Бизнес идея для пищевой промышленности

Производство продуктов питания: 35 интересных бизнес идей

Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 70 000 руб.
Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Годовые расходы — 150 000 руб.
Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

О бизнесе:
Затраты на организацию —300 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию —80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию —500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Годовые расходы — 50 000 руб.
Годовая прибыль — 450 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Читайте также:  Бизнес идея теплица для выращивания огурцов

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
Ежегодные расходы — 455 000 руб.
Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
Годовые расходы — 200 000 руб.
Годовая прибыль — 900 000 р руб.
Окупаемость — 2 года.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 85 000 руб.
Расходы в сезон — 85 000 руб.
Прибыль в сезон — 215 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Расходы в сезон— 13 000 руб.
Прибыль в сезон — 60 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 810 000 руб.
Годовые расходы — 390 000 руб.
Годовая прибыль — 360 000 руб.
Окупаемость — 3 года.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 40 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
Окупаемость — 16 месяцев.

Производство колбасы

О бизнесе:
Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 400 000 руб.
Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
Окупаемость — 24 месяца.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 900 000 руб.
Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
Окупаемость — 8 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 205 800 руб.
Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
Окупаемость — 11 месяцев.

О бизнесе:
Затраты на организацию — 90 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
Окупаемость — 8 месяцев.

Источник

Пищевое производство

Бизнес планы пищевого производства

Бизнес планы пищевого производства, продуктов питания за год.

Читайте также:  Мастера своего дела рукоделие

Люди в связи с кризисом стали активнее экономить на продуктах питания, однако полностью отказаться от их покупки невозможно, поэтому такой бизнес будет востребованным, а чтобы сделать его рентабельным и прибыльным, начинающему бизнесмену необходимо хорошо потрудиться.

Пример анализа рынка и состояния потребительского спроса населения

Для того, чтобы понять ситуацию на рынке продовольственных товаров, можно использовать также в качестве дополнительного материала для анализа, данные социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. Так, совсем недавно был проведен опрос жителей России, касающийся различных категорий товаров и услуг, на которых они начали экономить в связи с текущей экономической ситуацией в стране и мире.

Согласно данным опросов холдинга «Ромир», в 2015- м году в режим жесткой экономии вошли почти 90 процентов граждан России. На продуктах питания, согласно данным опроса, экономили почти 50 процентов опрошенных, тогда как по итогам прошлогодних опросов, к такой крайней мере собирались прибегнуть не более 15-ти процентов респондентов. Опрос, проведенный холдингом в марте текущего года, показал, что совсем не ощутил на себе кризис каждый 10-й россиянин.

В анкетировании приняли участие более полутора тысяч жителей России старше 18-ти лет. В опросе фигурировали 5 категорий, на которых экономят люди в кризис. Чаще всего респонденты выбирали из списка продукты питания, покупку одежды и обуви. При этом деликатесы как один из вариантов статьи расходов, респонденты выделили в отдельную категорию.

В прошлом году, в марте, респонденты собирались экономить на развлечениях, поездках и деликатесных продуктах питания. Аналитики также отмечают, что женщины оказывались более экономными, чем мужчины. Так, они перераспределяли семейный бюджет и выбирали более дешевые варианты покупки продуктов питания и не продовольственных продуктов первой необходимости. Мужчины, как более частые посетители увеселительных заведений, были готовы сэкономить на этой статье расходов, а также на покупке табачных и алкогольных изделий.

Жители крупных городов чаще экономили на развлечениях и ресторанах, те, кто проживает в небольших городах, были готовы сэкономить даже на еде.

На чем экономят россияне в кризис

Какие пункты являются обязательными для бизнес плана предприятия по производству продуктов питания?

Бизнес планирование в разных сферах предпринимательской деятельности имеет свои особенности. Чаще всего различия наблюдаются в таких пунктах бизнес плана, как вопросы организации предприятия, и составление финансовых расчетов.

Согласно общепринятым стандартам, бизнес план пищевого производства, включает в себя :

Структура бизнес плана

Зависимость структуры бизнес плана от его цели

Цель Формат бизнес плана
Цель бизнес-плана – получение кредита Формат определяет банковское учреждение
Цель бизнес-плана получение гранта на бизнес или субсидии Формат определяет конкурс
Цель бизнес-плана – привлечение инвестора Формат – стандартный

При разработке бизнес плана предприятия по производстве пищевых продуктов, особое внимание обычно уделяется первичному анализу состояния рынка, производственной части бизнес планирования и ассортименту.

