Бизнес идея алкогольное желе

Производство алкогольных желе jello shots. Бизнес идея №178

Рассмотрим как открыть производство алкогольных желе и их продажу. Алкогольная продукция традиционно пользуется высоким спросом. Но несмотря на богатый ассортимент товаров, потребители проявляют интерес к новинкам рынка. Один из популярных видов спиртосодержащей продукции в США — алкогольные желе («Jell-O shots»). Это неизменный атрибут американских вечеринок. Крепость такого угощения сопоставима с одним шотом. Предлагаем реализовать бизнес-идею по производству алкогольных желе. Поставить процесс изготовления на поток сможет даже начинающий предприниматель. Главное — научиться готовить желе и заключить договора с заведениями общественного питания, которые будут его реализовывать.

Сколько стоит производство алкогольных желе?!

Стартовые вложения в проект минимальные — 183 000 рублей. Ежемесячные затраты будут зависеть от объемов закупок и количества привлеченных сотрудников. На начальном этапе доходы, как и расходы, будут невысокими. Но по мере выхода на рентабельность, примерно через полгода, чистая прибыль может составить около 50 000 рублей в месяц. При грамотной организации бизнес-процесса и увеличении точек продаже, она будет только расти.

С чего начать?!

Первым делом необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Процедура предусматривает подачу небольшого пакета документов в налоговый орган. Потребуется паспорт с копией, заявление и чек, подтверждающий оплату пошлины.

Пока идет процесс регистрации, подбирайте помещение под производственный цех. Поначалу можно работать дома, но по мере расширения бизнеса, потребуется отдельная территория. Поэтому данную идею можно рассматривать как идею домашнего бизнес с производством на дому.

Подбирайте цех со следующими характеристиками:

— Не менее 30 кв.м;
— Со всеми коммуникациями (канализация, водопровод, водоотвод);
— Качественная вентиляция;
— Хорошее освещение (внутреннее и внешнее).

Как только определитесь с местом дислокации, покупайте оборудование. Понадобятся:
— посуда;
— формы для желе;
— упаковка;
— холодильная камера;
— длинный стол;
— полки и другая мебель.

Общая стоимость — около 88 000 рублей.

Со временем потребуется дополнительный персонал. Возникнет потребность в помощнике повара, менеджере по продажам и сммщике. Примерные расходы на их зарплату – около 45 000 рублей в месяц. Возможно, потребуется курьер.

Из чего готовить?!

Прежде чем приступить к работе, составьте меню, просчитайте прайс-лист. Обдумайте, по каким рецептам будете готовить и какие для этого необходимы продукты. Необходимо найти постоянных поставщиков или выбрать выгодное место для покупки ингредиентов.

Проще всего желе делать из сока и фруктов, различных сиропов, ягод и простых наполнителей. Конечно, потребуется алкоголь и наполнители. Основные рецепты есть в интернете. Но по мере получения опыта, можно придумывать состав самому.

В сезонное время качественные фрукты можно приобретать в фермерских лавках и киосках. Покупать на оптовых базах не получится – они торгуют только очень большими объемами, которые вам не нужны. Найдя подходящего поставщика, выстраивайте с ним долгосрочные отношения. В зимнее время они обеспечат вас нужным товаром по выгодной цене. Если не получится – используйте замороженную продукцию, которую круглый год можно приобрести в крупных гипермаркетах.

Алкоголь – самый важный ингредиент, на котором нельзя экономить. Выбирайте марки, которые присутствуют в барном меню ресторанов и кафе, известные бренды. Чаще всего для желе используют бейлис, водку, ром и виски. Соки, нектары и наполнители можно купить почти в каждом магазине. Но выбирайте качественную, вкусную продукцию.

Самым сложным будет зайти на рынок. Новую продукцию необходимо активно продвигать. Однако со временем, когда число заказчиков увеличится, вы будете получать удовольствие не только от творческого занятия, но и от растущей прибыли.

Источник

Сделал дело: алкогольное желе и торты ЖелеЗо

Домашнюю пекарню «ЖелеЗо» основала студентка Лиза Глотова. Она занимается не только домашними тортами, пирогами, но и делает пастилу, мармелад и даже разнообразные алкогольные желе.

Для своих сладких блюд Лиза использует только качественные и натуральные ингредиенты. Например, большинство фруктов и ягод выращивает на даче родителей, мед берет с домашней пасеки, а сыр маскарпоне и арахисовую пасту делает сама.

