Идеи бизнеса под ногами

Идеи бизнеса под ногами

Подними то что под ногами. Информация для организации дела.

По статистики наши мясокомбинаты для производства своей продукции используют 95% импортного сырья. А почему? Да потому что любой российский фермер скажет отечественное мясо дороже импортного так как себестоимость велика.

А почему бы не снижать себестоимость?

Если владельцы земли начнут использовать данные методы производства кормов и удобрений, они начнут получать более полную отдачу от своих земельных площадей и в разы более качественную продукцию.

Местность, где в почве достаточно азота, богата растительностью. Но если азота избыток то, что растет на этой земле, накапливает нитраты. Это можно отнести только к удобрению минерального происхождения, органический навоз, внесенный в почву, отдает азот в течение 3 лет и по этому не несет в себе опасности.

Навоз, пищевые отходы, практические любые органические отходы – это «золотой Клондайк», лежащий под ногами. Из всего выше перечисленного можно производить удобное органическое удобрение (биогамус и биоперегной ), протеиновый корм для животноводства и откорма рыбы, а также использовать в производстве биогаза.

Специалисты подсчитали, что навоз, полученный от одной коровы за год, может дать 500 кубических метров биогаза, или в перерасчете – 350 литров бензина. Много это или мало?

Судите сами: для приготовления пищи семье из семи человек достаточно 1,3 куб. метров газа в день или 480 куб. метров в год.

Наукой доказано, что сельхоз животные используют на образование продукции, для получения которой их разводят, в среднем около 20% питательных веществ корма, примерно 40% питательных веществ расходуется на энергетические нужды организма, столько же выделяется с продуктами обмена, т.е. большой процент питательных веществ выводится с навозом. В 1 тонне навоза в среднем содержится 94 кг сырого протеина, 91 кг углеводов.

ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИКИ.

Навоз можно перерабатывать, разводя в нем различных беспозвоночных животных: земляных червей, личинок мух, различных жучков и получать отличное удобрение (биогамус, биоперегной) и высококалорийный корм. Нужен правда null на время зимы.

Согласно расчетам, на навозе от 100 коров за год можно получить 15,5 тонн кормового белка — высушенной биомассы беспозвоночных, что равноценно 155 тоннам зерна.

Замечено, что вкус мяса свиней и кур в крестьянском хозяйстве ценилось своими вкусовыми качествами. Почему? А потому что они всегда держались на воле, рылись в земле и питались, червячками, жучками и различными насекомыми.

Мясо животных содержащихся в настоящее время в клетках и кормящихся только растительным кормом, да еще в придачу модифицированным, уступает по вкусовым качествам и питательности в разы.

Черви.

В пахотном слое почвы (0 – 20 см), в который внесены органические удобрения, на площади 1 кв метра насчитывается до 400 – 700 экземпляров червей, а их общая биомасса на 1 гектаре может достигать до 4 тонн и более.

Известно так же, что каждый червь пропускает в сутки через свой кишечник массу почвы, равную массе своего тела. Нетрудно подсчитать, что при биомассе червей 4 тонны на гектар они в течение безморозного периода (200 дней) пропускают через свои кишечники около 800 тонн из 2000 -4000 тонн.

При искусственном разведении червей «урожай» их биомассы, является ценным кормом для кур, уток, гусей, свиней и рыбы, который улучшает вкус и питательность мяса, а также навоз, переработанный червями, является ценным органическим удобрением – биогамусом.

Для разведения червей, лучшим является красный навозный червь, который всегда можно накопать в полуперепревшей навозной куче. Выбирать для воспроизведения нужно наиболее крупных, активных особей.

Читайте также:  Бизнес идеи для сервисного центра

Субстратом для развития червей может служить навоз, помет, различные органические отбросы и отходы, в том числе ботва, трава, солома, листья, торф и др.

Вместе с дерновой землей отходы послойно укладывают в траншеи, ящики или в валки.

При правильном содержании каждые 7 – 10 дней здоровый червь может давать коконы. Созревают они в течение 15 – 20 дней и содержат 4 – 10 экземпляров молоди. Половой зрелости черви достигают в возрасте 60 – 80 дней (когда в передней части их тела образуется мускулистый поясок). Нормальная длина полностью развитых червей 7 – 9 см, масса до 5 граммов.

Сбор «урожая» биомассы проводят один раз в месяц после того, как культура червей полностью развилась. Субстрат частями переносят на пленку и выбирают наиболее крупных особей, оставляя молодь и коконы (червей с утолщениями в передней части тела).

Червей используют как корм, а субстрат в качестве удобрения.

Червей можно переработать в кормовую муку (залить кипятком — полученную массу высушить и измолоть в муку).

Кормовую муку можно упаковать в небольшие пакетики и продавать рыболовам, как для подкормки места ловли рыбы, так и в качестве добавки в различные приготовляемые насадки.

Примерно 1/5 часть субстрата вместе с коконами и молодью вновь закладывают в червоводню, заполняя ее свежими компонентами, как было описано выше.

