- Бизнес-план: продажа шаурмы
- Появление привычной всем шаурмы
- Как открыть бизнес по продаже шаурмы
- Место для продажи шаурмы
- Пожарная инспекция
- СЭС и продажа шаурмы
- Оборудование для продажи шаурмы
- Организация работы персонала и прием на работу
- Остановимся на оборудовании для производства шаурмы
- Как выгодней покупать продукты для шаурмы
- Бизнес-план производства и продажи шаурмы
- Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»
- Описание франшизы
- Описание франшизы, услуги:
- Start Up
- The Doner Kebab
- The Doner Premium
- О компании
- Места присутствия франшизы
- Преимущества
- Требования
- Видео
Бизнес-план: продажа шаурмы
Их любят и ненавидят. Ими восторгаются и презирают. Они практически у всех на уму и никто не знает их истинный доход.
Встречайте в сегодняшнем посте- продавцы шаурмы. Мы поговорим о них косвенно и затронем всерьез предмет их производства, который так хорошо продается на рынках и уличных забегаловках.
Надеюсь информацией Вы останетесь довольны. Особенно интересно будет узнать, сколько же зарабатывают эти заведения. Поверьте мне там будет чему удивиться.Обо всем по порядку в полной статье.
Появление привычной всем шаурмы
Сегодня мы окунемся с головой на рынок быстрых продуктов, т.е тех, которые можно употребить в пищу по пути на работу или с нее.
Для начала я расскажу о появлении шаурмы. Появлению нашей сегодняшней темы мы обязаны Турции, именно оттуда пришло к нам забавное блюдо, о составе которого до сих пор ходят слухи.
Дело в том, что изначальная рецептура ее была намного вкуснее и притягивала не только своим запахом но и качеством входящих в нее продуктов.
До наших же прилавков дошли лишь огрызки того, что турки называют шаурмой и современные, так называемые производители уделяют больше времени тому, как увеличить цену, нежели найти те самые травы и специи, что добавлялись изначально.
Перестанем рассказывать об надоедливой истории и перейдем собственно прямиком к делу.
Как открыть бизнес по продаже шаурмы
Для того, чтобы занять производством и продажей нашего сегодняшнего блюда необходимо пройти через ряд бюрократических барьеров.
Дело в том, что в начале 2000-х годов государство всерьез взялось за оформление заведений быстрого питания. Причиной тому стали частые отравления.
Да и что греха таить доходы владельцев также привлекли внимание налоговые службы. Скажу для начала, что для того чтобы открыть шаурму Вам придется потратить почти столько же как и на собственное кафе, но несмотря на это сама бизнес-идея несомненно перспективна.
Однако если все удастся доход Вам гарантирован, главное не отступать от стратегии, которую мы предложим.
Распишем все шаги на пути к открытию бизнеса по продаже шаурмы:
Место для продажи шаурмы
Торговую площадь для такого продукта мы советуем выбирать неподалеку от производственных помещений или на пересечении улиц, там где идет постоянный поток людей.
Вы можете ориентироваться по платежным терминалам. Их обычно не ставят там где мало людей.
Например Вы можете поставить свой ларек рядом со школой, больницей, офисной многоэтажкой. Нахождению именно многолюдного места и станет определяющим в таком деле, поэтому советуем вам уделить уйму времени на поиск.
Пожарная инспекция
Затем приготовьтесь к длительному бюрократическому штурму различных организаций. Если Вы нашли место где будете реализовывать продажу шаурмы, то первой инспекцией разрешающей это должна стать пожарная инспекция.
Вам должны выдать разрешение на ведение бизнеса в указанном Вами помещении. Все требования к помещениям Вы сможете найти в интернете. Оговорюсь, что будьте готовы к тому, что заплатите кучу пошлин государству, для получения данных бумаг.
СЭС и продажа шаурмы
Санитарно эпидемиологическая станция станет следующим пунктом куда стоит наведаться.
Зачастую именно эта организация причинит Вам кучу проблем с оформлением.
На сайта СЭС Вы сможете найти исчерпывающий список требований и условий хранения для заведений общего питания.
Там есть все: от хранения яиц, до разморозки рыбы. Поэтому если Вы получите разрешение от этого органа, то считайте 40% уже сделали.
Оборудование для продажи шаурмы
Оборудование для шаурмы требует отдельно внимания.Поэтому об этом мы распишем далее.
Организация работы персонала и прием на работу
Этот последний пункт подразумевает прием на работу ответственных за Ваш бизнес людей.