Читайте также:  Реклама своей компании примеры
Лиза Глотова. Фото: Максим Кудимец, INSIDER

Идея

«Вы не поверите, но «ЖелеЗо» мне приснилось. Я не помню, какой сюжет был у моего сна, но проснулась я с очень сильным желанием готовить желе. Я рассказала об идее своему парню, Саше, и он, к моему удивлению, не посмеялся, а начал поддерживать меня и даже немного подстрекать, давай, попробуй, почему бы и нет?» — вспоминает Лиза, поливая торт «Тирамису» горячим шоколадом.

На улице стояло жаркое лето. Лиза подумала, что желе может стать отличной альтернативой мороженому. В первую очередь, потому что оно более легкое и не калорийное. К тому же, неплохо освежает.

Старт

Все началось с поиска рецептов. Лиза и ее парень Саша Кириленко стали экспериментировать с различными вкусами.

«Приготовление желе мы воспринимали как алхимию. Мы начали экспериментировать. Ром с колой, шампанское, мохито, бейлиз… Дошло уже до мании. Мы видели напиток и думали: «А что если сделать из него желе?», — рассказывает Саша.

С дачи ребята привозили корзины с фруктами, мятой, из которых делали сок, а из него — желе. Дальше занялись поиском качественной стеклопластиковой одноразовой посуды.

Наладив производство, ребята стали думать над названием будущего проекта. В нем решили упомянуть и само желе, и полезное вещество — железо, которое содержится в агар-агаре, растительном заменителе желатина.

«А потом все стало крутиться вокруг железа. Например, друзья стали шутить, что у моих близких — «железные нервы», потому что они меня терпят. Или, к примеру, «Мы идем в спортзал таскать железо, чтобы согнать «Железо», — смеется Лиза.

Попробовать свои силы ребята решили на ближайшем фестивале Dvizh. Организаторы мероприятия предупредили, что «ЖелеЗо» будет единственным участником со сладостями, потому нужно заготовить достаточное количество продукта. В итоге ребята приготовили 300 порцией желе.

Но, к сожалению, фестиваль не был таким массовым, как предполагалось:

«Из 300 порций мы продали не больше 100… Конечно, это был опыт, мы тогда узнали, сколько желе можем приготовить. Зато после фестиваля мы устроили пати с оставшимся желе».

Развитие

После первого неудачного опыта ребята поняли, что для участия в фестивалях у них нет одной очень важной вещи – холодильника. Ведь на 30-ти градусной жаре желе просто пропадает.

Тогда Лиза стала готовить желе только под заказ. Параллельно девушка осваивала выпечку и другие виды сладостей.

Подъем бизнеса пришел после зимних праздников. На Новый год Лиза загадала желание, чтобы на нее посыпались заказы и «ЖелеЗо» стало процветать. Уже второй месяц у Лизы нет ни одной свободной минутки.

Вначале девушка планировала готовить только желе, но уже через несколько недель поняла, что останавливаться только на этом не хочет:

«Мы с Сашей планировали создать «желейную империю». Но потом у меня стало прорываться внутреннее желание больше готовить. Я стала добавлять желе в выпечку. Начала замечать, что желе — это и зефир, и маршмеллоу».

Все рецепты девушка находит в кулинарных книгах и в интернете. После чего несколько дней проводит на кухне, экспериментируя.

Продукты Лиза покупает в обычных продуктовых магазинах и на базаре, но многие ингредиенты готовит сама. К примеру, дорогой сыр маскарпоне, арахисовую пасту, некоторые красители:

«У меня всегда внутренний протест против того, чтобы брать что-то готовое. Это касается и рецептов, и продуктов. Что возможно — делаю сама. Мне кажется, если бы у нас была корова – еще бы и сливки делала сама».

Желе из бейлиса. Фото: Facebook/ЖелеЗо

Ягоды, овощи, фрукты, мед Лиза заготавливает вместе с родителями на даче. Говорит, что это продукты, в качестве которых она может быть уверена полностью.

Девушка выступает за максимальную натуральность. Например, вместо пищевых красителей, которые можно просто купить в магазине, Лиза использует вытяжку шафрана и свекольный сок. Первый дает желтый цвет, а второй — от нежно розового до насыщенно бардового.

Сейчас в ассортименте «ЖелеЗо» более десяти видов желе, в том числе, алкогольные позиции, а также торты, пироги, пастила, зефир и мармелад.

Команда

Лиза готовит сама на кухне квартиры, где живет с родителями. По словам девушки, ее папа очень любит готовить. С детства он баловал своих дочек (а их в семье три) вкусными блюдами. Скорее всего, именно от него ей передалась любовь к кулинарии:

Читайте также:  Хозяин сети магнит продал свой бизнес государству

«Папа – мой главный критик. Бывает, я даю ему что-то попробовать и говорю: «Папа, попробуй, как вкусно». А он мне: «Нет, Лиза, здесь нет гармонии вкуса – слишком кисло или сладко». Он говорит, что сладость, к примеру, чувствуется на контрасте с кислинкой».

