фанат своего дела
1 энтузиаст своего дела
2 мастер своего дела
3 мастер своего дела
4 мастер своего дела
поистине, воистину, в самом деле — in good sooth
специалисты по делам управления; администраторы высшего класса — management experts
5 мастер своего дела
6 быть энтузиастом своего дела
7 знаток своего дела
8 лучший мастер своего дела
9 мастер своего дела
10 медсестра — энтузиаст своего дела
11 отказ от судебной процедуры слушания своего дела
12 отказаться от судебной процедуры слушания своего дела
13 признанный мастер своего дела
14 продажа компанией своего дела другой компании в той же отрасли
15 убедить (к-л) в правоте своего дела
16 убедить (кого-л.) в правоте своего дела
17 убеждать (кого-л.) в правоте своего дела
18 убеждаться в правоте своего дела
19 энтузиаст своего дела
20 убедить в правоте своего дела
См. также в других словарях:
фанат — а; м. Разг. Одержимый человек, фанатик. Ф. своего дела. Ф. водного туризма. // Поклонник какой л. спортивной команды, какого л. эстрадного артиста. Спортивные фанаты. Фанаты Зенита . ◁ Фанатка, и; мн. род. ток, дат. ткам; ж. Фанатский, ая, ое. Ф… … Энциклопедический словарь
фанат — а; м.; разг. см. тж. фанатка, фанатский а) Одержимый человек, фанатик. Фана/т своего дела. Фана/т водного туризма. б) отт. Поклонник какой л. спортивной команды, какого л. эстрадного артиста. Спортивные фанаты … Словарь многих выражений
Опа новый год — Годы с 2005 Страна … Википедия
Уинри Рокбелл — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
Cannibal Corpse — Основная информация … Википедия
Элис Купер — Alice Cooper … Википедия
Купер, Элис — Alice Cooper Элис Купер август 2006 года Имя при рождении Vincent Damon Furnier Дата рождения 4 февраля 1948 Место рождения Детройт Страна … Википедия
Список эпизодов телесериала «Закон и порядок» — В данной таблице представлен список эпизодов американского телесериала «Закон и порядок». Первая серия была показана 13 сентября 1990 года на канале NBC. На данный момент вышло 20 сезонов сериала. Всего снято 456 эпизода. В 2010 году сериал… … Википедия
Список серий Металлопокалипсиса — Ниже представлен список серий мультсериала Металлопокалипсис канала Cartoon Network, входящих в набор развлекательных программ Adult Swim. Сериал был создан компанией Williams Street Studios, а нарисован Titmouse, Inc. Первый показ… … Википедия
Список эпизодов телесериала «Улицы разбитых фонарей» — Основная статья: Улицы разбитых фонарей Содержание 1 Улицы разбитых фонарей 2 Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов … Википедия
Источник
Стив Джобс — каким он был на самом деле. Фанат своего дела, истинный лидер и просто человек, который захотел изменить мир!
Много было написано о том, что Джобс был гением, и оказывал гигантское влияние на различные индустрии и миллиарды жизней, с тех пор, как он покинул пост главы Apple в августе. Он был исторической фигурой равной Томасу Эдисону или Генри Форду, и проложил путь многим лидерам во многих других компаниях.
Он делал ровно то, что должен делать глава компании: нанимал и воодушевлял великих людей; делал ставку на долгосрочную перспективу, а не краткосрочную; делал огромные ставки и рисковал по-крупному. Он всегда настаивал на создании продуктов высочайшего качества и на создании вещей, которые услаждали бы и воодушевляли их пользователей, а не посредственных продуктов, как большинство директоров IT корпораций или сотовые операторы. И он умел продавать. Боже, как он умел продавать.
Он жил на пересечении технологии и гуманитарных наук, как он любил говаривать.
Но, конечно же, существовала и более персональная сторона Стива Джобса, и мне было даровано увидеть ее часть, поскольку я провел часы за разговорами с ним, в то время как он руководил Apple последние 14 лет. Поскольку я обозреватель, а не репортер, которому платят за описание бизнеса компаний, ему было уютнее при общении со мной о вещах, которые он не стал бы обсуждать с другими журналистами.
Даже после его смерти я не стану нарушать личностный характер этих разговоров. Но расскажу пару историй, которые покажут вам человека, как я его знал.
