Меню

Europa universalis 4 как создать торговую компанию

Торговая компания

Эта страница может содержать устаревшую информацию из игры, так как она актуальна для версии 1.14.

Доступно только с Wealth of Nations DLC активированным.

Торговая компания коллекция провинций в торговом регионе компании. Провинции в торговой компании производят меньше налогов, рекрутов, и моряков, но больше торговой власти и морского лимита войск.

Торговая компания может быть сформирована любой страной в любом из 15 торговых регионов компании всюду по Африке и Азии. Эти предприятия отличаются от колоний в Америках, они не отдельные правительства. Торговая компания перечислена в группе зависимого государства. Страны не могут сформировать торговую компанию на континенте их столицы.

Торговая компания создается для добавления провинции в соответствующем торговом регионе компании к торговой компании. Провинции могут быть выборочно добавлены и свободно удалены. Провинции, принадлежащие торговой компании, должны быть частью территории и должны быть заграничными. Любая провинция, которая является частью государства, автоматически удаляется из торговой компании. Также возможно добавить всю провинцию в данном торговом узле сразу к компании, выбирая кнопку просмотра узла.

Эффекты торговой компании

Провинции в торговой компании подвергаются следующим модификаторам:

+100% Местное торговое влияние
+0.5 Лимит флота
−100% Местный модификатор рекрутов
−100% Местный модификатор моряков
−100% Модификатор местных налогов
−200% Местная сила миссионеров
+10% Распространение института

Дополнительно, провинции торговой компании:

  • Имеют минимальную автономию75% .
  • Игнорируют все штрафы от нетерпимость местных религии или порога культуры.
    • Инвертированные штрафы включаютместное волнение, местный налог, и производство товаров.
  • Не способствуют религиозному единству, независимо от религии.

Когда торговая компания управляет 51% всей провинциальной торговой власти в ее узле, она предоставляет +1 торговца.

Common Sense DLC позволяет одно взаимодействие с субъектом для торговой компании. Торговая власть Торговой компании может быть удвоена за счет + 0.03 инфляции его владельцу ежегодно. Это взаимодействие может быть включено и удалено по желанию.

Все провинции, которыми управляют незападные страны в торговом регионе компании, получают бонус к производству товаров, равное тому, как большой пропорция торговли региона приводит торговые средства управления компании в действие. (Значение торговли в узле зависит от значения производства товаров, таким образом, это приносит пользу и аборигенам и торговцам). Обратите внимание на то, что легкие суда не способствуют этому, и может таким образом в определенных случаях заставлять страну зарабатывать меньше от торговли, поскольку меньше товаров будет произведено. Этот бонус не накладывается с подобным бонусом торговой республики к производству товаров.

Список регионов торговых компаний

Continent Trade company region Colour Trade Node Key provinces
Africa West African Charter Ivory Coast Estuary: Cayor (1113), Benin (1147)

INH: Gold Coast (1139)

Africa South African Charter Cape of Good Hope INH: Cape (1177)
Africa East African Charter Zanzibar CCOT: Zanzibar (1201), Mombasa (1202)

Estuary: Quelimane (1192)

Asia West Indian Charter Indus CCOT: Ahmadabad (2054)

Estuary: Thatta (504)

Asia Konkan Charter Goa CCOT: Surat (517), Goa (2030)
Asia Coromandel Charter Ceylon CCOT: Malabar (534), Tondainadu (539), Coromandel (540), Kotte (574)

Estuary: Velanadu (534), Konaseema (5084)

Asia East Indian Charter Bengal CCOT: Chittagong (568)

Estuary: Bengal Delta (561), Dhaka (564), Pegu (586), Pathein (1815)

Asia North Indian Charter Doab ICOT: Delhi (522), Central Doab (524)
Asia Indonesian Charter Malacca CCOT: Malacca (596), Brunei (636), Pasai (2673)
Asia Indochinese Charter Siam CCOT: Ayutthaya (600)

Estuary: Prek Russey (2376)

Asia Philippine Charter Philippines INH: Manila (656)
Asia Moluccan Charter The Moluccas CCOT: Kalapa (630), Makassar (541)
Asia South Chinese Charter Canton CCOT: Canton (667)

Estuary: Canton (667), Hai Phong (2372)

Asia East Chinese Charter Hangzhou CCOT: Hangzhou (684)

Estuary: Suzhou (1822), Huai’an (2142)

Asia North Chinese Charter Beijing CCOT: Beijing (1816)

Стратегия

Самыми важными провинциями для добавления к торговой компании являются провинции с провинциальным бонусом к торговой силе ( устье или центр торговли), видимым в торговом режиме карты. Управление этими провинциями вообще достаточно для торговой компании, чтобы получить большинство провинциальной торговой силы и предоставить бонусного торговца. Строительство торговых зданий и увеличение меркантилизма также помогут.