Для начала Вам вполне себе хватит 2-х человек. Один должен отвечать за готовку. А другой будет осуществлять закупку необходимых составляющих для шаурмы.
Таким образом Вы даже сами можете выполнять все шаги на первых порах, пока о Вашем заведении знает мало народа.
Остановимся на оборудовании для производства шаурмы
Для успешного и плавного старта Вам потребуется уделить внимание покупке необходимого оборудования.
Оговорюсь, что в среднем на покупку всего необходимого Вам потребуется от 60-80 т.р. Как видите цена даже выше чем при открытии парикмахерской.
Это средние цены и в Вашем регионе они могут быть и выше.
Для начала Вам не обойтись без следующих составляющих успешного бизнеса на шаурме:
- Гриль. Покупка гриля должна строиться из соображений безопасности и удобства готовки. Для приготовления шаурмы Вы можете приобрести как газовый так и электрический гриль, тут разницы нет и советуем Вам определяться в соответствии с ценой и не тратить весь бюджет на иностранных производителей, наши в производстве этих приборов тоже вполне себе успешны. Так что можете купить и российские приборы.
- Горелки. Для гриля Вам потребуется купить необходимые горелки. Это я посоветовал бы сделать сразу, при покупке первого прибора.
- Холодильник. Для хранения необходимых продуктов Вам конечно же потребуется их охлаждать. Покупка холодильного оборудования строится из планов на производство, точнее будет сказать из его объемов. И если Вы не собираетесь продавать слишком огромное количество, то и покупать холодильник большого объема не стоит. Но тут Вам сам спрос укажет, поэтому первые 2 месяца Вы будете больше укомплектовываться, чем продавать и зарабатывать.
Как выгодней покупать продукты для шаурмы
Наиболее удачным будет покупать продуктовые составляющие Вашего бизнеса на рынке.
Там все же можно договориться непосредственно с продавцами и покупать за цену ниже чем предложенная. Советую Вам, если объемы закупаемых продуктов крайне велики, то разговаривать непосредственно с поставщиками и договориться с ними о небольшой скидке.
Поверьте мне большинство поставщиков согласится и пойдет Вам на приличные уступки. Это позволит Вам не только сэкономить, но и знать своего продавца в лицо. Это на случай поставок некачественного продовольствия. А сейчас приблизительные расчеты бизнес-плана:
Бизнес-план производства и продажи шаурмы
- Окупаемость: 4-5 месяцев;
- Общий бюджет: 300 000 руб.;
- Аренда площади: 60 000 руб. на 4 месяца;
- Покупка оборудования: 40 000 руб.;
- Оформление бумаг: 30 000 руб.;
- Оплата газа и электричества: 40 000 руб. на 4 месяца;
- Наемные работники: 40 000 руб. на 4 месяца при условии одного работника;
- Покупка продуктов: 30 000 руб. на 4 месяца;
- Риски: 60 000 руб. оставляем на различные риски связанные с производством.
Примечание : Таким образом, пусть при 12 часовом рабочем дне мы будем продавать одну шаурму за 50 руб.. В день продадим примерно 100 штук.
В итоге в день будем иметь 5000 руб.* 30 календарных дней=150 000 в месяц.
С учетом затрат будем иметь около 60 000 руб. в месяц и за 4-5 месяцев окупим все свои затраты. Как видите весьма прибыльное это дело.
Надеюсь информация будет Вам полезна.
На этом все! Для того чтобы посмотреть другие перспективные идеи для начала своего бизнеса переходите по ссылке: банк бизнес-идей и не забывайте подписаться на обновление нашей группы: новые идеи для бизнеса.
Источник
Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»
- Стоимость франшизы: от 136 000 до 270 000 руб.
- Ежемесячный взнос (роялти):
- Сумма инвестиций: от 170 000 до 500 000 руб.
- Доход в год:
- Срок окупаемости: от 3 до 10 мес.
- E-Mail компании: a.stare@yandex.ru
- Сайт:
- Телефоны: +38(097)-616-82-81, +38(099)-616-82-82
Если вы хотите открыть собственную точку по продаже шаурмы, вы можете начать бизнес самостоятельно или же обратиться за помощью к более опытному партнеру. Последний вариант дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых минимизация существующих рисков, эффективная и продуманная бизнес-модель и, конечно, знаменитый торговый знак. Одной из самых крупных и надежных компаний на данном рынке является сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб».
