- Открываем бутербродную в закладки 6
- Месторасположение
- Доктрина бизнеса
- Перспективы бизнеса
- Нюансы месторасположения
- Требуемое оборудование
- Экономика бизнеса
- Открываем бутербродную.
- Бутербродная начинается не с хлеба!
- Бутербродный интерьер
- Рассказываю про бизнес закусочной-бутербродной
- План открытия закусочной
- Необходимое оборудование
- Что может входить в ассортимент закусочной-бутербродной
- Открыть закусочную самому или выбрать франшизу
- Финансовые показатели на примере франшизы «Данар»
- Остались вопросы?
Открываем бутербродную в закладки 6
Суть данной идеи бизнеса состоит в организации заведения категории фаст-фуда, то есть бутербродной, которая наделена доступной ценовой политикой и ориентирована на обслуживание клиентов со средним уровнем дохода.
Месторасположение
Допустимые места расположения кафе «Бутерброд»:
- возле крупных транспортных узлов;
- учебных заведений;
- метро;
- мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
- больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.
Доктрина бизнеса
Кафе «Бутерброд», (сэндвич-бар), является одной из наиболее актуальных и перспективных идей бизнеса в сфере ресторанов фаст-фуд. Бутербродная представляет собой особый, правильно оборудованный торговый павильон (киоск или ларек), где готовят и продают теплые и холодные бутерброды.
- типичные холодные бутерброды, они могут быть с сыром, свежей колбасой, ветчиной, овощами и рыбой;
- теплые бутерброды с начинкой (грибами, поджаренным мясом, морепродуктами);
- закрытые бутерброды (или так называемые сэндвичи), с разнообразной начинкой и овощами, которые располагаются между двух кусков хлеба;
- горячие сэндвичи в панировке;
- хот-доги с сосисками либо колбасками;
- разнообразные напитки (газированные напитки, пакетированный сок или фреш в ассортименте, кофе и чай).
Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.
Перспективы бизнеса
Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита. И это, в совокупности, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом — очень недорого.
Нюансы месторасположения
Один из определяющих факторов триумфа такого бизнес-плана, как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.
Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это такие люди, которые непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения вашего кафе. В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог. Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.
Однако рациональность открытия кафе «Бутерброд» вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны — на их территории имеются кафе фаст-фуд, которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.
Оттого, что данная идея бизнеса касается открытия уличного кафе фаст-фуда, помещения для вашей бутербродной не потребуется. А вот все ваше оборудование, а также нанятый вами персонал, будут располагаться в специальном перевозном ларьке.
Требуемое оборудование
Для организации вашей бутербродной понадобится:
- чайник;
- гриль саламандра (роликовый-гриль);
- агрегат для приготовления хот-догов;
- контактный или прижимной гриль;
- витрина, а также холодильник;
- фритюрница;
- микроволновая печь.
Оборудование:
- Холодильник, по цене 10 000 руб.
- СВЧ печь, по цене 5 000 руб.
- Чайник, по цене 5 000 руб.
Итого, в общем, для покупки всего оборудования вам требуется средств минимум в размере 299 500 руб.
Экономика бизнеса
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:
- получение оборудования – это 299 500 руб.
- закуп необходимых продуктов питания, а также расходных материалов – это 20 000 руб.
- расходы по организации всей деятельности предприятия : разработка ТУ и ТИ на всю вашу реализуемую продукцию, регистрация ИП, а также в том числе прочие расходы — 30 000 руб.
Источник
Открываем бутербродную.
Открыть бутербродную – миссия выполнима.
Темп и ритм современной жизни не всегда позволяют работающему человеку уделить достаточно времени своему питанию, особенно среди рабочей недели.
Кто-то обстоятельно обедает в кафе или ресторане, кто-то питается в офисе принесёнными с собой бутербродами. Но у части населения мегаполисов иногда попросту нет на это времени: все на бегу да на ходу.
И вырабатывается привычка к фаст-фудам и снекам. Но им есть отличная альтернатива – бутерброды в специально оборудованных бутербродных. Некоторым представляется этот вариант как аналог закусочных, но без спиртного и без салатов. Но нет: свой ассортимент, а значит своя атмосфера и своя целевая аудитория.
Бутербродная начинается не с хлеба!
Как и любой другой вид бизнеса следует начать с построения бизнес-плана , в котором прописываются затраты и предполагаемые доходы, обосновывается и просчитывается прибыльность предприятия на основе проведённых маркетинговых исследований.
По готовности бизнес-плана самое время приступать к оформлению разрешительных документов и регистрации в налоговых органах и органах по надзору за санитарным и противопожарным состоянием. Для ведения такого вида деятельности вполне достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.