Источник

Торговая стратегия

Эта страница может содержать устаревшую информацию из игры, так как она актуальна для версии 1.18.

Это — гид, чтобы помочь улучшить понимание торговли в EU4.

Содержание

Производство торговой ценности

Лучшее место для страны, чтобы произвести торговую ценность в выше по течению конец цепи торговых узлов, которыми они управляют. Торговая ценность может тогда быть повышена, поскольку она спускает цепь.

Управление торговыми узлами

Доля торгового влияния

Контроль торгового узла диктует доля торгового влияния страны в этом узле. Таким образом, чтобы управлять желаемым узлом, страна должна увеличить свою долю торгового влияния в этом узле. Торговцы обеспечивают только символическое количество торгового влияния, и посылка власти выше по течению чрезвычайно неэффективна из-за штрафа на -80% (стеки мультипликативны, не совокупны, с другими модификаторами) для того, чтобы сделать так. Таким образом Торговое влияние в основном прибывает из провинций и легких Судов. Эффективные пути при увеличении доли торговой власти в узле поэтому включают:

  • Посылка легких судов к тому узлу и затопление легких судов других стран.
  • Строительство торговых зданий в важных центрах торговли в этом узле. Так как несколько зданий дают увеличение процента торговому влиянию, провинции с основными увеличениями с устий или центров торговли извлекут выгоду больше.
  • Завоевание провинции в этом узле. Если узел все еще есть неколонизированные провинции, колонизация — альтернатива.
  • Наложение эмбарго на другие страны в этом узле.

Страны с низкой долей торгового влияния в узле извлекают выгоду больше из увеличения их собственного торгового влияния там, чем сокращение Торгового влияния других стран. Аналогично, страны с высокой долей торгового влияния в узле извлекают выгоду больше из сокращения доли торгового влияния других стран, чем увеличение их собственного торгового влияния, хотя важно отметить, что чрезвычайно монополизированные торговые узлы увеличивают эффективность каперов, добавляя потребность охотиться на пиратов, чтобы избежать потерю власти и денег; завоевание провинции — привлекательный выбор, чтобы увеличить торговое влияние, поскольку оно позволяет стране делать и увеличение их собственного торгового влияния и сокращение торгового влияния других стран в то же самое время.

Желательные торговые узлы

Желательные торговые узлы, чтобы управлять включают:

  • Узлы с высокой торговой ценностью, независимо от местного производства или от выше по течению узлов.
  • Узлы с меньшим количеством конкуренции со стороны других стран, так, чтобы меньше ресурсов должно было быть израсходованным, чтобы управлять узлом.
  • Узлы соединились близко с другими узлами, которыми управляют, чтобы взять максимальное преимущество повышения.
  • Конечные узлы, от которых не могут управляться никакие деньги.
  • Узлы ниже по течению торговой столицы.
  • Узел торговой столицы, где торговое влияние более эффективно.

Торговые узлы, которые важны по отношению к глобальной сети, включают:

  • Аденский залив — узкое место для почти всей идущей в море торговли из Индии и Китая в Европу. Это определяет, течет ли торговля в Александрию и Средиземноморье в Хормуц и Ближний Восток, или вокруг Африки в Америки и Западную Европу. (Инд также важен, так как есть связь с Хормуцем, но меньше для европейских полномочий, так как значение оттуда находит свой путь к Средиземноморью намного более коротким маршрутом.)
  • Кот-д’Ивуар управляет, обменивают ли азиатские и африканские потоки в Америки, в Тунис, или к различным европейским узлам (Севилья, Бордо или Ла-Манш).
  • Торговля из Америк собирается прежде всего на Восточном побережье; лучшим узлом, чтобы сосредоточиться там является Карибское море. Оттуда, торговля может закончиться в Севилье (из Карибского моря непосредственно), Бордо (из Карибского моря и Залива Св. Лаврентия), Ла-Манш (из Чесапикского залива), или Северное море / Дания (от Залива Св. Лаврентия).
  • Хотя нет никаких узлов конца в Восточной Азии, почти вся торговля может быть направлена или в Пекин на севере или в Малакку на юге, и затем разбита оттуда к главному торговому порту. Альтернативно, азиатские и индийские страны с сильными флотами и торговым регулированием могут быть в состоянии выдвинуть торговлю через Индийский океан на Занзибар и собрать торговлю там, в конечном счете регулируя торговлю на юг от Аденского залива также.
  • Центральные азиатские страны могут использовать внутри страны торговые бонусы, чтобы получить большой доход от путей Великого шелкового пути, выдвигая торговлю из Центрального Китая и азиатских Степей через Самарканд в Персию.

