- Первомайская пицца дедушки Мао: Яков Можаев заказывает обед в Home Pizza
- Римское КОМБО №1
- 38х20 см – 950 граммов за 699 рублей
- 300/30 граммов за 385 рублей
- Суп Чао Пин
- 285 граммов за 299 рублей
- Суп-крем из шампиньонов с гренками
- 235/10 граммов за 165 рублей
- Тяхан с креветкой
- 280 граммов за 285 рублей
- Лапша с курицей
- 290 граммов за 250 рублей
- Пирог с яблоками и корицей
- 900 граммов за 410 рублей
- Резюмируя:
- Суп чао пин своя компания рецепт
- 1 Комментарий
- Как приготовить суп чао пин
- Ингредиенты рецепта томатного супа с морепродуктами
- Как приготовить томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить настоящий бульон даси
- Пошаговое приготовление супа
- Римское КОМБО №1
- 38х20 см – 950 граммов за 699 рублей
- 300/30 граммов за 385 рублей
- Суп Чао Пин
- 285 граммов за 299 рублей
- Суп-крем из шампиньонов с гренками
- 235/10 граммов за 165 рублей
- Тяхан с креветкой
- 280 граммов за 285 рублей
- Лапша с курицей
- 290 граммов за 250 рублей
- Пирог с яблоками и корицей
- 900 граммов за 410 рублей
- Резюмируя:
- Ингредиенты для «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
Первомайская пицца дедушки Мао: Яков Можаев заказывает обед в Home Pizza
Объять необъятное – старая и добрая забава. Человечество играет в эту игру очень давно и с крайне переменным успехом.
Скажем так, получается далеко не у всех. Да и у тех, у кого получается, все равно что-то хуже, а что-то лучше.
Что же касается еды и доставок, то в мире совершенно точно побеждает специализация. «Найти свое и успокоиться», если уж в заведении готовят бургеры – пиццы там не будет совершенно точно.
Если я спрошу владельца итальянской пиццерии, почему бы ему не ввести в ассортимент роллы, том ям и лапшу в коробочке – скорее всего, попятится, присматривая путь бегства.
Наверняка припадочный, сейчас ведь пена изо рта пойдет.
И будет прав. Зачем, умея делать хорошую пиццу, готовить что-то еще?
Российские службы доставки идут своим путем, кромсая героическим профилем ветер и стереотипы.
Даже если на вывеске где-нибудь в Новосибирске написано «Лучшая домашняя пицца дядюшки Марио из Неаполя», это вовсе не значит, что внутри мы не сможем заказать борщ, котлету с пюрешкой.
«И компот?» И компот.
Поэтому, увидев в лифте соблазнительную рекламную расклейку о паре пицц за 699 рублей и потом зайдя на сайт, я вовсе не удивился.
Решено, нужно заказать разного и попробовать – что из ассортимента Home Pizza (официальный слоган «Печется о тебе!») удается их многогранным поварам наиболее хорошо.
Курьер не пожелал фотографироваться даже в маске, и, забегая вперед, я прекрасно понимаю почему.
Римское КОМБО №1
Римская пицца 4 сыра: сыр Моцарелла, Чеддер, Пармезан, сыр с голубой плесенью и сметанный соус. Римская пицца Пепперони: колбаски Пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
38х20 см – 950 граммов за 699 рублей
В советской методичке для сотрудников общепита простым языком объяснялось – что же скрывается за модными заграничными названиями.
«Пицца – хлебобулочное изделие, дрожжевая лепешка с начинкой. Опарное тесто раскатывается в круглую форму, сверху помещается нарезка из овощных и мясных остатков, томат-паста, майонез. Допустимо использование маринадов».
Если помните, ватрушки с тем-сем, посыпанные сверху тугоплавким сыром, этому описанию вполне соответствовали. Особенно колоритно смотрелись ломтики вареных вкрутую яиц и соленых огурцов. На бескормице вполне заходило, в очередь стояли.
Оказалось, что эти методички читал не я один.
Крепка память, топором не вырубишь.
Обе пиццы являлись именно «хлебобулочными изделиями». Тесто было в них главным действующим лицом, и лицо это было неприятным.
Как можно достичь на свежей выпечке эффекта пожившей и постоявшей – не постигаю, это какие-то алхимические тайны. Кусаешь, а зубы вязнут, как подошвы на мартовском проселке.
Корочка, если попытаться пообкусать ее в форме бумеранга, вполне может стать подспорьем в карантинных войнах будущего.