Бороться и искать, найти и перепрятать
Когда все формальности улажены стоит особо внимательно выбрать место для устроения такого не совсем обычного пункта общественного питания. Идея бутербродной предполагает, что продукцию можно будет не только купить на вынос, но и употребить прямо на месте. Потому такое заведение стоит располагать в местах массового скопления народа: огромных торговых центрах, вокзалах, ярмарках, базарах, поблизости от учреждений культуры: музеев, выставочных залов и учебных заведений. Особенным спросом бутербродные будут пользоваться на освоенных туристических и экскурсионных маршрутах в пределах города.
Как сделать из бутерброда произведение искусства
Как только место выбрано, самое время позаботиться о приобретении необходимого оборудования. Это должны быть холодильные камеры и витрины, разделочные столы — отдельно для каждого вида продуктов, плита и микроволновая печь или духовой шкаф, доски и ножи. Набор необходимого оборудования будет зависеть от выбранного ассортимента.
Ассортимент – самая сложная и самая креативная часть данного проекта. Бутерброды должны быть разными. Они должны радовать своим видом. И они должны быть легко составляемы. Однако нет никаких противопоказаний против усложнения задачи – приготовления бутербродных тортов с разными начинками и основами. Кроме того, можно поработать и с разными видами бутербродных масел. Все в ваших руках.
К бутербродам должны подаваться напитки. Это могут быть прохладительные газированные воды, чай, кофе и даже коктейли.
Лучший бутербродчик — молодежь
Помимо обязательных санитарных и медицинских документов, неплохо было бы проверить степень креативности персонала, а также знания технологий. Пусть у вас работают не опытные повара, а только начинающие. Это хорошая возможность дать молодым талантам проявить свою фантазию и вкус. Кроме того, молодые люди на кухне более знакомы с потребностями и вкусами целевой аудитории, которой в основном является молодёжь.
Бутербродный интерьер
Оформление интерьера должно быть простым, но, как и в любом уважающем заведении, следует соблюсти единство кухни, посуды и интерьера. Кстати, простота интерьера может сыграть на руку: если вы задумаете проводить дни и недели, посвящённые бутербродным традициям разных народов, то легко можно будет трансформировать интерьер, подбирая соответствующий декор в виде предметов народного творчества или фотографий, соответствующих идее.
Чтобы колбасу на язык приятно класть было – нужна правильная колбаса
Как и в любом другом подобном проекте, выбор поставщиков играет одну из главных ролей в успешности, а, следовательно, и доходности заведения. Ассортимент закупаемых продуктов может быть весьма велик и включать рыбные и мясные готовые изделия, свежие овощи, которые стоит покупать на рынке. Молочные продукты, такие как сметана и сливочное масло должны быть высокого качества, а потому должны приобретаться только у проверенных поставщиков. Даже если ваша бутербродная совсем невелика будет интересно и выгодно договориться о поставках хлебобулочных изделий из частной пекарни. Тем самым вы придадите изюминку своей продукции.
Беспроигрышный вариант
Поскольку бутербродные хорошо вписываются в места массового посещения, то достаточно будет обойтись вывеской и штендером. О дополнительных услугах, предоставляемых вашим заведением можно объявить, выпустив флаеры или буклеты, где красочно будет представлена ваша продукция. Дополнительные услуги в виде доставки бутербродов с курьером, организации фуршетов, в том числе, и кейтеринга, принесут вам дополнительные доход и положительную репутацию.
Самые простые идеи способны приносить хороший доход при умелом и творческом подходе к делу.
Источник
Рассказываю про бизнес закусочной-бутербродной
Статья посвящена закусочной как бизнесу. В материале подробно освещены плюсы и минусы подобного решения. Отдельно рассмотрена франшиза закусочной.
Как бизнес закусочная быстрого питания будет актуальна всегда, особенно в крупных городах. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не готов тратить время или деньги на полноценный визит в кафе. Кроме того, продажа бутербродов как бизнес – оптимальный вариант в период кризиса, когда развитие сети крупных ресторанов стало бы проходить с определёнными трудностями. Людям может не хватать денег на завтрак или обед, однако на лёгкий перекус средств у большинства обычно вполне достаточно. Поэтому такие заведения остаются конкурентоспособными даже в период экономических трудностей.
Однако, чтобы бизнес на бутербродах оправдал вложения, его нужно детально рассмотреть и учесть все нюансы. Чем лучше вникнуть в подробности, тем меньше вероятность допустить ошибку.
План открытия закусочной
Любой подобный проект – это всегда значительные инвестиции. Чтобы понять, сколько потребуется вложить, необходимо составить бизнес-план закусочной быстрого питания, который можно было бы по ходу корректировать.
Действовать в целом нужно последовательно:
Выбрать конкретное место расположения вашего будущего заведения. От проходимости на 80% зависит успех торговой точки такого типа.