Я не знал Стива в начале жизни Apple. Я тогда не занимался обзором технологий. И я видел его всего лишь однажды, не долго, как-то между его постоянной работой в компании. Но через несколько дней после его возвращения в компанию в 1997 году он начал названивать мне домой воскресными ночами, на протяжении 4-5 недель. Как репортер со стажем я знал, что частично он старался мне польстить и перетянуть меня на сторону компании, находящейся на волоске, чьи продукты я раньше рекомендовал моим читателям, а теперь советовал избегать.
Но все же в этих звонках было что-то еще. Они превратились в 90 минутные широкомасштабные разговорные марафоны «не для записей», которые открыли мне потрясающие широты этого человека. Сейчас он говорит о радикальных идеях цифровой революции, а следом о том, как отвратительны текущие продукты компании, как отвратителен цвет, угол, изгиб или иконка.
После второго такого звонка моя жена высказала свое недовольство тем, какое вмешательство в нашу жизнь он устраивал в наш выходной. А меня все устраивало.
Позже, он иногда звонил, чтобы пожаловаться о некоторых обзорах или их частях, хотя, по правде говоря, мне было очень приятно рекомендовать большую часть продуктов для среднего технически не подкованного пользователя, для которого я пишу в своей колонке. (Возможно это происходило по тому, что они являлись и его целевой аудиторией). Я знал, что он будет жаловаться, потому что каждый звонок он начинал со слов: «Привет, Уолт. Я не пожаловаться на сегодняшнюю колонку звоню; просто у меня есть пара комментариев, если ты не против». Обычно я не соглашался с его комментариями, но это тоже было нормально.
Иногда, но не всегда, он приглашал меня посмотреть на некоторые «крупные» новинки до того, как их увидит весь мир. Возможно он так же поступал и с другими журналистами. Мы встречались в огромном конференц-зале с несколькими его помощниками, и он настаивал на том, чтобы даже при таких приватных встречах все гаджеты были покрыты материей, чтобы он мог ее снять с них с блеском в глазах и страстью в его голосе, как шоумен, коим он и являлся. После мы долго-долго сидели и обсуждали настоящее, будущее и в общем сплетни в индустрии.
Я все еще помню день, когда он показал мне первый iPod. Я был потрясен тем, что компьютерная компания создала подразделение для музыкальных плееров, но он объяснил мне без каких-то подробностей, что он видел Apple, как компанию цифровых продуктов, а не только компьютерную. То же было с iPhone’ом, iTunes Music Store и позже iPad’ом, посмотреть на который он пригласил меня к себе домой, так как был в тот момент очень болен, чтобы отправиться в офис компании.
На сколько мне известно, единственной технической конференицей, на которую регулярно приходил Стив Джобс, единственное мероприятие, которое при этом он не контролировал, была конференция D: All Things Digital, где он появлялся постоянно для неподготовленных интервью на сцене. У нас было одно правило, которое его очень волновало: мы не позволяем использовать слайды, которые являлись его главным инструментом.
Однажды, примерно за час до его появления, мне сообщили, что он находился за сценой и приготовил дюжины слайдов, даже при условии, что я ему напомнил о нашем «без-слайдов» правиле за неделю до этого. Я попросил двух его главных помощников, чтобы они передали ему, что он не может использовать слайды, но они отказались, и сказали, что прийдется сделать это самому. Я ушел за сцену и сказал ему, что слайды отправляются восвояси. Общеизвестно, что он мог разразиться тирадой, отказаться выходить на сцену, и он попытался спорить, но после того, как я настоял, он просто сказал: «ОК». И мы с ним отправились на сцену, и он, как и всегда, был любимейшим оратором публики.
Ледяной воды в аду
На 5-ую конференцию D внезапно согласились прийти на их первое расширенное совместное интервью на сцене два «заклятых врага»: Стив и блистательный Билл Гейтс. Но все чуть не пошло под откос.
Ранее в тот день, до того как прибыл Гейтс, я пообщался тет-а-тет с Джобсом на сцене и спросил его о том, каково это — быть главным разработчиком под Windows, т.к. iTunes к тому моменту уже была установлена на сотнях миллионов компьютеров с Windows.
Он заявил: «Это все равно, что дать кому-то ледяной воды в аду». Когда Гейтс позже прибыл и услышал про этот комментарий, он был натурально взбешен, т.к. я и мой партнер Кара Свишер обещали обоим, что будем стараться сохранить весь процесс на высоте.
На встрече перед интервью, Гейтс заявил Джобсу: «Что ж, похоже, что я — представитель ада». Джобс спокойно протянул Гейтсу бутылку холодной воды, которая была у него с собой. Лед был разбит, и интервью прошло триумфально, оба участника вели себя, как первые лица. Когда все закончилось, люди в зале апплодировали стоя, а некоторые даже плача. (Перевод интервью: часть первая, часть вторая)
Я не знаю, как Стив разговаривал со своими подчиненными в темные годы Apple в 1997-1998, когда компания была на волоске, и ему пришлось обратиться к заклятому врагу — Microsoft за помощью. Конечно же у него была противная ядовитая сторона, и я уверен, что это выяснилось однажды, как-то внутри компании и при общении с партнерами и поставщиками, которые рассказывают правдивые истории о том, как тяжело было с ним заключать сделки.
Но я могу честно заявить, что во многих разговорах, что были у меня с ним, превалировали нотки оптимизма и уверенности как в Apple, так и в цифровой революции в целом. Даже когда он рассказывал о том, как трудно ему было уговорить представителей музыкальной индустрии на то, чтобы позволить ему продавать цифровую музыку, и жаловался на конкурентов, во всяком случае при мне, он всегда говорил спокойно и дальновидно. Возможно я был этого удостоен, т.к. я журналист, но это все равно было приятно.
Иногда в наших разговорах я критиковал решения звукозаписывающих компаний или телефонных операторов, а он, к моему удивлению, категорически со мной не соглашался и объяснял мне, как выглядит мир с их точки зрения, как им тяжело в эпоху цифрового распада, и как они еще одумаются.
Это качество хорошо было видно в момент открытия первого розничного магазина Apple. Это произошло в окрестностях Вашингтона, недалеко от моего дома. Он устроил пресс-тур для журналистов, и был горд, как отец гордится своим первенцем. Я сказал, что, конечно же, магазинов будет не много, и спросил его, что Apple известно о розничной торговле.
Он посмотрел на меня, как на сумасшедшего, и сказал, что магазинов будет очень много, что компания провела год в процессе создания внешнего и внутреннего вида магазина, используя макет где-то в секретном месте. Я подтрунивая спросил, принимал ли он личное участие, исключая его участие, как руководителя компании, в выборе, например, прозрачности стекла и цвета дерева.
Он ответил, что, конечно же, принимал.
После трансплантации печени, в процессе выздоровления у себя дома в Пало Альто, Стив пригласил меня, чтобы пообщаться на тему изменений в индустрии, которые произошли за время его болезни. Встреча превратилась в 3-х часовой визит, разряженный прогулкой в близлежащий парк, которую вы осуществили не смотря на мои переживания по поводу его болезненного состояния.
Он объяснил мне, что гулял каждый день, и каждый день ставил более далекую цель для себя, и что сегодня его целью был соседний парк. Мы шли и разговаривали, как он внезапно остановился, выглядя не очень хорошо. Я умолял его вернуться домой; не то, чтобы я ничего не знал о сердечно-легочной реанимации, но я живо предствил себе в голове заголовок: «Беспомощный репортер позволил Стиву Джобсу умереть на обочине».
Но он рассмеялся и отказался, и, после небольшой паузы, продолжил дорогу в парк. Мы сидели на скамейке, говорили о жизни, наших семьях и наших болезнях (за несколько лет до этого я перенес сердечный приступ). Он прочитал мне лекцию о том, как важно оставаться здоровым. И после мы отправились назад.
К моему бесконечному облегчению Стив не умер в тот день. Но теперь он окончательно покинул нас, слишком молодой, и это невероятная потеря для всего мира.
Источник
Фанат своего дела или трудоголик?
Такое понятие как трудоголизм, то есть зависимость от работы или увлечения, появилось в 80-х годах прошлого столетия. Сегодня, в связи с появлением огромных корпораций, главной целью которых является извлечение прибыли любой ценой, такое явление стало довольно частым.
Многие считают трудоголизм достоинством, рисуя при этом образ весьма успешного и благополучного человека, который любит свою работу и преуспевает в ней, получая от этого истинное удовольствие. Однако это не так, трудоголизм, как и любая другая зависимость является формой саморазрушения. Работа становится смыслом жизни , который вытесняет любые другие приоритеты. У человека не остается времени ни на семью, ни на друзей, ни на отдых. Тяжелыми мучениями оборачиваются страхи, связанные с возможными обвинениями в некомпетентности или непрофессионализме, трудоголика не покидает постоянное чувство тревоги по поводу качества проделанной работы, опасения оказаться худшим в коллективе. Как правило такие люди не берут отпуск и работают даже в выходные, ведь единственное, от чего трудоголик может получить удовольствие, — это работа. Безусловно такой образ жизни не может остаться без последствий, переутомления и неврозы становятся постоянными спутниками трудоголика, многие начинают злоупотреблять спиртным, что делают ситуацию совсем сложной.
