- Проект бизнес-идеи «Кафе — кондитерская»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Бизнес-план кондитерской с расчетами: готовый пример
- Характеристики
- Скачать файл
- Резюме проекта
- Анализ рынка производства кондитерских изделий
- Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства
- Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской
- Цель бизнес-плана кондитерского производства
- Аренда необходимого помещения для кондитерской
- Покупка и наладка производственного оборудования
- Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской
- Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами
- Потенциальные риски в финансовом плане
- Пример бизнес-плана кондитерской
- Пример презентации бизнес-плана кондитерской
- БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО» — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО»» — Транскрипт:
- Презентация бизнес-проекта «Чем наши торты будут отличаться от других?»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
Проект бизнес-идеи «Кафе — кондитерская»
Бизнес-идея «Кафе — кондитерская» в рамках предмета «Экономика», темы: «Бизнес-план»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
biznes-plan.ppt | 1.24 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кафе-кондитерская Афанасьева Н. Шилова Ю. Мельникова О. , учащиеся 11 «а» класса Руководитель: учитель экономики Круглова И.В.
Характеристика бизнеса Кто мы? -Небольшая кафе-кондитерская. Что мы предлагаем? -Большое ассортимент кондитерских изделий. -Доступные цены. -Доставка на дом. -Удобное месторасположение. -Высокое качество блюд. Изготовление изделий по индивидуальному проекту. Проведение мастер-классов.
Местоположение и целевой клиент -Где мы находимся? В центре города, в тц „Галактика“ -Кто наши клиенты? Все сладкоежки города.
Бизнес цели В чем наша цель? Наша главная цель – качественная еда по приемлемым ценам. Полное удовлетворение потребностей клиента. Разнообразное меню,приятная атмосфера. Профессиональный и доброжелательный персонал. Жесткий контроль над ценами – всегда и во всем.
Обзор рынка Чтобы проанализировать перспективность бизнес-идеи,мы провели анкеторование, SWOT анализ и узучили наших конкурентов Анкетирование Мы провели опрос,чтобы понять, отвечает ли наш бизнес потребностям местного сообщества и будут ли у нас клиенты Результаты опроса : Реакция на появления кафе-кондитерской была положительной Показатель успешности кафе-кондитерской достаточно высок
Анализ конкурентов Описание Кондитерская Горячий хлеб Ресторан «Чайка» 1.Концепция (тип, идея, оформление, целевой клиент, атмосфера) 3 1 1 2.Доступность (близость к клиентам, доступность для инвалидов, удобство расположения и планировки) 3 2 2 3.Ценовая политика (средний чек) 2 1 1 4.Разнообразие (разнообразие блюд в меню) 3 1 1 5.Качество (блюд и обслуживания) 3 2 2 6.Узноваемость бренда 1 2 2 7.Реклама 3 1 1 Средний показатель 2,57142857 1,42857143 1,42857143
SWOT анализ Положительное влияние Отрицательное влияние Внутренняя среда Сильные стороны: расположение в центре города; качественная еда, по доступным ценам; хорошо обученный персонал; разнообразие кондитерских изделий. Слабые стороны: ограниченный бюджет на маркетинг, отсутствие популярности среди клиентов, отсутствие своего клиента, поскольку бренд новый и незнакомый, необходимость постоянно напоминать о себе Внешняя среда Возможности: кондитерская и кафе в одном здании; интернет маркетинг; потребность в разнообразии блюд; доставка на дом, в любую часть города. Угрозы : кризисное состояние экономики
Источник
Бизнес-план кондитерской с расчетами: готовый пример
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 399 030 руб. |
Срок окупаемости | 8 месяцев |
Размер инвестиций | 2 596 000 руб. |
Скачать файл
Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.
Резюме проекта
Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.
В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.
Анализ рынка производства кондитерских изделий
Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции. Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом. Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.
Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства
Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.
Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской
Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов. При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.
Цель бизнес-плана кондитерского производства
Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской. Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.
Аренда необходимого помещения для кондитерской
О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.
Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.
Покупка и наладка производственного оборудования
Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя.
Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской
Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.
Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами
Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.
Потенциальные риски в финансовом плане
О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:
выход оборудования из строя;
недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;
Купить бизнес-план кондитерской
задержки в ремонте, в том числе косметическом;
демпинг, маркетинговые войны и другое;
рост платы за аренду помещения;
стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.