Стоишь такой в очереди за просом, кто-то лезет без номерка, а ты по-клинтиствудовски отгибаешь полу телогрейки и демонстрируешь этот бронебублик. Все, нет вопросов.
Что до начинки, то тут все настолько грустно, что саундтреком к рассказу можно пускать «Реквием».
Оказывается, смесь пармезана, чеддера, моцареллы и безымянного сыра с голубой плесенью в результате дает спекшийся блин псевдосырного происхождения. Его даже можно подвигать относительно теста. Есть стоит только из-за калорий, если уж стоит вопрос «голод или я?».
Если капнуть на бумагу канцелярского клея и дать немного подсохнуть, можно получить полное представление о консистенции.
Пепперони же на второй пицце была настрижена столь тонко, что даже мастерская раскладка по всей площади давала лишь визуальную иллюзию присутствия. – Колбасу видишь? – Да. – А ее нет.
С усилием прожевывая клеклый кусок, даже с трудом представляешь величину греха, за который постигло кармическое возмездие.
1982 год, первомайская демонстрация, улица Свердлова, столы с выпечкой на тротуаре и «пицца» с вареной колбасой. Было вкуснее.
Поке с лососем спайси
Рис, лосось, морковь, огурец, дайкон, авокадо, лук зеленый, соус спайси, фирменная заправка.
300/30 граммов за 385 рублей
«Все побежали, и я побежал».
Именно такую объяснительную мог бы написать человек, включивший в меню доставки это модное нынче блюдо.
То, что необходимый набор продуктов блюдом как таковым не становится, ему, видимо, не рассказали.
По сравнению с фотографиями на сайте, сделанными «из-под ножа» – знаете, такие, где полоски овощей дышат свежестью и воздухом, а лосось аккуратными ломтиками свернут и лоснится, – то, что привезли, сильно проигрывало.
Рыба в майонезном «спайси» угадывалась лишь очертаниями, но не вкусом. Овощи и рис, распластавшись, с трудом переносили атмосферное давление.
Заказав и съев, можно приобрести репутацию нетребовательного оригинала, склонного к замысловатым причудам.
Суп Чао Пин
Островатый томатно-сливочный суп с лососем, сливками, креветкой, красным луком, кальмаром и зеленью.
285 граммов за 299 рублей
Чао пин – суп с забавной историей. Японцы долгое время сидели за железным занавесом императорских указов и о гастрономических достижениях Европы ничего не знали.
Поэтому когда занавес начал приподниматься, количество рецептов, хлынувшее и переосмысленное на свой лад, в Японии превзошло самые смелые ожидания.
Так чопино, кровный брат буйабеса, наваристая похлебка из чего море послало, стал чао пином и приобрел соответствующий акцент и разрез глаз.
Версия от Home Pizza была на четверку с минусом, чуть меньше жирность и чуть больше начинки – и стала бы твердой хорошисткой.
По крайней мере, суп точно может похвастаться плотностью навара и вкусом, а это уже хорошо.
Суп-крем из шампиньонов с гренками
235/10 граммов за 165 рублей
Приличное обеденное решение, шелковой гладкости тут нет, но основательность и интенсивность вкуса на уровне. Есть то, чего ждешь, – грибы чувствуются, и их щедро.
Попадаются кусочки, но это не раздражает. А вот что точно следовало бы поправить, так это количество масла в гренках. Эти сухарики лоснятся так, что хоть отжимай и жарь яичницу.
Конечно, здесь не про изысканность и тонкость, но уж монументальность у этого супа точно не отнимешь.
Тяхан с креветкой
Тигровые креветки, японский рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, кунжут, фирменная заправка.
280 граммов за 285 рублей
Однажды в Мурманске, в столовой пароходства, я увидел в меню «Плов с креветкой». Стоило блюдо недорого, на вкус – как обычный столовский рис на поджарке из моркови с луком, только вместо мяса – розовые креветки калибром с ноготь.
Выслушал жалобу румяной поварихи на олуха-снабженца и закидоны завпроизводства, съел, пожал плечами – мол, и такое бывает. Да и забыл.
Такое ощущение, что повар вдохновлялся именно тем самым пловом.
Даже рубка лука для поджарки, крупными кусками, небрежно-размашистая – та же самая.
Так что, если соскучились по вкусам советской эпохи, можно попробовать этот рис.
Плов Рыбного Дня.
Лапша с курицей
Лапша Удон, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец болгарский, шампиньоны, кунжут, соус Яки Удон.
