- Идеи бизнеса с нуля
- Изготовление и доставка блинчиков прямо на место
- Как появилась идея бизнеса на готовке блинчиков с доставкой
- Где взять деньги
- Закупки и продвижение
- Продукты, расходный материал
- Основные возникшие проблемы
- Расходы и доход бизнеса на блинах
- Секрет успеха
- Советы и планы на будущее
- Изготовление и доставка блинчиков прямо на место
- Как открыть блинный ларек в небольшом городе
- Открываем блинный киоск.
- Помещение под блинную.
- Что нужно чтобы открыть блинную.
Идеи бизнеса с нуля
- Главная‹Бизнес с нуля‹Истории успеха
- Поиск по сайту
Изготовление и доставка блинчиков прямо на место
Administrator » более года назад
Как появилась идея бизнеса на готовке блинчиков с доставкой
Работал я на заводе простым электриком, как все люди шёл в 7 утра на работу, вечером в 18 вечера приходил домой. Вечера проводил дома, либо в гараже с мужиками пили пиво. Так пролетала моя жизнь! Скучно, уныло и однообразно. Где то в глубине души я мечтал о хорошей жизни, квартире получше, машине побольше, но с моей зарплатой я могу себе это все позволить ну очень, очень не скоро.
Было это перед началом 2017 года, обычный рабочий день, все стандартно, подходит ко мне мой начальник и вручает мне 500 рублей премий за хорошую работу. Я же ее взял, но в глубине души меня просто перевернуло верх дном, я был разгневан. За четыре года моей работы я получаю премию в 500 рублей, это просто смешно! И с того момента я получаю полное отвращение от своей работы, и решаюсь незамедлительно пойти и уволиться, прям перед самым новым годом. На третий день я пишу заявление, отрабатываю две недели и я свободен. Вы не представляете, какое ощущение радости, и свободы я ощущал в этот момент.
Вот уже на дворе новый год, и мы с женой ходили по магазинам, закупали продукты, подарки и всё в этом роде. Закупив все необходимое, мы вышли с магазина и направились домой. С правой стороны улицы как раз открылась новая блинная, я тут же захотел, есть и направился с женой туда. Заказали блинчиков сидим, едим. И тут мне приходит идея, почему бы мне не открыть такую блинную, ведь она всегда полная, люди любят блинчики, в том числе и я.
Весь новый год это идея не давала мне покоя, день и ночь я думал о ней, размышлял. Вопрос выгодности не стоял передо мной, выгодно или нет, было видно на примере блинной, на проспекте. Вопрос состоял в другом — как мне влезть в этот рынок? Всё это время я думал, как же влезть в рынок, не имея больших денег. Вскоре идея пришла мне на кухне, перед завтраком. Решили мы блинчики делать прямо дома на своей же кухне и поставлять их в контейнерах прямо в офис, техникумы, в университеты и т.д., прямо потребителям. Крутая идея, не правда ли.
Где взять деньги
Закупки и продвижение
Так как мы решили выбрать такой нестандартный выход на рынок, и готовку дома у себя на кухне. Нам не нужно было оформлять юридическое лицо, да, несомненно, его в случае большого продвижения мы бы оформили, но пока мы решили прощупать рынок.
Жене я доверил продвижения в социальных сетях, инстаграм, вконтакте, сам же закупил оборудование:
— Блинница двухсекционная , 1 шт.
— Миксер , 1 шт.
— Лопаточки , 2 шт.
Остальное все было у нас дома. На всё потратил 30 тыс рублей . Путем выбора цена – качество, выбирал самую оптимальную технику, чтоб была удобна, не прихотлива и не кусалась ценой. С оборудованием больших проблем не возникло, что очень радовало. Впереди нас ждало еще продвижение наших блинчиков, а это оказалось не простая задача.
Жена очень долго мучилась, пытаясь продвигать ВК и инстаграм, но никак не давалось ей это сделать. Вскоре я наткнулся на ребят в интернете, которые занимаются продвижением социальных сетей, после встречи и оплаты, аудитория начала стремительно расти, на моё удивление.