Пример бизнес-плана кондитерской
Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный. В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства. Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей.
Бизнес-план кондитерской.
Пример презентации бизнес-плана кондитерской
Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию. Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес.
Источник
БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО» — презентация
Презентация была опубликована 3 года назад пользователемМария Шинько
Похожие презентации
Презентация на тему: » БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО»» — Транскрипт:
1 БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО»
2 Резюме проекта Резюме проекта Цель проекта – открытие кафе-кондитерской ценового сегмента «премиум» в г. Витебске. Проект предполагает производство и реализацию кондитерских изделий достаточно широкого ассортимента. Кондитерская будет расположена на арендованной площади в центральной части города, в непосредственной близости от туристических маршрутов. Позиционирование проекта осуществляется в сегменте экологически чистой продукции ручной работы. Максимальная вместимость кафе – 30 чел., общая площадь – 100 м 2.
3 Основными факторами успеха проекта являются: 1 ) широкий оригинальный ассортимент и тщательно разработанная рецептура 2) использование только натуральных ингредиентов 3) ручная работа, полный цикл производства без полуфабрикатов 4) удачное расположение кафе 5) активное сотрудничество с онлайн-сервисами, предоставляющими услуги туристических путеводителей по городу
4 Концепция кафе –кондитерской « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО» На работу будут приниматься « трудные» молодые люди, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества.
5 В качестве организационно-правовой формы выбрано ИП. Для ведения любой деятельности требуется получить «добро» от СЭС и пожарной безопасности. Также конкретно для кондитерской (так как это пищевое производство) нужно получить разрешение на работу от местной власти. Последняя бумага даст возможность вести деятельность, утверждать рецептуру и, конечно, послужит сертификатом. Без всех этих бумаг вести деятельность невозможно. Во-первых, потому, что ни один серьезный покупатель не станет заключать сделку без сертификатов качества. Во-вторых, как только любая проверка обнаружит отсутствие документов, будут назначены огромные штрафы, вплоть до закрытия точки.
6 Организационная схема предприятия Инициатор проекта Управляющий Старший пекарь Пекарь — кондитер Работники кухни Администратор Официанты Бухгалтер
7 Штатное расписание и фонд оплаты труда Должность Зарплата (руб) Кол-во чел 1Управляющий Бухгалтер Старший пекарь Администратор Пекарь- кондитер Работники кухни Официанты Курьер 3502
8 Инвестиционные затраты НАИМЕНОВАНИЕСУММА, руб. Недвижимость Отделка помещения 4500 Оборудование Комплект оборудования 5000 Нематериальные активы Проектирование Дизайн-проект 3600 Разработка веб-сайта 300 Стартовая рекламная кампания 200 Оборотные средства 7000 Закупка сырья 2500 Итого:23100
9 Инвестиционные затраты НАИМЕНОВАНИЕСУММА, руб. Собственные средства : Требуемые заемные средства: 9000 Ставка:13% Срок, мес.:36
10 Постоянные затраты НАИМЕНОВАНИЕСУММА В МЕС., руб Арендная плата 1520 Реклама 300 Коммунальные платежи 500 Амортизация В историческом здании амортизация не начисляется Административные расходы 1000 Итого:3320
11 Гарантии и риски Для оценки всех рисков, связанных с реализацией проекта, проводится детальный анализ всех внутренних и внешних факторов. К внутренним факторам можно отнести проблемы, связанные с качеством рецептуры и качеством работы производственного персонала, а также с работой оборудования. В первом случае необходим постоянный контроль качества продукции, получение обратной связи от посетителей и проведение корректирующих мероприятий. Во втором – проведение текущего обслуживания оборудования с целью поддержания его максимальной работоспособности, поскольку начальное его качество не вызывает сомнений. К внешним факторам можно отнести деятельность конкурентов, в первую очередь – выход на рынок новых игроков. На этот случай необходима активная работа по формированию пула лояльных клиентов, повышению узнаваемости бренда на этапе роста предприятия.
Источник
Презентация бизнес-проекта «Чем наши торты будут отличаться от других?»