290 граммов за 250 рублей
Оно покрывает здесь все, стекает лениво по лапше и овощам, лакирует курицу до блеска и лужицей остается на тарелке.
Это что-то невозможное, просто не удон, а комплекс «Набор веса 4000».
Если есть такое чаще раза в неделю, то очень скоро придется пользоваться любимой отмазкой Эрика Картмана из «Южного Парка»: «я не толстый, у меня кость широкая».
За этой обильной маслянистостью пытаться почувствовать переливы вкусов азиатской кухни – все равно что нюхать цветы в противогазе, занятие занятное, но зряшнее.
То ли рука с бутылкой дрогнула, то ли булгаковская Аннушка нынче проливает свое масло очень прицельно.
Пирог с яблоками и корицей
Яблоки, корица, сахар, ваниль.
900 граммов за 410 рублей
Уже практически ни на что не надеясь, открыл коробку.
Взял нож. Вздохнул. Разрезал. Откусил.
Не поверил. Откусил еще. И еще.
Сходил за холодным молоком. Отрезал второй кусок.
Тонкое мягкое тесто, а под ним – яблоки, вот чуть тронутые жаром, но с мягким хрустом. Корица легкой тенью, сахара чуть-чуть, но достаточно.
Очень искренне, легко и приятно.
Резюмируя:
Та легкость, с которой доставки достраивают свое меню под любые вкусы и включают туда все, от селедки с картошкой до утки по-пекински, легко объясняется, стоит лишь попробовать.
У них зачастую просто нет того, что они делают хорошо. Все проходит по планке ниже среднего, с халтурой в каждом блюде.
Трудно потерять то, чего не имеешь, – концепцию и специализацию. А фабрике-кухне совершенно все равно, что готовить, лишь бы маржинальность и нетребовательность клиентов оставались на прежнем уровне.
И только когда денег станет мало, а на каждый заказ будет по претензии, эта простая схема потеряет актуальность.
Начнется естественный отбор, и вот тогда Home Pizza призадумается о будущем, озадаченно глядя в пустую кассу.
По другому – никак.
P. S. Как на этой безжизненной почве расцвел такой приятный пирог – загадка. Исследователи будущего сломают голову.
Источник
Суп чао пин своя компания рецепт
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
1 Комментарий
Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.
Источник
Как приготовить суп чао пин
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб «ЖИВИ»
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Сегодня у нас в гостях весьма простое блюдо из Сан-Франциско под названием «Чоппино» (Cioppino), с которым я познакомился лет 15 назад, но как-то подзабыл. А тут шёл мимо рыбно-морепродуктового ряда в магазине, разглядывал товар, и в памяти всплыла картинка этого самого рыбного супа.
Кстати, несмотря на то что блюдо имеет итальянское название и корни, в Италии его найти сложно. Зато его можно быстро и легко смастерить дома:
1. Нарезаем 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и обжариваем 6-7 минут в кастрюле на медленном огне в 3 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла.
2. Нарезаем и добавляем 5 зубцов чеснока и сухой перец чили. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3. Вливаем 0.5 л. белого вина, доводим до кипения, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.
4. Добавляем консервированные помидоры (1 банку), 0.5 л. рыбного бульона или воды и 2 ст.л. томатной пасты. (Если хочется больше густоты, можно добавить ещё одну банку помидоров).
5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 35-40 минут.
6. Тем временем нарезаем филе любой белой рыбы (Трески), очищаем 5-6 креветок, промываем 200 гр. мидий (также можно добавить любые другие морепродукты по вкусу).
7. Нарезаем 5-6 кружков лимона, доводим до кипения, добавляем лимон и рыбу, затем креветки и мидии.
8. Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-6 минут (пока не откроются мидии).
Добавляем свежую зелень и «Чоппино» готово.
Далее суп можно есть с хлебом или добавить в него приготовленную заранее пасту, а также острый соус по желанию.
Всем хороших выходных и приятного аппетита!
- Подписывайтесь на меня вдзенеителеграме, я все время что-то готовлю.
- Можно ли мне верить? Пара словобо мне.
Рецептом этого супчика со мной поделилась подруга Ольга (Оля также недавно пришла на этот сайт с ником O-la-la – будем ждать от неё новых рецептов). Несмотря на то, что я к морепродуктам и томатам обычно прохладна, этот суп буду готовить ещё и ещё – просто, вкусно, некалорийно и очень по-итальянски!