Количество людей в социальных сетях увеличивалось, а заказов не было вообще. Было печально, но мы не отчаивались и пошли другим путём! Мы пекли блинчики, упаковывали в контейнеры, подписывали, оставляли контакты, и я отправлялся к друзьям на работу предлагая там небольшой перекус, всего за 40 рублей два блинчика. Ребята меня поддержали, купили в тот день все контейнеры с блинчиками, а их было 20 штук. Итог я заработал 800 рублей, при этом затратив 160 рублей, за 1 час. Я об этом и мечтать не мог, работая на заводе. Им очень понравилось, и я ходил туда каждый день.
Постепенно начали работать социальные сети, было много заказов от студентов, и сотрудников близлежащих офисов. В день мы продавали по 50-70 контейнеров, и получали 2 тыс. рублей чистой прибыли. Для кого-то покажется маленькая сумма, но для нас это были хорошие деньги. Останавливаться на этом никто не собирался, вложив еще 5 тыс. рублей в продвижение в социальных сетях, и готовя вкусные блинчики, мы наращивали обороты и шли уже вперед очень быстро!
Нужно было думать, как продвигать дальше наши блинчики, идеи приходили моментально, на другой же день я отправился во все техникумы, вузы, и их общежитии. Где я расклеивал красочные бумажки с рекламой наших блинчиков с доставкой. Результат был очень ошеломляющим, в течений недели нам поступило 700 звонков с заказами. Мы работали на своей маленькой кухоньке день и ночь, но это стоило того! За неделю мы в итоге получили около 30 тыс. рублей. У нас было огромное счастье!
Продукты, расходный материал
Основные составляющие блинчиков, это продукты общего потребления вкусные натуральные.
— Молоко.
— Яйца.
— Масло.
— Сахар.
— Соль.
— Ваниль.
В среднем на 100 блинчиков уходило 120-130 рублей. Продукты я старался покупать на рынке у местных фермеров, полезно натурально! В процессе постоянной покупки продуктов у одного фермера я стал постоянным оптовым покупателем, и получал хорошую скидку. Остальные продукты и составляющие я покупал в местных супермаркетах и оптовых базах. Проблем и сложностей не возникало. Лишь один раз фермер заболел, чем ограничил поставки молока и яиц, но проблема была решена покупкой на рынке у другого фермера.
Основные возникшие проблемы
Стоит запомнить, что нет проблемы, которую бы нельзя было решить, стоит только захотеть!
— Основные проблемы при запуске данного бизнеса это продвижение всего этого в интернете. Народ неохотно относиться ко всему новому, тем более в нашем небольшом городе.
— Проблема доставки блинов, все это время доставкой занимался лично сам, и это не дешевое удовольствие, за бензин, за ремонт моего старенького автомобиля приходилось платить. Эта проблема так же решаема, когда мы начали получать хорошую прибыль, мы наняли человека, который делал всё на своем автомобиле. Еще один выход из данной ситуация в вашем случае может быть, сотрудничество с компаниями, которые занимаются доставкой.
Вот все проблемы с которыми мы столкнулись в процессе запуска и развития наших блинчиков.
Расходы и доход бизнеса на блинах
В начале нашей работы у нас было всего 18 тысяч рублей свободных средств, в случае чего. Мы платили за рекламу 5 тысяч рублей в два месяца раз, за продукты 3-5 тысяч рублей в неделю, за свет за газ в месяц по 1-1,5 тысячи рублей. Все это расходы.
Доходы же пошли только спустя месяц плотной работы рекламы, и объявлении. В начале это 800 рублей в день после 1000, 2500, 3000, 4000 рублей. В месяц в итоге выходит около 80-100 тысяч рублей без учёта продуктов с учётом продуктов 70-80 тысяч рублей. Неплохая сумма по сравнению с моей бывшей работой на заводе с окладом в 18 тысяч рублей.
