- В какие рестораны Москвы можно прийти со своим вином
- Ходить по ресторанам хочется (зимние каникулы для того и придумали), а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, цены внушают ужас. Товарищи из Invisble рассказывают о спасительном лайфаке: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.
- Что такое пробковый сбор?
- Чем он хорош для?
- Зачем ресторану разрешать пробковый сбор?
- Куда можно прийти со своим алкоголем?
- Поесть от души:
- Тепло и лампово посидеть с друзьями:
- Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете:
- Если некуда тратить лишние деньги:
- Где посидеть компанией со своим алкоголем
- 7 мест в Москве, куда можно прийти со своим алкоголем
- Чито-ра
- Darbars
- Лоранж
- Lusun
- Burger Heroes
- Одесса-мама
В какие рестораны Москвы можно прийти со своим вином
Ходить по ресторанам хочется (зимние каникулы для того и придумали), а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, цены внушают ужас. Товарищи из Invisble рассказывают о спасительном лайфаке: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.
Что такое пробковый сбор?
Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.
Чем он хорош для?
В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор — намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор — выглядят очень гуманно.
Зачем ресторану разрешать пробковый сбор?
>> Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как мы знаем, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.
>> Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина не выгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей приговорить бургер под бутылочку своего шираза они такую возможность за символические деньги оставляют.
>> Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. В прибыли они при этом не потеряют (компании горазды чревоугодничать), а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство.
Куда можно прийти со своим алкоголем?
Мы обзвонили не один десяток столичных ресторанов и поняли, что во многих о пробковом сборе либо ничего не знают, либо без объяснений упорствуют в запрете на свое спиртное. Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.
Похоже, на фразе “прийти со своим вином” фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя — что может быть проще, введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.
Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Уголек, AQ Kitchen, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).
В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хороших мест, которые его ввели, — все-таки хватает. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:
Поесть от души:
1) Мясо: Чито Ра — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене, берем с собой плотоядный карменер.
Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.
2) Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю, захватить свежее мюскаде или совиньон.
Пробковый сбор: 0 рублей.
3) Италия: Pasta Time — если надо сытно и недорого перекусить, здесь есть классическая паста с разными соусами на выбор и равиоли, берем с собой кьянти или сицилийское белое.
Пробковый сбор: 0 рублей.
4) Еще Италия: Море внутри — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.
Пробковый сбор: 300 рублей + чек.
5) Китай: ЛуСюнь — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.
Пробковый сбор: 0 рублей.
6) Колорит: Одесса Мама — разудалый одесский дух и еда “как дома”: форшмак, вареники, котлеты, макароны по-флотски. Конечно, туда захочется пойти с портвейном, но большая часть здешней еды будет страшно рада бочковому шардоне, и только говядина с вишнями и баранина жаждут красного.
Пробковый сбор: 500 рублей.
Тепло и лампово посидеть с друзьями:
1) Бургеры: Burger Heroes — обсудить выход Star Wars под бургеры, они тут просто гениальные, не устоял еще ни один веган, приносим чилийское красное.
Пробковый сбор: 100 рублей.
2) Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им.Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сендвичей до ирландского рыбного супа.
Пробковый сбор: 300 рублей.
3) Новое: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.
Пробковый сбор: 300 рублей.
4) Стильно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.
Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей.
5) Тоже стильно: Easy Brix 2 — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.
Пробковый сбор: 500 рублей.
Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете:
1) Пати фор эврибади: Пропаганда — старожилы не припомнят мест веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сендвичами, закусками и угарными вечеринками, однозначно просекко.
Пробковый сбор: 500 рублей, разрешают 1 бутылку своего вина, но на месте можно договориться.
2) Богема: Дом12 — танцы, концерты, кинопоказы — в общем, #тусовочка и приличное меню от Алексея Зимина. Захватить игристый зинф или лихую каву, будет в самый раз.
Пробковый сбор: 1000 рублей.
3) На широкую ногу: Cervetti — по полной оторваться с друзьями или коллегами, в наличии пицца, брускетты и специальная программа для банкетов под кодовым названием “Пир”, мы выбираем любимый австралийский шираз или пино гриджо.
Пробковый сбор: 1000 рублей.
4) Модно: I like Wine — место про шумные светские беседы и дружеские посиделки, а не про еду (хотя брускетты и закуски на уровне), бронируем стол на компанию и берем с собой каву или бодрую риоху.
