Бутерброды идея для бизнеса

Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами

Люди часто останавливаются возле продуктовых киосков с готовой пищей, с удовольствием покупая её, поскольку она готовится очень быстро, да и стоит сравнительно недорого. На данный момент, фастфуд пользуется большой популярностью на всем земном шаре, поэтому открытие бизнеса в этой сфере, несомненно, принесёт хороший и постоянный источник дохода.

Хорошее направление в сфере фастфуда — продажа готовых бутербродов или сэндвичей. Это привычное знакомое блюдо, начинка которого может быть любой. Это важная ключевая особенность данного бизнеса. Хотите открыть бизнес на бутербродах с красной икрой — пожалуйста! Сэндвич с соленом огурцом и яйцом — нет ничего проще. Именно «свобода» в выборе начинки и делает бизнес на бутербродах высоконкурентным. Пока конкуренты из чебуречной думают как еще разнообразить свое меню, вы можете добавить в свое еще 20-30 пунктов, лишь поменяв начинку. А смена основы, например, хлеб не белый, а черный, вообще увеличит ваше меню в два раза.

Чтобы открыть бутербродный киоск необходимо

— Определить, какой вид бутербродов и сэндвичей будет продавать предприниматель. Можно использовать различные кухни со всего мира или выбрать отдельную и продавать именно эту продукцию.

— Пройти регистрацию бизнеса. Зарегистрировать предпринимательское дело в налоговых органах, получить необходимые лицензии и сертификаты. Также нужно будет открыть счет на будущую организацию и придумать уникальное наименование будущего киоска.

Подходящие коды ОКВЭД 2 для открытия фаст фуда:

  • 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
  • 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах

— Исследовать конкуренцию в регионе. Перед началом работы нужно провести исследование и изучить конкуренцию в местности. Узнать, что именно предлагают конкуренты, по каким расценкам и как осуществляется работа с клиентской базой. Для этого можно нанять маркетинговое агентство, которое качественно выполнит всю работу за предпринимателя.

— Определить спрос на будущую продукцию. Для этого нужно определить, в каком месте лучше всего будут производиться продажи. Для большего привлечения клиентов желательно размещать будущий киоск возле туристических районов или учебных заведений.

— Ассортимент продукции. Для более успешного бизнеса следует предлагать разный ассортимент продукции. Можно использовать различные комбинации продуктов питания, а также ориентироваться на различные предпочтения покупателей, например: готовить бутерброды и сэндвичи из овощей без мяса или только из органических ингредиентов.

— Построить бизнес-план. Правильно составленный бизнес-план отражает все финансовые издержки и будущие доходы на определенный период времени. С помощью него можно даже получить кредит в банке, поскольку данный документ отражает всю деятельность будущей организации.

— Найти торговую площадку для продажи. Торговая площадка должна находиться в особенно людном месте населенного пункта. Подойдут городские площади и развлекательные парки, торговые центры и гипермаркеты.

— Приобрести необходимое оборудование и инструменты для приготовления блюда. Чтобы запустить данный бизнес, понадобится: кассовый аппарат, ножи, вилки, гриль, сковородки, салфетки и самое главное — торговый киоск.

— Нанять рабочий персонал. Найти квалифицированный персонал с опытом работы по изготовлению сэндвичей и бутербродов намного сложнее, чем кажется. Можно поступить намного проще, наняв человека и обучив его всей работе. При запуске данного бизнеса предприниматель вначале может выполнять всю работу самостоятельно. И следует помнить о том, что сотрудники должны обладать хорошей коммуникабельностью и быть дружелюбными со всеми клиентами.

Читайте также:  Какая компания создала технологию mapreduce

— Поставка продуктов питания. Для приготовления качественных блюд необходимо иметь свежие продукты. Для этого нужно ознакомиться со всеми поставщиками в регионе и найти наиболее надежного и выгодного по цене. Также необходимо договориться с будущим поставщиком о приобретении продукции по оптовым ценам.

— Рекламная политика будущего киоска. Самой первой рекламой в данном бизнесе является вывеска непосредственно на киоске. Далее необходимо раздавать листовки прохожим и подать объявление в популярные газеты и радио. В наше время можно продвигать продукцию и через Интернет, для этого нужно завести аккаунты от предприятия в основных социальных сетях и предлагать продукцию в регионе.

— Развитие в сеть. Со временем можно развить крупную сеть в регионе по приготовлению бутербродов и сэндвичей. По мере возможностей финансовых ресурсов вы сможете ввести дополнительную услугу по доставке готовой продукции через телефонный звонок или интернет.

Источник

Рассказываю про бизнес закусочной-бутербродной

Статья посвящена закусочной как бизнесу. В материале подробно освещены плюсы и минусы подобного решения. Отдельно рассмотрена франшиза закусочной.

Как бизнес закусочная быстрого питания будет актуальна всегда, особенно в крупных городах. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не готов тратить время или деньги на полноценный визит в кафе. Кроме того, продажа бутербродов как бизнес – оптимальный вариант в период кризиса, когда развитие сети крупных ресторанов стало бы проходить с определёнными трудностями. Людям может не хватать денег на завтрак или обед, однако на лёгкий перекус средств у большинства обычно вполне достаточно. Поэтому такие заведения остаются конкурентоспособными даже в период экономических трудностей.

Однако, чтобы бизнес на бутербродах оправдал вложения, его нужно детально рассмотреть и учесть все нюансы. Чем лучше вникнуть в подробности, тем меньше вероятность допустить ошибку.

План открытия закусочной

Любой подобный проект – это всегда значительные инвестиции. Чтобы понять, сколько потребуется вложить, необходимо составить бизнес-план закусочной быстрого питания, который можно было бы по ходу корректировать.

Действовать в целом нужно последовательно:

Выбрать конкретное место расположения вашего будущего заведения. От проходимости на 80% зависит успех торговой точки такого типа.

Официально зарегистрироваться (ИП или ООО) и выбрать систему налогообложения. Учтите, что этот этап надо будет пройти обязательно вне зависимости от того, решите ли вы открывать своё заведение с нуля или выберете франшизу закусочной.

Подобрать оборудование. Как правило, это холодильник, печь и прочее. Чуть ниже я подробнее расскажу о том, какое оборудование потребуется, почему и что именно нужно принимать во внимание.

Подобрать и нанять персонал. От него тоже во многом зависит успех такого заведения, так что к этому пункту стоит отнестись внимательно.

Разработать и запустить рекламную кампанию.

Непосредственно открыть закусочную.

Учтите, что выше описан только самый общий план. В действительности каждый пункт можно разбить на подпункты так, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу. И необязательно всё делать самостоятельно. Разработку рекламной кампании, например, можно поручить специалистам.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Необходимое оборудование

Оборудование и мебель зависят от первоначального бизнес-плана и от ассортимента, а также от бюджета. В любом случае вам понадобится следующее:

  • холодильное оборудование – оно также может выполнять роль витрины в некоторых случаях, что сокращает траты и экономит пространство;
  • стеллажи и витрины – в настоящем бывают самыми разными, в том числе вращающиеся, с подсветкой, вертикальные и горизонтальные, то есть можно подобрать модель под любое заведение;
  • печи, фритюрницы и тостеры – их стоит выбирать в зависимости от ассортимента и предполагаемой нагрузки;
  • миксеры и соковыжималки – это оборудование позволит дополнительно зарабатывать на свежевыжатых соках и коктейлях;
  • кофеварки – поскольку без чашки ароматного напитка многие не просыпаются, вам не стоит забывать о таком способе увеличения среднего чека;
  • контрольно-кассовый аппарат (с 1 июля 2019 года его наличие обязательно для всех, но расходы на такое оборудование можно отчасти компенсировать за счёт налоговых вычетов).
Читайте также:  Очень легкие бизнес идеи

Выше описано самое основное. Также вам потребуются: кухонный инвентарь, торговая мебель, специальная одежда для персонала. Учтите, что оборудование необязательно должно быть новым. Плюс вначале что-то можно взять в аренду, а не покупать.

Что может входить в ассортимент закусочной-бутербродной

Ассортимент подобных заведений бывает очень разным. В меню может входить следующее:

  • пицца (в последнее время стала популярной продажа по кускам);
  • бургеры;
  • пирожки и пироги;
  • фирменные бутерброды;
  • шашлык;
  • блины;
  • венские вафли с разными добавками (бывают далеко не только сладкие);
  • картофельные гарниры;
  • блины со всевозможными начинками;
  • курица.

Определять ассортимент стоит, ориентируясь на изначальные инвестиции, концепт, а также на то, что пользуется спросом. Новую продукцию предлагать можно и нужно, но опираясь на маркетинговое исследование. Иначе риск резко возрастает.

Открыть закусочную самому или выбрать франшизу

Понять желание открыть собственное заведение нетрудно. К тому же многих беспокоит вопрос подчинения франчайзи франчайзеру. Однако у франшизы преимуществ откровенно больше:

  • это оптимальный вариант для периодов экономической нестабильности и даже кризиса, поскольку такой формат снижает риски;
  • вам не придётся со всем разбираться самостоятельно;
  • вы получите доступ к налаженной сети поставщиков и проверенному меню;
  • вам не нужно будет раскручивать бренд с нуля;
  • открытие вашего заведения привлечёт к себе внимание уже за счёт известности выбранной сети;
  • вы избежите распространённых ошибок;
  • у вас всегда будет, к кому обратиться.

Как видите, аргументов в пользу варианта с франшизой действительно много. Учтите ещё и то, что в период финансовой нестабильности большинство потребителей предпочитают проверенные варианты. И это касается любимых заведений тоже.

Финансовые показатели на примере франшизы «Данар»

Финансовые показатели закусочной как бизнеса можно рассмотреть на примере франшизы «Данар». Ниже приведены основные финансовые показатели.

«Данар»
Год основания компании 1996
Год запуска франчайзинга 2019
Стартовые инвестиции от 2 млн. руб.
Паушальный взнос от 500 тысяч
Роялти 5% от выручки с третьего месяца
Окупаемость от 6 месяцев

Закусочную вполне реально открыть самостоятельно, если у вас есть опыт и достаточно инвестиций, чтобы ликвидировать ими последствия вероятных ошибок. Однако запуск точки в рамках франшизы тоже заслуживает, как минимум, рассмотрения. Франчайзинг означает уменьшение рисков и помощь франчайзера. Но окончательный выбор всегда остаётся за вами.

Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь

Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.

Остались вопросы?

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Источник

Уличный фаст-фуд «Бутербродная»

Возможные места расположения бутербродных поблизости:

  • крупных транспортных развязок;
  • метро;
  • учебных заведений;
  • мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
  • крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..
Читайте также:  Как организовать свое время для домашних дел

Концепция бизнеса

Бутербродная, или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.

Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:

  • классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
  • горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
  • закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
  • горячие панированные сэндвичи;
  • хот-дог с колбасками или сосисками;
  • напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).

Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.

Обоснование перспектив бизнеса

Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%. И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом — недорого.

Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная — правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.

Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения. В этой связи очень хорошо располагать такой объект неподалеку от транспортных развязок, находящихся на пересечении крупных магистралей. Также успеху бизнеса может способствовать наличие поблизости учебных заведений, рынков, административных или офисных зданий, с большим количеством работающих сотрудников.

А вот целесообразность открытия бутербродной возле крупных торгово-развлекательных центров неоднозначна. С одной стороны, ТРЦ формируют большие потоки посетителей и создают условия для привлечения клиентов. С другой стороны — на их территории уже имеются фаст-фуды, которые составят прямую конкуренцию будущему бизнесу.

Поскольку представленная идея касается открытия уличного фаст-фуда, помещения для бутербродной не требуется. А все оборудование, а также персонал, будут располагаться в специальном перевозном контейнере (ларьке) для фаст-фудов.

Требуемое оборудование

Для организации бутербродной потребуется следующий перечень оборудования:

  • контактный (прижимной) гриль;
  • гриль саламандра и роликовый-гриль;
  • аппарат для изготовления хот-догов;
  • фритюрница;
  • чайник;
  • витрина и холодильник;
  • микроволновая печь.

Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная»

Используется для поджарки сэндвичей с обеих сторон

Используется для подогрева полуфабрикатов

Необходим для обжаривания сосисок и сарделек

Используется для жарки пирожков, чебуреков, мяса и рыбы для бутербродов

Аппарат для хот-догов

Используется для приготовления хот-догов

Используется для хранения и презентации готовых продуктов

Используется в качестве мобильной торговой точки

Дополнительно на торговую точку можно приобрести:

  • Холодильник, цена 10 000 руб.
  • СВЧ печь, цена 5 000 руб.
  • Чайник, цена 5 000 руб.

Итого для покупки оборудования требуется средств в размере 299 500 руб.

Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • приобретение оборудования: 299 500 руб.
  • закуп продуктов питания, расходных материалов: 20 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие 349 500 рублей.

Источник

Оцените статью