Данный вид зависимости успешно поддается лечению при помощи психотерапии, поэтому если к вам приходит осознание, что грань между повседневной жизнью и работой стерта, если ваша жизнь превратилась в сплошной бесконечный рабочий день, постоянное напряжение приводит к разладу с близкими людьми, и выхода из этой ситуации нет, то лучше обратиться за консультацией к психологу или психотерапевту.
Статья написана под кураторством доктора Воронцов А.Л
Источник
Фанат своего дела как называется
ФАНАТИЗМ
Это слово происходит от латинского слова «fanum», что означает «храм». Поначалу оно означало невероятное религиозное рвение.
Нынче значение этого слова расширилось, и приобрело явно негативный оттенок. Религиозные или футбольные фанаты приносят множество бед, а то и трагедий.
Фанатизм – это абсолютная, бездумная убежденность в чем-то.
Все бездумное хочется немедленно изобличать. И вправду, разве может подобная убежденность быть хоть в чем-то хорошей?
Фанатизм может быть направлен на что-то чужое, изобретенное не фанатом. Но ведь можно быть и фанатом своего собственного дела, не так ли?
Какие-то совсем разные фанатизмы получаются.
Когда фанатизм направлен на чужое дело, на то, что открыто не самим фанатом – он всегда плох.
Не фанаты придумали религию, из-за которой он могут убивать других. Не фанаты певцов или артистов создали своих кумиров. В конце концов, не фанаты придумали футбол и названия футбольных клубов, из-за которых они устраивают кровопролитные драки.
Фанатизм ужасен, как средство возвеличивания чего-то чужого: чужой ли веры, чужой ли славы. Именно бездумное возвлечивание приносит многочисленные трагедии и беды: ведь такое возвышение одних неминуемо ведет к принижению других.
Кроме того, фанатизм убивает у человека свободу: фанат сознательно ставит себя в подчиненное положение своему кумиру.
Разве не поразительно, что тысячи, миллионы людей кричат: я хуже, чем мой кумир! Я готов стелиться у него под ногами, а он может меня вообще не замечать. И от этого я балдею!
Фанатизм – это добровольное самоуничижение.
«Не сотвори себе кумира», — это как раз про фанатизм.
Многим кажется, что когда «творит кумира» ребенок – это нормально.
Я так не думаю. Я отношусь к детям, как к людям, и не считаю, что у их жизни должны быть какие-то свои законы, не подходящие для взрослых.
«Сотворение кумира», то есть, сознательное самоуничижение – я хуже, чем этот человек; я готов стелиться у него в ногах – плохо и не правильно в любом возрасте.
Одно дело: любить или даже преклоняться, то есть, выказывать абсолютное уважение.
И совсем иное: фанатеть, падать под ноги.
Однако, если фанатизм направлен на собственное дело – он становится совершенно иным, и отношение к нему меняется.
Что значит выражение: человек фанат своего дела? Это означает, что он абсолютно и бездумно убежден: то, чем он занимается – самое интересное и важное дело на свете. И если дело это не человеконенавистническое, то такое отношение вполне нормально и даже естественно.
Среди поэтов, режиссеров, художников, скульпторов, композиторов, ученых очень много фанатов. Почти все великие военачальники и политики были фанатами своего дела. В наше время вообще очень трудно добиться результатов, если не относишься к своей работе с изрядной долей фанатизма.
фанат ограничивает свой мир интересами своей работы.
Хорошо ли это? Это личный выбор каждого. И не стоит забывать: это выбор, который приносит ему счастье.
Фанаты своего дела живут как бы в коконе: от своей работы они получают такое количество энергии, что часто не нуждаются в энергии, получаемой от людей, не имеющих отношения к их делу. Поэтому с ними бывает очень тяжело общаться, их невыносимо трудно любить, с ними почти невозможно дружить.
Но именно эти люди чаще всего добиваются серьезных результатов в своем деле, и именно они остаются в истории.
Быть фанатом своего дела – трудно: не просто суживать свой мир до одной дороги.
стать фанатом своего дела, равно как и по собственной воле перестать им быть, – невозможно.
Это Божий Промысел, который настигает человека. Против Него мы бессильны.
Фанат своего дела – это трудоголик.
Да, он отнимает у себя многие радости жизни. Но он лишает себя и множества проблем: жизнь его ясна и понятна.
Фанат всегда гордится тем, что он делает.
На как разобраться: гордость им движет или гордыня?
Источник