Наложение эмбарго

  • Редко стоит накладывать эмбарго на страну, которая не является конкурентом:
    • Учитывая, что нападавший готов наложить эмбарго на защитника, они, вероятно, не заботятся о дипломатическом штрафе за объявление конкурентов также.
    • Эффективность торгового штрафа за наложение эмбарго, не объявляя конкурента стоит того только, если защитник — достаточно серьезный конкурент нападавшего. Но любого такого конкурента, вероятно, стоит объявить как конкурент во всяком случае, предполагая, что он — действительный конкурент.
    • Наложение эмбарго на конкурента предоставляет Дипломатический вес, в то время как наложение эмбарго на другие страны не дает.
  • Эмбарго являются самыми эффективными когда:
    • У нападавшего уже есть большая, но не подавляющая доля торгового влияния в торговом узле—приблизительно 50 — 80% прежде, чем эмбарго будет лучшим.
    • Защитник имеет больше всего или всю остающуюся долю торгового влияния. Поскольку эмбарго дает штраф торговой эффективности, и число или конкуренты ограничены, только на несколько стран можно эффективно наложить эмбарго за один раз.
    • Максимальный абсолютный прирост в доле торгового влияния в базовой эффективности эмбарго достигнут, когда у нападавшего есть доля на 65.4% перед эмбарго. В этом случае наложение эмбарго на все другие страны в том торговом узле увеличивает долю Торгового влияния на 8.3% к 73.7%.
  • Страны с самой большой долей торгового влияния, которые выполняют конкурирующее действие, должны быть предназначены сначала — это удаляет самую большую часть конкурирующего торгового влияния.
    • Если сбор, все другие страны конкурируют.
    • Если тащить торговлю или регулировать, все страны, которые собирают или держат в нежеланном направлении торговца, конкурируют.
    • Важно отметить, однако, что эмбарго глобальны. Обязательно проверьте все соответствующие торговые узлы прежде, чем выбрать, наложить ли эмбарго на страну, поскольку у стран, которые разделили интересы к одному узлу, могут быть конкурирующие интересы к другому.

Распределение торговцев

Торговцев лучше всего посылать, где их страна управляет большей частью торгового влияния, так как сумма дохода (собирая) или управляемая торговля (держа) пропорционально торговому влиянию, которым управляют.

Сбор торговли в столице

Столичный торговый узел (или главный торговый порт, с Wealth of Nations) собирает торговлю автоматически, независимо активен ли торговец там или нет. Посылка торговца для сбора в столице просто добавляет дополнительный +10% торговый доход к тому специфичному столичному торговому узлу, который является бонусом, не предоставленным другим узлам, собирая. Сбор в столице вообще стоит того только для стран, которые сконцентрировали торговое влияние в меньшем количестве торговых узлов, чем у них есть торговцев.

Размещение торговца в столице увеличивает доход там на 10%, тогда как, собирая с торговцем в другом узле половины торгового влияния. Таким образом в большинстве случаев страна должна была бы управлять больше чем в пять раз больше торговой ценности в столице, чем другой узел, чтобы оправдать размещение торговца в столице. Например: Если у страны есть 10 ценности дукатов торговой ценности в их главном торговом узле, и 2 дуката в другом узле, размещая торговца в их домашнем узле увеличили бы свои доходы на 10% к 11 дукатам, в то время как размещение того же самого торговца в другом узле добавит 1 дукат к 10, которые они получают от их главного торгового порта, давая им в общей сложности 11 также.

Где регулировать торговлю

Торговцы устанавленные к регулированию торговли имеют два эффекта; они определят, стоит ли использовать торговца, чтобы регулировать торговлю в особом узле.