Описание франшизы
Чтобы стать партнером сети, вам нужно, прежде всего, хотеть развиваться в этом бизнесе. Что же касается стартовых инвестиций, их сумма может варьироваться от 4,5 до 11 тысяч евро. Эти средства будут потрачены на покупку необходимого оборудования, ремонт помещения и размещение наружной рекламы.
Совместную работу с сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» можно условно разделить на несколько основных этапов:
- Подача заявки. После того, как франчайзер примет вашу заявку, вы будете проконсультированы касательно основных аспектов деятельности точек компании. Затем потенциальный партнер получает договор, тогда как компания начинает разработку стратегии открытия нового донера.
- Подписание договора. После выполнения этого пункта, все последующие этапы будут пройдены за месяц.
- Получение бизнес-плана и подробной инструкции по всем аспектам ведения бизнеса.
- Обучение франчайзи и его персонала.
- Закупка продукции и получение месячного плана работ.
- Открытие донера.
Описание франшизы, услуги:
Франчайзер предлагает своим потенциальным партнерам три разных формата торговых точек.
Start Up
- Открытие за 15 суток;
- Инвестиции от 2,5 тысяч евро;
- Начальный взнос – 2 тысячи евро;
- Окупаемость – около трех месяцев;
- Площадь помещения – 2 кв. м.
The Doner Kebab
- Открытие за 21 день;
- Инвестиции от 4,5 тысяч евро;
- Начальный взнос – 3 тысячи евро;
- Окупаемость – около полугода;
- Площадь помещения – 2*4м.
The Doner Premium
- Открытие за месяц;
- Инвестиции от 7,1 тысяч евро;
- Начальный взнос – 4 тысячи евро;
- Окупаемость – около 10 месяцев;
- Площадь помещения – 8 кв. м.
Если вы выбираете формат Start Up, в сумму инвестиций будут входить следующие позиции:
- Аппарат для донера;
- Меню классическое и меню хот-догов и панини;
- Фритюрница;
- Холодильник;
- Холодильная витрина;
- Морозильная камера;
- Брендбук сети;
- Гриль.
Формат The Doner Kebab включает все вышеперечисленные позиции, а также:
- Меню «Тор»;
- Меню летних напитков;
- Сезонные меню;
- Меню коктейлей и кофе;
- Нержавеющую мебель;
- Профессиональную кофеварку и кофемолку;
- Миксер;
- Лайтбокс сети.
Формат The Doner Premium, в свою очередь, включает следующие дополнительные позиции:
- Куринный аппарат для донера и аппарат для телятины;
- Гриль с двумя поверхностями;
- Премиум меню;
- Оборудование для бургеров;
- Лаунж зона;
- Блендер для смузи;
- Генератор льда.
Также каждый франчайзи может рассчитывать на следующие услуги:
- Мощную рекламную поддержку;
- Встречи и семинары для партнеров;
- Постоянная поддержка по всем аспектам деятельности в режиме онлайн.
Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть точку по продаже шаурмы с нуля «
О компании
Сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» успешно функционирует на рынке уже несколько лет. За это время компании удалось заработать себе имя и выйти на постоянные, стабильные прибыли. Секрет подобного успеха сколь же прост, столько же и эффективен: для приготовления блюд используется только высококлассное оборудование, свежие и качественные ингредиенты, а персонал обслуживает клиентов на высоком уровне. Эти факторы вместе с постоянным спросом за счет отсутствия сезонности позволяют реализовать более двухсот донеров в сутки и окупать вложения в новые точки буквально за 2 месяца после открытия заведения.
Однако руководство сети не планирует останавливаться на достигнутом. В настоящее время «Донер Кебаб» активно реализует свою франшизу, предлагая новым партнерам использовать свою эффективную и прибыльную бизнес-модель.
Места присутствия франшизы
Преимущества
Сотрудничество сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» дает франчайзи следующие преимущества:
- Возможность использовать продуманную и эффективную бизнес-модель;
- Мощную маркетинговую поддержку;
- Рекомендации и помощь в подборе помещения и закупке оборудования;
- Продуманное и разнообразное меню с широким ассортиментом блюд;
- Возможность выбирать подходящий формат франшизы;
- Быструю окупаемость проекта;
- Разумную сумму стартовых инвестиций.
Требования
Помещение точки «Донер Кебаб» обязательно должно находиться в проходном месте. Его площадь должна составлять от 2 до 10 кв. м
Видео
Источник