Секрет успеха
Основной секрет любого дела состоит в том, что обязательно нужно любить своё дело и делать всё для достижение своей поставленной цели. В нашем деле ещё важный фактор это качество, конечно же вкусность наших блинчиков и быстрота их доставки прямо на рабочее место.
Всегда нужно верить и идти к своей цели тогда любая преграда будет для вас пустяком! У нас небольшой город и мало подобных услуг, поэтому нам так легко удалось втиснуться в эту нишу, но это не означает что в больших городах данный бизнес не пойдет. Можно попробовать миллион способов войти в нишу путём рекламы, уникальностью предложения и просто подачей товара. Пробуйте, экспериментируйте и всё получится.
Советы и планы на будущее
Я не скажу, что выбранный нами бизнес является сложным, он простой, но требующий настойчивости и силы воли. Поэтому стоит попробовать, ведь это намного лучше и приятнее, чем работать на заводе или ещё где-либо, за оклад в размере 19-20 тысяч рублей. Может быть, стоит взять и рискнуть, как это сделал я и моя любимая жена. Мы смогли это сделать, и вы сможете, несомненно! Берёте и делаете, займите денег и откройте свою блинную, попробуйте так войти на рынок получиться, зарабатывайте не получиться меняйте методику и зарабатывайте.
Нами начали интересоваться, мы уже на слуху, сейчас регистрируем ИП уже собрали почти весь перечень документов — это паспорт ИНН, Форму Р21001, заплатили госпошлину 800 рублей. У нас большие планы через две недели мы открываем блинную, работающую так же по доставке до места назначения, нанимаем работников и это приносит хорошие деньги.
Не стоит бояться делать, чего-либо нового. Я получил свободу, свободу передвижения, времени и ещё за это я получаю хорошие деньги. Теперь я могу себе позволить купить машину получше, побольше и переехать в квартиру побольше. Мы рискнули один раз, и у нас получилось, у вас тоже получиться, стоит только попробовать, главное не стоять на месте, не плыть по течению. Когда-то я тоже не верил в то, что у меня что-то получиться, но я выбрал идею и воплотил её в жизнь. Многие скажут, рисковал, да рисковал, мог потерять всё и остаться с долгами, я поверил в себя и шёл до конца и у меня все получилось!
Изготовление и доставка блинчиков прямо на место
Udjin1963 » более года назад
Как-то в Новосибирске я пообедал в уютной блинной и пока уминал очередной блин, задумался, а можно ли это осуществить в моём райцентре? Но наличности не было на тот момент, и я отложил эту идею «на потом». И вот на сайте встретил этот пост. Почитал и решил ещё раз всё просчитать.
Я не экономист, но в прошлом был опыт организации малого предприятия и связанные с этим хлопоты с документами и расчётами.
В данном проекте постоянные расходы за месяц на коммунальные услуги – 1,5 тыс. руб., на рекламу – 2,5 тыс. , продукты 5 тыс. руб. Всё берём по максимуму. Арендные платежи и зарплата исключаются, так как на собственной территории и нет отчислений государству, так как нет оформленного налогоплательщика. К переменным относится количество проданных контейнеров – 70 шт/день, 210 шт/месяц, цена 40 руб/шт.
Выручка от реализации, берём среднее значение, из указанных от 800 руб. до 4000 руб. в день, примерно 2260 руб./день., 67800 руб/мес.
Для расчёта точки безубыточности посчитаем маржинальный доход Мд=Выручка — переменные затраты=67800-8400=59400 руб.
Коэффициент маржинально дохода Кмд=Мд/Выручка=59400/67800=0,87
Точка безубыточности составит Тбу=Постоянные расходы/Кмд=9000/0,87=10344 руб.
Таким образом, достаточно продать в месяц на 10344 руб, чтобы выйти на «нулевой» доход. При указанной цене в 40 руб/шт, надо продать 260 контейнеров в месяц. При заданном объёме продаж в день – 50-70 шт, достаточно 6-4 дней.