  • Рулевые торговцы определяют, какая направленная торговля остается в узле. Если у узла только есть одна отбывающая связь, или торговля уже управляется в благоприятном направлении, то Торговец не необходим, хотя увеличение Торгового влияния может увеличить пропорцию потянувшей вперед Торговой ценности.
    • Легкие Суда можно только послать в узлы, где у страны уже есть Торговое влияние; однако, страна без Торгового влияния в узле может послать Торговца туда, затем добиться Легких Судов.
  • Используя торговцев для повышения вообще лучше делать:
    • Около конца цепи, которой управляют, узлов, так как это — то, где количество Торговой ценности, которая будет повышена, является часто самым большим.
    • Где уже нет других торговцев, повышающих торговлю, начиная с каждого торгового повышения увеличений меньше, чем последнее.

Сбор против регулирования

В конечном счете торговая ценность должна быть собрана, чтобы иметь любое применение. В большинстве случаев для страны лучше собрать и получить 100% их Торговой ценности, которой управляют, в узле, чем послать его ниже по течению куда-нибудь, из которого другие страны возьмут сокращение. Однако, если страна доминирует над расположенным вниз по течению узлом также, повышение для того, чтобы регулировать торговлю может привести к чистой прибыли. Поэтому, некоторые эмпирические правила для того, чтобы собраться против регулирования в торговом узле:

  • Если у страны нет торговцев или столицы ниже по течению узла, они должны собраться на том узле—, передача Торгового влияния выше по течению чрезвычайно неэффективна.
  • Если страна доминирует над торговлей ниже по течению узла полностью коллекционеру, то повышение может перевесить сокращение, взятое другими странами по пути, и регулирующий торговлю может быть хорошая идея. С Патча 1.2, повышение относительно маленькое, таким образом, почти полное господство требуется, чтобы делать регулирование лучшего выбора.
  • Если страна имеет достаточно торговцев и управляет разнообразными торговыми узлами, это — целесообразно не управлять непосредственно в торговой столице, но заставить деньги передать корыто как можно больше других узлов, так как это умножает сумму денег на мимолетное корыто узел.

Перемещение торговой столицы

Доступно только с Wealth of Nations DLC активированным.

Желательно, чтобы страна переместила свою торговую столицу в конечный узел (от которого никакие деньги не могут управлять) в течение игры. Конечные узлы, доступные в игре:

Чтобы быть в состоянии переместить ее торговую столицу, страна должна потратить 200 дипломатических очков. Рекомендуется, чтобы игрок расширился к одному из этих более богатых узлов через курс игры, и удостовериться, что у них есть по крайней мере один центр торговли в сказанном узле и достаточном количестве легких судов, чтобы быть в состоянии защитить торговлю эффективно от других полномочий в области.

Товары

  • Все значения, полученные от улучшающегося производства товаров, прибудут из более высокого, провинциального производственного дохода и большей торговой ценности в торговых узлах.
  • Здание предприятия является основным методом, чтобы увеличить количество товаров, произведенных в провинции.
  • Мануфактуры должны быть расположены по приоритетам в провинциях с более ценными товарами, затем в провинциях с высоким производством.
  • Увеличение количества произведенных товаров также увеличит общую торговую ценность торгового узла провинции. Может стоит приоритезировать здания мануфактуры от провинций в торговых узлах, которые игрок установил к сбору через торговлю.

Европейские товары

Лучшие европейские товары — ткань, медь (рано — к середине игры) и железо (середина — к концу игры). Из-за ценовых событий ткань становится + 35% цена и железо становится + 50% к концу игры. Медь также имеет + 50% цену между военными технологиями 7 и 18 и остается в + 15% впоследствии. Мудро приоритезировать производственные здания и мануфактуры в провинциях, производящих железо, медь и ткань, и избежать постройки в провинциях, которые производят шерсть, рыба и зерно. В поздней игре цена на шерсть и рыбу, уменьшится до -30% и -20% , соответственно. Соль, также относительно ценна для начала и увеличивается + 10% в средней игре. В долгом пробеге, главным образом планируя колонизировать Северную Америку, мех собирается получить массивные бонусы.

Колониальные и азиатские товары

Шелк, слоновая кость, какао, краски, сахар, хлопок, кофе, и табак — лучшие товары, поскольку у них есть события увеличивающие цены, которые повышают их цены далее в различных пунктах всюду по игре. Краски начинаются с относительно высокой цены, и добирается до +25% повышения цен к середине игры, но будет, вероятно, ронять к ее нормальному значению приблизительно в 1700 когда событие «Dye Plantations of Bengal» произойдет. Специи и фарфор оба добираются +50% повышения цен к середине игры, но уменьшаются -40% и -50% соответственно позже.

Источник

Читайте также:  Предприятие выплачивает своим работникам вознаграждение за труд это вознаграждение называется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *