- Бизнес-идея автомат по продаже хот-догов
- С чего начать открытие бизнеса по продаже хот-догов
- Какое оборудование выбрать для продажи хот-догов
- Сколько можно заработать
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД выбрать для бизнеса на автомате по продаже хот-догов
- Какие документы нужны для открытия
- Какую выбрать систему налогообложения для продажи хот-догов
- Нужны ли разрешения для открытия
- Технология бизнеса на автомате по продаже хот-догов
- Ответить Отменить ответ
- Аппарат для приготовления хот догов
- Введение
- Как правильно организовать бизнес
- Какие документы нужны
- Где открываться
- Что необходимо
- Как работают аппараты
- Какой аппарат выбрать
Бизнес-идея автомат по продаже хот-догов
- 1 С чего начать открытие бизнеса по продаже хот-догов
- 2 Какое оборудование выбрать для продажи хот-догов
- 3 Сколько можно заработать
- 4 Сколько нужно денег для старта бизнеса
- 5 Какой ОКВЭД выбрать для бизнеса на автомате по продаже хот-догов
- 6 Какие документы нужны для открытия
- 7 Какую выбрать систему налогообложения для продажи хот-догов
- 8 Нужны ли разрешения для открытия
- 9 Технология бизнеса на автомате по продаже хот-догов
Хот-дог – один из популярнейших фаст-фудов в большинстве стран мира.
Сегодня его можно приобрести не только в торговых точках, но и в специальных вен
На установке аппарата по продаже хот-догов можно открыть собственный бизнес, который будет приносить неплохой доход.
У подобного проекта есть масса преимуществ:
- Во-первых , для его реализации потребуется относительно небольшой стартовый капитал.
- Во-вторых , содержание бизнеса потребует минимальных затрат, поскольку весь процесс торговли будет полностью автоматизирован. Предпринимателю нужно будет лишь несколько раз в неделю заправлять аппарат сырьем и проводить инкассацию.
С чего начать открытие бизнеса по продаже хот-догов
Целевой аудиторией подобного бизнеса является молодежь в возрасте от 14 до 25 лет. Такие потребители, как правило, относятся к инновационным решениям в сфере торговли с неподдельным интересом.
Они непременно захотят попробовать фаст-фуд и сравнить его вкус с теми хот-догами, которые продаются в обычных торговых точках.
Таким образом, спрос на продукцию, реализуемую посредством подобного вендингового аппарата, будет высоким, особенно при правильном выборе места для его размещения.
Для открытия вендингового бизнеса по продаже хот-догов необходимы стартовые вложения в размере около миллиона рублей.
Половина этих средств необходима для покупки самого аппарата.
Желательно найти такой автомат, который поставляется в комплекте с упаковочным оборудованием.
Какое оборудование выбрать для продажи хот-догов
Современные вендинговые аппараты по продаже хот-догов оснащены функцией онлайн-мониторинга, что позволяет их владельцам быстро узнавать о количестве проданной продукции и необходимости дозаправки оборудования новой партией сырья.
Некоторую часть средств нужно будет вложить в закупку продуктов (сосисок, булочек, кетчупа).
Для установки вендингового аппарата следует выбрать место с высокой проходимостью, например, автовокзал, крупный торговый центр, учебное заведение или автозаправка.
Размер ожидаемой прибыли от реализации хот-догов посредством вендингового автомата зависит от правильного выбора места его размещения.
В лучшем случае подобный бизнес сможет приносить своему основателю около 50 тысяч рублей ежемесячной выручки.
Эксперты рекомендуют предпринимателям создавать сети вендинговых аппаратов по продаже хот-догов.
В этом случае прибыль будет выше в разы, а у конкурентов не появится шанса вытеснить бизнесмена с рынка.
Сколько можно заработать
Прибыль от торговли хот-догов с помощью вендингового аппарата напрямую зависит от его месторасположения. В хорошем проходном месте, в районе вокзалов, возле учебных учреждений продажа фастфудов будет приносить владельцу хорошую прибыль.
Отпускная стоимость 1 хот-дога равна 50 руб. В день в среднем продается 75 фастфудов. Таким образом, доход за день составит 3 750 руб. Ежедневные расходы составляют:
- уплата налогов 563 руб. (система налогообложения УСН, 15%); аренда места 213 руб.; оплата труда оператора 533 руб.
Таким образом, чистая прибыль составит 566 руб. Аппарат окупит себя через 36 месяцев.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
На открытие данного бизнеса необходимо около миллиона рублей. Половина из этих средств пойдет на приобретение аппарата, стоимость его 595 500 руб. Дополнительное упаковочное оборудование можно приобрести за 456 700 руб.
Аренда места – 6 400 руб. в месяц.
Зарплата оператора – 16 000 руб.
Расходы на покупку ингредиентов для 1 хот-дога — 25 руб. То есть, дневной запас потребует 1875 р.
Какой ОКВЭД выбрать для бизнеса на автомате по продаже хот-догов
ОКВЭД 52.63 – прочая розничная торговля вне магазинов.
Какие документы нужны для открытия
Оптимальным вариантом для регистрации бизнеса является индивидуальный предприниматель (ИП). Регистрация упрощенная, занимает всего 5 дней и стоит лишь 800 руб. После регистрации предприятия, необходимо стать на учет Пенсионном фонде и Фонде социального и медицинского страхования.
Какую выбрать систему налогообложения для продажи хот-догов
Одним из важных моментов при организации бизнеса является выбор эффективной системы налогообложения. Предпринимателю, который выбрал вендинг на хот-догах, предлагается на выбор три системы налогообложения:
- патентную систему (только для ИП); ЕНВД — ее рекомендуется использовать при организационно – правовой форме ООО (кроме г. Москва); упрощенную систему налогообложения (УСН), 6% с дохода. Такая форма удобна для предприятий, расположенных в столице.
Нужны ли разрешения для открытия
Для ведения данного вида бизнеса необходимо получить разрешения от местных органов власти на установку вендингового аппарата, а также заключение санстанции на используемые в автомате продукты питания.
Технология бизнеса на автомате по продаже хот-догов
Сосиски и булочки, герметически запакованные в пленку, погружаются в отделение с низкой температурой. Когда производится покупка хот- дога, сосиска подается в инфракрасную печь, где подвергается тепловой обработке. Булочка подается в микроволновую печь, где она разогревается.
Потом сосиску автомат укладывает на булочку, поливает соусом и отпускает покупателю в одноразовой посуде. Сам процесс приготовления фастфуда длится всего 45 секунд, и покупатель может сам видеть технологию приготовления. Основные потребители – молодежь в диапазоне от 14 до 25 лет. Предпочтение фастфуду отдают мужчины.
Читайте также: бизнес на изготовлении и продаже корн-догов.
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте
Источник
Аппарат для приготовления хот догов
Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть небольшой, но прибыльный бизнес, рассмотрите вариант изготовления хот-догов. На первый взгляд кажется, что ничего привлекательного в этом начинании нет, но при правильном подходе и планировании вы сможете зарабатывать немалые деньги даже с одного аппарата. А если вы создадите целую сеть, то доходы могут быть сопоставимы с хорошим рестораном, причем расходы будут в десятки раз меньше. В этой статье мы разберем, какое оборудование для хот догов необходимо приобрести, как именно строится бизнес на хот-догах и сколько можно заработать.
Введение
Хот доги считаются классическим фастфудом. Они представляют собой продолговатую булочку с сосиской или колбаской и различными наполнителями: капустой, огурцом, помидором, соусом, горчицей и пр. Данный фастфуд считается одним из самых популярных в мире: его едят и в России, и в Европе, и в Америке, и даже в азиатских странах. Одним из главных преимуществ бизнеса на фастфуде является то, что это дело вполне подходит для новичков. Вам не потребуются серьезные вложения, опыт работы в ресторанном бизнесе или организации собственного дела. Начать его может любой желающий, главное, чтобы у вас было желание работать и зарабатывать.
Основные расходы на бизнес заключаются в покупке необходимого оборудования и сырья для создания хот-догов. Особо квалифицированных кадров вам также не понадобится — достаточно нанять девушку, которая будет собирать их в одно целое. На первых порах вы можете самостоятельно выполнять эту работу, тогда бизнес окупится значительно быстрее. Главное в этом бизнесе — найти хорошее место для работы, поскольку от места на 100% зависит успех вашего мероприятия.
Внимание: у бизнеса есть определенная сезонность. Хот-доги обычно покупают в весенне-летний-осенний период, а зимой их популярность падает. Но если вы расположитесь в помещении, то брать их будут и зимой.
Как правильно организовать бизнес
Рассмотрим несколько основных способов организации своего дела по производству хот-догов. В любом случае вам понадобится специальный аппарат для хот догов, который служит и местом хранения, и кухней для приготовления. Сам бизнес можно организовать по различным схемам:
- Автомобильный буфет. Вам понадобится либо микроавтобус, либо легковой автомобиль с прицепом, на котором вы разместите оборудование. Неплохой вариант за счет того, что вам не придется платить аренду и вы сможете перемещаться по городу, узнавая, какие точки больше подходят для работы, а какие меньше.
- Организация павильона. Павильон — это небольшая автономная торговая точка. Сам продавец-повар находится внутри, готовя еду, а заказы выдает через окошко. Такой вариант потребует арендной платы или вложения в постройку, но при этом вы расширите количество клиентов и уберете фактор сезонности. Единственное, что вам понадобится — электричество (около 8 кВт в час) и бутыли с водой.
- Мини-юрт (передвижной павильон). Это нечто среднее между автобуфетом и павильоном: вы можете приехать в любое место и развернуться буквально за несколько минут.
Какие документы нужны
Если вы хотите работать долго и спокойно, то вам необходимо зарегистрироваться, как индивидуальному предпринимателю. Если вы планируете строить сеть и нанимать управляющего, то можно зарегистрироваться, как ООО, но учтите, что в этом случае оформление будет сложнее. Для 1–3 точек вполне подходит ИП: чтобы его оформить, вам нужно просто обратиться в местную налоговую, написать заявление, оплатить пошлину в 800 рублей и получить разрешение на занятие предпринимательской деятельностью. При выборе кода ОКВЭД используйте 55.30, который позволяет заниматься организацией общественного питания.
Внимание: выбирайте упрощенную схему налогообложения, чтобы не заниматься документацией и снизить расходы. Обычно выбирают схему 6%, но в некоторых случаях эффективнее действовать по схеме доход-расход 15%.
Кроме этого, вам понадобится дополнительный набор документов, поскольку вы все же работаете с пищей. На продавца оформляется специальная карточка и медкнижка, вам понадобятся документы на продукты, которые используются при создании хот-дога, а также разрешение от санэпидемстанции на торговлю продуктами. Отдельно нужно будет оформить перечень продаваемой продукции (в вашем случае он будет состоять из одного пункта или нескольких, если вы будете готовить что-то еще), а также договор аренды, если вы снимаете помещение или землю.
Где открываться
Ваша основная задача — найти хорошее, подходящее для торговли место. Вам нужен поток людей и те места, где они едят. Это может быть центральная улица, это может быть место возле большого офисного здания, возле администрации, вуза, лицея и пр. Неплохо продается еда возле общежитий, больниц и учебных заведений, возле рынков и торгово-развлекательных комплексов.
Классический аппарат для приготовления хот догов занимает примерно 2м2, еще пару метров понадобится для размещения повара и покупателей. Если вы готовите еду в павильоне, то обязательно делайте его прозрачным (или хотя бы ставьте стекла спереди, чтобы люди видели, как вы готовите). Это поднимает аппетит и увеличивает количество клиентов. Также возле павильона можно оборудовать стойку, поставить пару столиков и урну. Параллельно с едой следует продавать напитки: чай, кофе, сок, газировку, пиво и пр., что позволит вам расширить ассортимент и увеличить продажи. Рабочий день нужно подбирать по опыту: обычно точки работают с 9 до 19, но в больших городах точки функционируют до 20–21 и даже позже.
Что необходимо
Разберем, что именно вам понадобится для того, чтобы начать. Во-первых, определитесь, в каком формате будет вестись торговля: передвижная или автономная точка. Сейчас в продаже существуют агрегаты, предназначенные и для того, и для того. Вам понадобится:
- Сам агрегат, при помощи которого будет готовиться еда.
- Расходники в виде салфеток, бумажных конвертов, перчаток, щипцов и прочего.
- Сырье для изготовления: специальные булочки, сосиски и колбаски, зелень и овощи, кетчуп и горчица.
Отметим, что существует несколько разновидностей агрегатов. По сути, он нужен только для того, чтобы нагревать сосиски и саму булочку, а также служить рабочей зоной для приготовления пищи. При этом существует разные варианты устройств. В одних сосиски нанизываются на тонкие штыри, которые их греют. Вторые используют для подогрева пар. Третьи имеют специальный гриль, при помощи которых на булочках формируется красивая корочка.
Как работают аппараты
Давайте рассмотрим, как работает классическая тележка для хот догов. Сосиски и булочки закладываются в разные резервуары и подогреваются. Там же они и хранятся в ожидании покупателя. Когда покупатель делает заказ, продавец быстро вытаскивает булку и сосиску, соединяет их, добавляет соус и горчицу, накладывает салат с овощами, запаковывает готовый хот-дог и отдает клиенту. Рассмотрим, какими преимуществами обладают агрегаты:
- Они потребляют немного энергии и не требуют подключения к водопроводу (вода заливается из бутылей).
- Подогрев сосисок и булочек производится максимально быстро, время на это почти не тратится.
- Сосиски не развариваются в процессе, поскольку они обрабатываются паром, а не лежат в кипятке.
- В аппарате есть место для хранения необходимого инвентаря и салатов.
- Продавец может работать, не отрываясь от агрегата: все находится под рукой.
Есть у подобных аппаратов и минусы. Основным можно назвать относительно высокую стоимость а также необходимость периодического обслуживания агрегата. Сами аппараты делятся на 5 классов по способу работы:
- Роликовые модели. Сосиски в нем готовятся быстро и аккуратно за счет движения роликов, переворачивающих их по мере необходимости.
- Паровые модели. Считаются наиболее распространенными из-за возможности одновременного подогрева булок и сосисок. В емкость можно одновременно загрузить до 50 сосисок.
- Карусельные модели. Агрегат похож на колесо — оно вращается, прокручивая сосиски над горячей поверхностью.
- Контактные модели. Имеют рабочую поверхность, которая нагревается до заданной температуры. На нее выкладывают колбаски и булочки, чтобы нагреть их.
- Фритюрницы. В них бросают сосиски и булочки, чтобы обжарить их для получения красивой корочки. В подобных агрегатах можно готовить картофель фри, пончики, чебуреки и прочее.
Какой аппарат выбрать
В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой. Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.
Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.
Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.
Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек. Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.
Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия. Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела. Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.
Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.
Внимание: соблюдайте рекомендации производителя, чтобы продлить срок службы устройства. Его нужно периодически мыть и очищать от накипи, особенно паровые модели.
Источник