Помидоры можно брать и свежие, но тогда нужны очень сочные. Мы готовили с консервированными, получилось отлично. Морской коктейль можно набрать из любимых продуктов: креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминожки – всё прекрасно подойдёт.
Из данного количества ингредиентов получается получается 4 порции, подойдёт кастрюля на 3 литра.
Ингредиенты рецепта томатного супа с морепродуктами
- Консервированные помидоры – 800 г
- Морской коктейль – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ст. л.
- Итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – 2-3 ст. л. (для жарки)
Как приготовить томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
В нашем морском коктейле гребешок, мидии и креветки, но, как я уже говорила выше, можно брать любую морскую живность на свой вкус. Приправы можно взять по-отдельности, а можно готовую смесь. Свежий базилик нужен для украшения и запаха.
Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.
Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5.
Супчик получается густым и ароматным. Мы подавали с багетом песто, но и чесночный хлеб прекрасно подойдет.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
- 2-3 головки репчатого лука(не большие
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 свежих помидора
- 1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
- зелень
- соль
- перец чёрный молотый по вкус
- для подачи:
- багет(подсушить в тостере)
- пармезан -натереть на мелкой тёрке
- мелко нарубленная зелень и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,
лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.
Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.
Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.
Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!
Морской коктейль — 600 гр. (морские гребешки, мидии, крабовое мясо, креветки створчатые моллюски и др.);
филе трески — 400 гр;
сливочное масло-100 гр;
луковица – 1шт;
чеснок- 2 зубчика;
помидоры — 3шт;
белое вино- 100 мл;
лавровый лист — 2 шт;
базилик- 1 ст. л.;
орегано – 1 ст.л.;
свежая петрушка.
Шаг 1:
Мелко нарежем головку лука, чеснок и петрушку.
Шаг 2:
В суповой кастрюле растопим сливочное масло, добавим подготовленную нарезку и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3:
Помидоры ошпарим и снимем кожицу. Мелко порежем и добавим в кастрюлю.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю два литра кипяченой воды. Когда вода закипит, добавляем вино базилик, орегано и лавровый лист. Накроем крышкой и варим все ингредиенты в тичении 10 минут минут.
Шаг 5:
Размороженный морской коктейль, и нарезанное кубиками филе трески. Добавляем в кипящий овощной бульон. Накрываем готовящийся суп крышкой и варим в течении 10 минут. Когда моллюски и мидии откроются, это будет знаком, что суп «Чиопино» готов.
Шаг 6:
Снимаем суп с огня и раскладываем в порционные тарелки. Суп получается очень густым, и распространяет невероятный аромат. Подаем суп с со свежеподжаренными тостами.
- 300 г куриного филе;
- 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
- 1 средняя морковь;
- 3 яйца;
- 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
- 45-50 г пасты мисо;
- 1 л бульона даси;
- лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.
Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.
Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.
В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.
Как приготовить настоящий бульон даси
- 1 л воды;
- 2 пластины бурых водорослей комбу;
- 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
- Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
- Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
- Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
- Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
- В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.
Пошаговое приготовление супа
- Филе режут тонкими полосками.
- Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
- Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
- Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
- Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
- В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
- Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
- Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
- Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
- Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
- Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
- Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
- Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.
Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.

Объять необъятное – старая и добрая забава. Человечество играет в эту игру очень давно и с крайне переменным успехом.
Скажем так, получается далеко не у всех. Да и у тех, у кого получается, все равно что-то хуже, а что-то лучше.
Что же касается еды и доставок, то в мире совершенно точно побеждает специализация. «Найти свое и успокоиться», если уж в заведении готовят бургеры – пиццы там не будет совершенно точно.
Если я спрошу владельца итальянской пиццерии, почему бы ему не ввести в ассортимент роллы, том ям и лапшу в коробочке – скорее всего, попятится, присматривая путь бегства.
Наверняка припадочный, сейчас ведь пена изо рта пойдет.
И будет прав. Зачем, умея делать хорошую пиццу, готовить что-то еще?
Российские службы доставки идут своим путем, кромсая героическим профилем ветер и стереотипы.
Даже если на вывеске где-нибудь в Новосибирске написано «Лучшая домашняя пицца дядюшки Марио из Неаполя», это вовсе не значит, что внутри мы не сможем заказать борщ, котлету с пюрешкой.
«И компот?» И компот.
Поэтому, увидев в лифте соблазнительную рекламную расклейку о паре пицц за 699 рублей и потом зайдя на сайт, я вовсе не удивился.