Причиной неудач разведения червей могут быть: снижение температуры в траншее, чрезмерная влажность, закисание субстрата, попадание в субстрат токсических веществ. Лучшая температура для развития и роста червей 20 – 25 градусов. Более низкая температура замедляет их рост, хотя они достаточно активны уже при 10 – 12 градусов.

Выращивать червей для производства корма и биогамуса, можно круглогодично, достаточно лишь выдерживать требуемый температурный режим.

Влажность субстрата должна быть на оптимальном уровне. При пересыхании черви уходят в глубь, а при переувлажнении – выползают на поверхность. Так же при постоянной высокой влажности субстрата, возможно, его закисание, что черви не переносят. Появление в субстрате белых нитей мицелия почвенных грибов служит верным показателем закисания. Если это произошло, следует переложить субстрат. Иногда помогает полив субстрата известковым молоком.

Личинки мух (опарыш)

Перерабатывать органические отходы можно не только при помощи червей, но и при помощи мух, а точнее их личинок.

Конечная продукция, это так же белковый корм из личинок мух и переработанный субстрат в биоперегной, который является не только хорошим удобрением, но и лекарством для растений. Биоперегной уничтожает почвенных вредителей растений, особенно нематод огурцов, томатов, выращиваемых в домашних парниках и теплицах.

Так же если при переработке субстрата, черви плохо переносят большое количество свиного навоза и куриного помета , то личинки мух перерабатывают все это легко.

Ранней весной, как только начинается лет мух, различные пищевые отходы в смеси с кроличьим, свиным навозом, птичьим пометом помещают в металлические коробки слоем не более и не менее 5 – 7 сантиметров и ставят на открытом месте (в жаркое время в тени).

Субстрат должен иметь влажность не более 85 – 90% (хорошо держаться на лопате).

Металлические коробки или лотки делают из кровельной жести, произвольного размера, но глубиной не менее 10 см с загнутыми внутрь краями (чтобы личинки не смогли выбраться наружу). Еще понадобится сетка с размером ячейки 5х5 мм.

Полное развитие личинок совпадает с переработкой ими всего субстрата в сыпучую гумифицированную массу – биоперегной.

После чего все содержимое лотка опрокидывают на металлическую сетку, помещенную над пустым лотком.

Если слой переработанного субстрата невелик (3 – 4 см), то личинки очень активно выделяются из навоза и падают сквозь сетку в пустой лоток. Личинки в активном виде скармливают, птице или рыбе, а в переработанном в кормовую муку виде добавляются в корм или питье травоядных животных и свиней.() Биоперегной накапливают в яме или емкости. Мухи вторично его не заселяют, он довольно быстро разогревается бактериями и обеззараживается.

Читайте также:  Реальные бизнес идеи предпринимателей

Нужно иметь в виду, что срок окукливания личинок мухи и ее вылета из кокона в природных условиях составляет 10 – 15 дней, при жаре до 5 дней.

Чтобы личинки не превратились в мух, их нужно в течение 5 суток после выделения скормить птице, рыбе или переработать в кормовую муку.

Если подумать над предложенным способом производства личинок мух и биоперегноя можно создать технологию круглогодичного производства.

Источник

Деньги, которые лежат под ногами или как зарабатывать в небольшом городе или на селе

Вариантов заработка в небольшом населённом пункте, как например, деревня или посёлок городского типа не так много. Особенно, если до ближайшего крупного города далековато.

Для начала вспомним, что из себя представляет типичная деревня на просторах бывшего СССР. Это, как правило, несколько десятков или сотен частных домов, где живут в значительной мере пожилые люди. Времена богатых колхозов прошли. В некоторых местах фермеры держат крупные хозяйства. Это позволяет жить деревне, обеспечивает работой десятки или сотни людей.Где-то с работой туго.

В таких местах плюсы сельского пейзажа (сады, луга, свежий воздух, теплая печь вечером) становятся проблемой. Если в деревне «не повезло» с хозяином, молодёжь, увы, выезжает в города, думая как заработать на себя и свою семью. Сады стареют вместе с жителями, да и для растопки печи старикам уже нужна помощь.

И тут мы подходим к самой идее заработка. Скажу честно, я не изобрёл велосипед, а всего лишь подсмотрел то, как новая идея бизнеса превращается в доходное и эффективное дело на протяжении нескольких месяцев.

Стартовые условия

Идея проста — заработать при помощи обычных работ, типичных для русской деревни. Например, упоминавшиеся выше темы садов и дров. Перейдём к так называемым «вводным» — стартовым условиям бизнеса:

1. Любое дерево имеет свой срок жизни. По окончании которого оно засыхает. Либо падает под ударами ветра. Сад так же требует ухода: подрезки, формирования кроны. Как правило о «сухостое» вспоминают тогда, когда упавший ствол оборвал линии связи или кабеля электросетей. Сады подрезают до тех пор, пока у хозяев есть силы. Потом нанимают «соседа с бензопилой». Обрезки, чаще всего сжигаются на месте или вывозятся на свалку. Заработком такое обслуживание не назовёшь — слишком малый гонорар.

