 мл
Несладкий йогурт 25 мл

Куриную грудку посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и натереть любимыми специями и чесноком, затем оставить мариноваться на 25−30 минут. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до появления корочки (три-пять минут с каждой стороны) до готовности, переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы филе «отдохнуло», а температура равномерно распределилась по всей толщине грудки.

Булку или хлеб нарезать и подсушить на горячей сухой сковороде до появления подпалин.

Черри разрезать на половинки, сыр с плесенью поломать или нарезать на небольшие кусочки, листья салата порвать или нарезать. Добавить к ним курицу, нарезанную на ломтики, и две половинки сваренного вкрутую яйца. Готовый соус гуакамоле разбавить натуральным йогуртом без добавок в пропорции 1:1 и заправить им салат.

Киноа с запеченной тыквой и индейкой с нутом, лепешкой и зеленым салатом

Время приготовления (с маринадом): 45 минут

Киноа 150 г
Грудка индейки 1 шт.
Тыква 30 г
Консервированный нут 100 г
Томатный соус 15 мл
Чеснок 10 г
Лепешка (пита, лаваш, любая другая) 1 шт.

Шпинат 20 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 50 г
Бальзамический уксус 5 мл
Мед 5 г
Оливковое масло 5 мл

Киноа отварить по инструкции на упаковке, посолить по вкусу. На сковороду выложить томатный соус, к нему добавить консервированный нут, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, потушить пару минут.

Филе индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, замариновать в соевом соусе, меде и орегано в течение 25–30 минут. Приготовить по той же схеме, что и куриную грудку в первом рецепте.

Тыкву нарезать на кубики и запекать при 180 градусах в течение 10 минут.

Помидоры разрезать на половинки, огурец нарезать кружками, добавить шпинат. Заправить салат смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и меда. Лепешку нарвать или нарезать на куски.

Йогурт с фруктами, апельсиновым соусом и домашней гранолой

Время приготовления гранолы: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут

Овсяные хлопья или геркулес 500 г
Инжир 10 г
Курага 10 г
Чернослив 10 г
Сушеная вишня 10 г
Сушеная клюква 10 г
Сушеные яблоки 10 г
Тыквенные и подсолнечные семечки 10 г
Фундук 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г

Цедра апельсина, лимона или лайма 10 г
Корица 5 г
Имбирь 5 г
Гвоздика 5 г
Мускатный орех 5 г
Мед 15 г
Домашний йогурт 150 г
Апельсиновый фреш 100 мл
Сахар 10 г
Крахмал 10 г
Сезонные фрукты по 50 г

Приготовить гранолу. Для этого смешать овсяные хлопья или геркулес с нарезанными на кубики инжиром, курагой, черносливом, сушеными яблоками, вишней, клюквой, цедрой, любыми орехами и семечками (тыква, подсолнечник, семена льна, кунжут, фундук, миндаль, кешью, кедровые). К смеси добавить пару ложек цедры лимона и специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Все перемешать, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перемешивать каждые пять-семь минут. Через 20 минут вынуть из духовки и охладить.

Приготовить йогурт: молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него пару ложек йогурта без добавок, размешать, оставить в теплом месте. Когда смесь остынет, переложить в банку и поставить в холодильник. На следующий день йогурт будет готов к употреблению.

Приготовить соус: крахмал развести в холодной воде, добавить апельсиновый фреш, сахар и прогреть до загустения. В йогурт добавить гранолу, сезонные фрукты (яблоко, хурму, мандарин), сверху украсить апельсиновым соусом.

Читайте также:  Заговор для начала своего бизнеса

Источник

Что такое бизнес-ланч и с чем его едят.

«Внимание, внимание, только сегодня и только у нас попробуйте это великолепное блюдо за сущие копейки» — такие объявления повсюду. Очень многие любят бизнес-ланч, ведь это прекрасный способ вкусно поесть в хорошем заведении и по достаточно низкой цене. Бизнес-ланч – это деловой обед, который проходит в дневное время обычно между завтраком и обедом. По другому его можно назвать комплексным обедом, чья стоимость, обычно, не превышает 300-350 рублей.

В некоторых ресторанах и кафе состав бизнес-ланча посетители могут выбрать самостоятельно. Из нескольких вариантов супа, салата и горячего вы можете разнообразить свой обед ежедневно. Но учтите, что если вы решите заказать обед в итальянском или японском ресторане, это вам влетит в копеечку. Так что подумайте, стоит ли тратить такие деньги, если можно обойтись меньшими тратами в ресторанчиках Российского производства.

В других же заведениях бизнес-ланч строго регламентирован, и меню меняется каждый день или неделю. Там вы не сможете отказаться от какого-либо составляющего, так как это изменит его цену и вам придется от него отказаться, или же заказывать блюда из основного меню по обычной цене. И не стоит удивляться, что ваши ожидания не оправдались. Объем блюда значительно меньше и не будет столь изысканно украшен (зеленью, салатом, соусом). Но есть и плюс – свое блюдо вы получите намного быстрее, чем блюдо из основного меню.

Теперь, когда ресторанный бизнес стал доступнее простым обывателям, благодаря бизнес-ланчу, можно не отказывать себе в изысканных обедах по достаточно низкой цене. Так же вы можете получить дополнительную скидку при заказе больше, чем на 1 персону.

Жители мегаполиса могут тратить так же, как в столовых, а обстановка и качество обслуживания будут на высоте. Вы насладиться новыми блюдами, сможете отдохнуть в кругу коллег и обновленным и заряженным силами вернуться на работу.

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше. Наслаждайтесь Приятным обедом в приятной компании.

Источник

Идеи блюд для бизнес ланча

По будням с 12:00 до 16:00 приглашаем всех жителей и гостей города
в ресторан «Круглый стол» на вкуснейшие бизнес-ланчи. На ваш выбор представлено
восемь салатов, семь супов, восемь вторых блюд и четыре десерта. Теперь вы сами
можете комплектовать свой деловой обед из новых блюд.
Стоимость салат 150 руб., суп — 150 руб., горячее блюдо — 300 руб., десерт — от 100 руб., напитки — от 50 руб.

Краснокочанная и белокочанная капуста, морковь, кукуруза, перец болгарский с заправкой на выбор: оливковое масло или соус Карри

Маринованная говядина, томаты, микс из листьев салата, маслины и отварное яйцо с масляной заправкой с добавлением винного уксуса

малосольная семга собственного посола подается с листьями салата, помидорами, малосольными огурцами и чипсом из бородинского хлеба

маринованная в соевом соусе с кориандром говядина подается с миксом салата, отварным молодым картофелем и малосольными огурцами

Кальмары, микс из листьев салата, томаты, огурцы и морковь с острой заправкой

жареная куриная грудка, стручковая и белая фасоль, микс из листьев салата, отварное яйцо, заправленные итальянским соусом

Микс из листьев салата, отварной картофель, маринованный лук и филе атлантической сельди заправлены маслом

Микс из листьев салата, филе куриной грудки, брокколи, цветная капуста, томаты, красный лук заправлены сырным соусом, подаются с сухариками

Источник

Оцените статью