Пробковый сбор: сумму определяют по договоренности и только для банкетов от 6 человек.
5) По-свойски: Эдисон’с City Cafe — гастропаб с простым интерьером, вечеринками и банкетным меню, в котором обитают целый запеченный поросенок и баранья нога, приносим мальбек пояростней.
Пробковый сбор: для больших компаний несколько бутылок своего вина — бесплатно.
Если некуда тратить лишние деньги:
>> Saperavi Cafe
Пробковый сбор: 2500 (две тысячи пятьсот рублей) за 1 (одну) бутылку вина, no comments.
Еще места, куда пускают со своим вином >>
Пробковый сбор: от 0 до 250 рублей
- Viet Cafe — рислинг под вьетнамскую кухню с ее кисло-сладкими соусами, перцем и имбирем.
- BB & Burgers — с условием “чтобы все было прилично”, а с собой берем чек и сочную риоху под бургеры, стейк или запеченные ребрышки.
- Frendy’s — американские бургеры, стейки и панкейки, сочетаем с нашим Раевским в знак дружбы народов, сбор 250 рублей.
Пробковый сбор: 300 рублей
- Винвуд — до 10 бутылок — сбор 300 рублей, больше 10 — 700р с человека, можно перекусить ребрышками, цыпленком или брускеттой под австралийский шираз.
- Счастье — легкая кухня, салаты, ризотто с грибами, щучьи котлетки — сюда бы совиньон блан.
- Сова и Топор — вкусно и недорого: паи с индейкой и говядиной, супы и колбаски, пинотажу или карменеру — твердое да.
Пробковый сбор: 500 рублей
- Ходя-Ходя — рислинг послаще, китайская кухня и ее кисло-сладкий соус того требуют.
- Winil Wine Bar — в меню эклектика, атмосфера расслабленная, идеальное место, чтобы распить бутылку любимого вина с правильной закуской.
- Gipsy — главный бар Москвы, сами все про него знаете, компаниям разрешают приносить вино, которого нет в винной карте.
- Dizengof 99 — место без выпендрежа со вкусной израильской едой, говорят, что фалафель с хумусом тут почти идеальные, с собой брать альбариньо или грюнер.
Пробковый сбор: от 700 рублей
- Хачапури — сытная грузинская еда, несколько видов хинкали и много закусок, возможность выпить свое вино обговаривается по ситуации, сбор около 700 рублей.
- Brix wine bar — идеальный бар для свиданий, с закусочными сетами к вину и хорошей кухней, сбор — 1000 рублей за бутылку.
- Filial — демократичное место от создателей Кризиса жанра и Пропаганды, еда простая и сытная, как раз чтобы перекусить с друзьями после рабочего дня; сбор — 1000 рублей.
- Молоко — приятный ресторан с европейским меню, свое вино можно приносить с чеком и сделать при этом заказ на 2000 рублей с человека + уплатить 10% за обслуживание
- Квартира 44 — возможность принести свое вино обговаривается индивидуально.
- Пряности и радости — в меню разброс от сациви и хачапури до Цезаря и борща с пампушками, свое вино можно принести только на банкет.
- Sisters cafe — крем-супы, бургеры, панини и прочие модные штуки, свое вино тоже разрешается на банкетах.
N.B.: Перед походом в ресторан лучше заранее позвонить туда и узнать все детали. Пробковый сбор — вещь нестабильная, и его размер зависит только от воли владельца заведения. Некоторые места могут, например, наконец получив лицензию на алкоголь, вовсе запретить гостям приносить свой.
А вообще, пробковый сбор — это шанс не только сэкономить, но и угостить друзей любимым вином и выпить то, что хочется, а не что насоветовал чужой дядя по прозвищу “сомелье”. Надеемся, возможностей для этого в Москве станет больше.
Источник
Где посидеть компанией со своим алкоголем
Какие рестораны с высоким рейтингом?
Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Bon App Cafe, Bo-Bo Lounge, Белое золото
Где доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Bon App Cafe, Мята Lounge Измайловская, Смоковня
Где лучшие условия для первого посещения?
Скидка на первое посещение предоставляется в Bon App Cafe, МСК Московская Сеть Кальянных
Где уникальные условия для пользователей ZOON?