Фото: Facebook/ЖелеЗо

Вместе с Сашей папа покупают для кухни различные гаджеты — термометры, лопатки, поворотные столики и прочее.

Мама помогает девушке с декором для фуд-фотографий. А молодой человек участвует практически во всем — в закупке продуктов, разработке технологии приготовления:

«Самое главное то, что он — мой громоотвод. Когда я готовлю и что-то не получается, я нервничаю, а Саша меня успокаивает и поддерживает».

Фото: Facebook/ЖелеЗо

Клиенты

Вначале сладости заказывали друзья, потом — друзья друзей. Но через время благодаря социальным сетям, к девушке стали обращаться незнакомые люди:

«Больше всего меня радует, что люди возвращаются. Они дают обратную связь и пробуют что-то новенькое».

Также девушка охотно придумывает что-то эксклюзивное для того или иного случая, с радостью идет на эксперименты и следует пожеланиям заказчиков.

Фото: Facebook/ЖелеЗо

Финансовая сторона

Начать дело Лизе помогли родители. В первую очередь, необходимы средства были на покупку продуктов, стеклопластиковой посуды, упаковок, кухонного инвентаря, а также для создания сайта.

«Изначально мне помогли родители, но сейчас я уже вкладываю свои средства, которые зарабатываю», — рассказывает Лиза.

По словам девушки, «ЖелеЗо» стало зарабатывать с января, когда появилось много заказов.

Порция желе стоит от 30 до 45 гривен (минимальный заказ 10 штук), торты — от 300 гривен, в зависимости от ингредиентов и сложности украшения. Заказать продукты можно либо через Facebook, либо через сайт ЖелеЗо.

Фото: Facebook/ЖелеЗо

Планы

В ближайшее время Лиза планирует брать чуть меньше заказов, чем раньше, чтобы успешно сдать диплом. Параллельно будет разрабатывать новые рецепты, искать интересные сочетания вкусов и виды сладостей:

«Я боялась, что кулинария станет ремеслом. Режь бисквиты, заливай шоколадом, греми кастрюлями… Но пока я чувствую, что получаю все больше удовольствия, что не теряю запал».

Лиза мечтает о том, что когда-нибудь она сможет открыть свою кондитерскую или даже ресторан, где будет работать вместе с отцом:

«А еще хотелось бы открыть семейный ресторан, чтобы папа был шеф-поваром, а я кондитером. Мне нравится, что сейчас у нас все происходит в душевной атмосфере, и я хочу сохранить это тепло».

Читайте истории украинских стартапов каждую среду:

Источник

Как открыть производство и продажу алкогольных желе

Автор: admin
Дата записи

Алкогольные желе давно известны в Америке: там они называются «Jell-O shots» и украшают вечеринки, фуршеты и праздники. Это не конфеты с водкой, где доля алкоголя низкая, а вполне самостоятельный алкогольный продукт. Их крепость при соблюдении технологии производства равноценна одному шоту. Начинающий предприниматель легко освоит их изготовление и сможет наладить поставки в рестораны, кафе и бары. Чтобы оценить спрос в своем городе, сделайте небольшую пробную партию и презентуйте ее местным заведениям.

Затраты и прибыль

На запуск проекта изготовления и продажи желе по минимальным расчетам потребуется 183 тысячи рублей. Ежемесячные расходы зависят от закупочных сумм, наличия персонала и в первые периоды ведения бизнеса будут невысокими, как и прибыль. После выхода на окупаемость через 5 месяцев можно получать около 50 тысяч рублей чистыми в месяц.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Первая закупка продуктов 50’000
Печать материалов, визиток 30’000
Расходные материалы, упаковка 5’000
Оборудование 88’000
Итого 183’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда цеха 30’000
Заработная плата сотрудникам 45’000
Закупка продуктов 48’000
Расходные материалы 5’000
Услуги курьера 10’000
Связь, интернет и прочие мелкие расходы 2’000
Маркетинговые и представительские расходы 20’000
Итого 160’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно получить статус индивидуального предпринимателя. Для этого в налоговую службу своего города принесите нехитрый пакет документов: паспорт и его копию, заявление и регистрации в качестве ИП и чек об уплате госпошлины.

Читайте также:  Образец описания деятельности своей компании

Выбор помещения

Делать желе на старте проекта можно у себя дома, а впоследствие открыть производственный цех. Его месторасположение не принципиально — ориентируйтесь в первую очередь на стоимость аренды за квадратный метр и характеристики помещения.

Требования к цеху:

  • Хорошая вентиляция и освещение — естественное и искусственное
  • Проведенные коммуникации: водоотвод, водопровод и канализация
  • Площадь — от 30 квадратных метров

Оборудование

Оборудование Стоимость, ₽
Посуда для приготовления 10’000
Формочки для застывания желе 8’000
Фирменная упаковка для розничных продаж 10’000
Холодильник 35’000
Длинный стол для нарезки фруктов и приготовления желе 15’000
Полки и мебель 10’000
Итого 88’000

Как выбрать поставщика

Разумеется, перед тем, как сделать даже первую пробную партию, нужно подготовить примерное меню или прайс-лист, продумать рецептуры, составить список нужных продуктов и найти места, где их покупать.

Желе проще всего делать из сока и фруктов, ягод, различных сиропов и простых наполнителей. К этому добавьте алкоголь и украшения для декорирования. Базовые рецепты приготовления легко найти в интернете, но нужно проявить творческую смекалку, чтобы сделать по-настоящему уникальные желе-шоты.

Качественные и недорогие ягоды и фрукты легче всего найти в летний сезон в овощных палатках и киосках. На оптовых рынках вам ловить нечего, поскольку оптом продаются большие партии, а вам нужны всегда свежие продукты. Лучший вариант — завязать знакомства с владельцами палаток и киосков, которые могли бы помочь вам с получением фруктов в зимний сезон по бросовой цене, как постоянному покупателю.

Если с этим вариантом не сложится, то остается покупать только замороженные ягоды в гипермаркетах Лента, Карусель, Ашан, либо менять прайс-лист в зависимости от сезона. Однако изменения могут быть не очень удобны для ресторанов, с которыми вы будете работать на постоянной основе. Лучше составить меню таким образом, чтобы оно дополнялось новыми позициями, но не отменяло старые.

Алкоголь покупайте только качественный, и желательно, широко известный. В идеале — тех марок, которые присутствуют в меню ресторанов и баров. Хорошими универсальными вариантами для коктейлей станут: водка, бейлиз, ирландский виски, ром. Соки, нектары и наполнители можно купить в любом удобном магазине, где вас устроят цены. Главное — чтобы они были вкусные и с актуальным сроком годности.

Персонал

Пока проект набирает обороты, вы сможете со всем справляться в одиночку. Но если в наполеоновских планах — захват как можно большего количества частей ресторанного света, то стоит обзавестись помощниками.

Примерные позиции в штате и заработные платы на основе поиска по сайту HeadHunter:

  • Помощник повара (посменно, по совместительству) — 15’000 рублей
  • Менеджер по продажам — 20’000 рублей + процент за выполнение плана
  • SMM-менеджер (частичная занятость) — 10’000 рублей
  • Итого — 45’000

Вести бухгалтерский учет, менеджерить социальные сети, давать рекламу и проводить различные мероприятия по развитию бизнеса может и собственник. Необходимость в помощнике для этого зависит от объема задач и бизнес-целей на ближайшие полгода-год. Для администрирования социальных сетей и других задач лучше привлечь студента вуза по направлению PR, маркетинг — в качестве стажировки или подработки.

Если вы располагаете личным автомобилем, доставку желе до точек продаж возьмите на себя. Если же нет — наймите курьера по договору.

Как рекламировать бизнес

В начале работы вам нужно напрямую обращаться к заказчикам — вашим будущим партнерам, приходить в рестораны, бары, кафе и проводить презентации для принимающих решения лиц. Подготовьте рекламный пакет:

  • Компьютерную презентацию с преимуществами в PowerPoint
  • Напечатанное меню или прайс-лист с фотографиями и описанием продукции
  • Фирменную упаковку, буклеты, визитки или другие POS-материалы

Проводите как минимум по одной презентации в день, очень тщательно подготовив текст и фотографии, ведь это — инструменты достижения вашей цели.

В дальнейшем можно развивать и канал розничных продаж через сайт и больший охват в социальных сетях. В промотировании продукции вам поможет грамотный нейминг и творческий подход к придумыванию названий ваших шотов.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Творческий бизнес в сфере общепита
  • Легкий старт с минимальными затратами
  • Возможность вести бизнес одному
  • Необходимость согласований с Роспотребнадзором
  • Новый продукт — сложность донесения до аудитории
  • Риск копирования идеи другими бизнесами

Источник

Оцените статью