2. В селе есть печи. Их топят дровами. И дрова, увы, местные жители вынуждены покупать. Иногда за достаточно большие деньги. Вопрос их доставки — отдельная тема.

3. Последние 10–15 лет стала популярной тема «возобновляемых источников энергии». Европейцы с удовольствием покупают пилеты (деревянные гранулы) для использования в мини-электростанциях.

4. И, наконец, мебельное производство. Оно так же требует древесины. И древесины хорошего качества.

Не догадались как это совместить? Правильно — сделать бизнес на всём: начиная от получения сырья и продажи товара.

Практическая часть

Сайт ХОБИЗ.RU часто публикует простые в реализации бизнес-идеи. Данная тема — не исключение. Идея заработка на типичных проблемах села проста и гениальна. Если у тебя есть пила, деревообрабатывающий станок, то почему бы не продавать древесину. Но получать разрешение на вырубку леса долго. Проще сделать так, чтобы тебе даже платили за то, что ты возьмёшь сырье. Как это выглядит?

Начало. В небольшом селе (в идеале нескольких селах) вешаются объявления о помощи с уборкой сухостоя и/или подрезкой деревьев. При этом цена за работу устанавливается очень и очень демократичной. С одним условием: древесина вывозится вашим транспортом. Таким образом вы получаете небольшие деньги и сырье.

Читайте также:  Особенности формирования бизнес идей

Второй этап. На базе (склад, заброшенная ферма, ангар) древесина сортируется. Из части изготавливаются стройматериалы. Это может быть вагонка, половая доска, те же самые поддоны для торговли. Вот это уже товар, который можно продать подороже.

Третий этап. Не всё срубленное дерево годится для переработки. Так называемая «некондиция» рубится и продаётся местному населению как дрова. Если договориться с автозаправкой или магазином на ближайшей дороге, то дрова будут затребованы круглый год. Зимой продаём жителям деревни. Летом — туристам, которые едут «на шашлыки»

Четвёртый этап. Часть древесины из садов (груша, вишня, дуб) очень затребованы среди мебельщиков и производителей сувениров. Помните, сырьё уже отсортировано. Драгоценные породы пускаются не на обычную доску, а на распил брусками для продажи более богатым покупателям.

Таким образом получается оригинальная система бизнеса. На каждом этапе вам платят:

  • Подрезали сады или придорожные деревья — получили сырье — получили оплату
  • Изготовили доску — заработали
  • Порубили некондицию на дрова — снова доход.
  • Попалась дорогая древесина — продали мебельщикам.

Такой бизнес на начальном этапе не требует больших вложений. А серьёзный доход начинает приносить уже с 4–5 месяца работы. Именно тогда у вас на складе сформируется большой выбор различной древесины: от грубой доски на поддоны до вишнёвого бруска. Найти покупателя при хорошем ассортименте — не проблема.

В конце первого года возникает возможность инвестиций. Небольшие ветки, стружка — основа для изготовления деревянных гранул, которые используются как топливо мини-электростанций. Ищем потребителя. И, если таковой есть — тратим 2–2,5 тысячи долларов на станок. Если поблизости нет станции — связываемся с мебельщиками. ДСП и ДВП так делаются из стружки. Главное — отходы должны приносить дополнительный доход.

Надеюсь, данная система поможет тем, кто ищет возможности заработать. А таковые среди читателей ХОБИЗ.RU точно есть.

Источник

Бизнес идеи на миллионы у вас под ногами.

Часто бизнес на миллионы долларов находится в шаговой доступности. Иногда всё, что нам нужно находится у нас в руках. Возможно, вы каждый день делаете то, что нужно, вопрос только в том, как получить за это больше.

Да действительно, возможно на своей работе, вы каждый день выполняете операцию, которая может дать вам много денег. Для успешной бизнес идеи нужен спрос, так вот, если от вас требуют, что-то значит уже спрос есть, нужно лишь выделить это в отдельный сервис.

Живой пример. В 2004 году Тобиас Лютке, Даниель Вейнанд и Скотт Лейк решили открыть интернет-магазин сноубордов. Однако существующие предложения по сервисам интернет-магазинов на рынке, не устроили их и Тобиас Лютке решил всё сделать сам. У него получилось. Он решил масштабировать успех, так в 2006 появился сайт Shopify. Сервис для интернет-магазинов, который превратился в прибыльную корпорацию.

«Бизнес, нацеленный на удовлетворение чьих-то потребностей, обычно оказывается успешным, бизнес, нацеленный на получение прибыли, редко бывает успешным». — Николас Батлер

Возможно, вы делаете, что-то уже сейчас, за что люди вам платят. Весь вопрос в том, чтобы выделить это в отдельный продукт и масштабировать. Проблема в том, что мы находимся слишком близко, чтобы увидеть эту идею. Может показаться, что это теория, или «ну в моём, то случае это не так». Однако вот ещё один пример. Человек работает грузчиком. Ну какие тут сверхдоходы. А вот и нет. Существует несколько очень больших компаний, которые продают франшизы службы грузчиков.

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.

Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

Источник

Оцените статью