Скидки и акции для клиентов с портала ZOON доступны в Чашки
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Источник
7 мест в Москве, куда можно прийти со своим алкоголем
Как известно, ужин без вина — деньги на ветер. Но что делать, если ресторанная наценка на алкоголь слишком «кусается»? К счастью, в Москве множество мест, где спиртное разрешают приносить с собой. В некоторых заведениях это бесплатно, в других придется заплатить пробковый сбор. Рассказываем, куда нынче пускают «со своим».
Чито-ра
Грузинский ресторан Чито-ра — душевное уютное место с радушным обслуживанием и лучшими в столице хинкали по смешной цене. Помимо них подают лобио, пхали, цыпленок табака, чихиртма, хачапури и еще около сотни блюд в лучших традициях солнечной Грузии. Пробковый сбор отсутствует, но не забудьте захватить чек на принесенный алкоголь. А в барной карте заведения можно обнаружить отличный грузинский коньяк и душистую чачу.
Небольшой ресторан рыбной кухни Rico близ Кремля — идеальная локация для ужина после осмотра достопримечательностей. Меню отсутствует: всевозможные дары моря лежат в прозрачной витрине — выбирайте то, что вам по вкусу, и повар приготовит блюда прямо при вас. Рекомендуем попробовать голубого лобстера, фирменную пасту с морскими ежами или морского петуха с лимонной эмульсией. Алкогольной карты нет, поэтому вино и другие напитки можно свободно приносить с собой — без всякого пробкового сбора.
Darbars
Поклонникам индийской пряной кухни понравится в ресторане Darbars : в волшебной восточной атмосфере можно основательно расслабиться после трудового дня, подымить кальяном и насладиться захватывающей панорамой Воробьевых гор. В меню собраны блюда со всех уголков Индии, включая более 50 вегетарианских позиций, а также кушанья, приготовленные в чудо-печи тандур. Попробуйте малбар фиш карри, керала чикен фрай, панир минт пакода и редкие виды индийских лепешек. На принесенный алкоголь действует пробковый сбор 1000 рублей + чек.
Лоранж
Лоранж — уютное кафе с легкой атмосферой и элегантным интерьером. Здесь приятно отдохнуть на мягких диванах, выпить кофе, легко перекусить или плотно поесть из разнообразного меню. Здесь подают блинчики с форелью и сыром, фирменный салат с рукколой и обжаренными в белом вине морепродуктами, медальоны с соусом «Три перца», филетто де майале, люля-кебаб и шашлык, борщ с телятиной, мексиканские крылышки и эмпанадас. С собой можно принести любой алкоголь (кроме пива), заплатив пробковый сбор 300 рублей с бутылки.
Lusun
Старейшее в Москве китайское кафе Лусюнь порадует огромными порциями и отсутствием пробкового сбора. Приносите любимое вино и другой алкоголь и наслаждайтесь аутентичными блюдами яркой китайской кухни, приготовленными из натуральных продуктов: попробуйте говяжью вырезку с перцем чили от шефа, жареного карпа с арахисом и перцем, свиную рульку с битыми огурцами, тушенные в горшочке морепродукты с ростками бамбука, черное острое яйцо с овощами и знаменитую утку по-пекински.
Burger Heroes
Бар авторской кухни Burger Heroes доказал, что бургеры могут быть произведением искусства. Чего стоят только загадочная «Черная Мамба» с беконом и вишней, нордически прекрасный «Нобель» с элегантным сочетанием выдержанной в портере брусники и маринованного укропа или вальяжно-аристократичный «Барон Дюпон» с голубым дорблю. Все бургеры готовят из премиальной мраморной говядины Black Angus, при этом цены более чем демократичные. Приятный бонус — возможность принести свой алкоголь, заплатив пробковый сбор 200 рублей за бутылку (и не забудьте чек).
Одесса-мама
Гостеприимное кафе Одесса-мама славится щедрыми порциями и отменной кухней — ведь нет антидепрессанта сильнее, чем вкусная еда. Молекулярная кухня? Омнивор? Бросьте этих глупостей! Здесь вы найдете только простые и уютные блюда. Как насчет тяпнуть перцовочки, закусив форшмаком или малосольной тюлькой, вспомнить ностальгический вкус макарон по-флотски или картошки со шкварками? Или растопить печали в крепком зеленом борще с телячьими ребрами? А если желаете выпить своего, то непременно приносите — пробковый сбор составит 700 рублей (и таки не забудьте чек).
Источник