Решено, нужно заказать разного и попробовать – что из ассортимента Home Pizza (официальный слоган «Печется о тебе!») удается их многогранным поварам наиболее хорошо.
Курьер не пожелал фотографироваться даже в маске, и, забегая вперед, я прекрасно понимаю почему.
Римское КОМБО №1
Римская пицца 4 сыра: сыр Моцарелла, Чеддер, Пармезан, сыр с голубой плесенью и сметанный соус. Римская пицца Пепперони: колбаски Пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
38х20 см – 950 граммов за 699 рублей
В советской методичке для сотрудников общепита простым языком объяснялось – что же скрывается за модными заграничными названиями.
«Пицца – хлебобулочное изделие, дрожжевая лепешка с начинкой. Опарное тесто раскатывается в круглую форму, сверху помещается нарезка из овощных и мясных остатков, томат-паста, майонез. Допустимо использование маринадов».
Если помните, ватрушки с тем-сем, посыпанные сверху тугоплавким сыром, этому описанию вполне соответствовали. Особенно колоритно смотрелись ломтики вареных вкрутую яиц и соленых огурцов. На бескормице вполне заходило, в очередь стояли.
Оказалось, что эти методички читал не я один.
Крепка память, топором не вырубишь.
Обе пиццы являлись именно «хлебобулочными изделиями». Тесто было в них главным действующим лицом, и лицо это было неприятным.
Как можно достичь на свежей выпечке эффекта пожившей и постоявшей – не постигаю, это какие-то алхимические тайны. Кусаешь, а зубы вязнут, как подошвы на мартовском проселке.
Корочка, если попытаться пообкусать ее в форме бумеранга, вполне может стать подспорьем в карантинных войнах будущего.
Стоишь такой в очереди за просом, кто-то лезет без номерка, а ты по-клинтиствудовски отгибаешь полу телогрейки и демонстрируешь этот бронебублик. Все, нет вопросов.
Что до начинки, то тут все настолько грустно, что саундтреком к рассказу можно пускать «Реквием».
Оказывается, смесь пармезана, чеддера, моцареллы и безымянного сыра с голубой плесенью в результате дает спекшийся блин псевдосырного происхождения. Его даже можно подвигать относительно теста. Есть стоит только из-за калорий, если уж стоит вопрос «голод или я?».
Если капнуть на бумагу канцелярского клея и дать немного подсохнуть, можно получить полное представление о консистенции.
Пепперони же на второй пицце была настрижена столь тонко, что даже мастерская раскладка по всей площади давала лишь визуальную иллюзию присутствия. – Колбасу видишь? – Да. – А ее нет.
С усилием прожевывая клеклый кусок, даже с трудом представляешь величину греха, за который постигло кармическое возмездие.
1982 год, первомайская демонстрация, улица Свердлова, столы с выпечкой на тротуаре и «пицца» с вареной колбасой. Было вкуснее.
Поке с лососем спайси
Рис, лосось, морковь, огурец, дайкон, авокадо, лук зеленый, соус спайси, фирменная заправка.
300/30 граммов за 385 рублей
«Все побежали, и я побежал».
Именно такую объяснительную мог бы написать человек, включивший в меню доставки это модное нынче блюдо.
То, что необходимый набор продуктов блюдом как таковым не становится, ему, видимо, не рассказали.
По сравнению с фотографиями на сайте, сделанными «из-под ножа» – знаете, такие, где полоски овощей дышат свежестью и воздухом, а лосось аккуратными ломтиками свернут и лоснится, – то, что привезли, сильно проигрывало.
Рыба в майонезном «спайси» угадывалась лишь очертаниями, но не вкусом. Овощи и рис, распластавшись, с трудом переносили атмосферное давление.
Заказав и съев, можно приобрести репутацию нетребовательного оригинала, склонного к замысловатым причудам.
Суп Чао Пин
Островатый томатно-сливочный суп с лососем, сливками, креветкой, красным луком, кальмаром и зеленью.
285 граммов за 299 рублей
Чао пин – суп с забавной историей. Японцы долгое время сидели за железным занавесом императорских указов и о гастрономических достижениях Европы ничего не знали.
Поэтому когда занавес начал приподниматься, количество рецептов, хлынувшее и переосмысленное на свой лад, в Японии превзошло самые смелые ожидания.
Так чопино, кровный брат буйабеса, наваристая похлебка из чего море послало, стал чао пином и приобрел соответствующий акцент и разрез глаз.