Анализ рынка и маркетинговый план

Производство продуктов питания на этапе разработки бизнес плана требует серьезного подхода к планированию будущей политики цен объемов производства и поставщиков сырья. Эти данные получают, исходя из полученной информации о ситуации на рынке.

Что должен включать в себя бизнес план

Ассортимент, производство

Прежде, чем воплощать свою идею в жизнь, необходимо определиться с ассортиментом продукции. Проект может оказаться нерентабельным – для определения уровня популярности продукта и проводится различный маркетинговый анализ.

Читайте также:  Организации имеющие право издавать свои акты

Ассортимент определяет уровень закупок оборудования, затраты и расчеты будущего сбыта формируют необходимые для старта инвестиции.

Здоровые пробиотики все еще популярны

Натуральные и питьевые йогурты к 2020-му году наберут оборот в 27,7 млрд долл. Эксперты отмечают, что появился достаточно новый креативный сегмент, который тоже развивается более чем динамично: это замороженные йогурты. Продажи этого продукта увеличиваются на 20% ежегодно. Потребителю нужно здоровое питание, все чаще он отказывается от излишка сахара в продуктах. Поэтому йогурты приобретаются как вариант здорового натурального перекуса. Стевия (сахарозаменитель) и йогурты с необычными овощными вкусами тоже понемногу завоевывают свой сектор рынка.

Новинки – безглютеновые продукты составили около 18% среди всех новшеств ушедшего года, которые были запущены на прилавки США. Безлютеновые продукты чаще всего можно встретить в нише производства хлебобулочных изделий, снеков и крупы.

Опрошенные отмечают, что по сравнению с прошлым периодом, не содержащие глютена продукты стали гораздо вкуснее, а некоторые даже готовы переплачивать за то, чтобы иметь и дальше возможность приобретать полезный продукт.

При этом покупают продукты даже не сколько те люди, которые страдают непереносимостью глютена как одного из видов сложных белков, а те, кто заботится о своей фигуре и следит за культурой питания.

Продукты и напитки с пометкой «органик»

Органические продукты питания – это те продукты, которые были произведены в экологически чистых условиях, тоже весьма популярны. При этом категория товаров «лучшее для вас» / better for you (BFY) снизила показатели продаж. В таких продуктах питания сахар, соль, углеводы или жиры замещаются в составе другими ингрид иетами для сохранения привлекательного вида продукта и его вкусовых качеств. Эти заменители и не позволяют присвоить продукции статус «эко».

Выбор помещения

Приготовьтесь к тому, что в бизнес плане должны учитываться все необходимы нормы и правила, которые предписываются законодательством к производственному помещению, в котором будет производиться продукт питания. Соответствие выбранного помещения нормам СЭС и противопожарной службы также отмечаются в соответствующих пунктах бизнес плана. Невнимательное отношение бизнесмена к правильности составления плана могут повлечь за собой неприятности еще до того, как проект начнет воплощаться в жизнь.

Чтобы иметь возможность адекватно оценить возможности будущего проекта и потенциал для его развития, необходимо воспользоваться удобными системами моделирования бизнес проектов.

Эксперты отмечают, что мировой рынок наполняется продуктами типа health and wellness, которые призваны улучшать здоровье потребителя и его самочувствие. Несмотря на шаткое положение мировой экономики, люди не желают экономить на продуктах, которые так или иначе положительно сказываются на их здоровье.

Натуральные продукты питания становятся лидерами продаж по всему миру. В 2015 году объем данного сегмента рынка оценивался специалистами в 251 млрд евро.В данный сегмент входят родниковая вода, натуральные соки и варенье, снеки с использованием меда, орехов и овсянки. Эксперты Euromonitor International делают ставку на увеличение присутствия данного сегмента на рынке вплоть до 2020 года.

В этой рубрике подобраны лучшие новые образцы бизнес планов для пищевого производства, продуктов питания за год.

Источник

Оцените статью