Бизнес — проект написан в рамках профильного предмета экономики. Получил сертификат за участие в муниципальной конференции проектных работ в августе 2018 года.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
biznes_plan_ekonomika.pptx | 1.03 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Бизнес план Подготовили ученицы 10 класса Журавлёва Евгения и Давыдова Диана
jd Cake Мы решили открыть небольшую кондитерскую на дому и выпекать различные торты, кексы, пирожные и тд . для индивидуальных заказов и мероприятий. «ЧЕМ НАШИ ТОРТЫ БУДУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ ?»
Зачем предприятие существует? Предприятие существует для производства кондитерской продукции для различных целей. Исследуем рынок. Делаем выводы. 81% 3% 8% 8% Результаты соц.опроса
Организационная структура В связи с тем, что начальный капитал у нас небольшой, и мы пока не можем нанять штат работников , обязанности будут распределены следующим образом.
Обязанности каждого: «Диана» «Женя» 1)Будет отвечать за финансовые дела нашего предприятия 2)Будет поваром 3)Будет уборщицей 4)Будет доставлять индивидуальные заказы 1)Будет маркетологом 2)Будет поваром 3)Будет уборщицей 4)Будет доставлять товар в магазины
Каким образом предприятие собирается добиться успеха ? По итогам еще одного опроса выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных считают себя сладкоежками и при покупке изделий опираются на вкус и цену. Многие из них предложили весьма оригинальные сладости для производства, которых , к сожалению , нет в магазинах. Например : большой торт в виде шоколадного города или пирожные в форме героя из мультика
Нашим главным преимуществом будет то, что мы будем использовать исключительно натуральные продукты. В связи с тем , что мы живем в деревне, для нас это не будет проблемой .
кредит Мы решили, что возьмем кредит, так как своих собственных накоплений нам не хватит. Кредит на сумму в 100тыс.руб под 12% годовых мы сможем погасить через год , платя по 9 тыс.руб в месяц
Финансовое обоснование Мы узнали, что существуют специальные программы по оказанию помощи молодым предпринимателям – бизнесинкубаторы . Мы оформим документы и получим ссуду в размере 50 тыс. руб .,т.к. мы – МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Прибавив к нашим собственным накоплениям небольшую кредитную сумму , мы получим наш начальный капитал в размере 200 тыс.руб
Расходы Ком.услуги : 7 тыс.руб . Выплата кредита(1 год под 12% годовых ): 9 тыс.руб Постоянные расходы Стартовые расходы Оборудование: 30 тыс.руб Реклама: 500 руб. Оформление документов: 50 тыс.руб . Переменные расходы Продукты: 20 тыс.руб Украшения: 3 тыс.руб Общая сумма месячных издержек = 42 тыс.руб .
Примерная прибыль Мы хотим заключить договор о поставке нашей продукции в местные магазины. Если поставлять в день по 2 торта и одной коробке кексов в 3 магазина и + индивидуальные заказы = 4700р в день. Из этого выручка составит в месяц = 141 тыс. руб. 6 тортов = 1800р 3 коробки кексов (по 8 шт.) = 900р Индивидуальные заказы = около 2 тыс.руб в день Исходя из издержек , примерная месячная прибыль = 99 тыс.руб . На двоих получается 50 тыс.руб .
Маркетинговое исследование « Konigsbacker » (29) « Круассан -кафе» (9) « Шарло tt а» (4) «Пироги а-ля Русс» (1) 5 580 000 р. 1 800 000 р. 800 000 р. 300 000 р. У каждой из этих пекарен есть свой индивидуальный способ заработка более высокого дохода. Например: «Пироги а-ля Русс» за счет своего расположения, а « Круассан -кафе» за счет более высоких цен. В дальнейшем , если мы откроем собственную пекарню, то мы будем опираться на очень важный факт – расположение.
Перспективы развития кондитерского бизнеса очень велики. Выпечка в наше время начинает обгонять фастфуд . При удачном расположении и большом наплыве клиентов Выручка будет расти с каждым днем. 35% 20% 26% 19% Исходя из исследования: В нашем городе более 70 пекарен. И у некоторых из них месячный до- ход составляет более 1 млн руб , но почти никто из них не поставляет свою выпечку в магазины и не делает индивидуальные заказы. Исходя из этого можно сделать вывод, что наше производство может стать более выигрышным. Результаты соц.опроса
При удачных обстоятельствах и слаженной работе , в дальнейшем мы откроем свою собственную пекарню, а может и целую сеть. Перспективы развития
Источник