Официально зарегистрироваться (ИП или ООО) и выбрать систему налогообложения. Учтите, что этот этап надо будет пройти обязательно вне зависимости от того, решите ли вы открывать своё заведение с нуля или выберете франшизу закусочной.
Подобрать оборудование. Как правило, это холодильник, печь и прочее. Чуть ниже я подробнее расскажу о том, какое оборудование потребуется, почему и что именно нужно принимать во внимание.
Подобрать и нанять персонал. От него тоже во многом зависит успех такого заведения, так что к этому пункту стоит отнестись внимательно.
Разработать и запустить рекламную кампанию.
Непосредственно открыть закусочную.
Учтите, что выше описан только самый общий план. В действительности каждый пункт можно разбить на подпункты так, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу. И необязательно всё делать самостоятельно. Разработку рекламной кампании, например, можно поручить специалистам.
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Необходимое оборудование
Оборудование и мебель зависят от первоначального бизнес-плана и от ассортимента, а также от бюджета. В любом случае вам понадобится следующее:
- холодильное оборудование – оно также может выполнять роль витрины в некоторых случаях, что сокращает траты и экономит пространство;
- стеллажи и витрины – в настоящем бывают самыми разными, в том числе вращающиеся, с подсветкой, вертикальные и горизонтальные, то есть можно подобрать модель под любое заведение;
- печи, фритюрницы и тостеры – их стоит выбирать в зависимости от ассортимента и предполагаемой нагрузки;
- миксеры и соковыжималки – это оборудование позволит дополнительно зарабатывать на свежевыжатых соках и коктейлях;
- кофеварки – поскольку без чашки ароматного напитка многие не просыпаются, вам не стоит забывать о таком способе увеличения среднего чека;
- контрольно-кассовый аппарат (с 1 июля 2019 года его наличие обязательно для всех, но расходы на такое оборудование можно отчасти компенсировать за счёт налоговых вычетов).
Выше описано самое основное. Также вам потребуются: кухонный инвентарь, торговая мебель, специальная одежда для персонала. Учтите, что оборудование необязательно должно быть новым. Плюс вначале что-то можно взять в аренду, а не покупать.
Что может входить в ассортимент закусочной-бутербродной
Ассортимент подобных заведений бывает очень разным. В меню может входить следующее:
- пицца (в последнее время стала популярной продажа по кускам);
- бургеры;
- пирожки и пироги;
- фирменные бутерброды;
- шашлык;
- блины;
- венские вафли с разными добавками (бывают далеко не только сладкие);
- картофельные гарниры;
- блины со всевозможными начинками;
- курица.
Определять ассортимент стоит, ориентируясь на изначальные инвестиции, концепт, а также на то, что пользуется спросом. Новую продукцию предлагать можно и нужно, но опираясь на маркетинговое исследование. Иначе риск резко возрастает.
Открыть закусочную самому или выбрать франшизу
Понять желание открыть собственное заведение нетрудно. К тому же многих беспокоит вопрос подчинения франчайзи франчайзеру. Однако у франшизы преимуществ откровенно больше:
- это оптимальный вариант для периодов экономической нестабильности и даже кризиса, поскольку такой формат снижает риски;
- вам не придётся со всем разбираться самостоятельно;
- вы получите доступ к налаженной сети поставщиков и проверенному меню;
- вам не нужно будет раскручивать бренд с нуля;
- открытие вашего заведения привлечёт к себе внимание уже за счёт известности выбранной сети;
- вы избежите распространённых ошибок;
- у вас всегда будет, к кому обратиться.
Как видите, аргументов в пользу варианта с франшизой действительно много. Учтите ещё и то, что в период финансовой нестабильности большинство потребителей предпочитают проверенные варианты. И это касается любимых заведений тоже.
Финансовые показатели на примере франшизы «Данар»
Финансовые показатели закусочной как бизнеса можно рассмотреть на примере франшизы «Данар». Ниже приведены основные финансовые показатели.
«Данар» | |
Год основания компании | 1996 |
Год запуска франчайзинга | 2019 |
Стартовые инвестиции | от 2 млн. руб. |
Паушальный взнос | от 500 тысяч |
Роялти | 5% от выручки с третьего месяца |
Окупаемость | от 6 месяцев |
Закусочную вполне реально открыть самостоятельно, если у вас есть опыт и достаточно инвестиций, чтобы ликвидировать ими последствия вероятных ошибок. Однако запуск точки в рамках франшизы тоже заслуживает, как минимум, рассмотрения. Франчайзинг означает уменьшение рисков и помощь франчайзера. Но окончательный выбор всегда остаётся за вами.
Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь
Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.
Остались вопросы?
Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Источник