Согласитесь, очень даже привлекательно в цифрах. И давайте посчитаем детальней расходы на производство. Автор пишет, что на 100 блинов у него затраты составляют 130 руб, то есть, себестоимость 1 блина = 1руб.30 коп. Смотрите, какая цена продажи контейнера из 2- блинов – 40 рублей! 40*100%/2,6=Прибыль в 1538%!
Я посмотрел цены на продукты по рецепту в обыкновенном магазине. На оптовом рынке всё это будет намного ниже. Расходы на оборудование взял из прайс-листов интернет-магазинов. По оборудованию тут всё индивидуально, нужно всего лишь блинницу да блендер или миксер купить. Навскидку, блинница погружная стоит от 1500 руб., блендер от 3000 руб., контейнеры от 1 руб. за штуку, оптом за 1000 шт. дешевле. Продукты, с учётом инфляции, основная часть расходов. Я делал вычисления по состоянию на 1 ноября 2017 года в ближайшем магазине, примерно одинаково по региону. Молоко, 1 литр- 70 руб., яйца – 4 руб. шт., сахар – 40 руб./кг., соль – 10 руб./кг., мука – 40 руб/кг., масло растительное или маргарин растопленный – 70 руб/литр.
Исходя из рецепта, с 1 литра молока и остальных ингредиентов выйдет 23-25 блинов, стоимость продуктов составит 95, 6 руб., на 100 штук уйдёт – 382 руб., 1 шт =3, 82 руб.
Да, выше, чем в проекте автора, но не существенно, при таком проценте прибыли. Вроде всё идеально. Вопрос же будет только с рынком сбыта. Ежедневно надо обслужить не менее 56 человек, чтобы получить заявленную прибыль в 2260 руб/день, для безубыточного существования достаточно обслужить 9 человек в день.
Этот вид бизнеса, по-моему личному мнению, возможен в относительно небольших городках только при наличии устойчивого рынка сбыта. В большом городе ему не страшна конкуренция, ниша не заполнена, и регулируя отпускную цену можно успешно конкурировать. Если учесть, что в Новосибирске, Омске судя по сайтам, средняя цена порции в 150/50г. фаршированных блинов от 130 рублей, в Тюмени – 200, Москве -300. Порция блинов с соусом 150/5 – от 80 рублей.
И даже стационарная Блинная вполне себя оправдает, но там другой порядок затрат: аренда, место размещения, персонал, юридическое оформление и налогообложение. Поэтому, советую всем, кто заинтересовался этой идеей, прежде всего, задумайтесь о постоянном рынке сбыта даже в минимальных объёмах. И не рассчитывайте на быстрый доход. У автора была «подушка безопасности» в 50 тысяч рублей, свой автотранспорт для размещения заказов, первоначальный рынок, выходы в социальных сетях и продуманная рекламная компания.
В.66 » более года назад
здравствуйте. Интересует вопрос с сэс. Какие бумажки оформляли? Ни слова вообще,а ведь надзорный орган и а-та-та могут сделать .
Administrator » более года назад
B tru » более года назад
Administrator » более года назад
Источник
Как открыть блинный ларек в небольшом городе
Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.
Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.
Открываем блинный киоск.
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.
Помещение под блинную.
Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.
Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.
Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.
Что нужно чтобы открыть блинную.
Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.
Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.
Оборудование для блинного ларька.
Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:
Блинница на две рабочие поверхности.
Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.
Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.
Миксер для замешивания жидкого теста.
Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.
Настольная холодильная витрина.
Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.
В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.
Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.
Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.
Ингредиенты для приготовления блинов.
Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:
Для разнообразных начинок блинов:
- Сметана.
- Ветчина.
- Салями.
- Сыр.
- Сгущёнка.
- Грибы.
- Икра.
- Куриное филе.
- Фарш мясной.
- Семга, лосось.
- Творог и курага.
- Джем.
- Мёд.
Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.
Персонал.
Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.
При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.
Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:
Выгодно ли открывать блинный ларёк?
Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.
- Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
- Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
- Наценка на кофе – 100%.
- Наценка на чай до — 300%.
- Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
- Средний чек 150 р.
Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.
Интересное видео: блинный бизнес.
Источник