- Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
- Рассказываю про бизнес закусочной-бутербродной
- План открытия закусочной
- Необходимое оборудование
- Что может входить в ассортимент закусочной-бутербродной
- Открыть закусочную самому или выбрать франшизу
- Финансовые показатели на примере франшизы «Данар»
- Остались вопросы?
- Уличный фаст-фуд «Бутербродная»
- Концепция бизнеса
- Обоснование перспектив бизнеса
- Требуемое оборудование
- Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная»
- Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»
Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
Люди часто останавливаются возле продуктовых киосков с готовой пищей, с удовольствием покупая её, поскольку она готовится очень быстро, да и стоит сравнительно недорого. На данный момент, фастфуд пользуется большой популярностью на всем земном шаре, поэтому открытие бизнеса в этой сфере, несомненно, принесёт хороший и постоянный источник дохода.
Хорошее направление в сфере фастфуда — продажа готовых бутербродов или сэндвичей. Это привычное знакомое блюдо, начинка которого может быть любой. Это важная ключевая особенность данного бизнеса. Хотите открыть бизнес на бутербродах с красной икрой — пожалуйста! Сэндвич с соленом огурцом и яйцом — нет ничего проще. Именно «свобода» в выборе начинки и делает бизнес на бутербродах высоконкурентным. Пока конкуренты из чебуречной думают как еще разнообразить свое меню, вы можете добавить в свое еще 20-30 пунктов, лишь поменяв начинку. А смена основы, например, хлеб не белый, а черный, вообще увеличит ваше меню в два раза.
Чтобы открыть бутербродный киоск необходимо
— Определить, какой вид бутербродов и сэндвичей будет продавать предприниматель. Можно использовать различные кухни со всего мира или выбрать отдельную и продавать именно эту продукцию.
— Пройти регистрацию бизнеса. Зарегистрировать предпринимательское дело в налоговых органах, получить необходимые лицензии и сертификаты. Также нужно будет открыть счет на будущую организацию и придумать уникальное наименование будущего киоска.
Подходящие коды ОКВЭД 2 для открытия фаст фуда:
- 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
- 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
- 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах
— Исследовать конкуренцию в регионе. Перед началом работы нужно провести исследование и изучить конкуренцию в местности. Узнать, что именно предлагают конкуренты, по каким расценкам и как осуществляется работа с клиентской базой. Для этого можно нанять маркетинговое агентство, которое качественно выполнит всю работу за предпринимателя.
— Определить спрос на будущую продукцию. Для этого нужно определить, в каком месте лучше всего будут производиться продажи. Для большего привлечения клиентов желательно размещать будущий киоск возле туристических районов или учебных заведений.
— Ассортимент продукции. Для более успешного бизнеса следует предлагать разный ассортимент продукции. Можно использовать различные комбинации продуктов питания, а также ориентироваться на различные предпочтения покупателей, например: готовить бутерброды и сэндвичи из овощей без мяса или только из органических ингредиентов.
— Построить бизнес-план. Правильно составленный бизнес-план отражает все финансовые издержки и будущие доходы на определенный период времени. С помощью него можно даже получить кредит в банке, поскольку данный документ отражает всю деятельность будущей организации.
— Найти торговую площадку для продажи. Торговая площадка должна находиться в особенно людном месте населенного пункта. Подойдут городские площади и развлекательные парки, торговые центры и гипермаркеты.
— Приобрести необходимое оборудование и инструменты для приготовления блюда. Чтобы запустить данный бизнес, понадобится: кассовый аппарат, ножи, вилки, гриль, сковородки, салфетки и самое главное — торговый киоск.
— Нанять рабочий персонал. Найти квалифицированный персонал с опытом работы по изготовлению сэндвичей и бутербродов намного сложнее, чем кажется. Можно поступить намного проще, наняв человека и обучив его всей работе. При запуске данного бизнеса предприниматель вначале может выполнять всю работу самостоятельно. И следует помнить о том, что сотрудники должны обладать хорошей коммуникабельностью и быть дружелюбными со всеми клиентами.
— Поставка продуктов питания. Для приготовления качественных блюд необходимо иметь свежие продукты. Для этого нужно ознакомиться со всеми поставщиками в регионе и найти наиболее надежного и выгодного по цене. Также необходимо договориться с будущим поставщиком о приобретении продукции по оптовым ценам.
— Рекламная политика будущего киоска. Самой первой рекламой в данном бизнесе является вывеска непосредственно на киоске. Далее необходимо раздавать листовки прохожим и подать объявление в популярные газеты и радио. В наше время можно продвигать продукцию и через Интернет, для этого нужно завести аккаунты от предприятия в основных социальных сетях и предлагать продукцию в регионе.
— Развитие в сеть. Со временем можно развить крупную сеть в регионе по приготовлению бутербродов и сэндвичей. По мере возможностей финансовых ресурсов вы сможете ввести дополнительную услугу по доставке готовой продукции через телефонный звонок или интернет.
Источник
Рассказываю про бизнес закусочной-бутербродной
Статья посвящена закусочной как бизнесу. В материале подробно освещены плюсы и минусы подобного решения. Отдельно рассмотрена франшиза закусочной.
Как бизнес закусочная быстрого питания будет актуальна всегда, особенно в крупных городах. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не готов тратить время или деньги на полноценный визит в кафе. Кроме того, продажа бутербродов как бизнес – оптимальный вариант в период кризиса, когда развитие сети крупных ресторанов стало бы проходить с определёнными трудностями. Людям может не хватать денег на завтрак или обед, однако на лёгкий перекус средств у большинства обычно вполне достаточно. Поэтому такие заведения остаются конкурентоспособными даже в период экономических трудностей.
Однако, чтобы бизнес на бутербродах оправдал вложения, его нужно детально рассмотреть и учесть все нюансы. Чем лучше вникнуть в подробности, тем меньше вероятность допустить ошибку.
План открытия закусочной
Любой подобный проект – это всегда значительные инвестиции. Чтобы понять, сколько потребуется вложить, необходимо составить бизнес-план закусочной быстрого питания, который можно было бы по ходу корректировать.
Действовать в целом нужно последовательно:
Выбрать конкретное место расположения вашего будущего заведения. От проходимости на 80% зависит успех торговой точки такого типа.
Официально зарегистрироваться (ИП или ООО) и выбрать систему налогообложения. Учтите, что этот этап надо будет пройти обязательно вне зависимости от того, решите ли вы открывать своё заведение с нуля или выберете франшизу закусочной.
Подобрать оборудование. Как правило, это холодильник, печь и прочее. Чуть ниже я подробнее расскажу о том, какое оборудование потребуется, почему и что именно нужно принимать во внимание.
Подобрать и нанять персонал. От него тоже во многом зависит успех такого заведения, так что к этому пункту стоит отнестись внимательно.
Разработать и запустить рекламную кампанию.
Непосредственно открыть закусочную.
Учтите, что выше описан только самый общий план. В действительности каждый пункт можно разбить на подпункты так, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу. И необязательно всё делать самостоятельно. Разработку рекламной кампании, например, можно поручить специалистам.
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Необходимое оборудование
Оборудование и мебель зависят от первоначального бизнес-плана и от ассортимента, а также от бюджета. В любом случае вам понадобится следующее:
- холодильное оборудование – оно также может выполнять роль витрины в некоторых случаях, что сокращает траты и экономит пространство;
- стеллажи и витрины – в настоящем бывают самыми разными, в том числе вращающиеся, с подсветкой, вертикальные и горизонтальные, то есть можно подобрать модель под любое заведение;
- печи, фритюрницы и тостеры – их стоит выбирать в зависимости от ассортимента и предполагаемой нагрузки;
- миксеры и соковыжималки – это оборудование позволит дополнительно зарабатывать на свежевыжатых соках и коктейлях;
- кофеварки – поскольку без чашки ароматного напитка многие не просыпаются, вам не стоит забывать о таком способе увеличения среднего чека;
- контрольно-кассовый аппарат (с 1 июля 2019 года его наличие обязательно для всех, но расходы на такое оборудование можно отчасти компенсировать за счёт налоговых вычетов).
Выше описано самое основное. Также вам потребуются: кухонный инвентарь, торговая мебель, специальная одежда для персонала. Учтите, что оборудование необязательно должно быть новым. Плюс вначале что-то можно взять в аренду, а не покупать.
Что может входить в ассортимент закусочной-бутербродной
Ассортимент подобных заведений бывает очень разным. В меню может входить следующее:
- пицца (в последнее время стала популярной продажа по кускам);
- бургеры;
- пирожки и пироги;
- фирменные бутерброды;
- шашлык;
- блины;
- венские вафли с разными добавками (бывают далеко не только сладкие);
- картофельные гарниры;
- блины со всевозможными начинками;
- курица.
Определять ассортимент стоит, ориентируясь на изначальные инвестиции, концепт, а также на то, что пользуется спросом. Новую продукцию предлагать можно и нужно, но опираясь на маркетинговое исследование. Иначе риск резко возрастает.
Открыть закусочную самому или выбрать франшизу
Понять желание открыть собственное заведение нетрудно. К тому же многих беспокоит вопрос подчинения франчайзи франчайзеру. Однако у франшизы преимуществ откровенно больше:
- это оптимальный вариант для периодов экономической нестабильности и даже кризиса, поскольку такой формат снижает риски;
- вам не придётся со всем разбираться самостоятельно;
- вы получите доступ к налаженной сети поставщиков и проверенному меню;
- вам не нужно будет раскручивать бренд с нуля;
- открытие вашего заведения привлечёт к себе внимание уже за счёт известности выбранной сети;
- вы избежите распространённых ошибок;
- у вас всегда будет, к кому обратиться.
Как видите, аргументов в пользу варианта с франшизой действительно много. Учтите ещё и то, что в период финансовой нестабильности большинство потребителей предпочитают проверенные варианты. И это касается любимых заведений тоже.
Финансовые показатели на примере франшизы «Данар»
Финансовые показатели закусочной как бизнеса можно рассмотреть на примере франшизы «Данар». Ниже приведены основные финансовые показатели.
«Данар» | |
Год основания компании | 1996 |
Год запуска франчайзинга | 2019 |
Стартовые инвестиции | от 2 млн. руб. |
Паушальный взнос | от 500 тысяч |
Роялти | 5% от выручки с третьего месяца |
Окупаемость | от 6 месяцев |
Закусочную вполне реально открыть самостоятельно, если у вас есть опыт и достаточно инвестиций, чтобы ликвидировать ими последствия вероятных ошибок. Однако запуск точки в рамках франшизы тоже заслуживает, как минимум, рассмотрения. Франчайзинг означает уменьшение рисков и помощь франчайзера. Но окончательный выбор всегда остаётся за вами.
Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь
Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.
Остались вопросы?
Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Источник
Уличный фаст-фуд «Бутербродная»
Возможные места расположения бутербродных поблизости:
- крупных транспортных развязок;
- метро;
- учебных заведений;
- мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
- крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..
Концепция бизнеса
Бутербродная, или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.
Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:
- классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
- горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
- закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
- горячие панированные сэндвичи;
- хот-дог с колбасками или сосисками;
- напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).
Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.
Обоснование перспектив бизнеса
Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%. И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом — недорого.
Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная — правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.
Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения. В этой связи очень хорошо располагать такой объект неподалеку от транспортных развязок, находящихся на пересечении крупных магистралей. Также успеху бизнеса может способствовать наличие поблизости учебных заведений, рынков, административных или офисных зданий, с большим количеством работающих сотрудников.
А вот целесообразность открытия бутербродной возле крупных торгово-развлекательных центров неоднозначна. С одной стороны, ТРЦ формируют большие потоки посетителей и создают условия для привлечения клиентов. С другой стороны — на их территории уже имеются фаст-фуды, которые составят прямую конкуренцию будущему бизнесу.
Поскольку представленная идея касается открытия уличного фаст-фуда, помещения для бутербродной не требуется. А все оборудование, а также персонал, будут располагаться в специальном перевозном контейнере (ларьке) для фаст-фудов.
Требуемое оборудование
Для организации бутербродной потребуется следующий перечень оборудования:
- контактный (прижимной) гриль;
- гриль саламандра и роликовый-гриль;
- аппарат для изготовления хот-догов;
- фритюрница;
- чайник;
- витрина и холодильник;
- микроволновая печь.
Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная»
Используется для поджарки сэндвичей с обеих сторон
Используется для подогрева полуфабрикатов
Необходим для обжаривания сосисок и сарделек
Используется для жарки пирожков, чебуреков, мяса и рыбы для бутербродов
Аппарат для хот-догов
Используется для приготовления хот-догов
Используется для хранения и презентации готовых продуктов
Используется в качестве мобильной торговой точки
Дополнительно на торговую точку можно приобрести:
- Холодильник, цена 10 000 руб.
- СВЧ печь, цена 5 000 руб.
- Чайник, цена 5 000 руб.
Итого для покупки оборудования требуется средств в размере 299 500 руб.
Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:
- приобретение оборудования: 299 500 руб.
- закуп продуктов питания, расходных материалов: 20 000 руб.
- расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.
Итого капитальных затрат на открытие 349 500 рублей.
Источник