Версия от Home Pizza была на четверку с минусом, чуть меньше жирность и чуть больше начинки – и стала бы твердой хорошисткой.
По крайней мере, суп точно может похвастаться плотностью навара и вкусом, а это уже хорошо.
Суп-крем из шампиньонов с гренками
235/10 граммов за 165 рублей
Приличное обеденное решение, шелковой гладкости тут нет, но основательность и интенсивность вкуса на уровне. Есть то, чего ждешь, – грибы чувствуются, и их щедро.
Попадаются кусочки, но это не раздражает. А вот что точно следовало бы поправить, так это количество масла в гренках. Эти сухарики лоснятся так, что хоть отжимай и жарь яичницу.
Конечно, здесь не про изысканность и тонкость, но уж монументальность у этого супа точно не отнимешь.
Тяхан с креветкой
Тигровые креветки, японский рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, кунжут, фирменная заправка.
280 граммов за 285 рублей
Однажды в Мурманске, в столовой пароходства, я увидел в меню «Плов с креветкой». Стоило блюдо недорого, на вкус – как обычный столовский рис на поджарке из моркови с луком, только вместо мяса – розовые креветки калибром с ноготь.
Выслушал жалобу румяной поварихи на олуха-снабженца и закидоны завпроизводства, съел, пожал плечами – мол, и такое бывает. Да и забыл.
Такое ощущение, что повар вдохновлялся именно тем самым пловом.
Даже рубка лука для поджарки, крупными кусками, небрежно-размашистая – та же самая.
Так что, если соскучились по вкусам советской эпохи, можно попробовать этот рис.
Плов Рыбного Дня.
Лапша с курицей
Лапша Удон, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец болгарский, шампиньоны, кунжут, соус Яки Удон.
290 граммов за 250 рублей
Оно покрывает здесь все, стекает лениво по лапше и овощам, лакирует курицу до блеска и лужицей остается на тарелке.
Это что-то невозможное, просто не удон, а комплекс «Набор веса 4000».
Если есть такое чаще раза в неделю, то очень скоро придется пользоваться любимой отмазкой Эрика Картмана из «Южного Парка»: «я не толстый, у меня кость широкая».
За этой обильной маслянистостью пытаться почувствовать переливы вкусов азиатской кухни – все равно что нюхать цветы в противогазе, занятие занятное, но зряшнее.
То ли рука с бутылкой дрогнула, то ли булгаковская Аннушка нынче проливает свое масло очень прицельно.
Пирог с яблоками и корицей
Яблоки, корица, сахар, ваниль.
900 граммов за 410 рублей
Уже практически ни на что не надеясь, открыл коробку.
Взял нож. Вздохнул. Разрезал. Откусил.
Не поверил. Откусил еще. И еще.
Сходил за холодным молоком. Отрезал второй кусок.
Тонкое мягкое тесто, а под ним – яблоки, вот чуть тронутые жаром, но с мягким хрустом. Корица легкой тенью, сахара чуть-чуть, но достаточно.
Очень искренне, легко и приятно.
Резюмируя:
Та легкость, с которой доставки достраивают свое меню под любые вкусы и включают туда все, от селедки с картошкой до утки по-пекински, легко объясняется, стоит лишь попробовать.
У них зачастую просто нет того, что они делают хорошо. Все проходит по планке ниже среднего, с халтурой в каждом блюде.
Трудно потерять то, чего не имеешь, – концепцию и специализацию. А фабрике-кухне совершенно все равно, что готовить, лишь бы маржинальность и нетребовательность клиентов оставались на прежнем уровне.
И только когда денег станет мало, а на каждый заказ будет по претензии, эта простая схема потеряет актуальность.
Начнется естественный отбор, и вот тогда Home Pizza призадумается о будущем, озадаченно глядя в пустую кассу.
По другому – никак.
P. S. Как на этой безжизненной почве расцвел такой приятный пирог – загадка. Исследователи будущего сломают голову.
Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.
Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!
Ингредиенты для «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
- Рыба (морская, филе) — 1 шт
- Мидии — 200 г
- Креветки (крупные) — 300 г
- Помидор (в собственном соку, очищенный) — 500 г
- Вино белое сухое — 0,75 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Специи (базилик, орегано, черный перец, лавровый лист)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.3 ккал | белки 192.1 г | жиры 23.9 г | углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал | белки 48 г | жиры 6 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты. то я вам ой как завидую 😀 Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.
В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).
Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять 🙂
Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.
Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник